Кира и серый человек
Вячеслав тоже был аутсайдером, но по другой причине. Все считали его психопатом, после смерти отца парень стал слишком эмоциональным, слишком остро на всё реагировал. Достаточно было просто пошутить в его сторону, как он бросался с кулаками на обидчика. Это бы сделало его крутым в классе, но увы, не смотря на всю его горячность он был слишком слабым, чтобы давать отпор сверстникам. Он не умел нормально общаться и интересов у него особо не было. Он просто пытался выжить в этом мире, где его постоянно достают и избивают за то, что он не может дать нормально отпор. Со временем он осознал свою слабость и перестал пытаться махать кулаками, ведь всегда от этого становилось только хуже, он просто начал терпеть издевательства и насмешки. Он молча терпел и старался быть как можно дальше ото всех. Так он проучился в школе до 17 лет.
Вячеслав не пошёл на выпускной вечер, но жил он совсем рядом со школой, буквально через двор своего дома. Именно во дворе своего дома мальчишка сидел на скамейке, просто сидел и смотрел на школу, в которую ему больше никогда не придётся возвращаться. Сейчас там собрались все его обидчики, взрослых там почти не было. Было всего два выхода и то один из них был закрыт. Ведь можно было сейчас пойти туда обмотать цепью единственный вход и поджечь школу на х…ен. Слава мечтательно закатил глаза представляя себе, как все те, кто был сейчас в школе горели бы в огне, как их мясо сползало бы с горящих костей, как они бы визжали от боли, сгорали бы вместе со школой как крысы. Его лицо было направленно в сторону ненавистной школы, глаза были закатаны, а на губах играла глупая улыбка, его губы, всё ещё растянутые в улыбке, сами прошептали:
- Я убью вас…
Он это говорил казалось про себя, он настолько глубоко погрузился в свои фантазии, что не заметил, как Кира присел на скамье на против и внимательно разглядывал Вячеслава. Кира сам долго молчал внимательно разглядывая странного парня. Вид у него был неухоженным: взлохмаченные тёмные волосы, сухие как солома, серое полупальто и чёрные вельветовые брюки, заправленные в высокие ботинки из бычьей кожи. Глаза были не большими, зрачки ярко зелёного цвета были как два изумруда, они казалось могли в темноте светиться. Пальто было плотно застёгнуто туго обхватывая торс юноши, было видно, что этому молодому человеку нравилось двигаться.
- Ты тоже их так сильно ненавидишь? – наконец спросил Кира, чем заставил Славу встрепенуться всем телом и даже подскочить на ноги. Славу словно из кошмара выдернули, он с испугом смотрел на человека, который так внезапно появился в его закрытом мире. Кира был выше Славы, и не много крупнее, его довольно мощная фигура выдавала в нём украинские корни. Но выглядел Кира как гот, разве что только лицо не накрашено. Длинные, чёрные как уголь волосы падали на лицо делая черты лица острее. Глаза были карими, практически чёрными. А лицо бледное, видно, что парень не любит бывать на солнце. Он тоже был одет в пальто, но уже чёрного цвета и куда более хорошего качества, ноги обтягивали плотные джинсы светло синего цвета, туфли были гладко начищены и так же выглядели дорогими.
Рассмотрев собеседника Слава всё равно ничего не смог ответить, он просто стоял и пялился на человека. Он не знал, что ответить, как начать разговор, он ни имел никогда друзей, да и вообще почти никогда не знал, что сказать.
- Ты тоже учился в этой школе? – продолжил Кира видя, что Слава не разговорчив – но ты не на выпускном, тоже их всех ненавидишь? Я тоже, сейчас бы закрыть дверь и поджечь всех к чёрту.
Сказанное поразило Славу, человек не просто такой же как он, он ещё и думает даже теме же мыслями. Для парня это было странно, он всегда считал себя аутсайдером, из-за того, что он не такой как остальные, он не верил в то что где – то могли быть такие же, как и он сам. Однако это факт, Кира, он такой же, он тоже страдал и тоже был уникальным, не таким как все, он был личностью, а не серой массой.
- Э… Привет – выдавил из себя Слава садясь обратно – меня зовут Слава.
- Я Кира.
С тех пор парни стали друзьями, они стали делиться своими мыслями, секретами, почти всё время проводили вместе, постоянно гуляли по вечерам и болтали без умолку. В присутствии Киры Слава становился смелее и даже пытался обучить друга различным приёмам самообороны, которые ему самому никогда не помогали. Слава переставал быть трусом и стал открывать себя самого заново. Кира, же стал чувствовать некую значимость себя в этом мире. Он стал чувствовать себя живым, чувствовал, что он кому - то в этом мире нужен. Парни были нужны друг другу они дополняли друг друга учились друг у друга и со временем они стали относиться к друг другу как братья. Правда они оба понимали, что у них разные родители, поэтому братьями они быть не могли, в итоге они окрестили себя побратимами.
Наступил октябрь, на улице стало холодно как зимой, земля промёрзла, но снег всё ещё не выпадал. Слава и Кира поступили в разные университеты потому что у каждого были свои направления в интересах. Слава был практиком, ему нравилось, что – то делать руками. Поэтому он поступил в технари, Кира напротив больше предпочитал спокойную офисную работу, поэтому поступил на экономический факультет, надеясь стать бухгалтером. Но к счастью каникулы начались у обоих одновременно и длились ровно две недели что у Киры, так и у Славы. Кира уговорил друга поехать вместе с ним в Петербург, на выставку восковых фигур. Слава не колебался ни секунды. Парни отправились на поезде, до культурного центра странны было добираться два дня, на целых два дня парни были одни в вагоне и эти дни были самыми счастливыми для Киры. Он без устали показывал журналы по магии Славе и пытал его своими рассказами. Слава не верил в магию, но не мог просто сказать об этом Кире он молча терпел его рассказы и натянув улыбку на губы кивал ему и даже вставлял комментарии.
А вот по прибытии в город друзья поменялись местами, теперь уже Слава пытал Киру своими историями, о том, как всё опасно, как надо быть внимательным в большом городе, что нужно делать если к тебе залезли в карман. Кира тоже слушал с показушной внимательностью и постоянно кивал головой.
Выставка восковых фигур была открыта всю неделю с часу дня до восьми вечера. Зал был просто огромен, в нём можно было легко потеряться. Экспонаты были самыми разными, в основном там были исторические личности, вошедшие в историю как садисты маньяки и жестокие тираны. Да это была выставка страхов, там были не только исторические личности, но и выдуманные персонажи. Тут можно было найти и знаменитого Джейсона, Джокера, Дракулу и всадника без головы. Изюминкой для друзей стало то, что они увидели на выставке восковые фигуры Джефа – убийцы и Слендермена. Правда находились они друг от друга на большущем расстоянии.
Ясное дело, ребята не забыли фотоаппараты и фотографировали друг друга почти у каждой фигуры. Они бродили по выставке уже несколько часов, но им было всё мало, они бы и жить здесь остались. Их пыл заметно приостыл, к вечеру они просто бродили среди фигур стараясь как можно больше впечатлений оставить в своей памяти. В одном из дальних углов они увидели нечто, что не могло сравниться даже с фигурой Слендермена. В дальнем углу зала, в одном из самых тихих мест на полу сидел человек, не восковая фигура, а именно человек. Человек был настоящим гигантом. Не менее двух метров роста, настоящий качок с огромными мускулами. Человек похоже был военным или путешественником. Армейские брюки, армейские ботинки, на голый торс была надета болоньевая жилетка, а на шее свисали армейские жетоны. Но не это было поразительно, человек был лысым и всё его тело было покрыто очень странными татуировками. Многие из этих татуировок узнал Кира. На человеке были нанесены кабалистические символы, древние руны, шаманские письмена. На гладко выбритом лбу у солдата была татуировка в виде ворона, широко расправлявшего крылья. Что говорить рыбак рыбака узнает издалека, Кира сразу понял, что этот вояка сам был колдуном, но в отличии от Киры, этот похоже был настоящим. Возможно он шаман? Человек сидел на большой дорожной сумке как на стуле перед восковой фигурой какого – то старика. Друзья осторожно приблизились к человеку постаравшись рассмотреть, как можно больше. Фигура изображала седого старика в серых лохмотьях. Даже кожа старика была сера. Дед сидел перед костром, без пламени и смотрел своим грозным взглядом куда – то в даль. Солдат сидящий перед ним, выудил из своей сумки банку мёда.
- Он что собрался здесь пообедать? – шепнул Слава Кире. Друг шикнул на Славу и продолжил вглядываться.
Мужик обмакнул палец в мёд и помазал мёдом губы серого старика. После этого вояка убрал банку мёда и усевшись поудобнее стал рассказывать восковой фигуре какую - то сказку.
- Сидел на озере рыбак
В лодке с удочкой дремал
И потому не замечал
Как на воду лёг туман.
А потом увидел он
Белый пар со всех сторон
Что же делать как мне быть
Как узнать куда мне плыть.
Посмотрел вперёд - назад
И поплыл он на угад
В дно коснулось весло
Берег рядом повезло.
И рыбак пришёл домой
В дверь толкнул своей рукой
Видит в комнате жена
Словно статуя она
И не смотрит на меня она.
Над плитой часы стоят
Мухи в воздухе висят
За окном застыла ночь
Не подвижна в люльке дочь
Спрыгнув со стула в воздухе ох
Сын висит не закрывая рот.
