Фундаментальные основы устранения искаженного миро

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ УСТРАНЕНИЯ ИСКАЖЕННОГО МИРОПОНИМАНИЯ
С.Н. Закиров, Э.С. Закиров, И.М. Индрупский
Институт проблем нефти и газа (ИПНГ РАН)

Если можешь, иди впереди века.
Если не можешь, иди с веком.
о никогда не иди позади века!
  В. Брюсов

Введение
Бывают ошибки разного калибра – большие, малые. Авторов же волнуют крупномасштабные ошибки Человечества. Ибо если будет худо Человечеству, то и нам несдобровать. Немалое число землян так или иначе, неосознанно убеждается в этом. Но не делаются адекватные выводы, а тем более нет заметного стремления к устранению даже очевидных прегрешений.
Почему? Да потому, что Человечество сегодня оказалось во власти искаженного Миропонимания. Отсюда – деградация Нравственности в мировом масштабе, разрастающийся во времени и объемах терроризм, ложь, коррупция, угнетение слаборазвитых стран и народов, никуда не годная Экология. Попраны и тактически, и стратегически важные Абсолютные Истины. Одни минусы, а плюсы и под микроскопом не видны.
Есть ли свет в конце туннеля? Уверяем – Есть!
Коль скоро основы негатива в жизнедеятельности Человечества состоят в искаженности Миропонимания, то необходима коррекция знаний о Мироздании и его Законах. Соответствующая информация в дальнейшем дается на Научной основе, которая для многих, видимо, окажется новой, а главное – необычной, нетрадиционной. Не ошибется некто, если скажет – на антинаучной основе. Поэтому часто будут встречаться неясные слова, идеи. Авторы советуют пропускать, для начала, такие случаи. Ибо их сразу пояснять затруднительно. Однако к концу статьи подобных неясностей не останется.

* 1 *
Понятие Бога в истории Человечества менялось. Когда-то, например, Солнце почиталось в качестве Бога. В осязаемой истории последних столетий понятие Бога практически однотипно. Важно, что Он – Один, а не свой у каждой Религии.
Будем, пока, исходить из того, что у Человечества Бог – Един. Следовательно, по определению, все Религии исходят из одного Источника! То есть, нет оснований, чтобы, например, христианство и мусульманство разделять из чувства превосходства одной религии перед другой. Иначе – кощунство. Тем более кощунственно разделять Христианство или Мусульманство на какие-то частные, привилегированные конфессии.
Таким образом, в дальнейшем изложении авторы исходят из двух постулатов. Первый – Бог един для всего Человечества. Все Религии – из одного Источника, они идейно едины. Отличаются лишь тем, что в разные времена своего появления в них делались определенные акценты, в соответствии с уровнем развития землян и потребности в новых Идеях.
Такая оговорка делается потому, что придется ссылаться на Библию, Новый Завет и на Миссию Иисуса Христа. Без стремления унизить значимость других Религий.
Еще одна авторская позиция. Она в том, что понятие наций, народностей чрезмерно гипертрофировано. Сверхнацией считал свой народ Гитлер. Известно, во что это вылилось. Развитость народностей Англии, Португалии, Испании и других стран дала им право стать авторами рабовладельчества. Нечто подобное имело место и в более древние времена.
Второй авторский постулат состоит в том, что если Бог един для всего Человечества, то все мы являемся равноправными сыновьями и дочерьми нашего Бога. По факту же, отсутствует в мире и не действует важнейший Космический закон Единения. Но об этом и других Космических законах позже.

* 2 *
В истории Человечества в качестве наших Учителей выступали Кришна, Гермес Трисмегист, Зороастр, Будда, Моисей, Платон, Иисус Христос, Магомед и другие Светочи Духа – Конфуций, Пифагор, Сократ, Анаксагор, Сергий Радонежский. Именно, по Времени, особая Миссия была Возложена на Иисуса Христа. Ибо Он Должен был Оповестить людей, что
• Будет Божий Суд и Он придет на Него и что
• Чрез этот Суд пройдет лишь каждый второй землянин.
В своей последней книге "Заповеданная Новая Россия" авторы для акцентирования внимания на отдельных идеях заключали их в "теоремы" и "аксиомы". Одна из Аксиом такая:
• Земляне, любой степени гениальности, не могут генерировать Абсолютные Истины. Так все, уже бывшие в прошлом, рано или поздно оставались в забвении. Абсолютные же Истины принадлежат лишь Учителям и Светочам Духа.
Далее авторы руководствуются этой аксиомой, которую можно именовать и как Принцип абсолютности. Она сразу позволяет приведенные Откровения отнести к категории Абсолютных Истин.
Итак, Истины от Учителей и Светочей Духа – Абсолютны по значимости! К сожалению, эти истины искажаются людьми, прежде всего, иерархами науки и культа. Оба аксиоматических утверждения (в Принципе), из дальнейшего изложения, будут очевидными. А пока подчеркнем актуальность приведенных Откровений Иисуса Христа.
В этом отношении заслуживает удивления факт, что сегодня мало кто обеспокоен первым Откровением. Еще в большей степени мы скорбим о повсеместном безразличии касательно второго Откровения. Ведь речь идет о 3,5 миллиардах жителей Земли! И это на фоне того, что слезы крокодиловы льются на похоронах, например, о вполне отжившем свой век далеком родственнике. Но ведь безсердечность – кощунственна.

