Клубничка

     Марина была блондинка со всеми вытекающими: в ее движениях сквозила божественная леность, голубые  глаза фарили нежностью и интересом к окружающим, она легко смеялась, но и плакала тоже не напрягаясь. Она была очаровательна!
     Следует заметить, что очаровательный во всех отношениях человек должен обладать некоторыми качествами, которые делают его неотразимым  – приятной внешностью, умением слушать и хранить в тайне услышанное, а также демонстрировать полное отсутствие собственных проблем.
     Марина соответствовала  званию очаровательного человека. Ее появление заставляло мужчин подтягиваться, а женщин подспудно готовить свой горшок проблем, для изливания в ее маленькие, слегка оттопыренные уши.
     Мало кто знал, что «Психиатрия» была ее настольной книгой, а психоанализ – любимым развлечением. Она наблюдала за людьми с тем же интересом, который испытывала с детства  к обожаемым червячкам и паучкам. Марина анализировала их поведение, не только делая выводы, но и активно принимая участие в жизни своей ботанически-биологической паствы.
     Среди ее подопечных был один ухажер, сраженный ее стратегическим оружием легко и наповал. Случилось это знойным сибирским летом, когда все городские стремительно удаляются к морю – кто к Черному, а кто и к родному,  Обскому. 
     Она вышла из подъезда тайски загорелая, в мягко колыхающихся шароварах …и, сев в машину, подняла свой бархатный взгляд на водителя. И Изя все…. Ой! Пропал…  Всю дорогу она внимательно слушала болтливого от вспыхнувшей любви попутчика и думала: «Ну до чего неудачный мужчина…». Он был немолодой, маленький, плохо одетый водитель убитой "шестерки". Они были не просто не пара, а галактически разные люди с разных планет. Она с Венеры, а он с Земли, причем  с самой неказистой ее части.
    Она любила, когда ее любили. Поэтому знакомство, не достигнув апогея любви,  постепенно переросло в дружбу – он о ней заботился,  она разрешала ему собой восхищаться и благодарно выискивала в Интернете рецепты борьбы с серой гнилью, болезнями кур и рецепты заготовок. Он был из селян-крестьян, она была из городских красавиц. Она разделяла его интересы, он ее обожал. Она давала ему ощущение хоть призрачного, но обладания женщиной мечты. А он делился всем, что вырастало у него на многосоточном участке.
     Кроме «Психиатрии» любила Марина, грешным делом, клубнику – ягоду нежную, сочную и сладкую. Любила так, как не любила никого и никогда. Она ее не ела, она ее вкушала. Ее лицо при этом становилось счастливым, радостным и плотоядным.
     Ухажер знал ее страсть и поэтому его огород на половину был засажен лучшими клубничными сортами. Приезжая на отдых, Марина беззастенчиво паслась на ухоженных грядках, жмурясь от счастья.
     В этот год выехать на отдых не получалось. Прошел июнь, заканчивался июль – ее лицо становилось все более грустным и задумчивым. Клубника перезревала, не утолив ее страсти… Но счастье все-таки улыбнулось клубникоманке   – он позвонил и сказал, что передаст баночку с ее соседкой в город.
     Марина повеселела, предвкушая праздник ягодного чревоугодия. Она представляла, как будет откусывать по маленькому кусочку от ягод, больше похожих по размеру на персик, сок будет стекать по ее пухлым губам.  И это будет длиться вечно, как в детстве, когда каждое июльское утро на даче, открыв глаза, она видела тарелку порезанной и посыпанной сахаром клубники, поставленной рядом с кроватью заботливой бабушкой…
     Утром Марина проснулась бодрая и счастливая. Она ждала звонка от соседки. Соседка не звонила. Соседка не пришла ни утром,  ни днем, ни вечером. Марина запаниковала. Воспаленный ягодной страстью мозг подкидывал картины автомобильной аварии, семейного пожирания «ее» клубники многочисленной соседской семьей и пр. Только утром следующего дня она узнала правду. Он ……………забыл!
    Марина рыдала – горько и безнадежно. Всю неделю с трясущимися губами она рассказывала подругам о предательстве, которое раньше совершала только ее свекровь, жалея ягодки для  ее малыша, ее любимого сына. Все ее утешали и сочувствовали. И только одна, самая бессердечная из подруг, впала в истерический хохот,  сказав, что напишет про нее рассказ и назовет «Клубничка».
P.S. На момент описываемых событий малышу-сыну стукнуло 33 годика….
2.10.2015


Рецензии
Да, Ольга, ты тоже похожа на ту Марину: так же "вкусно" пишешь, как та ест клубнику. Написано с удовольствием и для всех органов чувств: тут и посмотришь и покушаешь..Очень яркая героиня рассказа, веселый и легкий язык и, как всегда, неожиданная конец! Здорово!!!

Маргарита Винс   27.02.2017 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Ты меня балуешь, но очень приятно. Люди вокруг действительно яркие, поэтому писать легко!

Ольга Исакова 2   08.03.2017 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.