Слава вслушиваясь в слова немного просиял и ткнул Киру локтём в бок
- Слышь это же КиШ.
Кира в ответ снова шикнул и приблизившись ближе посмотрел на восковую фигуру, под восковым стариком стояла табличка «Старик Проп» Кира перевёл взгляд на громилу, который стал собираться уходить, не обращая внимания на юнцов.
- Что вы сделали? – спросил Кира, внимательно смотря на громилу. Мужик поднявшись забросил ремень сумки на своё плечо и посмотрел на Киру.
- Чту отцов своих, парень.
- Я это понял, вы совершили ритуал поклонения Пропу? Вы старовер?
Двухметровый детина, перевёл взгляд на Славу и снова повернулся к Кире.
- Проп хранитель путников. Что бы дорога была удачной нужно у каждого идола Пропа делать остановку и принеся ему жертву рассказать ему сказку или песнь. Так делали на Руси до крещения. Но идолы сохранились и по сей день – мужик кивнул на восковую фигуру – правда они немного изменились.
После этих слов мужичина по-отцовски улыбнулся и направился к выходу. Слава приблизился к другу и не понимающе стал его расспрашивать.
- А, что это было?
- Этот шаман совершил ритуал поклонения Пропу. Проп так звали старика отшельника, жившего во времена Вещего Олега. Проп был волхвом, и поклонялся Марене – царице зимы и смерти. Его все боялись и обходили стороной. Хотя у Пропа были ученики. Раз в год его последователи устраивали борьбу, но не такую как кулачные бои деревень. Их борьба шла не до первой крови, а на смерть. Проп и его последователи были настоящими маньяками, что бы они не встречались путникам был обычай останавливаться у каждого деревянного божка, кои встречались довольно редко, но везде, даже не только на дорогах, а в совершенно диких местах. Если увидишь идола Пропа остановись преподнеси ему еду как жертву и ублажи его сказкой иначе на пути тебе повстречается сам старик Проп и вышибет из тебя дух одним ударом кулака, а после заморозит твоё тело своим дыханием, принеся тебя таким образом в жертву царице Марене. Когда началось крещение, всех волхвов страшно убивали. Проп был одним из тех, кого убили с особой жестокостью. Старик спасаясь бегством нырнул в ледяное озеро и больше не всплыл. Этот шаман совершил ритуал, который защитит его от Пропа. Считается что волхв не умер, что его защитила Марена.
- Ладно хватит жути намешивать, пошли нам ещё на обратный поезд попасть нужно.
****
В поезде Кира не отлипал от своего планшета, он всё искал в интернете различные газетные заметки, он что – то искал. Слава даже немного насторожился и начинал донимать Киру.
- Чего ты там ищешь?
- Да так – ответил Кира роясь в различных страничках интернета – у меня из головы не выходит тот шаман. Ритуал, который он совершил давным-давно забыт даже староверами, уже несколько сотен лет такое совершенно никто не делал.
- И что?
- А раз совершил значит боится, я пролистываю несчастные случаи, многие путешественники стали умирать в лесах и на железнодорожных путях. Но там ничего не понять, в диких местах трупы быстро уродуются птицами, мелкими хищниками.
- Ай Кира не замарачивайся. Ты же знаешь сколько психов на планете?
- Да ты прав…
Кира убрал планшет и направился к выходу.
- Я хочу чай, тебе принести?
Слава кивнул и остался в купе один. Он из интереса сам взял планшет Киры и стал пролистывать различные странички.
- Эй Кир, а ты знаешь, что оказывается твоего серого старика призвать можно?
Слава уже и забыл, что остался один. Стало немного скучно, и парень решил выйти в тамбур что бы перекурить. К этой привычке он не то что бы пристрастился, просто иногда он баловался сам не зная почему. Очевидно всё дело было в дыме, Славе нравилось видеть клубы сизого дыма и аромат ему был приятен. Вот он и решил выйти, чтобы попускать колечки.
Тем более Слава вообще скрывал свою пагубную привычку даже от Киры, ему было стыдно за то, что он курящий, но бросать он уже не мог.
В тамбуре было тихо, Слава был один. Парень смело выудил из кармана сигаретку и прикурил. Сначала всё было не плохо, Слава расслабился, но буквально через минуту в тамбур вошло ещё трое человек с собакой. Слава сразу их узнал Сергей Дима и Тим. Они были заводилами в его классе, в школе и доставалось Славе чаще всего от них. У Сергея была с собой его любимца кавказская овчарка Джени. Парни так же пришли покурить. Серёга тоже узнал Славу, как только его увидел.
- Ба, да это ж наш чушмарь! – весело засмеялся он и пихнул Славу в плечо – ты что тут делаешь? Не уж то по друзьям соскучился?
- Отвали – прошипел Слава и попытался выйти из тамбура мимо парней. Но те не дали, они окружили Славу и прижали его к двери, ведущей наружу.
- Ты чего дерзкий такой? Давай пообщаемся. Я слышал ты в технари пошёл? А я вот нет, я сейчас гуляю в свободном пространстве, а потом в армию уйду. Буду настоящим мужиком, а не гомиком как ты.
- Как раз гомиком ты в армии станешь, когда тебя старшина будет драть по ночам – Слава осмелел и сжал кулаки – в армию говоришь пойдёшь? Типо крутым станешь? А вот хрен тебе. Будешь кирзачи топтать и говорить только «так точно» и «никак нет» И не мужиком ты станешь, а зомбированным придурком. Ты же не в спецы пойдёшь, а так в срочники в какой ни будь ПВС.
Сергей сначала, слушал молча и улыбка с его лица медленно сползала, очевидно Слава попал не в бровь, а в глаз. А нет ничего хуже, чем правду о себе услышать. В конце концов парень не выдержал и вмазал кулаком Славе по животу. Слава согнулся по полам и стал пытаться подавить кашель. Остальные ребята тоже не остались в стороне, они повалили парня на пол и стали избивать его ногами. Слава сжался в комок и стал закрывать свою голову руками. Даже собака Джени не осталась в стороне. Очевидно возню собака восприняла как команду фас. Она стала кусать и набрасываться на лежачего Славу. Ребята совсем разгорячились, и Слава решил, что сейчас они забьют его насмерть. Но к счастью Серёга просто выдохся пинать парня.
- Что б я с тобой в одном поезде ехал?!
С этими словами он раскрыл дверь, тут же в тамбур ворвался холодный осенний воздух. Скоро со дня на день пойдёт снег, земля уже готова к этому. Славу подняли на ноги, и Серёга посмотрел в окровавленное лицо.
- Ты умеешь летать?
С этими словами Славу выкинули из поезда прямо в вечерний лес. Тело бедняги покатилось по откосу в глубину деревьев. Земля промёрзла и стала твёрдой, так что нисколько не смягчало падение. Слава долго катился, повезло хоть об дерево не ударился, остановился он что называется уже в глубине леса. Подняться сразу сил не было, всё тело было одним сплошным синяком, Слава прижимался разбитым лицом к холодной земле и стиснув зубы терпел невыносимую боль. Голова кружилась и ему всё ещё казалось, что его тело вращается. Через какое – то время он понял, что просто лежит и слушает своё дыхание, стало очень холодно, и Слава заставил себя подняться на ноги. Голова была разбита, как, впрочем, и всё тело. Одежда во многих местах была порвана, и каждая дырка была багровой. Кровь уже давно свернулась и не текла. Пошевелив руками и ногами Слава смог убедиться, что все его кости целы, это было чудо. Слава всегда гордился тем, что его кости были крепкими как камень. Он не редко падал, не редко его избивали, но ещё ни разу он не ломал кость, даже пальцы не ломал. Жаль, что только кости были крепки, мышцы и всё остальное болело зверски.
Слава огляделся по сторонам, там деревья и там. Он заблудился, не мог найти то место от куда он упал, железной дороги и след простыл. Сколько же его тело пролетело, раз он не сделав и шага уже не мог сориентироваться? Солнце уже почти ушло за горизонт, становилось всё холоднее, делать было нечего, Слава снова посмотрел по сторонам и решил идти просто прямо. Он поплотнее укутался в своё серое пальто и пытался сохранить оставшееся тепло. Слава понимал, что его спасение в том, что он ещё может идти. Он решил идти не останавливаясь пока не выйдет хоть куда ни будь.
Проходил час, проходил второй, а лес всё не кончался, холод стал пробираться внутрь. Тело начинало ещё сильнее болеть из-за мороза. Ноги почти онемели, но продолжали идти. Сколько он ещё мог пройти? Слава об этом не думал, он выбросил из головы все мысли, он старался не думать, всё что его сейчас интересовало это только одно идти и идти, ни в коем случае не останавливаться. Ведь остановка — значит смерть от холода.
Когда ночь полостью опустилась лес стал редеть и превращаться в одну ровную степь. Глаза привыкли к темноте, да и ночь была не такой уж и тёмной. Слава посмотрел вперёд пытаясь увидеть признаки жизни на горизонте. Их не было, ни одной точки света, ни впереди ни на небе. Была полная пустота. Слава лишь вздохнул и продолжил идти дальше. Выйдя в степь Славу накрыл сильный ветер, он дул в лицо и дул очень нудно не переставая. Ветер разносил холод, он заносил его в тело через каждую щелочку, через каждый порез, через каждую дырку в одежде холод проникал внутрь. Смысла в одежде уже просто не было, она перестала защищать от холода и ветра совершенно. Ветер уже словно беспрепятственно проникал под кожу, обволакивал кости и проходил насквозь.