* 3 *
Удивительно, что следующее, не менее важное Его Откровение в Евангелии от Иоанна практически не понято еще иерархами науки и культа и не принимается во внимание:
• И Я умолю Отца. Даст Он вам Другого Утешителя. Утешитель же Научит вас Всему. И Будущее Возвестит вам!
А ведь как ни странно, это Откровение уже реализовалось в полной степени. Во-первых, Утешитель уже не раз воплощался на Земле: Акбаром (в Индии), Оригеном (в Греции), Преподобным Сергием Радонежским (в России) и др.
Во-вторых, Он в период с 1880 по 1938 гг. через выдающихся соотечественников Елену Ивановну Рерих, Елену Петровну Блаватскую и Николая Константиновича Рериха на экстрасенсорном уровне Дал всем землянам Надчеловеческую Мудрость в формате книг Учения Жизни.
Известно, что Мудрость Нового Завета в Библии заняла около 140 страниц. Учение Жизни, вместе с комментариями, потребовало около 14 000 страниц (это примерно 28 томов по 500 страниц). Публикация книг Учения Жизни на английском языке пришлась на годы Великой депрессии и начало Второй мировой войны. Книги Учения Жизни на русском языке появились в годы начавшейся в стране катастройки. Поэтому они не стали еще настольными в каждой семье. Подчеркнем, что основная часть Учения Жизни была Продиктована с 1920 по 1938 гг, причем на русском языке.
Ну и что? – кто-то скажет. Напрасно.
С одной стороны, можно диву даваться, что почти к концу 2000-летия первая часть Откровения Иисуса Христа уже реализовалась. Реализовалась и вторая Его часть – в виде Учения Жизни. С другой стороны, можно не сомневаться, что Учение Жизни было приурочено к наступившему Кануну Божьего Суда. Для такого утверждения имеем следующие два соображения.
• Современная действительность почти на 100% уже отражает характеристику Кануна Божьего Суда, данную ученикам Иисусом Христом: падение Нравственности, лжеучения, лжепророки (не сосчитать пророчеств о конце мира сего), естественные и техногенные стихии и катастрофы, коррупция, терроризм, убийства и иные "прелести" цивилизации.
Приведенная ранее Аксиома позволяет нам уже доказательно отрешиться от приводимых далее заблуждений у иерархов Науки и иерархов Религий. При этом авторская аргументация целиком строится на Учении Жизни.
Учение Жизни затрагивает все, или практически все, аспекты функционирования Мироздания и человеческой жизнедеятельности. Для их характеристики нет адекватных определений. Из земного лексикона близкими являются слова – закон, принцип. В дальнейшем будем употреблять слово "закон", понимая определенную условность данного понятия. Тем более, что мы, по сравнению с Носителями Надчеловеческой Мудрости – пигмеи, не более.
Заранее оговариваемся и в том, что авторы в статье отражают далеко не все Идеи Учения.
Согласно Учению Жизни, Космические Законы, в частности, говорят о следующем.
• Все Мироздание, и Человечество в том числе, находятся в Эволюционном развитии. Это один из важнейших Законов Космоса.
• Все объекты Мироздания, и Человечество в том числе, подвержены, наряду с Законом Эволюции, близрасположенному к нему Закону Зарождения – Возмужания – Расцвета – Увядания – "Смерти".
Рассмотрим, что из этих Законов вытекает, и как они нарушаются иерархами и Науки, и Религий. В предположении, что все изначальные Религии несли Человечеству только Абсолютные Истины.
Из приведенных, пока туманных слов и сочетаний остановимся на понятном для всех слове "Смерть", взятом в кавычки. Здесь важен следующий эпизод из Нового Завета.
• И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе [Мф., 17: 10-13].
Согласно Учению Жизни, человек по своей структуре – семеричен. Видимая часть оболочки – физическое тело. Затем следуют низшие тела или принципы – эфирное, астральное и ментальное. Высшие принципы – Атма, Буддхи и Манас – составляют наше Я, наш Дух.
Абсолютной является Истина: СМЕРТИ НЕТ. Есть только переход нашего Я, Духа из одной формы существования в другую. То есть, наш Дух при клинической "смерти" сбрасывает изношенную "одежду". А при очередном воплощении вновь облекается в новое физическое тело. Возврат на Землю после клинической смерти многократно уже иллюстрирует медицинская практика. Но, сегодня приведенная Истина учеными не возведена ещё в ранг Абсолютной.
Эпизод же говорит о следующем. Сбылось Предсказание Ветхого Завета о новом воплощении на Земле Илии. Именно Он и воплотился в образе Иоанна Крестителя.
Согласно Учению Жизни, эффективная реализация Космического Закона Эволюции сопровождается, гарантируется следующими взаимосвязанными
• Законом реинкарнации, перевоплощения,
• Законом кармы.
Таким образом, в приведенном эпизоде Иисус Христос оперировал Законом реинкарнации. Здесь и далее мы, да и всё Человечество должны руководствоваться правилом, законом – не исправлять, не корректировать Абсолютные Истины. С этой точки зрения, трактовка эпизода в рамках Учения Жизни не противоречит Абсолютной Истине.
Продолжая соответствующие рассуждения, мы можем и должны считать, что Учение Жизни – носитель Абсолютных Истин. Тем более, что Оно Дано Заповеданным Утешителем. Еще немало будет дано доказательств сказанному.
К сожалению, на Константинопольском Соборе в VI веке иерархи культа "отменили" закон реинкарнации. Поэтому на протяжении почти 1500 лет служители культа проповедуют идею одноразового воплощения каждого из нас и ожидания живущими и ушедшими в мир иной дня Божьего Суда.
Такое искажение Абсолютной Истины дорого обошлось Человечеству.
Во-первых, Всевышнего сделали несправедливым. Ибо Он кого-то от рождения делает калекой, кого-то наделяет талантом, иного награждает богатством. За что? Во-вторых, неконструктивна идея одноразового рождения на Земле. Если Всевышний заботится об Эволюции человечества и каждого из нас, то как можно за одно воплощение сэволюционировать? Если от рождения попадаем и в неравные стартовые условия. В-третьих, эти законы – мораль формирующие. Знание законов Эволюции окрыляет человека. Вырабатывает ответственность за свои действия и помыслы. Дает возможность наращивать духовность и бороться с негативными качествами. В-четвертых, зачем человеку в течение столетий и тысячелетий ждать решения своей участи на Божьем Суде? Когда он мог бы за это время нарастить свою духовность, нравственность, изжить ряд своих негативных качеств.
Закон кармы – это неукоснительная расплата за "грехи" (работа над ошибками) в предыдущих воплощениях. Законы Эволюции, Реинкарнации и Кармы в совокупности Утверждают: Живи. Не умирай. Трудись и Будь творцом. Делай Добро. И будешь с достоинством, счастливым шагать в каждой из своих жизней. Куда? Потом скажем.
Имеют место в Учении Жизни иные нарекания в адрес иерархов культа. Не останавливаясь на них, отметим лишь огромное прегрешение Архиерейского Собора в декабре 1994г. Иерархи культа на нем выступили решительно против засилья различных сект, одиозных религиозных течений. И правильно сделали. К сожалению, в их числе оказались и книги Учения Жизни. Недобрыми словами помянуты Светочи Человечества – Е.П. Блаватская, Е.И. Рерих, Н.К. Рерих.
Особым неприятием пользуется у иерархов Церкви Е.П. Блаватская. На эту несправедливость приведем позицию бывшего Экзарха Грузии Исидора, впоследствии ставшего митрополитом Киевским, а затем Новгородским, Санкт-Петербургским и Финляндским:
• Преосвященный спрашивал её (Блаватскую Е.П.) ласково, где и как она странствует, куда едет и пр. Заметив вскоре её феномены, владыка обратил на них внимание. С большим интересом расспрашивал, задавал вопросы мысленно и, получив на них толковые ответы, был ещё более изумлен…
На прощание он напутствовал её словами: "Нет силы не от Бога! Смущаться ею Вам нечем… Мало ли неизведанных Сил в Природе? Всех их не дано знать человеку, но узнавать их ему не воспрещено, как не воспрещено и пользоваться ими. Он (человек, авт.) преодолеет и, со временем, может употребить их на пользу человечества… Бог да благословит Вас на все доброе и хорошее!"
Актуальны следующие слова Иисуса Христа и сегодня:
• Горе вам законники, что взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали [Лк., 11:5].
От себя отринув Учение Жизни, какую массу людей служители культа увели от Абсолютных Истин!?

* 4 *
Согласно Учению Жизни, можно схематично изобразить этапы эволюционного развития человечества и всего Мироздания. А следовательно, и Иерархии Сил Света (см. рисунок). Здесь по оси абсцисс отложены этапы эволюции. По оси ординат – логарифм интеллектуального потенциала (ИП). В ИП можно включить совокупность научных, практических, этических, культурных знаний, умений. Из-за полулогарифмических координат этапность человеческой эволюции кажется не столь пессимистичной.
Поясним цифровые обозначения рисунка:
1 – дикарь, первобытный человек;
2 – обыватель, мирянин;
3 – человек со способностями;
4 – талант;
5 – гений.
А что, за гениями никого нет? Не может быть. Есть! – утверждает Учение Жизни.
Далее располагается Всемогучая, Всёмогущая Иерархия Сил Света. А именно:
6 – Учителя земного человечества, с большой буквы. То есть – Иерархи Сил Света на Земле;
7 – Иерархи нашей Солнечной системы;
8 – Иерархи нашей Галактики;
9 – Иерархи совокупности галактик.
И т.д., вплоть до Абсолюта.

