16. Виновные наказаны

Комиссия общественного контроля Бытового отдела ОКП провела рейд по рабочим столовым нескольких институтов, поскольку в последнее время от наших контролёров в этих институтах стали поступать жалобы на качество блюд. Гарик Платонов сам возглавил эти рейды.

Они обнаружили большое число нарушений технологии приготовления пищи, занижения нормативов закладки продуктов. Работники столовых при проверках пытались скандалить и чуть ли не драться. Они отказывались подписать составленные акты, не хотели называть свои имена.

Самое интересное, что руководство ОКП (В.Ф. Хутко) не поддержал контролёров и чуть ли не обвинил их в хулиганстве. Оказалось, что после проверки руководители этих столовых нашли защиту в отделе общепита ОРСа, которые позвонили в ОКП и обвинили контролёров в хулиганских действиях.

Когда Гарик мне всё это рассказал, я посоветовал ему послать копии всех Актов проверки в ОРС на имя начальника ОРСа Н.А. Борисова, а сопроводительное письмо подписать самому как зав. бытового отдела ОКП, а вторые копии отнести в редакцию газеты «ЗНВС». Они тоже были посланы редакцией газеты в ОРС. Возможно именно это и возымело действие. Был получен ответ, который и был опубликован в газете «ЗНВС» под заголовком «Виновные наказаны» – ответ на критические выступления газеты:

Комиссия народного контроля местного комитета профсоюза СО АН СССР сообщила редакции о фактах злоупотреблений со стороны некоторых работников общественного питания и о том, что администрация ОРСа не всегда своевременно реагирует на акты, составленные контролёрами.

"Как сообщил в ответ на запрос редакции начальник ОРСа Н.А. Борисов, акты, представленные в отдел общепита, были расследованы. Указанные в них факты подтвердились. Для улучшения работы предприятий, где обнаружены нарушения, с их работниками проведены беседы об улучшении качества приготовления пищи, о внимательном отношении к работе на каждом участке производства. Виновные в нарушениях наказаны.

За занижение калорийности готовой пищи повару-бригадиру филиала столовой №7 в Институте химической кинетики и горения т. Никитиной объявлен выговор.
За неправильную организацию работы мясного цеха в столовой №2 поварам тт. Зврянову и Косачёвой объявлены выговоры.

За недостаточный контроль повару-бригадиру т. Сухоруковой объявлен выговор.
В филиале столовой №7 в Институте физики полупроводников повару-бригадиру т. Назаровой объявлен выговор и взыскана стоимость испорченного продукта.

В ресторане «Золотая долина» за нарушение норм торговли повару т. Береговой объявлен выговор, кондитер т. Плотникова понижена в должности, буфетчица т. Бочкарёва отстранена от работы".

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/11/15/753


Рецензии