Хотелось спать, хотелось хотя бы просто лечь, звук ветра в ушах уже даже раздражать перестал. Всё стало каким – то пустым, нереальным. Как же сильно хотелось упасть, как же сильно хотелось спать, но Слава не падал, он продолжал передвигать ноги и идти дальше. И это была даже не воля, не желание жить, нет. Слава продолжал идти потому что у него просто больше ничего не осталось. Весь его мир уменьшился до него самого. Слава давно потерял счёт времени, сколько прошло, пол ночи? Телефон был разбит, никаких других часов не было, ориентир во времени так же исчез, как и ориентир в пространстве. Всё исчезло превратившись в тьму и только один Слава здесь, больше здесь просто ничего нет.
Славу стали одолевать мысли, сначала он думал о злобе. О том, что эти чёртовы с ним сделали. Слава думал о том, как он им отомстит, о том, как он их будет убивать. Через ещё пару часов ярость прошла, и Слава стал понимать, что он уже никогда не убьёт, он сам уже считай покойник. Чёрт, а умирать так не хочется. Умереть, это значит никогда больше не увидеть Киру, родных, не видеть больше никого, не слышать никого, не разговаривать ни с кем. Да до встречи с Кирой Слава и так ни с кем не разговаривал и произойди это с ним тогда он бы даже не горевал по этому поводу, но сейчас. Сейчас Слава познал, что такое дружба, он познал, что он не одинок. И всё это теперь пропало. Слава понимал, что не выживет, он твёрдо понимал, что он замёрзнет здесь насмерть. Хотелось выть, кричать истошно и громко. Как же вся жизнь не справедлива. Жизнь одна сплошная сука.
Клочки замершей грязи хрустели под ногами, но ветер мешал слышать эти звуки. Ветер это вообще единственное что сейчас было слышно. Из темноты всё ещё выплывали одиноко растущие деревья, но они все были мёртвыми, истлевшими, замершими, сгоревшими, чёрными или наоборот белоснежно белые, покрытые коркой льда. Ног Слава уже не чувствовал, как и всё тело потеряло чувствительность, но чувство холода никуда не уходило. Даже разум стал замерзать, становясь всё более тусклым. Сейчас от него осталось ничего кроме памяти.
Зачем вообще люди живут? Многие из них живут так, что словно и вовсе не живут. Они рождаются взрослеют женятся рожают детей и умирают. Абсолютно все так делают. Это не жизнь, это перемещение из точки «А» в точку «Б» И в конце всё равно будет смерть, которую все так бояться за зря. Есть ли смысл боятся того что всё равно неизбежно? По сути люди ничем не отличаются от животных. Ведь всякие собаки и птицы живут так же. Они тоже рождаются женятся рожают детей и умирают и больше им ничего не надо. Это и есть жизнь? То есть вся цель в жизни принести потомство? Это глупо. Люди, как и звери эгоистичны. Они гоняться за призрачным бессмертием, их большое желание иметь шанс перерождаться, передавать своё ДНК. Это мерзко.
Славе уже казалось, что нисколько он идёт, сколько эта пустота просто проноситься сквозь него. Но это была всего лишь иллюзия умирающего сознания. Ноги на самом деле всё ещё шевелились.
Жизнь должна быть похожа на песню. Наши дни должны быть как ноты, мы должны жить так что бы ангелы хотели петь о нас. Всё равно какая жизнь, главное, чтобы она была яркой как яркая песня. Например, как Light Em up – Fall out Boy. Да эта песня подошла бы к его жизни, тем более к такому концу как сейчас.
Злоба превращалась в холодную ненависть, такую же холодную, как и всё вокруг. Все должны умереть. Никто не должен жить. Зима только начинается, как символ смерти этого мира. Мир сам по себе теперь умер, так зачем жить людям?
Слава так и не прекращал идти, он шёл и шёл. Эта темнота стала ему привычна, свет? Он уже забыл, что это такое. Время? Оно уже очень давно для него исчезло. Еда? Есть хотелось, но это было какое – то слишком призрачное желание. Но вот желание обрести свободу почему-то так и осталось. Он хотел быть свободным даже сейчас.
Ветер омывал сухие кости, лёгкость во всём теле. Мысли исчезли, но остались желания. Ноги не прекращали идти, идти вперёд, скорее свободу обрести, идти и идти.
****
Прошёл ровно год с тех пор как Слава исчез в этом поезде. Кира честно полтора месяца пытался разыскать побратима. Он обращался во все инстанции давал запросы, но кто захочет помочь семнадцатилетнему подростку? Мама Славы была больна и не могла ходить по всем инстанциям. Поисковую операцию так и не начинали. Все решили, что Слава просто сбежал на поезде, отправился в так сказать путешествие. Такое иногда происходило с подростками, причём с такими как Слава. Поняв, что помощи не дождаться Кира сам начал по выходным искать своего друга в том лесу. Но никаких следов ничего не было. Слава просто исчез. Полгода Кира горевал как будто от него кусок отрезали. Так и было, лишиться Славы всё равно что остаться без ног. Кира не мог смириться с таим положением дел. Он искал своего друга боролся и боролся, но через полгода он просто смирился с тем что Славы не стало. Кира просто стал забывать его, словно его друга никогда и не было. Однако жизнь всё равно опустела. Кроме славы друзей у Киры не было и не стало после него. Кира даже девушку не завёл, он остался один и так и жил. Как в школе. В университете к Кире не лезли, он был как призрак группы. Да и учился он как призрак. Более средних результатов не было ни у кого. Ровно тройки по всем предметам только тройки и никаких больше оценок. Вскоре Кира узнал, что мать Славы умерла, как он отреагировал? Да никак, ему стало всё равно на всё. Сама жизнь стала для него сплошной серой полосой.
Даже стиль одежды Киры чуть сменился, он стал носить кожаное пальто, чёрные футболки с изображением черепов, рванные джинсы и ботинки с большой платформой. Чёрные волосы теперь перестали быть ухоженными и доходили до пояса, а веки почернели от бессонницы, одолевшей парня.
Увлечение чёрной магией не прошло, вот только это теперь было даже не хобби, а привычкой. Он даже перестал понимать зачем он читает о всевозможных ритуалах, зачем он старается их повторять, он просто делал это как на автомате.
Кира переехал в отдельную квартиру, от родителей. Купил однокомнатную квартиру. Она была похожа на могилу, собственно жил там Кира как в могиле. Соседом Киры по подъезду оказался Сергей. Тот самый Сергей, который ехал в ту ночь в том же поезде. Сергей каждое утро и каждый вечер гулял со своей собакой, которая постоянно лаяла. Дрессировщиком Сергей был никаким, да и не хотел похоже он её дрессировать, казалось он наоборот старался её сделать такой, чтобы она на людей кидаться научилась. Киру это раздражало, но не более, он не знал, что Сергей был виновен в исчезновении Славы. Кира не знал об этом до одного момента.
Как - то вечером Сергей пригласил Киру в клуб, парень согласился, почему? А потому что в последнее время он стал безвольным, соглашался буквально на всё.
В клубе Сергей здорово напился, и напился он лишь для того что бы набраться смелости.
- Знаешь Кир – начал Сергей, сидя за круглым красным столиком, стоящий в дальнем углу – малолетки существа жестокие, я был одним из самых жестоких. И я сделал то, за что чувствую вину до сих пор. Знаешь я ненавидел Славу.
- Пожалуйста давай не будем о нём – Кира покачал головой, он не понимал куда идёт разговор, но упоминание о Славе причиняло боль.
- Нет Кир я должен сказать! – Сергей хлопнул по столу, потом снова сделал несколько глотков из бутылки – Это я скинул Славу с поезда, понимаешь? Это я убил его.
Кира поднялся из-за стола. Его глаза в изумлении уставились на собеседника. Он не мог ничего сказать, язык моментально присох к нёбу, а в горле образовался крупный комок.
- Понимаешь? Теперь мы выросли и должны научиться прощать друг друга, простишь, ли ты меня?
Кира не ответил, он просто не мог ничего сказать. Новость ошарашила его как ведро ледяной воды. Юноша просто развернулся и вышел вон из клуба. Сергей поднялся следом, но количество выпитого алкоголя вернули его обратно в кресло, зато кричать Сергей не переставал.
- Прости меня Кира!
С тех пор жизнь Киры перестала быть серой, она стала чёрной. Кира долго слонялся по своей квартире из угла в угол, он старался собрать мысли в кучу и понять, что ему теперь делать. Убийца Слава, вот он живёт прямо в соседнем подъезде, чёрт да как он посмел?! Сейчас через год. Что Кире было делать? Он мог заявить в полицию? Нет ведь там решать, что это всего лишь слова по пьяни, да и как не странно убийством это не считается. Он ведь всего лишь выкинул Славу из поезда. Ничего больше телесных повреждений. Но самое худшее что они просто не станут ничего делать, аутсайдеров никто не слушает. Тогда что было Кире делать? Конечно же только одно - сказать НЕТ.