Первые пять категорий людей по жизни, так или иначе, понятны. Подчеркнем только, что таланты и, прежде всего, гении являются носителями прогресса в науке, искусстве, культуре, образовании, воспитании, медицине, сельском хозяйстве и т.д.
Здесь важна еще одна оговорка. Цифры с 1 по 5 относятся к нам, людям Земли. Цифра 6 характеризует земных Учителей от Иерархии Сил Света. Учителя, на уровне цифры 6, присущи и другим планетам Солнечной системы. Образно говоря, чисел 6 в Солнечной системе столько, сколько планет. Цифра 7 относится к Учителям нашей Солнечной системы, а цифра 8 – к Учителям иных цивилизаций в пределах нашей Галактики. И так далее. То есть, Иерархия Сил Света проявленного Мироздания многочисленна. Многогранна. Структурно соподчинена, Едина. Она устремлена “ввысь” и заканчивается Абсолютом.
Наиболее сложный (предельно, невообразимо сложный) Вопрос в предыдущем абзаце связан с важнейшим понятием Абсолюта. Достаточно сказать, что жрецы, мудрецы древних Индии, Египта, Греции, Китая, касаясь этого понятия, благоговейно употребляли слово То или его аналоги.
Абсолют это не обособленная Сущность. Абсолют опосредованно наполняет всё проявленное Мироздание. На человеческом языке Его характеризовать просто невозможно. Ибо все Его качества, свойства, во-первых, не могут быть переданы известными словами. Во-вторых, человечество, со своими куриными мозгами, не в состоянии вместить эти качества и свойства вследствие их масштабности – безпредельности по Мощи, Красоте, Гармонии, Любви, Всеохватности. Действующие Космические законы проявляются в момент зарождения Мироздания и они неизменны, безпристрастны. Если же условно говорить об Абсолюте как о Законе Природы, то Он (Закон), конечно же, является Одухотворенным.
Ограничимся приведенными словами. Так как и они, и любые другие никогда, никогда не дадут сколь-либо адекватного представления об этом непознаваемом Чуде – Абсолюте! Нам остается лишь радоваться Его Наличию в качестве Творца Мироздания.
На всех этапах эволюция человечества протекала и будет протекать при непосредственной, незримой помощи со стороны наших великих Учителей. Они – Кришна, Гермес Трисмегист, Зороастр, Будда, Моисей, Иисус Христос, Магомед, Божья Матерь и другие Светочи Духа. Временами Они Сами воплощались среди людей. Чтобы привнести особенно заметные изменения в сознания людей, их взгляды на жизнь и назначение человека.
Гениальные сподвижники Сил Света – Архимед, Пифагор, Конфуций, Бэме, Е.И. и Н.К. Рерихи, Е.П. Блаватская, Леонардо да Винчи, Ньютон, Коперник и др. – несли людям те сокровенные Знания, которые разрешалось дать человечеству на соответствующей ступени эволюции.

* 5 *
Трудно, да и не будем сопоставлять прегрешения иерархов Науки и иерархов Религий. Однако они и у Науки огромны. И в том, и в другом случае мы прегрешения относим, в основном, к иерархам. Видимо, это очевидно и не требует дополнительных аргументов.
В Библии проблема космогенезиса четко отражена в следующих словах.
• В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть [Ин., 1:3].
Отклонение ученых от этой Абсолютной Истины привело их в космогенезисе к идее (гипотезе) Большого взрыва. Её сторонников не смущает, что в начальной "точке", области небольшого радиуса плотность материи была такова, что здесь концентрировалась вся масса будущей Вселенной. И из её "флуктуаций" затем, "сами по себе", случайно сформировались все галактики, звезды, планеты. А также Человечество, Земля, её флора и фауна.
Метко реагирует на случайности В. Бутулеску:
• Что такое Земля? Космологическая случайность.
Что такое жизнь? Химическая случайность.
Что такое человек? Биологическая случайность.
Согласно Учению Жизни, Космогенезис, без деталей, выглядит следующим образом.
Основополагающий Космический Закон Эволюции и в Космогенезисе предписывает этапы Зарождения – Возмужания – Расцвета – Увядания – "Смерти" очередного проявленного Мироздания. Кавычки у термина "Смерть" говорят о том, что у Мирозданий не было Начала и не будет Конца! Периоды "Бодрствования" сменяются такой же продолжительности периодами "Покоя". Продолжительность этих периодов T составляет один "век", который равняется 100 "годам". Один год насчитывает 360 "дней". Продолжительность одного "дня" – 4320 млн. лет. То есть, продолжительность T проявленного "века" равняется
T = 100 x 360 x 4320 млн. лет.
В Учении Жизни не указывается, в каком времени (от начала) находится данное проявленное состояние Мироздания. Зато однозначно утверждается, что вся материя Мироздания является одухотворенной.
Каждое проявленное Мироздание заканчивается тем, что имеющая место духо-материя разлагается до состояния Духа. То есть, материя в виде духа уже не находится в атомах и молекулах. Затем после "Слова", "Приказа" Абсолюта начинается пробуждение, например, нашего Мироздания. Оно характеризуется процессом дифференциации Духа, с формированием атомов и молекул. При этом вся накопленная за предыдущее Проявление Информация сохраняется. Эта информация является основой Эволюции зарождающегося Мироздания.
Из сказанного, кстати, напрашиваются следующие соображения. Исследования на всемогущем Коллайдере в Швейцарии по идентификации Бозона Хигса в понимании его как первичной частицы мироздания оказываются безсмысленными. Если ученые прислушались бы к Абсолютным Истинам Учения, то сэкономленные деньги не помешали бы многострадальным жителям Гаити.
Согласно Учению Жизни, в отличие от современных воззрений, ничего случайного в космогенезисе нет. Все процессы формирования галактик, звезд, планет инициирует, осуществляет и контролирует Иерархия Сил Света. Создание, регулирование, завершение очередного процесса Эволюции Иерархия Сил Света осуществляет при помощи космической энергии Фохат, одухотворенной по своей сути. Более грубыми формами проявления Фохата являются так называемая психическая энергия и известная всем – электрическая энергия. Об этом чуть позже.
Данная трудновоспринимаемая информация, вообще говоря, напрашивается сама. Ибо очевидно, что, например, на основе даже только электрической энергии Создать невообразимое по Размерам, Объему, Многообразию Мироздание НЕВОЗМОЖНО.
Приведем лишь одно дословное высказывание Утешителя, с датировкой, касательно космогенезиса:
• Отчего важно ценить явление Фохата? Грануляция этой тончайшей энергии ложится в основу сгустков Космических. Значит, именно Фохат будет Отцом, толкающим образование новых пространственных тел (Сказано 24 января 1928 г).
Отдаленно похожие представления в астрофизике появились в последние годы в связи с проблемой возникновения первичных скоплений вещества, из которых формируются галактики. Его стали связывать со структурами совсем еще не понятой "темной материи". Тем более далека еще современная астрофизика от признания одухотворенного Фохата.
Большинство астрофизиков, без сомнения отвергая сказанное, будут говорить, что все их грандиозные идеи зиждутся не только на строгой теории, но и на фактах объективных наблюдений за процессами в Космосе.
Авторы, в каком-то смысле, находятся в более сложных условиях. Ибо мы занимаемся теорией и практикой разработки месторождений нефти и газа, которые находятся не в "осязаемом Космосе", а глубоко под Землей. Мы, например, решаем обратные задачи идентификации (определения) параметров месторождений по данным эксплуатации скважин в 3D многофазной постановке. В результате и нефть, и газ добываются. Неспециалист сочтет нас за кудесников, ибо мы на компьютерах неплохо объясняем и прогнозируем фильтрационные процессы в подземном пласте.
Но! Мы-то хорошо знаем, что наши теории и алгоритмы лишь эквивалентно отражают реальные процессы. То есть, мы далеко не претендуем на Абсолютную Истину. Но! Зато преклоняемся глубоко пред Надчеловеческой Мудростью Учения Жизни!

