Человек и книга - глава 10

Что ж, теперь они раскрыли свои карты, но у кого-то, точно есть джокер!
К остановке подъехал автобус, и из него вышел только один человек. Он, вышел, огляделся по сторонам и хотел направиться к мосту, но, он увидел людей на остановке, и что-то показалось ему знакомым. Он подошёл к ним.
- Та-а-а-к! Суки! Вот вы и попались, мать вашу!!!
Кулаки, зубы, блестящие глаза, потасовка. Бомж, сделал то, что от него ни кто не ожидал – он разнял дерущихся.
Снег, всё видел, он может вам описать, что там на самом деле происходило! Но, если вы об этом его спросите, он промолчит. Он будет так же плавно и, так же издевательски молча облеплять вас такой же таинственностью, как и в тот момент.
- Что-то нас тут нас слишком много становится!
- А твоих слов, кроме того, где книга, ни кто слышать не хочет! – Гриф был в сдержанном гневе.
- Давно не виделись, - Дулов, стер кровь со своей губы, - у тебя есть «ВИСКИ»?
- Вы тут, как посмотрю, очень здорово устроились!
- Как? И вы тоже знаете друг-друга?! – бомж опустил руки, и занял нейтральную позицию.
- Я знаю, что такое коденфидициальность! Я хотел тебя увидеть, - Гриф указал пальцем на Дулова, - предполагал, что ты действительно будешь на этом мосту!!! Если бы действительно верил – взял бы с собой пушку, и приехал бы сюда не на общественном транспорте!
Бомж, Алла и Дулов переглянулись.
- Где она?! – Гриф был не в лучшем настроении.
- Мы, сейчас это и хотим выяснить, - бомж преградил тело Дулова.
- ВРЕМЯ!!! – Алла перекричала их всех, - уже 21:00!!!
Все замерли и повернули головы в сторону моста.
- Тот, кто  назначил эту встречу, тот и объяснит нам всем, какого хрена мы тут все грыземся!!!
Все замолчали и огляделись по сторонам.
Тишина падающего снега, заставила всех замолкнуть. Были бы куранты, они бы пробили следующее время.
Темный мост. Только пару фонарей его освещало, и казалось, что снег сыплется именно из этих фона-рей. Момент, когда слышишь собственный разум, и слышишь свою фантазию,  очень ответственный. Ибо, к какому миру ты принадлежишь, в коком мире тебе наиболее комфортней, там ты и будешь присутствовать!
Предупреждение! Будьте там, где вы ничего не знаете, но вам, наиболее всего хочется разузнать обо всем! Опасность самая интересная схватка разума и фантазии!
А может ну её, эту опасность? Может все гладко и безукоризненно произойдет? Можно и такое пред-ставить. Но, книгу читают, и автор заколдовывает читателей. Он и есть тот, кто назначил это свидание, а как иначе? Всё происходит именно так, как и планировалось, а значит, это действительно интересно! А для читателей? Для этих избранных людей, всё будет гораздо интересней, ведь они не знают, что дальше будет происходить.