На следующий день Кира продал свою квартиру. Покупатель нашёлся через контакт, и покупатель расплатился наличными. Часть денег Кира спрятал, в одном тайнике, на крыше своего дома. Туда уже лет пять никто не поднимался и на чердаке были просто сугробы голубиного помёта. Лучшее место что бы спрятать пакет с наличностью. Часть денег Кира взял с собой. Он купил в магазине кожаную байкерскую куртку и кожаные брюки, с мотоциклетными ботинками. Кира вспомнил уроки Славы, одежда должна помогать двигаться, а не наоборот, одежда должна быть второй кожей, и поэтому кожанки. Далее Кира остановился в магазине охотничьих ножей. Он долго не мог выбрать какое оружие лучше подходит для его гнева. Он выбирал около часа и в итоге его взгляд остановился на мачете. Широкое лезвие как топор, прочная чёрная сталь, шершавая резиновая ручка и шнур для крепления на запястий. Идеально!
Сам Кира теперь был готов, ко встречи с Сергеем, но теперь нужно было выбрать подходящее место, и оно тоже нашлось довольно быстро. Кира дождался ночи и найдя Сергея через контакт отправил ему сообщение.
- Есть разговор, приходи на игральный двор детского сада номер 69.
Всё-таки хорошая вещь планшет, всегда можно найти интернет даже не имея дома. Кира сидел во дворе захудалого детского сада и ожидал гостя. Пока ждал он оглядывался по сторонам.
- Как смешно – говорил он сам себе – днём здесь будут играть детишки, их родители будут смотреть на них и умиляться, а через некоторое время малыши вырастут и превратятся в таких же сволочей как и они сами, если, конечно родители будут уделять своим детям внимание и всячески стараться превратить их в подобие себя. Как смешно.
Был ли сам Кира ребёнком? Играл ли он на таком же дворике, скакал ли он по этим же железным лестницам, лапал и трогал этих больших каменных гномов? Копался в этих песочницах? Да, наверное, но почему он не стал таким как хотели его родители? Отец всегда говорил, что Кира ущербный, знал бы он что на самом деле он не ущербный, он опасный. Может навестить его потом?
Через какое-то время в ночи послышались шаги. Сергей таки пришёл, не забыв притащить свою собаку. Наверное, предкам сказал, что пойдёт с собакой погулять.
Завидев Киру Сергей радостно отпустил собаку и подбежал к молодому человеку, сидящему на детской скамье. Кира сидел перебирая в руке забытую куклу, вид у него был как никогда странный. Но Сергею было плевать, похоже, что он сам немного съехал с катушек думая о Кире.
- Ну наконец то я тебя нашёл, зачем ты сказал встретиться так далеко от дома? – Сергей приблизившись к Кире улыбался во все зубы.
- Скажи мне – Кира отпустил куклу и встал во весь рост перед Сергеем – То, что ты сказал мне в клубе это правда?
Сергей сразу сник, но сделал ещё один шаг вперёд – Да Кир, я прошу у тебя прощение за это, пойми, что нельзя жить так как мы жили нужно научить прощать.
- Я прощаю тебя.
- Спасибо.
Сергей протянул руки вперёд и сомкнул их на талии Киры. Сергей прижался всем телом к телу Киры и блаженно уткнулся своим носом в его чёрные волосы. Когда Сергей чуть отстранился от парня, то почувствовал, что что – то не так. Он почувствовал, как по животу расползается что – то тёплое. Молодой человек посмотрел виз и увидел, как в его животе утопает лезвие огромного тесака - мачете.
Кира не менялся в лице, он всё так же отрешённо смотрел на своего врага и с таким же выражением лица рванул лезвие наверх. Сергей стал пятиться хватаясь руками за разорванный живот. Он хватался пытаясь удержать кишки, стремящиеся вывалиться из разреза. Спина упёрлась во что – то не ровное, каменное. Ноги подкосились и Сергей сел на землю.
- Кира, помоги.
- Да сейчас.
Кира в два шага снова сблизился с Сергеем и с размаху срубил соседу голову. Крови было слишком много, из обрубка шеи вырвался фонтан крови, он забрызгал каменную статую гнома, что стояла прямо за ним. Кира стоял ровно, запрокинув голову, на него капали капли тёплой крови. Багровые капли падали на лицо, шею и одежду молодого человека. Капли растекались в ручейки, оставляя разводы. Джени – собака Сергея стала лаять и приближаться к убийце хозяина. Кира чуть повернул голову в её сторону и уставился на неё своими тёмными глазами. Собака встретившись с этим пустым взглядом смолкла и тихо поскуливая, стала пятиться назад. Кира не отрывая взгляда от собаки стал размазывать по себе кровь. Он выводил странные знаки на своём лице и кожаной одежде. Он ставил на себе знаки кабалистов и прочие оккультные знаки. Он ставил на себе и свастику и звезду Давида. Всё его лицо, и вся его одежда вскоре покрылась всевозможными магическими знаками, всё то что он учил теперь было написано на нём кровью
Кира перевёл взгляд вперёд. Прямо перед ним стояла каменная статуя гнома, забрызганная кровью. Эти статуи часто стояли в девяностые годы в каждом детском саду, но сейчас это изваяние кое что напомнило Кире.
- Ты ведь старик Проп?
Кира протянул вперёд руку и помазал кровью каменные губы гнома.
- Ты его забрал у меня, он ведь был в пути, и ты забрал его - Кира отступил на шаг назад и своим клинком написал на промёрзшей октябрьской земле: Слава.
- Верни его мне.
Собака осталась рядом с трупом хозяина, она смотрела в след удаляющейся окровавленной фигуре. Собаке было всё равно, хороший её хозяин или нет. Мёртв он или нет, на всё равно останется с ним.
Через час площадка снова опустела. Собака так и не отходила от обезглавленного трупа хозяина. Внезапно она услышала шаги и в след за этим повеяло мертвенным холодом. Собака обернула свою голову. Позади статуи в темноте шла ещё одна человеческая фигура. Человек в сером пальто, в грязных посеревших вельветовых брюках. Даже его лицо было посеревшим. Его кожа была мёртвой, но сам человек был жив. Волосы его были взлохмачены и покрыты серой пылью. Серый человек приближался к трупу хозяина находясь в какой - то прострации, похоже он уже очень давно идёт. Собака снова оскалилась и бросилась на пришельца. Она прыгнула на чужака, но движения противника были более быстрыми и резкими чем у неё. Серый человек обхватил собачью пасть обеими руками и потянул в разные стороны. Он разорвал собаке пасть, в воздух полетел пронзительный собачий вой, больше похожий на крик. Но серый человек не успокоился он поднял раненую собаку в воздух и обрушил её на своё колено. Он это сделал несколько раз, он ломал ей ребра, хребет, он ломал ей все кости. Только когда её тело превратилось в мягкий мешок серый человек бросил её к трупу хозяина. Снова стало тихо. Серый человек посмотрел на каменного гнома, а вслед за этим его выцветшие, белёсые глаза посмотрели на написанное на земле имя. Омертвевшие губы растянулись в улыбке.
- К – к – ира – а –а –а….
Обезьянник всегда остаётся обезьянником, даже если там всего один человек. Страшная вонь, страх и долгое ожидание, это чувства любого человека который попадал сюда. Но сейчас здесь сидел тот, кого больше нельзя называть человеком. Он сидел молча, спокойно, как затаившийся монстр, он ждал своего часа.
С другой стороны решётки на него смотрели дежурный и участковый. Такие клиенты к ним ещё не попадали. Тот, кто попался к ним выглядел в точности как пришелец с того света. Серое пальто, выцветшее, в нескольких местах разорванное, некогда чёрные вельветовые брюки так же выцвели став серыми, спутанные грязные седые волосы, словно обсыпанные пеплом и конечно же это мёртвое лицо с серой кожей. Дежурный уже успел насмотреться на такого гостя, а вот участковый уже полчаса наблюдал за диковинкой, пытаясь поверить в то что это не труп.
- Мы взяли его на окраине города, шёл по улице и всё время повторял чьё – то имя. Охранник местного парка первым его увидел, вот и поплатился. Этот выродок забил охранника насмерть, смолотил ему все кости, бедняга умер на месте. Вторым была бабушка, вышедшая вынести мусор, он ей шею сломал. Гасил всех как машина, всех, кого видел, остановился только во дворе детского сада возле обезглавленного трупа одного собаковода. Он просто остановился и пялился в землю. Мы его там и взяли, он не сопротивлялся. Он уже вёл себя так как сейчас. Просто сидит и смотрит в одну точку.
- Что ни будь сказал?
- Постоянно повторяет одно и тоже имя – Кира.
- Что ни будь по нему выяснили?
- О да – дежурный сложил руки на груди и отвернувшись прислонился к решётке спиной. Участковый так же отвернулся и встав спиной к клетке стал пристально смотреть на дежурного.
- Помнишь старое дело, которому как раз юбилей стукнуло? Дело о исчезновении Гражданина Фуреева?
- Это тот, который в поезде пропал?
- Ну да, походу это он.
- В смысле?
- Он сам вышел из леса. Он пропал на 69 трассе по пути из Петербурга. Там сотня километров дикой природы вокруг. Похоже он целый год блуждал там.
- Фоторобот совпал?
- Паспорт его совпал – дежурный многозначительно потряс перед лицом участкового отобранным у серого человека паспортом.
- Ты что шутишь? Хочешь сказать, что он выжил и прятался в лесу целый год? Да даже если он и заблудился, да даже если бы он кругами ходил, это всё равно максимум два месяца бы заняло, где он год пропадал?