* 6 *
Созрели колосья пшеницы на поле. Много энергии надо затратить на то, чтобы эта пшеница дошла до потребителя в виде батона хлеба. Совершенно не обозримо количество энергии, которое Использовано Иерархией Сил Света для Создания нынешнего проявленного Мироздания. Потребуется ещё энергия для управления процессами в Мироздании, для функционирования Закона Эволюции и т.д.
Астрофизиков проблема источника этой энергии не волнует. Не говоря о том, что Кто-То соответственно и сознательно манипулирует, управляет этой Энергией.
Учение Жизни и Создателей Мироздания, и проблему Энергетики детально характеризует. Как уже сказано, Она, космическая энергия, по определению, должна быть одухотворенной, Послушной Воле Иерархии Сил Света. Она есть и называется она Фохатом. Её градации, из-за различных потребностей и потребителей, разнообразны. Упомянуто уже, что наиболее грубой формой Фохата, почти нечувствительной, является электрическая энергия.
Создав Землю и Человечество, Иерархия Сил Света проявляла и проявляет Заботу о нуждах людей. Согласно уровню развития Человечества в 20 и 21 веках, Они предоставили в наше распоряжение нефть, газ, уголь. Понимая ограниченность этих ресурсов, Учителя (в Учении Жизни) настоятельно советуют ученым начать изучать и использовать одну из разновидностей космической энергии. Она условно Ими названа психической (одухотворенной) энергией. Она, в отличие от электричества, – "хитрая", "себе на уме", нуждается в "бережном", "дружеском" отношении.
Ученые, к сожалению, зачастую находятся во власти гнусного Постулата:
• Этого не может быть потому, что это не может быть!
Зато часто игнорируют Постулат от нашего гения – П.Л. Капицы:
• Наука – это то, чего не может быть. А то, что может быть – это технический прогресс.
А ведь поводов для "покорения" психической энергии уже достаточно.
Давно известен Благодатный огонь, который раз в году загорается в Великую субботу в Храме Гроба Господнего в Иерусалиме. Все очевидцы отмечают нежгучесть этого Огня. Во-первых, потому, что этот Огонь и есть психическая энергия. Во-вторых, одухотворенность её проявляется в том, что только в определенном месте, только в определенное время, на радость людям возникает этот Огонь!
Психическая энергия в явном виде помогала Иисусу Христу возвращать людям зрение, способность ходить и даже воскрешать умерших. Это Абсолютные исторические факты. Её успешно использовали и другие Светочи Духа – Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский.
Сейчас она довольно широко применяется в лечебной практике в США, в меньшей степени в России. Даже авторы не раз прибегали к её целительности. Кстати, Учитель давно Предсказал:
• В будущем достаточная профилактика с умением приложения психической энергии сделает болезни вообще не существующими.
Да, к сожалению, вот медики сегодня дружно и недружественно к ней относятся. Почему? А зачем им конкуренты, а куда девать дорогие, громоздкие аппараты, приборы?
В чудесах Николы Теслы участвовала психическая энергия. Трудно, конечно, утверждать, что он осознавал до тонкостей её "повадки".
Для закрепления сказанного приведем одно из толкований (Абсолютное) Великого Учителя:
• Как можно утверждать, что явление атома лишено психической жизни? Разве живой организм может состоять из мертвенности? Ибо явление жизни может быть обусловлено только жизненностью! … Мысль о психической жизни в каждом атоме Мы утверждаем во всех проявлениях Космоса (Сказано 30 июня 1929 г.).
Так что Время зовет к овладению космической энергией. Но никак не докричаться до ученых, обуреваемых приведенным Постулатом. Для поднятия духа ученых подходят следующие слова Учения Жизни:
• Твердо помните, что истинная Наука всегда призывна, кратка, точна и прекрасна. Наука будущего явится, как источник самых возвышенных решений.
По имеющейся у авторов информации, семь государств, напрягая свои бюджеты, сооружают во Франции гигантскую установку для исследований по термоядерной программе. Приведенные выше сведения позволяют оценивать данный проект как безперспективный. Ибо не ТермоЯд надо исследовать, а Заповеданную психическую энергию. Правда, Учение Жизни предупреждает, что ее изучение требует от исследователей соответствующего уровня духовности, нравственности, непредвзятости. Что касается сэкономленных денег, то их целесообразно направить на возрождение Африки.
* 7 *
Через костры и виселицы вошла в нашу жизнь Гелиоцентрическая парадигма. А вот созданная в течение 30 лет в нашем институте, в России (чем мы и гордимся) долгожданная Галактоцентрическая парадигма (ГЦП) никак не пробьется в жизнь.
Гелиоцентрическая парадигма, образно говоря, валялась на дороге. Надо было лишь нагнуться, поднять камень. Ибо она в Древних Египте, Индии, Междуречье была известна. А вот для создания Галактоцентрической парадигмы Баренбауму А.А. пришлось и булыжник с Земли поднять, и до звезды в Небе дотянуться. Ибо только привлечение отдельных фактов из астрономии и геологии позволили ему создать изящную, прогностическую парадигму. Такой симбиоз наук не прост. Оказалось, что геологи не признают Парадигму вследствие отсутствия знаний в астрономии. Ожесточенно астрономы открещиваются от неё из-за незнания геологии.
Позаимствовав кое-какую фактуру из геологии и астрономии, Парадигма в знак благодарности обогатила новыми идеями и представлениями и Геологию, и Астрономию, на чем в статье затруднительно останавливаться.
Авторам, поборникам Учения Жизни, по душе следующая идея ГЦП.
Баренбаум А.А., создавая ГЦП, не старался подстроиться под Учение Жизни. Просто он не знал Учение. Однако ряд результатов ГЦП, как бы "назло врагам", подтверждают жизненность Учения Жизни и наличие Творцов Мироздания – Иерархии Сил Света.
Математическая модель вращения Солнечной системы в течение 250 млн. лет вокруг центра Галактики "вынуждена" была указать на существование двух струйных потоков – продуктов разрушения в ядерном диске Галактики отживших звездных систем. Двоякая здесь важность данного результата.
Во-первых, если бы продукты разрушения "слетали" бы повсеместно из быстро вращающегося "диска", то Солнечная система и Земля не существовали бы. Дело в том, что из газо- и пылеобразных вначале продуктов разрушения в струйных потоках затем формируются "булыжники", галактические кометы, новые звезды и планеты (работает Закон Эволюции).
Во-вторых, ограничить нашу Галактику только двумя струйными потоками могли, с добрым умыслом, лишь Иерархи Сил Света. Объяснение же черпаем из ГЦП.
Солнечная система через каждые 20 – 37 млн. лет пересекает эти струйные потоки и подвергается в течение 2–5 млн. лет бомбардировке галактическими кометами. Немало биоты при этом погибает, "выполняя" Закон Эволюции.
Галактические кометы (на 95% лед) не только разрушители. Они созидатели – мирового океана на Земле и ступенчатого роста во времени его уровня. Привносят углерод, кислород и все элементы таблицы Менделеева на Землю. Они предопределяют тектонические процессы, появление гор и их рост и т.д. Удивительно, но именно они, например, позволяют объяснять наличие в теле Земли кимберлитовых трубок и генезис именно в них алмазов. Кстати, одним из следствий ГЦП явилась новая Биосферная концепция генезиса нефти и газа. Опять же кстати, авторы были соучастниками лабораторных экспериментов (в гараже) по выявлению соответствующей поликонденсационной реакции применительно к генезису углеводородов, а также водорода.
Как мы, свидетели рождения чуда, страдаем от пренебрежения собратьев к гениальной Галактоцентрической парадигме! Разве можно игнорировать следующее Откровение Утешителя в Учении Жизни:
• Даже геология даст напоминание о напластованиях, происходящих при воздействии надземных причин.
Ведь здесь ясно и понятно дана неразрывная связь Геологии и Астрономии, являющаяся основой ГЦП.

