Реальность Человека

Проснувшись рано утром, мы с Надей провели утренний ритуал встречи с Солнцем, а когда вернулись домой, то ко мне пришло смс от Альбиза, который ждал меня на крыше нашего дома.

Я сказал Надежде о том, что иду на встречу с Альбизом, и она с чувством зависти, что не может присутствовать с нами, лишь глубоко вздохнула и отправилась в душ. Я поднялся на крышу, где я увидел сидящего на парапете своего, невидимого другим людям, наставника.

— Привет, Альбиз.

— Привет, Дэн.

— А что мы сегодня будет делать, Альбиз?

— Ничего, просто поговорим о нашем Уме и восприятии реальности человека.

— Хорошо.

— Скажите мне, Дэн, ты веришь в чакры, энергию, эгрегоры, астрал и прочую духовную ерунду?

— Почему ты это называешь ерундой, Альбиз? У меня такое ощущение, что я сейчас беседую с ярым материалистом. Только материалисты так рассуждают.

— И они правы.

— ??? Не понял?

— Сейчас поймёшь. Когда ребёнок родился, то всё, что ему остаётся в дальнейшем, это учиться соглашаться со своим Умом. Если ты помнишь, то у Карлоса Кастанеды это называется соглашение мира.

Таким образом, человек соглашается с тем, что он может ходить на 2 ногах, лишь только потому, что он видит вокруг себя людей, умеющих ходить на 2 ногах, и для него это становится реальностью.

У него нет ни капли сомнения в том, что он тоже так сможет ходить, и со временем достигает своей цели.

Если бы он с рождения был оставлен жить в глухом лесу, то он никогда бы не видел прямо ходящих существ, и его реальностью было бы передвижение на четвереньках, так как многие животные в лесу так и передвигаются.

А если бы он жил только среди змей и не видел больше никаких животных, то он бы только мог ползать.

Вся жизнь человека — это соглашение его ума с реальностью, или можно сказать наоборот, его Ум создаёт новую реальность. Все навыки человека и его мировоззрение состоят из всего того, с чем его Ум согласился.

Ребёнку показали букву А, и он согласился с этим. Далее он согласился с тем, что существуют и другие буквы. Потом он согласился с тем, что из букв получаются слова, и вот он уже умеет читать, благодаря этому же соглашению.

Если Ум с этим не согласился бы, то он никогда бы не смог читать. Большинство действий человека — это действия, которые были согласованы с Умом, и человек не будет делать то, с чем его ум не согласен.

— Так ты хочешь сказать, что эгрегоров, чакр, тонких планов не существует, и всё это только соглашение Ума?

— Так и есть.

— Подожди, Альбиз, я что-то не понял. Ты меня сам обучал этому, говорил о том, что нужно избавляться от программ сознания, о том, что есть что-то за пределами ума, а сейчас вроде как опровергаешь это.

— Ничего подобного. Просто для того, чтобы у человека что-то получилось, необходимо сделать так, чтобы его ум согласился с этим. Ты понял?

— Понял, и что дальше?

— Это эффект плацебо, самовнушение, согласен?

— Да.

— Для того, чтобы человек начал духовно развиваться, ему нужно сломать стереотипы материалистической реальности, и для этого нужно найти уловку для Ума. То есть внедрить в память другую программу.

По той же самой схеме в Ум начинает внедряться информация о чакрах, биополе, энергии и так далее. Ум соглашается с этим, и человек, методом самовнушения, заряжая свои чакры, чувствует себя энергичным.

Очищая больной орган энергией, чувствует улучшение и достигает выздоровления. Ум согласился с тем, что существуют эгрегоры, и человек начинает с ними взаимодействовать, получая также реальные результаты.

— Ну, раз есть результаты — значит, всё это существует? Разве не так?

— Так и не так одновременно. Для Ума всё это существует, так как он подписал устное соглашение с данной реальностью, но, как ты уже знаешь, для безмолвного знания не может существовать объяснения мира.

