Русский язык - выразительный, живой - 11

С языка каплет  и смертоносный яд ругательств,  и сладкозвучных  славословий  янтарный медок.
Перед душевной раной, нанесённой острым языком, бессилен доктор–эскулап иль целитель–врач.
Слова,что пронзающие стрелы,решетят естество. По оголённым нервам бьёт высоковольтный ток
До предела напряжённого речения;жизнелюбивую психею умерщвляет язык–беспощадный палач.
Язык вставляет палки в колесо взаимоотношений,  разрывает семейные узы и приятельские связи.
Безжалостный язык кувалдой рушит  оппонента субъективный мир  и  разоряет  духовное имение.
На главу невинной жертвы речь-сквернословка выливает ушат нечистот в виде лексической грязи.
С макушки до пяток  пылким жаром обдаёт естество  и  иссушает  душу  горячая волна  волнения.
Удавка треволнения сдавливает горло,  взволнованная речь испытывает кислорода явный дефицит.
Рот  судорожно ловит  воздух,  раскалённый  огнедышащей лавой  не остывающего  беспокойства.
На несчастную жизнь  слёзно жалуется  капризной Фортуной  не обласканный  субъект – индивид.
Душа  испытывает дрожь–озноб,  когда оппонент  наружу  выплёскивает из себя  стылые свойства
Чрез посредство  ледяного тона  безжизненных речей,  покрытых  мертвенной бледностью апатии,
Безучастной ко всему происходящему  и  смотрящей  на Мир  с равнодушием  индифферентности.
Могильным холодом веет от безразличного речения,  окутанного саваном  поверх блёклого платья.
Словесные формулировки  толстокожих речей  скудны и убоги  вследствие  лексической  скудости.
Апатичный, вялый  неживой язык - невыразительный, бесцветный,  тусклый, серый и бескровный.
Ни одной кровинки нет  в безжизненном, бездыханном речении  словесных выражений - оборотов.
На вес червонного золота и на счету каждое словечко  речи бережливой, расчётливой и экономной.
Невозможно исчислить,измерить,объять баснословно богатый словарный запас умных полиглотов.


Рецензии