* 8 *
Современная астрономия обогатилась уникальными спутниками, телескопами, аппаратурой для исследования проявленного Мироздания. Много интересного астрономы сообщают землянам почти каждый день. Одна из жгучих проблем у астрономов состоит в поиске внеземных цивилизаций.
На днях один крупный ученый известного Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга при МГУ им. М.В. Ломоносова высказался, с откровением:
• Наша цивилизация, скорее всего, единственная в Галактике, и только с Земли по бескрайным далям Вселенной распространяется исследовательская мысль.
Это характерная точка зрения всех или большинства астрономов. Так как, действительно, исследуются именно "бескрайные дали Вселенной".
Удивительная "мудрость". Авторы же не сомневаются в Абсолютных Истинах Нового Завета, Учения Жизни касательно космогенезиса. Ибо в противном случае не объяснить, почему такую расточительность энергии и усилий затратила Иерархия Сил Света на создание одной обитаемой Земли во всей нашей Галактике? Абсурдность такой позиции очевидна.
Ведь тогда надо отказаться от Космического закона Эволюции всего Мироздания?
Так вот Учение Жизни давно, еще до 1938 года, призывало ученых войти в контакт с продвинутыми цивилизациями на планетах Солнечной системы. Прежде всего – с Венерой и Юпитером. Астрономы возражают: на Венере высокая температура. Отвечаем: продвинутые в эволюции сущности Венеры пешком не ходят и на машинах не ездят. Они летают, в тонких телах. Ни холод, ни жара им не помеха. Мыслетворческая деятельность – одна из главных форм их существования и творчества. Кстати, именно, в основном, с Венеры в "командировку" приходили Светочи Духа для помощи нам в нашей Эволюции.
Не могут многие собеседники переварить, что на Сатурне цивилизация находится в зачаточном состоянии, а Марс и Луна находятся сейчас на "отдыхе". Как сказано, чередующиеся Мироздания "функционируют" и "отдыхают" с периодичностью в T лет. А на планетах цивилизации "живут" и "отдыхают" с периодичностью "дня" и "ночи". В качестве бреда собеседники воспринимают Истину о том, что нашей предыдущей в Эволюции планетой была Луна. Откуда мы и пришли для обитания в пещерах. И обезьяны к нашей Эволюции не имеют никакого отношения.
К высокой Миссии сейчас Готовятся Нептун и Уран. В Учении не конкретизируется, к какой Миссии. Авторская догадка – для переселения туда жителей Венеры и Юпитера. Чтобы, в основном, на Венере освободить "место" для нас, землян.
Очевидной, даже с нашей точки зрения, является Идея установления "деловых", "познавательных" контактов с жителями Венеры, нашей основной Опекунши. Чтобы и земному человечеству, встречно, поспособствовать собственной эволюции. Ибо Владыки часто Утверждают:
• Поможем! Но действуйте, действуйте, действуйте!
В Учении Жизни одна из Абсолютных Идей Утешителя состоит в следующем:
• Не стоит, нельзя земными мерками мерить и взвешивать Космическую Мудрость, а также исходящие из Неё деяния, факты.
Отсюда очевидна Истина:
• Убрать подальше самомнение, эгоцентризм и сесть за парту для изучения и последующей реализации в жизни Надчеловеческой Мудрости Учения Жизни – ради Эволюции Человечества.
* 9 *
Известно, что проявленное Мироздание весьма велико по размерам, объемам. Но они не равны бесконечности. Это означает, что при каждом новом проявлении Мироздание рождается в океане. Чего? Хаоса – соответствующее название дано в Учении Жизни всему тому Пространству, которое пронизывает и наше Мироздание.
Хаосу уделяется немалое внимание в Учении Жизни. Приведем одно высказывание от Утешителя.
• Хаос не понят: одни считают его отделенным от Проявленного, другие вообще понимают его как отвлеченность. Но если бы люди осознали, насколько Хаос многообразно вторгается в Бытие, они поняли бы нужность осторожности. Каждый диссонанс, каждое разложение уже несет волну Хаоса со стихией разрушения. Так для наблюдения Хаоса не требуются телескопы, но близко, очень близко от себя человечество может изучать и ощущать настоящий Хаос. Именно сердце трепещет от присутствия Хаоса.
Согласно Учению, Хаос – это непроявленная, темная, грубая, разрушительная субстанция, энергия. Он противодействует всему созидательному, конструктивному в Мироздании и на Земле.
Поскольку о Хаосе и его особенностях было Сказано в начале 20-го века, то, естественно, что Учитель никак не соотносил его с понятиями, появившимися в астрофизике в конце 20-го века. Вследствие отсутствия иных аналогов, видимо, можно утверждать, что Хаос в Учении Жизни имеет отношение к современному понятию темной энергии. То есть, Науке не мешает знать то, о чем давно сказано в Учении Жизни.
Астрофизики сегодня ищут подходы к изучению темной энергии. Если речь здесь идет, адекватно, о Хаосе, то полезно остережение Учения Жизни о том, что Хаос – это разрушительная, зловредная субстанция. То есть, нужна осторожность.
Заботы современной Науки относительно темной энергии не адекватны тому, чем были озабочены Учителя касательно Хаоса. Ибо Хаос, помимо своей недоброжелательности ко всему Мирозданию, подпитывает энергией иерархию сил тьмы на Земле. Это означает, что Иерархии Сил Света приходится вести войну на два фронта –не только против иерархии сил тьмы, но и с Хаосом.
С одной стороны, в Учении имеются разные рекомендации относительно противостояния против деяний со стороны Хаоса. С другой стороны, Владыка хотел бы, чтобы земляне принимали участие в борьбе Иерархии Сил Света с Хаосом. Соответствующие рекомендации Даются. В качестве примера назовем лишь два "Орудия". Это Труд, с большой буквы – творческий, созидательный, любимый, интенсивный, нацеленный на Общее Благо. Второе – Закон Единения во всем – в семье, государстве, Науке и Религии, в борьбе с силами Тьмы и Хаосом и т.д.
Из сказанного напрашивается следующее высказывание. Не исключено, что астрофизики не отождествят темную энергию с Хаосом. Но тогда, согласно Принципу абсолютности, им придется корректировать, расширять свои представления.