То есть когда ты находишься в безмолвии, для тебя не существует ни единого соглашения, так как ты находишься за пределами Ума, и у тебя отсутствует суждение.

Это только Ум необходимо убеждать, для того, чтобы окружающая действительность соглашалась с этим, либо подстраивалась под данное соглашение. А для безмолвия не существует ничего из того, что есть сейчас в твоём Уме.

— Тогда для чего вообще нужны эти заморочки про духовность и всех её составляющих, когда можно просто убедить Ум в том, чтобы просто медитировать?

— Человека нельзя убедить в том, с чем его Ум не согласен. Он просто не станет этого делать. Для того, чтобы человека направить на духовное развитие, нужно наш Ум записать к себе в союзники.

То есть делать точно такие же манипуляции сознанием, которые бы убеждали человека в том, что тонкий план действительно существует, и что работа с ним приносит результат. Мы не получим результата, если наш Ум не согласен с этим.

Человек согласился с тем, что сегодня придёт беда, так как сегодня пятница, 13 число, полнолуние, и к тому же чёрная кошка, с пустым ведром, только что перебежала дорогу, и результат будет положительным, согласно внедрённому в сознание убеждению.

Это его индивидуальная реальность. Другой человек никогда не слышал ни о чём подобном, а значит, у него отсутствует соглашение Ума с приметами, и ничего плохого с ним не случится.

Поэтому информация об энергоинформационном мире нужна лишь для того, чтобы «врага безмолвия», то есть Ум, записать в союзники.

Вся существующая на Земле информация о духовном становлении создана лишь для того, чтобы с помощью «врага безмолвия» достигать то, что Ум когда-то отнял у человека — Безмолвное Знание. Знание, где не существует слов и объяснений.

— Значит, я зря думал о существовании всего, что присуще духовному плану?

— Почему зря? Благодаря этому ты постепенно двигался, поднимаясь всё выше и выше, пока не дошёл до практики медитации безмолвия.

Если бы тебе, лет 10 назад, предложили бы познавать мир с помощью пассивной медитации, то ты бы не стал этого делать.

Для этого тебе необходимо было создать лестницу из информации по духовному развитию, которую ты постепенно внедрял в сознание, подписывал соглашение с Умом, и таким образом создавал для себя новую реальность, реальность существования тонкого мира.

Очень трудно отключать Ум и находиться в безмолвии, но можно использовать врага, против него же самого. Ум только кажется нам сложным, а на самом деле он примитивен, и использовать его можно против него самого.

Почему у новорождённого ребёнка взгляд не сфокусирован, а у взрослого сфокусирован?

— Ну, потому что он не видит материального мира.

— Верно, а также он не слышит свой Ум. Ум включается только тогда, когда ребёнок научится фокусировать взгляд на одном предмете. И тогда Ум называет этот предмет, то есть включается расшифровка видимого объекта сфокусированным взглядом.

А теперь посмотри на мир расфокусированным взглядом, то есть смотри сразу в 2 стороны одновременно. И что скажешь теперь?

— Ум молчит.

— Догадайся, почему?

— Я думаю потому, что он не в состоянии расшифровать большое количество объектов одновременно.

— Да, именно так. Ведь Ум знает, что у нас рот один, а значит, мы в состоянии озвучить только один объект. А два и более слов одновременно произнести человеческий рот не в состоянии, поэтому и Ум также не в состоянии озвучить кучу объектов одновременно.

В этом и заключается примитивность и ограниченность Ума. Расширенное сознание способно охватить бесконечное число объектов, а Ум способен расшифровать только один.

Поэтому для человека существуют 2 реальности. Одна реальность Ума, а другая — Безмолвия. Или согласно учению толтеков: Тональ и Нагуаль.

Глава «Реальность Человека» из книги «Мир Попугаев — 3». Ноэль Бухарметов

Источник: http://zdorowie22.ru/mir-popugaev-3/realnost-cheloveka/

Сайт "Самопознание. Доступная Эзотерика"


Рецензии