Навигатор

(замечание к произведению Валентины Лукиной-Курчановой "ВЗЯТКИ ГЛАДКИ"
 http://www.proza.ru/2016/03/23/1740 )

               

                «ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ»
                (народная мудрость)


      В телешоу-программе Владимира Соловьёва от 15.11.16., посвящённой домашнему аресту министра экономического развития Улюкаева, до 3 часов ночи "лучшие умы" России разбирались с тем, что же, всё-таки, делать с уже пойманными ворами и не пойманными, и как дальше бороться с коррупцией.

     Пришли к выводу: естественный навигатор самоуправления (Совесть) у некоторых там наверху сломался ещё в девяностые, а искусственный пока не создали в СКОЛКОВО и РОСНАНО, поэтому электорату (народу) ничего другого не остаётся, как ещё раз проголосовать за единую воровскую шайку…

     Писатель Владимир Смирнов:
«ВБЛИЗИ РОССИЯ ОКАЗАЛАСЬ ТЯЖЕЛО БОЛЬНОЙ
И СЛЕДЫ ПРОКАЗЫ ПРИКРЫВАЛА СЛОЕМ ПУДРЫ»
…«Бедность – не порок, но почему-то именно таких, у кого нет средств на адвоката, в тюрьмах подавляющее большинство. Полиция, прокуратура, суд на их костях возводят, будто памятник себе, отчётность и статистику, и видит бог, что нет на них креста». 

 

     Из статьи «Блажен, кто верует»:
     «Две трети из уголовных дел в районных судах по мотивам уголовных преступлений при справедливом судебном разбирательстве и учёте всех мотивов не тяжких преступлений, должны бы заканчиваться оправданием, малыми сроками на исправительно-трудовых работах или условными сроками по нравственным соображениям. Мол, посмотрите, вон там, наверху, воруют миллиарды и ничего, а тут за какую-то ерунду судят и дают большой срок…»   
               
Вот уж действительно взятки гладки.
 
http://www.proza.ru/2016/03/23/1740


Рецензии
Алексей, полностью согласна с Вами.
К сожалению, большинство взяточников теперь
выходят сухими из воды, чёрт бы их подрал...

С уважением ВЛК.

Валентина Лукина-Курчанова   03.12.2016 21:18     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю за отклик!

Горькая Правда жизни простой народ лишает надежды
на перемены к лучшему. Тем более - пенсионеров,
создававших своим Трудом народное достояние,
захваченное ещё в девяностые торгашами и проходимцами
на чиновничьих постах.

С уважением,
Алексей.

Алексей Крутов-2   06.12.2016 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.