                *  *  *  *  *  *  *  *

- Пусть это закончится, - выдохнул Гриф, - я так устал от всего этого.
- Будем надеяться, - Дулов снова прикурил, - иначе, я точно сойду с ума.
Снежинка упала на сигарету и моментально растаяла.
- Мы пойдем туда, или так и будем, как истуканы здесь стоять?
Все, вроде бы и услышали вопрос, но ни кто не рискнул сделать первый шаг.
- Если у нас всех свидание с этим, - бомж указал не известно куда, - значит ему без разницы, на мосту мы, или нет, если мы и так уже все вместе собрались.
- Вы поразительно догадливы, - Гриф наконец-то оценил и этого человека.
- Мне очень интересно, - Алла начала всматриваться в записку, которую они с Дуловым получили, - почему именно мы?
- Что мы?
- У меня в руках…
Если бы это был фильм, а не книга, тогда камера обязательно бы показала бомжа крупным планом, и зрители давно бы уже догадались о мыслях этого человека. Он всё время, как увидел страницу из книги – облизывался, словно  кот возле миски сметаны. Он резко выхватил этот листок из рук Аллы, и бросился бежать. Так молниеносно, он еще ни когда не действовал - как кобра! Цель, противники,
ситуация, свои возможности – все очень быстро было подсчитано и взвешенно на его весах.
- Ах! – Алла только и смогла, что удивиться.
А, кто бы ни удивился? Я? Это точно не входило в планы автора. Если и входило, то не так динамично. Естественно, такой расклад был возможен, и ЕСТЕСТВЕННО книга предполагала такой ход событий, и на этот случай, у неё была своя версия происходящего.
Уже началась вьюга, а не ангельски красиво падающий снег.
Бежал этот человек не долго, его остановили. Остановили его не те, кто смотрел ему в след, а те, кто предполагал, что так произойдёт. Темная машина остановилась, вышел человек, схватил страницу вместе с тем, кто её нес, и так же быстро вернулся со всем этим богатством обратно в темный автомобиль.
- Кто-нибудь, запомнил номер?!
Машина скрылась за ближайшим углом.
- Сейчас всё выясним, - Гриф достал "мобилник" и быстро набрал номер.
Удивительно, но все сразу переключились на происшедшее,
забыв про свидание на мосту. 
Не спать! Агенты! Они везде, и знают о каждом вашем шаге. Вот как раз они и подкарауливали это свидание. Про них все забыли, а это крайне не осторожно. Забывать всё, что с вами происходит, конечно, иногда играет вам на руку, но чаще всего это, грубая неосторожность. О чем вы думаете тогда, когда не знаете что, происходит и, когда резко меняются декорации? Рискну предположить, что превосходство над всем берет то, что в данный момент наиболее интересней!
Безымянный бомж поступил так же, как и все, кому страшно, но интересно. Для начала он задал вопрос. Вопрос всегда приходится к стати в таких ситуациях.
- Кто вы? Что вам нужно от меня?!
Темные очки отправились в карман, и вопрос получил свой ответ.
- Мы те, кто вам все разъяснит. Вы знаете много больше, чем остальные. Наша задача сделать так, что бы всем было ясно, где кто находится, и что от кого ждут.
То, что его не пристрелили, бомжу сразу понравилось.
- Вы обладаете документом, о котором мало кто знает, а если и знает, то не догадывается о его ценности.
- Я хочу жить! Вы меня не убьете?
Темный автомобиль плавно, но быстро плыл по мартовскому асфальту. В салоне играла приятная музыка, и было тепло.
- Спасибо, за ваше содействие, - человек вырвал из рук бомжа листок, и тщательно просканировал его своим взглядом, - вы проживете не много дольше чем остальные.
- НЕ много дольше или НА много дольше?
- Хотите сигарету, - агент протянул пачку вкусных и дорогих сигарет, - пока мы едим, я вас выслушаю. Моя работа, помогать людям, разобраться в сложившейся с ними непростой ситуации. А как я погляжу, у вас сейчас именно такая ситуация.
- А я вас знаю?
- Скорее всего, да, - незнакомец вернул себе пачку, и прикурил сигарету.
- Я могу прочитать эту книгу до конца?!
Агент долго обнимал губами сигарету, шевелил бровями,
играл скулами, но в итоге сказал следующее:
- Если вы хотите сделать себя рабом неизвестности – то можете… Я бы на вашем месте, продолжал бы писать и слушать дальше. Сейчас, это самое важное для вас,  для них, для всех, - агент снова затянулся, - для меня это тоже очень важно. Скажите мне, где остальные страницы.
- Что?
- Вы верите в фокусы? Вы знаете чудеса и смысл слов?!
- Что?
- Не гневите меня! Я могу вас просто растоптать! И не смейте ко мне больше обращаться с таким  тупым вопросом. У меня голова болит!
Обстановка в салоне автомобиля накалилась. Пахло адреналином, алкоголем, неопределенностью и решительностью. Решительностью того, кто в курсе, что происходит. Может они и осуществят то свидание, о котором говорилось выше. Именно так и произойдёт, иначе, если книга будет вас обманывать – это будет не честно.
К остановке подъехала машина, Гриф открыл дверь и исчез внутри автомобиля. Машина отъехала, за-тем резко остановилась.
- Вы едите?! – Гриф, высунул голову через окно.
Алла и Дулов переглянулись и, скоро тоже сидели в этом автомобиле.
Агент тем временем продолжал беседу с бомжем.
- Где остальное? – он потряс в руках страницу из книги.
- Если бы я знал, - вздохнул бомж.
- Черт! – агент явно очень расстроился, - опять мы поторопились, - ладно, мы хотя бы нашли тебя. Ты знаешь, это было крайне сложно, ты самый хитрый сукин сын из всех остальных. Мы вас долго пытались вычислить. Самое время рассказать об этой книги. Моё начальство требует этого!