* 10 *
Просчеты присущи не только точным, но и гуманитарным наукам.
Особенно это касается исторической науки. Историки часто меняют свои позиции в зависимости от властных структур. Это азбучные истины, известные многим. К сожалению, историческая наука, отмежевавшаяся от Учения Жизни, трактует только надводную часть Айсберга Истории Человечества. Образно говоря, рассматривает в основном следствия, являющиеся продолжением причин – борьбы Сил Света и сил тьмы.
На Заре Человечества, по космическому праву, оно было дано на попечение Высокому Духу – Люциферу. Он много сделал в плане Эволюции человечества, нередко воплощаясь среди людей. Жители Земли признавали его за Бога. К сожалению, он и возомнил себя Богом. Не изжитая молекула гордыни возросла до Гордыни с большой буквы. И как следствие, он отмежевался от Иерархии Сил Света. Это и есть факт падшего ангела, который и стал именоваться Сатаной.
Наличие Сатаны – это Абсолютная Истина. Именно он старался совратить Иисуса Христа от Его Исторической Миссии. За столетия и тысячелетия Сатана взрастил своих приверженцев, создав иерархию сил тьмы.
Именно она и стала всеми силами негативно влиять на все благие деяния людей и Иерархии Сил Света на путях Эволюции Человечества. Ныне, в Канун Божьего Суда обострилась борьба между Иерархией Сил Света и иерархией сил тьмы, получившая название Армагеддона. Спрашивают, почему Иерархия Сил Света не уничтожит тьму? Что мешает?
"Мешает" Мудрый Космический закон Свободной воли. Он не позволяет насильно влиять на человеческие деяния, которые, в значительной степени, связаны с действием Закона Кармы. В рамках дозволенного, Иерархия Сил Света постоянно помогает людям. Однако, в конечном счете, каждый землянин должен сам эволюционировать, да и принимать участие в Армагеддоне. Ведь в обычной школе ученик, получая двойки на фоне отличников, не может быть переведен в следующий класс. Хотя учителя и помогают нерадивому ученику.
Теперь становятся понятными истоки ошибок ученых и религиозных деятелей. Почему Иуда предал Иисуса Христа? Да, потому что сам Сатана вселился в него. После распятия Учителя, Сатана удалился из Иуды и он повесился. Религиозные деятели всегда старались бороться за Нравственность Человечества. Поэтому они подвергались гнусным внушениям со стороны иерархии сил тьмы, что и приводило к священным войнам, кострам и виселицам. Ученым на экстрасенсорном уровне внушался голый материализм, что и объясняет, например, появление вредоносной гипотезы Большого взрыва. Потому что она (гипотеза) исключила из космогенезиса Абсолют и Иерархию Сил Света, с их Космической энергией.
Сильному негативному воздействию, внушению были подвергнуты ученые в исторической науке и философии. Так как они оказывают влияние на формирование Миропонимания. Поэтому они, силами тьмы, насильственно удалились и удаляются от Учения Жизни. Один характерный пример. Историки, кому не лень, изгадили 37-й год в нашей истории.
А ведь здесь есть и иные корни. К 1937 году родилось немало тех землян, которые убивали негров, насиловали рабов, сжигали на кострах невинных, уничтожали древние цивилизации, обманывали, торговали наркотиками и так далее. Закон Кармы Гуманен и Справедлив безпредельно. Поэтому когда-то наступает расплата за содеянное, нередко именно, например, в форме "невинной" смерти.
Вот сегодняшний пример. Не один миллион россиян обворовывали Народ, злостно засуживали, врали на TV, угнетали людей гнусными законами и тому подобное. И вот, допустим, завтра в стране объявится Вождь.
Он начинает наводить порядок и справедливость. Бывшие же губернаторы, мэры, служители правопорядка начнут палки в колеса вставлять. Тогда Вождь, в интересах Народа, вынужден будет “безвинно” карать супостатов, исчисляемых сегодня миллионами. О них историки опять будут слезы лить?
Выдающаяся наша соотечественница Елена Ивановна Рерих с 1920 по 1938 гг, на уровне Подвига, вела практически ежедневные записи Бесед Учителя со своими учениками и сподвижниками. Вот емкая оценка событий 1937 – 1938 годов:
– Что в России?
– Творю Новую землю. У нас большая битва – освободить Россию от вредных людей.
Эта запись относится к 6 марта 1938 г. Она Подтверждает вышесказанное, она – Абсолютна по сути и по значимости. То есть, комментарии здесь излишни.
Творителем Истории является Человечество, при огромной Помощи со стороны Иерархии Сил Света. Смешно даже говорить об Их знании Истинной Истории. Так как Они Знают и будущее:
• Армагеддон начался в 31-м году. И теперь Мы ссылаемся на 42-й год, когда произойдет следующая ступень мировых решений (запись от 16 января 1938 г.).
Авторы, не будучи историками или философами, по мотивам Учения Жизни, смогли, не востребованно
• Создать Национальную Идею России,
• Историю России последних десятилетий обосновать в качестве Исторического Эксперимента в Этапах
= Феодального капитализма;
= Недостроенного социализма;
= Олигархической, супер несправедливой демоНократии.
• На основе Анализа-Синтеза Исторического Эксперимента обосновать пути построения Новой, Заповеданной (в Учении Жизни) России.
Как здесь не привести изумительные слова Утешителя:
• В Новую Россию Моя первая весть!
Это будет абсолютно Новая Отчизна. Без эксплуатации человека человеком, без власти денег над людьми. Это одухотворенная Россия, с опорой на Иерархию Сил Света и Учение Жизни, это страна Одухотворенного Коммунизма, без упущений СССР, без Ошибок России. Это будет характерной особенностью предстоящей Эпохи Света.
Приведем ещё некоторые Откровения из Учения Жизни, чтобы историки не обижались на замечания в свой адрес:
• Россия – земля будущей славы. Россия – мать малых народностей. Россия победит народы, нападающие на неё (запись от 22 января 1921 г.).
• Россия есть действительность, которая одна может сдвинуть мир (запись от 24 июля 1938 г.).
• Русские должны идти во главе Человечества (запись от 22 июля 1921 г.).
Интерес представляет альтернативная История, которая намечалась в прошлом столетии Иерархией Сил Света. План Владык предусматривал на основе будущих сверхдержав – США и России – создать западный и восточный "регуляторы" Эволюции Человечества. К сожалению, Миссия от Учителей в 1926 г. на переговорах в Москве с Чичериным и Луначарским не увенчалась успехом. Негативными оказались также контакты с президентом США Рузвельтом и членами его правительства.
Традиционное Миропонимание явилось основой непонимания международными лидерами того времени выдвигаемых целей и задач касательно безопасности и эволюции Человечества.