- Хотел бы, и я знать. Как и то как он вообще ещё жив. Знаешь у него кожа отморожена. Поэтому такой серый цвет. Весь верхний слой кожи умер от переохлаждение. Но внутренний слой и все внутренние ткани, как и органы уцелели.
- Это как так могло выйти?
- Адреналин. Его тело постоянно вырабатывает лошадиную дозу адреналина и эндорфина. Вот почему он кости ломает как прутья. Мы же как его взяли тут же его кровь в лабораторию отослали, ответ сегодня утром пришёл.
- Значит он живой, но его кожа мертва.
- Да всё равно что на мясо тряпку натянули, его свежевать надо, пока не началось отторжение мёртвой ткани. Он боли не почувствует, но сам понимаешь сколько может человек протянуть без кожи.
- Значит он всё - таки покойник.
Участковый снова повернулся лицом к заключённому и встретился с его взглядом вывезших глаз, какого цвета радужки его глаз теперь уже было трудно узнать, сейчас они все побелели и лишились всяких красок. Серый человек смотрел участковому прямо в глаза, ни издавая никаких звуков, даже дыхание его было не слышно. Полицейский в ужасе шарахнулся назад. Дежурный, даже не став оборачиваться, медленно отошёл от решётки.
- Он что шевельнулся? – спросил он смотря только на участкового.
- Да, он что вообще почти не шевелился?
- Слушай я не хочу на него смотреть, пройдём ка от сюда? Пусть Казанцева с ним разбирается.
Полицейские ушли и серый человек остался один. Он так и остался сидеть на одном месте, застыв в той же самой позе. Но не успели двое представителей закона зайти в кабинку дежурного как телефон участкового резко издал мелодию вызова. В тишине участка эта мелодия прозвучало гораздо более неожиданней чем обычно. Участковый, сорокалетний опытный опер приложил телефон к уху. Ему сообщили о жалобе соседей, мол какой – то странный человек зашёл в квартиру одного из жилых многоэтажек и теперь там уже час раздаются громкие звуки и крики. Участковый отметил, что это странно для разборок и выслал на адрес машину.
Машина с двумя оперативниками подъехала к адресу уже через семь минут, что было для них рекордом. Двое молодых оперов, не лишённых опыта вышли из машины и вошли в дом. Уже в подъезде молодых полицейских встретила бабушка, та самая что никогда не спит и всегда бдительно следит за соседями. Она же и вызвала полицию и теперь ждала их на выходе из подъезда. Женщина была встревожена и испугана, что редко с такими происходит. Она не смогла ничего сказать и только тыкала пальцем наверх. Ребята не стали допрашивать её и метнулись по лестнице. Как только внизу стихло женщина присела на скамью и открыла рот. С её рта потекла струйка крови, а полицейские в спешке даже не заметили, что испуганная старушка сжимала в правом кулаке собственный язык.
Оперы добежали до пятого этажа, там, где была открыта дверь. Кровь лилась уже за порогом. В квартире повсюду была кровь. Стены в алых потёках, на полу багровые лужи и куски. По всюду куски, человеческие фрагменты тел, залитые вязкой кровью. Оперы тут же достали пистолеты и стали продвигаться по квартире уже с большой осторожностью. Они слышали звуки, доносящиеся с кухни. Какие – то постукивания. К сожалению коридор на кухню был узок и полицейские пошли друг за другом. Они осторожно шагали, но как бы осторожно они не шли они всё равно наступали на отрубленные кусочки человеческой плоти. Целых тел в квартире не было, даже трудно было сказать, сколько тут было людей, все они были изрублены в маленькие кусочки и разбросаны по всей квартире.
Первый опер прошёл в маленькую кухню, второй оставался в коридоре. Тот что вошёл увидел причину этих постукиваний. Молодой человек стоял лицом к окну и постукивал своим большим тесаком – мачете по подоконнику. Звуки что он издавал были похожи на звуки капель крови, что капала здесь везде. Сам молодой человек был одет в облегающий кожаный костюм, весь измалёванный кровью, магические знаки тянулись по всему телу, даже на спине были рисунки. Некоторые были уже засохшими, некоторые совсем свежими. Человек прекрасно слышал, что за ним стоит первый опер, но он всё равно ни как на это не реагировал, он лишь стоял и постукивал по подоконнику.
- Спокойно – говорил тот что стоял прямо за мясником – спокойно, положи тесак.
Молодой человек с чёрными как уголь волосами, доходящими до поясницы, перестал стучать и положил своё окровавленное оружие на подоконник. Он сам без приказа положил свои ладони на затылок. Полицейский подошёл в плотную и убрав пистолет нацепил один браслет на правую руку маньяка, он уже хотел застегнуть и второй браслет, но молодой человек резко встрепенулся и согнув одну ногу в колене ударил вверх, прямо в пах полицейского, стоявшего за ним. На несколько секунд мужчина оказался парализован болью, а маньяк пихнул его спиной и схватив свой мачете резко развернулся, разрезав противнику живот. На пол упали срубленные руки опера, а через полсекунды в след за ними выпали кишки. Мужчина завопил и упал на колени. Второй что находился сзади первого, не мог выстрелить, боясь попасть в своего, а вот маньяку было всё равно, он метнул мачете вперёд и широкое остриё пробило череп второму оперу и застряло в его мозгах. Тот что был спереди так и остался стоять на коленях орал от дикой боли и страха, он понимал, что его сейчас убьют, правда он не догадывался как. Он орал и смотрел в лицо молодого маньяка, только теперь он смог увидеть его лицо. Это было пустое, полностью отрешённое лицо. Всё лицо было украшено различными магическими символами которые он сам на себе вырезал. Маньяк смотрел в испуганные глаза раненного полицейского и на его губах, выкрашенных кровью заиграла улыбка.
В это время в обезьяннике стали раздаваться звуки. Серый человек бил кулаками в стену и кричал.
- Кира! Кира!
Взволнованные участковый и дежурный метнулись обратно к клетке, они ещё не знали, что в этот же самый момент Кира рубил их сотрудников на куски. Дежурный не стал приближаться к решётке с беснующимся монстром за ней, зато участковый наоборот почувствовал, что серый готов заговорить, он не собирался упускать этот шанс и начал задавать вопросы.
- Что Кира? Кто такой Кира?
Серый человек отвернулся от полицейских и стал биться в стену всем телом, постоянно выкрикивая.
- Кира уходит! Он убил своих родителей, он убивает своё прошлое, топит его в крови, я не хочу, чтобы он забыл меня, не хочу!
Участковый вытащил ключи из кармана дежурного и стал открывать клетку. Дежурный хотел запротестовать, но участковый его опередил простым приказом «Я знаю, что делаю».
Опер зашёл в обезьянник, он хотел повалить серого и допросить уже более подробно, но всё вышло не так. Как только он приблизился стоящему к нему спиной пришельцу, тот резко развернулся и схватив опера за затылок врезал его голову в стену. Полицейский почувствовал, как что – то внутри его лица хрустнуло, а потом пришла боль, как если бы в его голове лопнуло стекло. Это треснул его череп, но это была ещё не смерть. Серый человек пнул коленом в поясницу взрослого человека, распространив боль от спины по всему телу. Та прошлась как электрический ток поджигая болью все нервные окончания. Полицейский не успел закричать, он вообще ничего не успевал, он мог только чувствовать целые фейерверки чувств боли. Его тело снова развернули лицом к его убийце. А него смотрело серое лицо серого монстра. Тот не успокоившись нанёс новый удар ногой в живот. Нога просто утопла вжимая кишки во внутрь. Тело полицейского согнулось и из его рта брызнул фонтан крови вперемешку со рвотой. Серый человек не жалел, как кости, так и мягкие органы. Это был конец, когда наконец Полицейского перестало вырывать собственными внутренностями, серый обхватил его лоб и заставив распрямиться ударил его затылком стену. Этот удар был чудовищной силы. Череп просто взорвался затылок раскрылся и мозги представителя порядка прилипли к грязной стене. Дежурный продолжал стоять на месте тупо пялясь на страшную картину. Он даже ничего не успел сообразить, его разум оказался во власти шока. Серый человек был стремителен как ветер. Он вылетел из клетки и налетев на дежурного с разворота ударил того ногой в челюсть. Опер почувствовал, как его нижняя челюсть сорвалась с суставов и неестественно вывернувшись застряла где - то в щеке. Он не вскрикнул, даже боли не было, но это было только начало. Далее серый человек обхватил руками бока, испуганного полицейского и сжал его тело с чудовищной силой. Дежурный не только чувствовал, но и видел, как его тело становиться тоньше. Его рёбра проломились вовнутрь и как штыки впились в его сердце и лёгкие. Клетка из рёбер в его теле превратилась в мясорубку для его органов, а чудовищная сила рук сдавливала его тело как тиски. Из рта выплеснулась кровь, её выдавливали из его тела что пасту из тюбика. А бесцветные глаза впивались своим бешенным взглядом в его глаза налитые страхом и болью.
- К – и – р – а – а!
Кира ничего не слышал, он ничего не знал и даже не чувствовал, что всё это происходило в пяти километрах от него. В это время он уже стоял на пороге своей бывшей квартиры, где он жил вместе с родителями, долгие семнадцать лет. Сейчас от них не осталось даже тел, лишь кровавые куски вперемешку с кусками тел двух оперов, вставших на его пути. Каждый из кусков мог уместиться на ладони, крови было просто море, он и вправду топил своё прошлое в крови, но это было только начало.
