Секрет волшебства

               
 Встретились волшебники на необитаемом острове. Вокруг волны, океан, ни цивилизации, ни души. Не подходят друг к другу, носы задирают, важничают.
 -Я могу, я могу!- хвалятся.
-А что именно?- думает простачок, который случайно оказался там.
 Один волшебник поёт, тем самым вызывает ветер. Второй –играет на самодельной ,из тростника, дудочке и все птицы и звери покоряются ему. А третий- танцует и в танце вызывает огонь.
 Так день проходит, второй. Кто играет, кто поет. Ветер шумит, птицы и звери танцуют, костёр горит. Красота!
 А простачок всласть полюбовался на волшебство и призадумался о хлебе насущном. Как прокормиться?
 Осмотрелся, сделал из растущих лиан сети, наловил рыбы, запёк её на углях. Нашёл чистый родничок, набрал воды в свои сапоги, вот и целительный напиток получился. Наелся, напился и волшебников накормил. Ветер посвистел и улетел, звери и птицы  разошлись кто куда, устали танцевать под чужую дудку. Только костёр продолжал пылать на берегу. Привлёк он внимание мимо проходившего корабля и забрали моряки с острова волшебников, вместе с простачком. Но больше волшебники не задирали носы перед ним, а уважительно стали называть по имени отчеству, удивляясь сноровке простачка.
 А простачком ,как оказалось, был  Василий Тёркин, который путешествовал вместе с волшебниками на одном судне, потерпевшем бедствие, недалеко от острова. Вдобавок Теркин, после сытного обеда и спел ,и станцевал, и добыл огонь с помощью трения сухих веток.
 Волшебники рты раскрывали, глядя на все чудеса, что проделывал перед ними Вася. Сделали его главным волшебником, он один спас их от голодной смерти, на острове в океане, да к тому же владел волшебством за троих.
 Вот так простачок превратился в главного волшебника.
-На волшебство надейся ,а сам не плошай и о хлебе насущном не забывай!- думал про себя Василий Тёркин. Вот и весь секрет его волшебства.


Рецензии