* 11 *
Многогранна, Всеохватна Надчеловеческая Мудрость Учения Жизни. Всего не затронешь в статье. Однако затруднились авторы обойти проблему Экологии.
Прежде всего, подчеркнем, что проблему Экологии Учитель с горечью поднял в Учении Жизни, задолго до того, как возникло движение Зеленых. К сожалению, немногочисленные зеленые уже не в состоянии, ибо поздно, воскрешать чистоту, порядок, жизненность на Земле.
Учение Жизни призывает все население Земли взяться за разрешение Глобальной Экологии Земли. Одна из болей Учителя – в разрастании размеров пустынь и сокращении зелени на Земле. А почему бы каждой семье ежегодно не высаживать около своего дома хотя бы по одному дереву, кустарнику? Очень полезны клумбы с цветами у каждого дома. Не только для очищения окружающего воздуха, но и для вымирающих от отравлений пчел.
Метко высказался острослов Г. Малкин:
• Если так пойдет дальше, то два дерева будут уже лесом.
Авторы как-то смогли догадаться, например, до следующей простой, но ценной экологической идеи. А именно, перестать не только спускаться, но и подниматься на свой 6 этаж на лифте. Ноги и сердце тренируются. В тазобедренной области активизируется кровообращение. Гиподинамия минимизируется. Лифт не изнашивается. Электричество экономится. Сокращаются выбросы в атмосферу CO2 от сжигания на электростанциях природных углеводородов. Поменьше бы и стирок с химреагентами. Надо ли ежедневно менять и гладить рубашки? И так далее.
Но!!! Никто еще не заикался об Экологии Тонкого Мира. Учитель почти умоляет перестать злые слова и мысли выбрасывать в окружающий мир, не ругаться друг с другом, не сквернословить, не желать кому-либо плохого. Зато необходимы добрые слова, слова Любви, пожелания счастья и мира на Земле и так далее. Учитель настоятельно Рекомендует не один раз в день посылать в окружающий мир следующий мантрам:
• Пусть будет Миру хорошо!
Весь человеческий негатив плохо влияет на жителей Тонкого Мира, то есть и на нас – живущих там в будущем. Негатив же в Тонком Мире выливается в земные стихийные процессы, включая землетрясения.
Теперь о суперважной Экологической Проблеме. Авторы, как причастные к нефтегазовому недропользованию, с категоричностью заявляют следующее.
• Необходимо прекратить бурение каких-либо новых скважин на шельфах мира. Необходимо навести порядок с действующими, заброшенными скважинами и платформами на шельфах морей и океанов.
• Ни в коем случае не приступать к освоению Арктических шельфов, вследствие неготовности к созданию герметичных скважин и обеспечения гарантированной их герметичности на тысячелетия после ликвидационных работ. Для Арктики, при освоении без ледостойких платформ, следует объявить всемирный Мораторий.
Кратко говоря, на сказанное имеются следующие основания.
Опыт разработки практически всех месторождений нефти и газа показывает, что не удается достигать Абсолютной Герметичности всех скважин, вводимых в эксплуатацию. После 5-10-15 лет эксплуатации не единичные скважины, по разным причинам, становятся негерметичными.
Это означает, что тем самым и современные технологии ликвидационных работ не могут гарантировать герметичность ликвидируемых скважин навсегда, на бесконечно долгое время. Недопустимость этого диктуется тем, что забрасываемые месторождения, вследствие сегрегационных, тектонических, сейсмических и других процессов, не мгновенно, но восстанавливают свою энергетику и запасы нефти и газа.
То есть, нефтяная и газовая отрасли для наших и ваших детей, внуков, правнуков готовят Локальные, Региональные и Глобальные Экологические Катастрофы.
Некоторые цифры. В результаты потери герметичности, на эксплуатируемой скважине платформы Deepwater Horizon в апреле 2010 года произошло аварийное фонтанирование. По разным оценкам в Мексиканский залив выбрасывалось от 60 000 до 100 000 баррелей нефти в сутки. Только в августе 2010 года удалось заглушить фонтан нефти. Не будем приводить известные колоссальные экологические и финансовые потери от Катастрофы на одной лишь скважине.
Ураган Иван в 2004 году только в Мексиканском заливе повредил множество устаревших нефтяных платформ. За прошедшие 7 лет их число и за счет других ураганов превысило 200 единиц. Рано или поздно в Мексиканском заливе предстоит ликвидировать около 7000 нефтяных скважин. В настоящее время в России необходимо срочно ликвидировать 15 тысяч скважин. И так далее. При этом нет Абсолютной гарантии, что эти и многие тысячи скважин на континентах будут герметичными навсегда. Такие гарантии отсутствуют для ликвидируемых скважин на всех шельфах, вследствие б;льших технологических проблем по сравнению со скважинами на континентах.
Нулевые гарантии относятся к будущим ликвидациям скважин на Арктических шельфах. Предположим, лишь одна скважина, эксплуатационная или ликвидированная, потеряла герметичность. Нефть в океане разливается подо льдами. Неизвестно когда этот разлив установят. Что касается техники и технологии ликвидационных работ подо льдами, то они отсутствуют. Но разливающаяся нефть не будет ждать появления новых технологий с гарантиями на временн;ую бесконечность.
Проявляя гуманность к настроению читателей, авторы решили не приводить ужасную статистику и факты безчисленных аварий на нефтяных и газовых скважинах и иных объектах нефтегазового недропользования.
Насколько же неэффективно функционирует во всех сферах человеческой жизнедеятельности ООН! Наше, сердцами выстраданное послание в адрес Генерального секретаря ООН с соответствующими предложениями оказалось невостребованным.