Кроме ключей от наручников, Кира забрал и ключи от полицейской машины, он не хотел сильно светиться на улице, он решил, что транспорт ему сейчас понадобиться, как и отцовская канистра с бензином. Он знал куда сейчас отправиться.
Серый человек не знал, он вышел из полицейского участка и осмотревшись по сторонам просто побежал по улицам оставляя за собой кровавые следы истоптанных ботинок. Он искал его, того, ради которого он пришёл в горд, того, ради которого его сердце ещё билось. Он искал своего побратима, который решил утопить в крови свою жизнь. Что он намеревался сделать, когда найдёт его? На этот вопрос не мог бы ответить даже бог.
Ночной клуб, это уникальное место, здесь решаются тысячи вопросов. Молодые люди там встречаются, становятся друзьями или врагами. Девушки здесь становятся невестами, юнцы познают плотские радости. Некоторые выбирают здесь наркоту, чтобы уснуть на веки, некоторые находят тех, кто может их снять с наркоты. Здесь в игре света и звуков можно найти всё, и причём сразу. Но те, о ком это написано встретились здесь, чтобы решить свою судьбу.
Сегодня была пятница вечером. Особый еженедельный праздник. Многие встречали здесь заветные два дня выходных. Сегодня был тот вечер, когда можно наплевав на всё оттягиваться без страха перед тем, что будет завтра. Конечно в этот вечер здесь собиралось особо много народу. А этот клуб «Серая лошадь» собрал сегодня не просто людей, он собрал жертв. Сегодня здесь собирались все бывшие одноклассники и однокашники. Сегодня здесь собирались все выходцы из одной школы. Многие из них стали друзьями, другие хотели вспомнить как они были друзьями. На этот вечер пришёл и тот, кого не звали, но тот, кто имел права быть здесь. Ещё один человек, который учился вместе со всеми ними. Тот, кто так ненавидел их всех тогда, тот, кто прятался ото всех в библиотеке. Тот, кого они сделали таким.
Он приехал на угнанной полицейской машине. Он подъехал к заднему входу, где был вход на кухню. У входа стояли двое охранников, взявшие перерыв, они курили вместе с двумя поварами. Дворик заднего входа, был самым укромным местом, огорожен каменной стеной с единственным входом без ворот. Именно в этот вход заехала полицейская машина. Она остановилась у самого входа. Двое охранников настороженно стали приближаться. Что могло понадобиться здесь полиции? Да, наркотики тоже крутились в этом клубе, но здесь этого было не больше чем в других клубах. Больше здесь нечего было ловить. Что же тогда им здесь нужно?
Водительская дверь открылась и из машины вышел молодой человек лет 18 – ти. Он был одет в обтягивающий кожаный костюм. На всём его теле были нанесены рисунки из засохшей крови. На бледном лице были вырезаны такие же странные знаки. Пышные чёрные волосы, доходящие до пояса, мешали рассмотреть его лицо. Выйдя из машины он на ходу стал вытаскивать из - за пояса длинный мачете. Охранники не носили оружие, их оружием была масса тела и начальные навыки рукопашного боя, но ведь всё это бесполезно против острого как бритва тесака. Поэтому один из охранников грамотно взвесив силы и сообразив, что сейчас произойдёт что – то не хорошее стал потихоньку пятиться. Второй не оценив ситуацию наоборот продолжал приближаться к кровавому человеку, чтобы выяснить что всё это значит.
Лезвие мачете без замаха метнулось вверх, пробив нижнею челюсть, прошла через мозг и вышла из темечка. Крупный охранник умер мгновенно, на его лице так и застыло выражение немого вопроса «Кто ты?» Кира улыбался. Его губы, покрашенные кровью в красный цвет растянулись в улыбке, а его глаза смотрели в глаза убитого. Кира умилялся этому процессу, когда глаза умирающего смотрели в его глаза. Кровавый ловил моменты, когда глаза потускнели и зрачки стали медленно увеличивается до огромных размеров, едва не затмив собой всю радужку. Как только это представление закончилось и тело повисло на лезвии тесака, Кира выгнул мачете вперёд заставив голову убитого откинуться назад. Шейные позвонки не выдержав напора треснули, и голова повисла держась теперь на плечах только за счёт тканей и кожи. Кира упёрся ногой в грудь покойника и толчком ссадил его со своего мачете. Второй охранник продолжал пятится, примирительно подняв руки. Его губи тихо шептали:
- Тихо, всё в порядке, не горячись, положи тесак…
Но Кира не слушал, он наступал на второго менее крупного охранника, который готов был упасть на колени и закричать. Собственно, он даже успел открыть для этой цели рот, но в ту же секунду на его плечо упало лезвие мачете. Лезвие прорубило одежду, мясо ключицу и застряло на втором ребре. Охранник задохнулся от боли. Он не смог закричать, его глаза налились ужасом. Кира вытащил из его раны тесак. Второй удар и лезвие прорубив центр грудной клетки, разрубив сердце снова застряло на последнем ребре. Третий удар и тело охранника развалилось на две части. Он так и не смог закричать.
Двое поваров, парень и девушка стояли объятые шоком и страхом стояли на месте и тупо пялились на расправу. В их руках тлели сигареты, которые они больше не подносили ко рту, они просто боялись пошевелиться. Их спины прижались к двери, они дрожали, видя, как к ним подходит кровавый человек. Когда до него оставалось всего два шага, с молодым поваром случилась паника, он толкнул свою подругу маньяку, а сам развернулся к двери, чтобы открыть её и спрятаться внутри.
Девушка раскинув руки полетела вперёд, Кира встретил её ударом мачете сверху. Он раскроил ей голову, и его лезвие прошло дальше по шее, словно раскалённый нож по маслу он разрубил девушку вдоль. Две её половинки разлетелись в разные стороны перед маньяком. То не собирался останавливаться. Он метнул свой клинок вперёд, ещё до того, как две половинки девушки упали на мокрый асфальт. Повар успел открыть дверь, он это сделал рывком, и стальная дверь с громким скрипом открылась. Все те, кто стояли в коридоре увидели, как на пороге стоял один из поваров. В его глазах застыл бешенный страх, из его широко раскрытого рта торчало широкое остриё мачете. Девушка – администратор, шедшая как раз на перекур глаза – в глаза столкнулась с этим зрелищем, она закричала от испуга и на её крик сбежались почти все работники, находящиеся в подсобном помещении. Они все увидели одного из работников, чьё тело безжизненно повисло на тесаке. Они просто стояли пытаясь сообразить, как нужно реагировать в такой ситуации. Ещё секунда и из живота покойного повара посыпался град пуль, накрывший всех присутствующих. Многие раненные упали на пол. Некоторых раненных, стал добивать непрекращающийся огонь из живота убитого повара. Наконец огонь стих и тело повара упало на пол. За ним стоял Кира, сжимающий укороченный автомат АК – 74. Этот автомат маньяк забрал из машины, он хотел по-быстрому положить всех работников, что бы они не мешали ему подготовиться к вечеринке. Кира прихватил не только автомат, он ещё и наручники захватил, а как же ещё заблокировать дверь? Дверь выхода была двойной, с двумя ручками близко расположенных друг к другу. Один из работников, получил только одну пулю в плечо, этим раненным Кира и воспользовался. Он оглушил его ударом рукоятки тесака и потащил к двери. Он просунул здоровую руку уборщика и закрепил её на второй ручке наручниками. Он превратил его здоровую руку в засов, закрывающий дверь.
- Теперь начнётся самая забава – шепнул кровавый сам себе и подхватив отцовскую канистру с бензином направился в зал. В зале было очень тесно и не вероятно шумно, неудивительно что никто не услышал выстрелов. Мерцающий свет как фотовспышка, мешал отчётливо что ни будь видеть. Неудивительно, что на Киру никто не обратил внимания, даже тогда, когда он протискивался к главному входу. Кира хоть и был маньяком, но он тоже умел выстраивать стратегию. Он заблокировал заложником запасной выход, а сам собирался собой заблокировать основной выход.
Основной выход был узким двухметровым проход, оканчивающийся стальной дверью, у которой стоял охранник, глав смены. Шарообразный мужик лет тридцати пяти, с усталостью смотрел на толпу беснующейся в экстазе молодёжи. Он очень сильно хотел уйти от этого шума и хаоса, но за то, что он был здесь ему платили, это была его работой, терпеть хаос. Этот человек всегда хотел сделать что нибудь значимое, он мечтал обезоружить террориста, который захотел бы пронести бомбу в клуб. Он хотел бы обезвредить блатного братка, находящегося в розыске. Он хотел стать героем, но он не знал, что на самом деле ему бы на это не хватило бы сил.
Замечтавшись он не обратил внимание на молодого человека приближающегося к нему. Он не обратил внимание на его почти пустую канистру, которую он открытой нёс по залу проливая содержимое на паркет и ноги гуляющих. Он обратил на Киру внимание только когда тот выплеснул на него и на дверь остатки бензина. Охранник по инерции закрыл лицо руками. Так все делают независимо от того, что пытаются них вылить. Маленький огонёк зажжённой спички и через секунду пламя охватило старшего смены. Пламя охватило не только охранника, вспыхнула и стальная дверь, покрашенная горючей краской. Загорелся весь выход. Огонь стал распространяться в зал проходя по разлитым тропинкам бензина. Некоторые луди загорелись, началась паника и давка. Люди не понимали куда им деться. А на пороге стоял Кира крепко сжимая мачете.