               
                *  *  *  *  *  *  *


Бомж, вздохнул, глубоко затянулся сигаретой, и стал рассказывать.
Вы слышали про Мишеля Нострадамуса? Он писал центурии, предсказывая в них будущее, то, что про-изойдет в мире. Шифр. Он писал не в открытую, а всё тщательно зашифровывал. Магия его дара или проклятие, сделала его известным человеком. Автор книги, которую мы с вами ищем, тоже пользовался шифром. Однако его произведение не все в «стихотворной» форме, там есть и проза, повесть и рассказ. Он описывал жизнь. Чью? Тех, кто будет читать эту книгу или свою? Возможно и то и другое, но там упомянута и судьба собственно этой книги. Разрешите процитировать строки, касающиеся непосредственно книги:      

Ложе её в прозрачной, тёплой воде,
Такой красоты не встретишь ни где.
Морская трава, красивые камни, кораллы,
Солнца лучи, сквозь массу воды протекают.
В блаженстве, она созерцает всё это,
И, нет почти ни чего, чтоб для неё оставалось секретом.
Она знает все тайны палитры морской,
Знает, что ищет человек под водой.
Он ищет её, вальсируя плавно,
Руками шарит по дну, смотрит под камни.
Он ищет её – жемчужин царицу,
Годами готов в море кружиться,
Чтоб ослепнуть, увидев её красоту,
Чтоб оглохнуть, услышав песню её.
Она – чудо, таких, как она больше нет,
Её красоты, лишены моря многих планет.
Лёжа на троне красного цвета,
На вопросы свои, она ищет ответы,
Почему лишь она, почему только ей –
Дарована власть, быть богиней морей.

Там есть и другие строки. Это как будто книга в книге. Читатель, погружается с головой в этот волшебный мир, не подозревая о том, что становится пленником. Кто прочел хотя бы несколько страниц, не успокоится, пока не дочитает до конца эту книгу, а ей только это и нужно! Кто разгадает её секрет, и тайну автора – может обладать огромной властью, а может пропасть. Эта книга, своего рода руково-дство по эксплуатации человеческого разума. Ваша Комиссия, собственно и была создана для того что бы, выяснить тайну этих строк. Но, к сожалению, а может и к счастью, книга исчезла из вашей библиотеки, теперь ваша цель найти её, и не допустить, что бы кто-то посторонний про это пронюхал.
- От куда вы так много знаете?
- Это моя тайна, и я вряд ли раскрою её… Можете меня лишить жизни, но это едва ли вам поможет…
- Вы действительно хитрый сукин сын, - агент, признал, что он беседует с удивительной личностью, - учитывая, сколько мы вас ловим, сколько средств на это потратили, и сколько было привлечено людей! Браво! Вы достойны уважения! Но мы всё-таки вас поймали, этого вы не можете отрицать.
- Спасибо за откровенность, - бомж улыбнулся, - но то, что вы меня поймали, это на самом деле не ваша заслуга.
- Да вы что, - агент вскинул брови, - а чья же позвольте узнать.
- Раз уж мы тут с вами более или менее откровенно говорим, скажу, что раз уж я у вас в руках, значит так угодно книге.
Агент громко и звонко рассмеялся.
- Неужели вы в это верите? И что же будет дальше?
- Я бы вам рассказал, что будет дальше… Но, к сожалению и вы и я не обладаем книгой, - бомж тяжело вздохнул, - мы оба в плену у неё, иначе, мы бы тут не сидели и не вели разговор об этом.
Улыбка агента моментально растворилась, он опять согласился с бомжем.
- Раз уж вы так много знаете, может, назовете имя автора, и покончим с этим? Вычислим этого человека и решим все свои проблемы?
- Боюсь я вам не помощник в этом вопросе. Книга даёт предостережение на счет своего создателя.
- Каким образом?
Бомж, ответил строками этой книги:

