чтобы не забыть, зачем мы рождены

Человек должен решать большие-маленькие задачи постоянно- ежедневно, ежечасно, ежесекундно. Разнообразные, сложные , простые, земные, деловые, небесные, бесконечные, сиюминутные и долгосрочные. Разные, из невозможно далеких несовместимых сфер.
Конечно, безусловно, деятельность в одной области предполагает наиболее возможные достижения, мастерство и успешность. Но ведь как бывает, если молчат другие области, если они не привлекаются, не используются, то они начинают угасать, медленно, долго , томительно ожидания воскрешения. Возможно ли дыхание без кровообращения? Возможен ли вздох без мышц? В организме все связано, все едино, все движется, живет и чувствует.
Так и думы, мыслительный процесс. Вода, воздух, материя, энергия, сила. Нервные волокна, нейроглия, катионы, анионы, потенциал, реакции, движение и жизнь. Это рост, это развитие, это полет. Полноценно, полностью, взаимосвязанно.
Мы живем в многомерном пространстве, в свободе и сопричастности. Задействуй только один орган, другие станут меньше. Если все время сидеть на одном месте, то можно разучиться ходить. Настолько, что и ноги не смогут удержать тело, потому что мышцам нужно движение. Делать или думать только в одной области, развивая один какой-нибудь центр, то другие будут медленно угасать, засыпать, уменьшаться, болеть и чахнуть.
Различные мыслительные процессы по-разному влияют на развитие организма. Разные реакции влекут за собой разные ответы. Задействованность мыслительных процессов только в одной сфере без подключения других, однообразные реакции могут привести к зацикливанию. Зацикливание- к ускорению, и последующему резкому торможению. Чем быстрее крутится колесо, тем вероятнее что оно сорвется с оси. Запас прочности не предполагает ускорений свыше предельной нормы. На высоких скоростях тормоза работают плохо. Переключение скоростей становится практически невозможным. В этом абсурд и болезни века.
Человек забывает, что он живой, и его жизнь неотделима от природы.
Даже машины ломаются и требуют ремонта. Обновления.
И лишь разнообразие поставленных задач, разностороннее развитие позволяют жить в согласие с мирозданием. Человек- это огромная Вселенная.
Не становитесь только счетоводами доходов, чтобы не заболеть, чтобы не забыть, зачем вы рождены.


Рецензии