- Я пришёл – проговорил он так громко как мог – сказать вам здравствуйте!!!
На улице уже совсем стемнело, когда к порогу ночного клуба подошёл человек, которого словно выкрасили в тусклый серый цвет. Входная дверь раскалилась и к ней было невозможно прикоснуться, но серый человек точно понимал, что ему нужно именно туда. Он чувствовал, что там происходит, он понимал, что там сейчас тот, ради кого он пришёл. Кира был там. Серый человек чувствовал его, он чувствовал всё что творилось внутри его бывшего друга. Он чувствовал безумие, опустошённость и слышал, как почерневшая душа кровавого смеялась диким злым смехом.
Серый человек стал бегать вокруг здания, чтобы увидеть другой вход в клуб, и он его нашёл. На заднем дворе стояла милицейская машина, рядом с дверью лежали трупы, безобразные трупы. Они не интересовали серого, он не обращал на мертвецов никакого внимания, собственно и живые его не особо волновали, его волновал только Кира, только он был для него смыслом. Серый человек попытался открыть заднею дверь. Она чем - то удерживалась с той стороны. Серый человек дёрнул на себя ручки двери. Кто – то с другой стороны взвизгнул. Серый напряг свои мышцы и рывком рванул дверь на себя. Дверь приоткрылась. К скрипучему звуку добавился звук похожий на звук сломавшегося деревянного бруска. Вслед за этим звуком раздался громкий крик. Серый не остановился он стал рывками дёргать двери, которые всё больше раскрывались. На пятую попытку двери наконец раскрылись и из прохода выпал человек с оторванной рукой. Он сжимал свою культю и упав на землю стал корчиться и извиваться как уж на сковороде. Серый не любил шум, он ударил ногой в грудь лежачего и проломил ему грудную клетку. Крики смолкли, но раненный человек ещё больше завертелся лёжа на асфальте, он стал просто прыгать лёжа, но не долго уже через минуту он затих.
Наконец серый вошёл внутрь и ему в нос ударил запах гари и горелого человеческого мяса. Серый пошёл на этот запах. Он вошёл в зал где стояла тишина. Музыка больше не играла, единственный звук который тут был это треск огня. Светомузыка тоже смолкла и в зале стояла бы непроглядная тьма, если бы не свет от пожара. В зале стоял сладкий смрад свежей крови и горелого мяса. Трупов почти не было, зато были целые кучи из кусочков человеческих тел. Повсюду были куски плавающие в лужах крови. Запах был повсюду, повсюду были кусочки. В центре зала стоял человек с мачете, он сжимал за плечо какого – то амбала с отрубленными ногами. Человек даже не смотрел на свою жертву которая сейчас еле шевелилась и лишь слабо постанывала. Серый человек без страха приближался к центру минуя островки огня. Он шагал по лужам крови и человеческих кусочков. Он шёл вперёд. Он наконец встретил ЕГО.
Кира тоже почувствовал приближение того, кого, когда – то потерял. Он даже не повернулся в сторону шагающего серого, он его и так чувствовал всем телом.
- Значит старик Проп всё-таки открыл свою тропинку – сказал Кира срубив своей жертве половину головы – и ты пришёл ко мне.
Серый человек вышел к центру и остановился тупо смотря на того, ради кого он пришёл. Он стоял и смотрел как Кира рубит уже мёртвое тело в капусту, он молча стоял и смотрел. Кира тоже так и не повернул своих глаз к своему другу он продолжал рубить очередное тело. Он не удивлялся тому как он до сих пор не устал. В зале было не меньше пятьсот человек, но он изрубил их всех и у него до сих пор полный прилив сил и острое желание рубить ещё и ещё.
- Смотри друг мой – вскрикнул Кира наконец оторвавшись от своего занятия – перед нами наше царство!
Кира кричал раскинув руки и ворочался на месте рассматривая свою работу как рассматривал бы художник янтарной комнаты после завершения работы. Серый так и стоял на месте не сводя глаз с Киры.
- Царство крови – наконец сказал он.
- И именно по этой дороге крови ты и пришёл ко мне, брат!
В зале осталось всего два человека, их окружал огонь и окровавленные куски тел. Двое начали ходить кругом смотря друг на друга. Они долго молчали, не сводя с друг друга глаз. Они остались совсем одни в своём маленьком опустевшем мире.
- Что дальше? – спросил серый человек.
- В каждом деле самое главное это финал – ответил кровавый – нам надо решить прямо сейчас каким он будет.
- Мы уйдём?
Кира улыбнулся и покачал головой.
- Нет мы останемся, как раз мы станемся, а вот все остальные уйдут. Это царство только для нас с тобой.
- Мы не одни, я видел тех других.
- Нет никаких других! Есть только ты и я! Я вызвал тебя с того света не просто так, я хочу умереть, но мысль о том, что меня убьёт кто – то другой, а не ты, кажется мне мерзкой. Я люблю тебя брат, я хочу, чтобы это был ты.
- Ты меня даже не слушаешь! – Серый человек направил на Киру указательный палец – я не привидение!
Кира взмахнул мачете, намереваясь отрубить руку серому человеку. Серый либо предвидел это, либо просто вовремя убрал руку, так или иначе лезвие длинного тесака не прорезало ничего, кроме воздуха. Кира даже не успел закончить движение как в его лицо прилетел удар ноги друга. Он был такой силы что тело кровавого чуть приподнялось в воздухе и упало на окровавленный пол. Серый человек не медлил, он поднял ногу в твёрдом решении расплющить голову кровавого в лепёшку и ему хватило бы силы для такого. Кира оказался прочным парнем, удар оглушил его лишь на секунду. Он увидел ногу, поднятую над ним и его ответ оказался не менее решительным. Он успел подставить остриё мачете перед своим лицом. Серый не успел на этот раз среагировать, его стопа налетела на остриё как на кол и кончик широкого клинка вышел наружу через ботинок. Кира использовал застрявший клинок как рычаг и уложил серого бойца. Ситуация поменялась, теперь кровавый стоял, а серый лежал. Боль в ноге была не сильной, по сравнению с той болью что причинял серому холод эта боль показалась лишь небольшой неприятностью. Кира замахнулся для нового удара, но опять он не смог нанести удар, его ноги подкосили ударом здоровой ноги лежачего противника. Кира снова оказался на кровавом полу. Но на этот раз они оба встали одновременно. Завязался нешуточный бой. Оба маньяка бились как мастера, и оба причиняли друг другу не слабые увечья. Серый кидался на кровавого и своими ударами заставлял его кости трещать. В ответ серый получал новые порезы лезвием. Кровь стекала с его ран на грязную, серую одежду и становилась чёрной, даже кровь не придавала ему красок. В какой – то момент серый человек успел схватить музыкальную колонку и швырнуть в кровавого Киру. Тот успев среагировать разрубил колонку на лету на две части, но потерял из виду противника. Он не заметил, как серый зашёл ему за спину и обхватил шею своему другу. Кира оказался зажат как в тисках. Он чувствовал, как его голова начинает раздуваться от давления. Его спасло то что серый был ниже его и легче, Кира приподнял на своей спине серого и вместе с ним шагнул в огонь. Мёртвая кожа серого не почувствовала боли, но перспектива сгореть его сильно испугала, он отпустил Киру и отскочил назад выходя из пламени. Кира в свою очередь пробыл в огне всего секунду проходя сквозь языки пламени. Кожаная одежда, пропитанная кровью его спасла и дала возможность выйти из огня не загоревшись. Противников разделил огонь, серый остался стоять на месте, перед огнём пытаясь высмотреть противника за ним. Он не успел увернуться от летящего в него мачете, который Кира метнул сквозь огонь. Лезвие утопло в животе друга и тот согнувшись пополам упал на колени. Кира смог обойти огонь и снова приблизился к серому человеку.
- Не бойся, я умру следом за тобой, как только пожар обрушит крышу. Это достойный финал для таких чудовищ как мы с тобой.
Серый человек попытался разогнуться, но не смог, силы покинули его, и он упал.
- Это не финал – прошептали губы серого.
Кира промолчал, он выдернул свой тесак из живота друга и замахнулся для решающего удара, в тот же миг в него ударило нечто мощное и мокрое. Оказалось, пожарные ужа приступили к тушению клуба. Мощный поток воды из трансбордера сшиб Киру с ног и повалил на пол. Оказавшись на полу Кира понял что сознание покидает его, он слышал какие то крики, возможно то кричали пожарные, наверняка они приехали вместе с полицейскими. Это был финал для него, но перед тем как глаза закрылись кровавый заставил себя посмотреть на лицо друга, который уже затих лежал в крови.
- Я ещё призову тебя из ада, брат...
Больница обладает своей уникальной пустотой. Каждый кто отходит от забытья ощущает эту бескрайнею пустоту всем телом. И это не из – за серых стен, это не из – за холодного кафеля, причина в том, что когда ты просыпаешься ты первым делом вспоминаешь как ты сюда попал, ты вспоминаешь трагедию, случившуюся с тобой и понимаешь, что всё прошло. Что всё кончено.