Хрустя костями добровольцев и фанатов,
Машина едет, могилы роет экскаватор.
И всё в знамёнах цвета ртути, все в лентах и портретах,
Журналы в кожаных обложках, все в галочках, в конфетах.
Он машет всем и, улыбаясь, щурится на солнце,
Но в планах у него одно – заколотить прозрачное оконце.
В руках отвёртка, клещи, серп и молот,
Он «любит» своё племя, и в их сердцах он будет вечно молод.
И племя любит своего вождя до гроба,
Хотя, ни кто не знает, на сколько это долго.
Они  возводят  здания, и лепят бюсты в его честь,
А он на их плечах, пытается удобней сесть.
Он крутит гайки, вбивает гвозди, куёт винты,
И прикрепляет к ним, смеясь, свои глобальные мечты.
И племя подняло Вождя, почти до самых звёзд,
А он ходил по их рукам, и всаживал где надо гвоздь.

- Это что же получается? Автор так предостерегает читателей, что бы они не копали слишком глубоко?
- Именно так.
- Чего он этим хотел добиться?
- Он этого уже добился. Он уже имеет власть и, безопасно  замаскировал себя среди строк. Его имя, или местоимение присутствует в книге, но его нужно правильно распознать. Кто этого добьется, станет его учеником и без труда найдёт его.
- Где же эта чертова книга?!
- Могу сказать одно – пока она в этом городе.
- Как интересно, а где именно?
- Не знаю… Последний раз, я её видел у того человека, которому передали эту страницу.
- Но у него её тоже нет. Так?
- Скорее всего, иначе он бы не пришёл сегодня к этому мосту…
- Вы думаете? А вы не предполагали, может он просто развлекается таким образом?
- Такие развлечения опасны для жизни…
- Но…
Резкий удар сзади, встряхнул всех.
- Что за черт?!
- Нас таранит какой-то ублюдок, - прокомментировал водитель.
Он был прав, беглеца со страницей обнаружили, и теперь на дороге один автомобиль пытался остановить другой.
- Как они нас выследили?!
- Понятия не имею!
- Отрывайся, - скомандовал агент своему водителю, и вынул из-под плаща револьвер, - сейчас покуражимся!
Снова удар, скрежет металла и звон стекла. По скользкой дороге, на большой скорости неслись две машины. Агент высунулся из окна и начал пальбу. Гриф, ответил тем же самым. Вьюга обрела такую же скорость, как и погоня. Она ныряла под машины, скользила по крышам автомобилей, облизывала летя-щие пули и трепала волосы стрелков. Резкий поворот. Забор. Свист металла и смерть вьюги.
Стройка на окраине города. Две машины уже не неслись по трассе, а мертвыми, искорёженными туша-ми, валялись в мартовском стеклянном сугробе. Погоню остановил скользкий асфальт в союзе с пробитым колесом и металлическим забором. Теперь снег не прекратился, но падал еще медленней.
- Черт! – Дулов вывалился из  машины прямо лицом в грязный снег, - весело, очень интересно и весело! Не ожидал.
Он, шатаясь поднялся с земли и заглянул внутрь салона, от куда он только что выпал.
- Где все?
Водитель, как мокрый мешок с песком, висел на руле, его глаза не излучали жизненной энергии, они тускло мерцали в лунном свете.
- Не повезло тебе, - Дулова покачнуло, и он снова упал.
- Я тебя из-под земли достану!!!
- Не-е-е-е-е-т!!! ЭТО МОЯ КНИГА!!!
- СУККА!!! ТЫ МЕНЯ НЕ ПРОВЕДЁШЬ!!!
- Посмотрим, - Дулов сплюнул, и шагнул за развалины забора, - посмотрим кто – кого?