* 12 *
Не вся, но много критики прозвучало в тексте касательно иерархов Науки и Религий. Естественно, что Учение Жизни этим не ограничивается. Оно Дает в их адрес немало и критики, но и добрых пожеланий, а также в адрес властных структур, деятелей Культуры, образования, воспитания молодого поколения. Много внимания уделяется женщинам, Женскому началу, роль которых в Эпоху Света будет возрастать.
Что делать всем “грешникам”, особо тем, кто чувствует свое присутствие в отмеченных ранее 3,5 миллиардах неудачливых жителей Земли?
Учение Жизни гуманно от первой до последней страницы, нацелено на Помощь каждому, кто хочет духовно очиститься, возродиться. Здесь важны следующие ободряющие слова Утешителя:
• Не важно кем ты был. Важно кем ты станешь или уже стал.
То есть, дорога в предстоящую Эпоху Света никому не закрывается. Наоборот, каждому Иерархия Сил Света Готова оказать требуемую Помощь.
Авторы перефразировали приведенные слова Учителя применительно к ученым:
• Наука! Не важно кем и какой ты была. Важно кем и какой ты завтра станешь! Воительницей и Водительницей или Отрицательницей?!
Еще давно Сам Иисус Христос утвердительно Сказал:
• Просите, и дано будет вам; ищите и найдёте; стучите, и отворят, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Отрезвляющий аккорд:
• Когда хозяин дома встанет и затворит двери, вы стоя вне, станете стучать в дверь и говорить: "Господи! Господи! Отвори нам". Но Он скажет: “Говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от меня, все делатели неправды” (Лк., 13:25, 27).
За многие годы авторы по разным поводам, но с той или иной опорой на Учение Жизни, безответно направили свои книги, статьи, отдельные идеи, рекомендации, просьбы, требования в следующие инстанции.
• Президенту РФ, Премьер-министру РФ, Пан Ги Муну, Президенту РАН, Патриарху Кириллу, Папе Римскому, министрам, депутатам Госдумы, Жоресу Алферову, ректорам ведущих университетов, знаковым деятелям Культуры, VIP-персонам на TV, в десятки отечественных, американских и английских газет и журналов, на сайты интернета, Орифламмы.
В некоторых случаях отказ авторам от публикации редакции газет и журналов основывали на однотипных словах: Мы светское издание. То есть, упоминание, например, об Иисусе Христе, Учении Жизни, Абсолютных Идеях – под запретом.
В таком случае несколько слов о светском государстве, прописанном даже в Конституции ряда стран. Вообще говоря, основания для этого имеются. Так как история многих стран показала нецелесообразность присутствия иерархов культа во властных структурах.
Другая особенность светского государства, якобы, в демократичной жизнедеятельности народа. Однако жизнь доказала давно, что здесь тотальный обман Народа. Ибо, например, в России Народ, по Конституции, – Хозяин страны! По факту не так, конечно. Народ превращен в быдло. А хозяевами страны являются властные и иные структуры, одиозные личности, деятельность которых направляется олигархами и другими нечистоплотными деятелями.
Поэтому светское государство не есть демократическое, а в полном смысле – демоНократическое. Так как силы тьмы, экстрасенсорно внушая нужным особям свои повеления, отстраняют их от Библии, Учения Жизни, раздувают низменные страсти и желания.
• Учение Жизни, если Оно приурочено к Кануну Божьего Суда, по определению, не могло быть Дано за многие столетия вперед. Ибо Оно уже не будет соответствовать понятиям того времени. А главное, как и религии, будет искажено в немалой степени.
Таким образом, согласно ранее приведенному Откровению, что-то подобное Учению Жизни, но должно было появиться до Божьего Суда, Экзамена на духовную зрелость. Своим содержанием, Надчеловеческой Мудростью, Учение Жизни действительно “Учит нас Всему и Будущее Возвещает нам”! В виде Абсолютных Истин.
От Учителя:
• Люди гораздо чаще бывают направлены по жизни, нежели они думают… Так Мы не Можем не послать видение или сновидение там, где что-либо касается Народного Блага (сказано 21 ноября 1932 г.)
Жертвенность по отношению к Человечеству, характерная всем Учителям и Светочам Духа, как наиболее Яркая проявилась в подвиге Иисуса Христа. Ибо именно Он Сам допустил Свое Распятие. Ведь Без Распятия не было бы Воскрешения. Без того и другого не состоялось бы Христианство!
Авторы надеются, что уже ни у кого не остается сомнений в Абсолютности и Важности Идей, Откровений Нового Завета и Учения Жизни. А также в срочной Необходимости отстранения от многих традиционных, протухших, ненужных воззрений.

Заключение
Человечество вступило в Канун Божьего Суда. Многие признаки, от Иисуса Христа, уже проявились. Впереди серьезные испытания.
Именно поэтому Иисус Христос за 2000 лет Оповестил землян о Приходе Утешителя с Учением, которое поможет подготовиться к этому неизбежному Космическому Событию, продиктованному Космическим Законом Эволюции. Легкомысленно игнорирование Абсолютных Истин Учителей, включая Надчеловеческую Мудрость Учения Жизни. Целесообразно отрешиться от телевизионного вранья и пошлости на многих передачах, а также разнообразного негатива из интернета.
Очень полезно исполнять Заветы Учителей, данные в Учении Жизни. При духовном восхождении очень целесообразно постараться войти в роль реального ученика одного из Учителей. Ибо затруднительно преодолевать все трудности в нынешнем мире. А наши Учителя – это наши Отцы и Матери, которые по значимости превосходят наших земных отцов и матерей. Так как Их Космическая Любвеобильность более чем превышает земную.
Следует подчеркнуть, что данная статья никак не отражает всю Суть Учения Жизни. Но даже сказанное уже полезно для обдумывания, для претворения в повседневной жизни.
Уместно авторское, созревшее на личном опыте, и конечно на Мудрости Учителей, Утверждение:
• Закончилась, заканчивается Великая Эра Веры.
• Началась, начинается Грандиозная Эра Знания!


Послесловие
Учение Жизни это не Религия, хотя Оно вполне может именоваться как Библия наших дней. Отличия Учения Жизни от предшествующих Религий в следующем.
• Оно охватывает на научной основе, без иносказаний все аспекты Мироздания.
• Оно сильно ориентировано на ситуацию Кануна Божьего Суда, являющегося Этапом в Эволюции Человечества.
Вся предыдущая, относительно благополучная История Человечества предопределена:
• Огромной, Любвеобильной Помощью Иерархии Сил Света Человечеству, находившемуся, как бы, в роли подрастающего ребенка;
• Грандиозными усилиями Иерархии Сил Света в борьбе как с иерархией сил тьмы, так и злобным Хаосом.
Финальная Иждивенческая жизнедеятельность Человечества характеризуется: созданием множества пустынь, кратным сокращением зеленого покрова на Земле; океаны, моря, реки, озера, болота, атмосфера Земли загажены, ресурсы Недр Земли хищнически истощены. Нравственность опустилась до уровня плинтуса со всеми негативными следствиями. Одно из них – от Веры в Бога люди скатились к обожествлению Доллара, Евро, Рубля и т.д. Скоро многие будут мишенями кривых ружей из-за угла и т.д.
В результате человеческое иждивенчество для Иерархии Сил Света, положа руки на сердце, – обременительно. Да оно и не нужно, оно вопреки Космическому Закону Эволюции. Не случайно, видимо, наряду с давним Заверением "Поможем! Но действуйте, действуйте, действуйте!" появляется Призыв: Помоги строить Мою страну (то есть, Россию).
Следовательно, Человечеству в оставшиеся временные крохи необходимо, целесообразно многое изменить в своем жизнетворчестве, жизнедеятельности, Миропонимании, с опорой на Учение Жизни и на Иерархов Сил Света. Здесь – важна Максимизация деяний во имя Общего Блага!
Удивительное рядом. Оказывается, что результаты Максимизации усилий на Общее Благо
• будут очень полезны своей семье, своему окружению на работе, Отчизне, Человечеству;
• они сформируют "проходной билет" для Божьего Суда.

P.S.
• Статья авторами написана сердцем, с сердечным напрягом. Углубленное и полезное понимание её будет при чтении статьи сердцем, а не головой.
• Авторы приносят благодарность Климову Д.С, Лобановой О.А., Цаган-Манджиеву Т.Н. за помощь в оформлении статьи, подготовке её к публикации.

P.Р.S. Завершена статья, хотя много чего не сказано (из 28 томов в 500 страницах каждый). Но! Нельзя же обойтись без следующих Слов, с соответствующей датой:
• Но Огненный Меч, который рассечет тьму, уже занесен над нею. И Заря грядущего восходит на горизонте. Что Предуказано в незыблемых Планах Владык, произойдет безусловно. И торжество Света – лишь вопрос времени. И каждый день приближает его, ибо Сроки Назрели. Сказанное о близости царства Света, царства Свободы так же верно, как неизбежность светлого утра после беспросветной ночи.
(Сказано 24.09.2016)

Пусть будет Миру Хорошо!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.