Ее воспоминания...

*******
  ***

         Легкий аромат кофе наполнил комнату. В квартире царила тишина. Она стояла у открытого настежь окна, с прекрасным видом на проезжую часть улицы,  увлеченно наблюдая за убегающим вдаль солнцем, которое оставляло на небе ярко-оранжевые полосы. Город казался очень красивым, каким-то молодым, даже редкие лужи вовсе не портили его привлекательности. Автомобили проносились то туда, то сюда.

         Она взяла уже остывшее кофе и сделала пару глотков, поставив кружку на место.  С улицы  слышен был радостный лай собаки. Вот она, повиливая хвостом, идет на поводке, изредка заглядывая в случайный взгляд своего хозяина.

         Затем в ее голове стали мелькать картинки ее недавнего прошлого, их случайное знакомство. Это было весной, был канун женского праздника - 7 марта. Женщины ехали с работы с букетами цветов.

         Что может быть прекрасней весны?! Природа просыпается после долгого сна, сбрасывает с себя белоснежные покрывала. Все вокруг цветет и благоухает, птички поют, солнечные лучи ласкают кожу. Закрывая на мгновение глаза, вдыхаешь весенний воздух и понимаешь, что насущные проблемы ничтожны, всего лишь суета сует…

         Она вышла из супермаркета с пакетом  продуктов, к дому своему нужно было пройти  мимо цветочного павильона.  Не удержалась, вошла в салон. Она любила тюльпаны, и не могла  равнодушно пройти мимо нежных цветков. Вот прекрасные розы, разноцветные первые тюльпаны! Решила купить себе букет ярких любимых тюльпанов. Рядом остановился мужчина, чтобы купить букет своей маме.

         Продавец знала ее хорошо, это знакомство перешло в теплое общение, и пока она перекидывалась впечатлениями, мужчина приобрел у соседнего продавца букет тюльпанов и вручил ей. Она и присутствующие были шокированы!

Выходила она  из павильона  не одна, а с тем самым щедрым молодым человеком. Он проводит ее  до дома, и обменяются телефонами.

********
  ***
             8 Марта. Уютное кафе. Первое свидание, полное  надежд и веры. Веры в то, что в завтрашний день они войдут рука об руку. И что это будет всегда. Вот первые объятия, мокрые ладошки и смущение. Он смотрит на нее так ласково и нежно, а она, краснея, прячет глаза в пол. Они ведь совсем еще не знают друг друга. Но одного взгляда, одного мгновения хватило им, чтобы влюбиться друг в друга. Безумно и навсегда. Она до сих пор помнит вкус его губ, их первый поцелуй. Такой трепетный и незабываемый…

Казалось, ради этого момента стоило жить!

*******
  ***
Приятный вечер. Они вдвоем. Он стоял у открытого окна. Она сидела  в уютном кресле. Запах ароматного кофе. Слушали приятную музыку. Мелодия лилась тихо, мелодично. Эта музыка словно отражала в этот момент все, что происходит у них в душе. Он подошел сзади, положил руку  ей на плечи и просто наслаждался музыкой, ее присутствием, ароматом ее такого желанного тела.

         Когда музыка закончилась, он тихонько поцеловал ее волосы, несколько мгновений не нарушая тишины и той атмосферы, которую создала эта музыка. Потом он поднял ее на руки, заглянул в огромные глаза, прижал к себе и тихо сказал: «Как долго я тебя искал…».

*******
  ***
            Раздался телефонный звонок. Звонил он. Сообщил, что срочно выезжает  в  длительную служебную  командировку. Он  будет звонить ей каждый вечер. Он дарил  ей столько чувственных слов, которые она не слышала за всю свою жизнь. Все было искренне, нежно, красиво. Так будет томиться ее сердце в ожидании очередного его звонка.  В один из вечеров он впервые не позвонит ей. Звонка не будет ни на следующий день, ни через неделю. Решилась позвонить сама, но безрезультатно:  «Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети». В ожидании прошел день, затем неделя, потом месяц. Оборвалась связь.  Как будто ничего и не было, и даже не было самого человека.

          Как-то она не могла найти себе места. До позднего вечера сидела в интернете, и на форуме одной социальной сети увидела обсуждение на тему онкологии. А что, если он в больнице? От такого неожиданного поворота  мыслей у нее резко возросло сердцебиение.

         Днем она обзвонила все больницы, и нашла его, интуиция ее не подвела. Несколько минут, и она мчалась, не разбирая дорогу. Онкология, седьмая палата. С ворохом пакетов неслась по коридору в белом халате, в бахилах, удивленные взгляды медсестер, когда она попросила палату. Она ничего не понимала, пока не переступила порог, и даже потом поняла не сразу.

            Она оглядела палату.  Он лежал на кровати. Прозрачная кожа на синих руках. Черные круги вокруг глаз. Капельница, плюс множество других непонятных трубочек. Губы растрескавшиеся. Безволосая голова. Страх поднялся огромной волной, и накрыл сознание. Побежала к врачу, трясла его, пытаясь изменить слова, произнесенные минутой раньше – «Рак крови. Процесс необратим». Прогноз неутешительный. Он умирал. Она ни разу не увидела его открытых глаз. Врачи говорили, что он в сознании, и все слышит. Она говорила с ним. Рассказывала о своей любви, о том, что он выздоровеет, и как они будут жить. Вместе. Ведь без него она не представляет жизни.

           Вдруг он открыл глаза и посмотрел на нее, склонившуюся над кроватью. Пересохшие губы беззвучно шевельнулись. Он что-то невнятно прошептал ей  и  отключился. Душа выпорхнула, поднялась над телом и стала парить. Она увидит, как она сильно прижала его тело к себе, как кричала, умоляла не покидать ее.
          

*******
  ***

          Она стояла у открытого окна, одна со своими воспоминаниями.  На небе ярко горели звезды.  Каждая звезда светила своим светом, неповторимым. Одни пылали иссушающим огнем, другие переливались многими цветами.

Она искала свою Звезду…
Сегодня сороковой день, как он на небесах…


Рецензии