                *  *  *  *  *  *  *


Плыл туман, обволакивая тело Аллы Бестовой. Сладкий, густой туман. Она подняла голову и увидела корабли, они отплывали от причала. Она дышала медленно и уверенно. Её глаза не бегали из стороны в сторону, они плавно сканировали местность. Рука, вынула из сапога пистолет, и звонко включила его. Эхо щелчка, долетело до Грифа, и он лязгнул своим именным дротиком. Дротик для дарца, с перьями от райских птиц. Шелест перьев, прокрался колючей проволокой по спине Дулова до самого мозга, и он моментально перевел взгляд в ту сторону. Его ресницы всколыхнули туман, Алла, уловила эти волны, и плавно перевела свой прицел в эту сторону. Бомж, стал подниматься с пола, и задел рукой бутылочные осколки. Дребезжащий  звон стекла, резанул по уху агента.
Голая холодная стройка. Здание, многоэтажное, причудливой формы, пока не достроено, но уже внушает грандиозные замыслы архитектора. Строительные металлические леса, подъемные краны со световыми маячками на самой верхотуре и, молчащая техника у подножия этого железобетонного организма.
Дружинин пришел в себя. Некоторое время понадобилось, что бы выяснить, где он находится. Отстегнув ремень безопасности, он выбрался из покореженного автомобиля в ночной март. Оглядев всю эту бетонную громадину, которая преградила ему путь, Дружинин, еще раз оглянувшись на машину, направился в строящееся здание.
Алла, двигалась по холодному бетону полу, абсолютно бесшумно, словно пантера в джунглях. Она шла вдоль стены, приближаясь к лестничному маршу. Луна в этом марте была необычайно яркой. В здании, не было мрака, но и света здесь было не достаточно, для дальнозоркости. Все, кто находился в этом здании, сейчас думали только о собственной безопасности. Зная, что возможно у каждого есть оружие, и они все хотят поделить между собой одну очень ценную вещь, все они стали очень чуткими слушателями. Они прислушивались к каждому звуку, к каждому шуму  в этом здании и за его пределами. Портовые колокола, машины на дороге, голуби, стрекочущие крыльями, то и дело срывались в разных местах. Вот чиркнула зажигалка. Все моментально замерли. Кто-то прокашлялся.
Дулов, заблудился, и оказался на третьем этаже. Гриф, следуя только своим инстинктам, затаился на четвертом. Алла, поднималась на третий, а бомж спускался с четвертого. Дружинин, словно тень про-крался на пятый, и теперь внимательно всматривался в серебряный воздух этого пространства. В костюме, в туфлях, и в водительских перчатках, стоя в мало освещенном углу, он был похож на восковою фигуру – неподвижная и молчаливая кукла с блестящим лицом. Мимо него кто-то быстро пробежал. Дружинин вздрогнул и тут же оттаял. Его глаза ожили, и он сделал несколько шагов вперед. Шаги, на-пугавшие Дружинина, быстро удалялись.
Гриф, услышав быстро приближающие шаги, прижался к стене всем телом. Вот, мимо него пробежал тёмный силуэт. Гриф среагировал молниеносно – метнул дротик, и попал в свою цель. Глухой короткий стон, был ответом, что Гриф не промахнулся, но шаги не сбавили скорость, они просто резко прекратились. Ни звук упавшего тела, и стонов – ни чего - снова тишина.
Бомж, убрал ладонь со своего плеча, и, убедившись, что рана уже не кровоточит, вынул из кармана лист бумаги.
- Всё-таки она у меня, - еле слышно прошептал бомж, - не вся, но хотя бы немного. Я знаю - это хороший знак. Я уже рядом с ответом.
Дулов, приоткрыл дверь, и вошёл в какую-то комнату. Пошарив руками по стене, он нашел включатель.
Щелчок, и тусклый свет забрезжил под потолком. Дулов, запер дверь на задвижку и огляделся. Похоже на какую-то «гриммерку» - большое зеркало, раковина, столик и пару кресел. Дулов подошел к зеркалу. Смыв с лица грязь и засохшую кровь, он медленно отошел и сел в кресло.
- Надо было сидеть дома в тот день, - глубоко вздохнул он,-и ни куда не выходить. Тогда бы не чувствовал себя сейчас как выжатый лимон.
Кто-то, совсем рядом, наступил на осколок стекла. Холодная, обжигающая волна быстро прокатилась по хребту Дулова. Он встал с кресла и развернулся к двери. 
Во рту пересохло. Очень хотелось пить! Пить! Пить!

