2 миллиона? Не смешите мои фантазии!

Если честно, то меня эта новость про взятку в 2 миллиона сильно разочаровала.

Я бы даже сказал - оскорбила.

Гораздо спокойнее воспринималась бы цифра в 100  этих самых муликов.

Тогда бы я понял, что страной у нас рулят серьезные, масштабно мыслящие ребята, понимающие все тонкости возможностей конвертации власти и своего служебного положения в разнообразные ликвидные активы и в бабки в том числе, потому как такой подход предполагает наличие мозгов самого высокого качестве и уровня государственного мышления.

А оказалось, что уровень шпаны, сшибающих в подворотне с местных пионеров мелочь.

Если чиновник такого ранга берет взятку в 2 миллиона и пусть даже долларов, то в этом случае как-то и за "за державу обидно" и за всех нас, которые от этой державы зависят и как-то догадываются, что человек, которого возбуждает перспектива получить 2 мулика баксов на "старость", не может думать ни только о нас и наших интересах по жизни, но и об интересах этой самой Державы.

А это, ребята, уже очень тревожная симптоматика.

Если высокопоставленный чиновник за такую сумму помогает продать кусок какой-то компании, то ЧТО он может продать за эти самые 100 миллионов?

А за миллиард долларов?

На всякий случай позволю себе ремарочку.

Государства создаются веками, а современный уровень развития полиграфии позволяют напечатать этот самый миллиард долларов сотенными бумажками за пару-другую часов.


Рецензии
Человек не может жить сразу в двух домах. Не о том они думают. Глупою конечно. Но большинство также жить хотят, причём не прилагая усилий

Руслан Царгасов 15   30.10.2020 14:40     Заявить о нарушении
Тяга к халявному процветанию за государственный счет у нас на вроде национальной идеи:))

Ну-Да-Эксперт По Шнуркам   24.02.2021 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.