- В сухом инфаркте, к десне прилип язык,
  Он звуки издавать, давно отвык.
  Повсюду только пыль и битое стекло,
  И время летних  ливней, давно уж истекло.
  Из трещин на губах сыпется песок,
  Сейчас хотя бы каплю, хотя бы свежий ветерок.
  Занозы в пятках и в коленях жгут,
 А над тобою, грифы кружат, ждут,
 Когда палящий зной поджарит сил остаток,
 Когда с тобой начнётся психический припадок.
 Когда сражённый жаждой, ты упадёшь в песок,
 Когда в полях завянет последний колосок.

Голос звучал тихо, сухо, но приятно. Дулов, слушал эти строки и, с каждой строчкой его окатывало холодной волной сквозняка. Он медленно повернул голову в сторону зеркала.
- Ты очень хочешь пить. Я знаю. Вот, открой кран, попей воды, она там есть. Поверь.
Дулов нахмурил брови, и подошел к зеркалу.
- Это называется «Жажда». Строки, до которых ты дочитал, но еще не осознал их глубину.
Дулов словно под гипнозом подошел к крану и включил воду. Жадно глотая холодную влагу, Дулов боялся поднять взгляд. Затем, он подставил под кран голову.
Дружинин, тихо крался вниз по ступеням.
Сколько прошло времени, после холодного душа, Дулов не знал, он продолжал смотреть в зеркало и не верить своим глазам. Он, неподвижно смотрел в зеркало, но его отражение вело себя по-другому.
- У меня что, галлюцинации?
- Можно и так сказать, - отражение повернулось к нему лицом.
- Это же я?
- Конечно, не я же, - отражение засмеялось.
- Тогда почему я ни чего не понимаю?
- Можно сказать, что ты еще не совсем полностью адаптировался к этому миру.
- А ты что, из другого мира?
Дружинин, услышал за стенкой какой-то гул. Казалось, что кто-то с кем-то разговаривает. Он подошел к стене, где была прозрачная вставка. Сквозь это стекло, Дружинин увидел Дулова. Дружинин подошел почти в плотную к стене, и стал всматриваться в человека за той стороной стекла. Было ясно, что Дулов его не видит.
 - Да я живу в такие времена, которые тебе, может быть только в бурных фантазиях могли представиться!
- Подожди, так что ты хочешь этим сказать? Ты из будущего?!
- Нет, я хочу сказать, что ты из прошлого.
С улицы пахнуло жженой весенней травой.
- Подожди минуту. Правильно ли я тебя понял? Ты не из будущего, но я, по твоим словам из прошлого, так?
- Так.
- А если, ты не из будущего и я из прошлого, стоим здесь, сейчас, разговариваем, что тогда происходит? Это настоящее? Кто из нас настоящий? Кто из нас реальный? Какое сейчас время?
- Я могу тебя огорчить, ты – точно не настоящий, потому что ты из прошлого.
- Какое ты имеешь право, так рассуждать?! Может всё наоборот?!
Он выхватил из пачки сигарету и жадно прикурил её. Он хотел немного успокоить свои сильно расшатанные нервы.
- Я живу не в прошлом, не в будущем и не в настоящем…
- Да ты что! А где же?!
- В то время которое…которое четвертое…Тринадцатый месяц года, пятое время года, четвертое временное измерение…
- Серьезно?! – он швырнул окурок в угол, и достал новую сигарету, - и как же это твое время называется?! У него есть научное название?!
- Есть. Но об этом, знают далеко не многие, по тому, что это не лифт.
- Что значит не лифт?!!
- Это значит то, что, ваши временные отрезки… Именно отрезки, определены всего лишь тремя позициями. Вверх, вниз и посередине, как лифт. Я же, на много-много позиций опережаю вас всех…
Дружинина очень заинтересовало то, как вел себя Дулов. Складывалось впечатление, что человек готовиться к выступлению на сцене, или он определённо сошёл с ума.
- Хватит меня «грузить», скажи, кто ты? Что ты? От куда ты? Как этот твой временной отрезок называется?
- Это не отрезок, это - бесконечная прямая. Это называется ЖИЗНЬ! Называй это как хочешь. Перекресток, распутье, площадь или пятачок. Так тебе проще будет понять. Я живу! Выдумываю, придумываю, изобретаю, представляю – Я  ЖИВУ! Не то, что вы! Вы только миритесь с тем, что происходит вокруг вас! Вы это анализируете и принимаете решения, а я принимаю решения, а потом анализирую! Сон! Вот, скорее всего подходящее определение тому времени, где я живу! Вы их расшифровываете, и в этих расшифровках узнаете свое прошлое, настоящее и предсказываете будущее! Но, ни кто из вас, не можете находиться в таком мире слишком долго, потому, что у вас мозги для этого не приспособлены! Да сами вы, прости уж, слабые ребята.
- Не смей так со мной разговаривать!
- Вот! Вот, так  вы и выходите из положения… Не даёте своему разуму раскрыться, вы, заковали свои таланты в такие цепи, что вряд ли вам хватит нескольких тысяч лет, что б додуматься, взять обычную скрепку и эти кандалы открыть. Вы не хотите добровольно освобождаться из этого сладкого плена. Вы, либо, соглашаетесь с расшифровкой своего сна, либо нет. Ты в курсе, что есть и третий вариант – ни кого не слушая, не обращая внимания на будильники, продолжать наслаждаться этим сном! Наслаждаться этой ЖИЗНЬЮ!!!
Дружинин, увлеченный зрелищем, даже не услышал, как к нему подкрался Агент.
- Ты? Что ты тут делаешь?
- Смотрите, - Дружинин указал на Дулова, - и так уже довольно долго.
Агент тоже прильнул к стеклу.
- Стоп! Ты думаешь, что  все спали, и ни чего не делали?!
- Дела, проблемы – вы ждете их, и в самых маленьких передышках, вы заранее готовитесь к ним, ожидаете только тяжелого и трудного! Если их нет, для вас всё становиться подозрительным, непредсказуемым, и тогда вы сами их начинает выдумывать – проблемы!
- Ты что издеваешься надо мной?!
Дулов, нервно расхаживал перед зеркалом, а его отражение, спокойно стояло, потягивая сигару.
- Я всего лишь толкую тебе истину! Когда, ты сам себе приснишься, ты ни чего со своей, выдуманной жизнью не поделаешь. Расшифруй свой сон, и тогда ты оживишь меня – тебя второго! Я уже буду заботиться о твоем настоящем и будущем! Вспомни вчера, послезавтра, и год назад. Ты всегда будешь видеть меня! Не себя настоящего, а меня в будущем.
Пасмурная погода. Тучи сгущались. Собака, пробегала мимо этой стройки, она бежала по следу. По какому? По тому самому, по снящимся вокзалам, мелькающим вдоль окна деревьям, рассветам и закатам. Мимо пухлых бумажников, любящей семьи, мягких постелях и беспредельным запасам шампанского. Собака тоже хотела быть Богом, но она всего лишь собака. Вот молния. Еще одна, еще, еще и еще…


Рецензии