Тоже самое было и с Кровавым Кирой, как только его глаза открылись. Но он не был печален, он не был пуст, он был весел. Как только в его памяти пронеслись картины того, что произошло в клубе «Серая лошадь» на губах заиграла улыбка и Кровавый Кира смотря в пустой потолок прошептал:
- Я убью вас…
Он прошептал это тихо и осторожно, словно боясь что если сказать это громче, то все события исчезнут и превратятся в простой сон. К счастью это не было сном, однажды Кровавый услышал эту фразу от Серого человека, когда тот сидел на лавке перед школой. Они тогда впервые встретились и вот его мечта сбылась, теперь все те, кто учился в той школе исчезли с лица земли навсегда.
Вдоволь насладившись этим моментом Кровавый попытался пошевелиться, оказалось его тело было привязано к койке. «Отлично» подумал он «значит я подозреваемый, скоро придут менты и начнётся игра слов. Если я проиграю меня накажут, если нет они оставят меня в покое. Но… что если я хочу быть наказан?»
Через секунду дверь в его одинокую палату открылась и на пороге показалось двое полицейских в белых халатах. Первый, что видимо был младше, молча сел возле койки и принялся жевать не то чипсы, не то сухарики. Старший, шкафообразный мужичок с лысой головой наклонился перед Кровавым и схватив того за подбородок слабо потормошил его.
- Проснулся гад.
Второй лишь мельком посмотрел на кровавого и снова вернулся к поеданию своих хрустяшек. Кровавый так и не оторвал свой взгляд от потолка, наоборот он старательно пытался избежать увидеть крупное лицо мента, потолок ему был куда интересней.
- Эй чмошник – не унимался полицейский и пощёчиной заставил обратить на себя внимание – я с тобой говорю!
- Где Серый человек? – медленно проговорил Кровавый, тщательно проговаривая каждое слово. Лысому это не понравилось, но всё же он ответил.
- Лежит в подвале, в морге, ты ведь его зарезал, не помнишь? Ты хоть помнишь, что вчера в клубе перерубил на куски пятьсот человек? – прозвучал звон новой пощёчины, Кровавый никак не реагировал, хоть его изрезанная знаками щека покраснела – а помнишь ли ты, что ещё день назад ты изрубил двоих наших?!
В завершении своих слов лысый громила ударил кулачищем по брюху парня. Кровавый чуть прогнулся насколько ему дали согнуться ремни, сковавшие его тело, теперь его взгляд впился в глаза лысого.
- Ещё раз меня ударишь, и я отниму твою руку – эту фразу Кровавый проговорил так же тщательно.
- Ты ещё мне угрожаешь, тварь! – прорычал лысый и снова влепил пощёчину по губам парня, да ещё с такой силой что голова Кровавого утопла в подушке – я тебя сейчас сам, своим судом мразь!
Молодой так и сидел тихо, даже не думая вмешиваться. Ему было всё до фонаря, он и седел – то тут только для веса, ему было плевать как старший разговаривает с тем, кто убил полицейского. Убийца полицейских - это прямой враг, с которым по в негласному закону ментам разрешалось делать всё что угодно. Даже если бы старший сейчас застрелил подозреваемого, он бы и мускулом не пошевелил, таковы правила игры взрослых, под названием жизнь.
Лысый закатал рукава, готовясь молотить Кровавого до потери сознания, но до дела не дошло. Тело подозреваемого стало биться в конвульсиях, лицо исказилось гримасой боли, а из зо рта пошла пена. Лысый испугался, что сейчас он может потерять последнего подозреваемого и поэтому он крикнул молодому, что бы тот позвал врача, а сам заложил правую руку за затылок парня стараясь оказать первую помощь. Как только молодой отбросив в сторону свой пакет с сухариками скрылся за дверью, Кровавый перестал пускать фальшивую пену и впился зубами в руку лысого. Он не прокусил, он вгрызся в мясо человека, прогрызался глубже и глубже. Полицейский заорал и попытался оторвать руку от Кровавого, но попытка высвободиться причиняла только ещё большую боль. На крики в палату вбежал молодой напарник, вместе с врачом. Они увидели, как здоровенный лысый детина корчиться на полу и сжимает прогрызенное запястье, выше которого болталась кисть руки, как тряпичная кукла.
- Рука! – кричал лысый – я не чувствую руку!
Врач с ходу даже не наклоняясь вынес вердикт – перегрызены сухожилия, теперь эта кисть руки будет навсегда бесполезной.
- Я его предупреждал – смеясь говорил Кровавый смотря в потолок. Его язычок размазывал по губам кровь полицейского, стараясь окрасить губы в кровавый цвет.
В палату вбежало двое санитаров, они схватили раненного и вынесли его из палаты. Через пару секунд молодой полицейский остался один на один с Кровавым Кирой.
- Ничего не хочешь мне сказать? Зачем ты так?
Кровавый оторвался от так сильно полюбившегося потолка и с улыбкой посмотрел на полицейского, любителя сухариков.
- Давай же, просто признайся и скажи какой у тебя был мотив?
- Только моя воля приводит в движение моё сознание, кровь придаёт скорость мне и силу, губы обретают краску, краска становиться предупреждением, только моя воля приводит в движение моё тело. Только моя воля приводит в движение моё сознание, кровь придаёт мне сил, губы обретают краску, краска становиться предупреждением, только моя воля приводит в движение моё тело. Только моя воля приводит в движение моё сознание, кровь придаёт мне сил, губы обретают краску, краска становиться предупреждением, только моя воля приводит в движение моё сознание. Только моя воля приводит в движение моё сознание, кровь придаёт мне сил, губы обретают краску, краска становиться предупреждением, только моя воля приводит в движение моё тело.
Кровавый говорил эти слова всё быстрее как молитву, молодой не мог оторвать взгляда от багровых губ маньяка, его словно гипнотизировали быстрые движения этих кровавых губ. Загипнотизированный полицейский и сам не понимал почему он пятиться к двери не отрывая своего взгляда от быстро шевелящихся губ, ему становилось страшно находиться в одном помещении с этим монстром, пусть тот и был связан. Выйдя за дверь, полицейский обессиленный упал на скамью и стал восстанавливать своё дыхание. Врач, вернувшийся через час к палате застал того молодого мента. Тот всё ещё сидел весь бледный как смерть и с его лба стекали капли ледяного пота. Врач не на шутку испугался и спросил «всё ли в порядке». Молодой не повернувшись к собеседнику тихо проговорил:
- То, что лежит там уже не человек, это настоящий монстр. Мы не сможем допросить его, он точно дал понять его воля непоколебима и управляет всем. Нам не запугать его и не причинить большую боль, чем он может причинить нам. Он опасен, и об этом нас предупреждают его губы, покрытые кровью. Всё мне здесь не место. Мне нужно в отпуск.
С этими словами он поднялся с места и направился к выходу не замечая врача. Тот попытался остановить перепуганного полицейского, но он всё продолжал повторять «нужно в отпуск»
Киру больше никто не беспокоил. Он смотрел в потолок и вспоминал Серого человека. Из его головы не выходили слова «Я не призрак» Что он имел в виду? Ведь Кира вызвал его с того света. Он мертвец, это точно, но почему он так не считает? А может всё это совпадение? Может на самом деле серый выжил в лесу и просто наконец сам вышел и попав в родной город просто случайно нашёл Кровавого? Чёрт, но где тогда его носило целый год? Он говорил, что – то о «других?» О ком интересно? Нужно выбраться отсюда.
Кровавый стал дёргаться всем телом пытаясь разорвать путы, окутавшие его тело. Кожаные ремни стягивали грудь, руки и ноги, выползти из них оказалось невозможно. Единственное что сейчас радовало маньяка, так это то, что у него на попытки было масса времени. Он уже несколько часов лежал и пытался выбраться, к нему никто больше не приходил, за окном начало темнеть, а ему даже еду не приносили.
Кира почувствовал, что запястье, в ремне начало проворачиваться, его рука стала проворачиваться в кожаных кандалах. Это было самое прекрасное качество кожи, кожа могла растягиваться, правда на это и ушёл почти весь день. Его собственная кожа покрылась кровавыми мозолями, но кровь так же помогала скользить в кандалах. Кира не переставал пытаться выскользнуть хотя бы одной рукой, у него была цель. Его побратима привезли сюда же в эту больницу. Его труп там в морге, нужно было добраться туда и снова вернуть Серого к жизни, тогда Кровавый сможет получить все ответы.
****
Морг, одно из самых тихих мест на планете. Многие считают кладбище тихим местом, но это совсем не так. В морге не плачут убитые горем родственники, нет ни слёз, ни погребальных речей, даже ветра тут нет.
Зато тут было двое патологоанатомов. К ним привезли труп, возможного маньяка, что успел встревожить целый город. Говорили, что он бродил по улицам и ломал кости всем, кто его встречал. Позже его поймали и отвезли в участок, но он и оттуда сбежал, убив двух полицейских. Его нашли на пожарище клуба «Серая лошадь». Второй не менее известный маньяк заколол его мачете. К слову он сейчас был привязан наверху.
Сейчас тело Серого человека лежало на столе. Двое врачей, раздели его и приготовились к вскрытию тела. У них было мало времени, из полиции им дали срок до утра. Им нужно было изучить каждый орган серого и выяснить о нём всё. Оба патологоанатома не теряли времени, но и не торопились резать труп. Сначала они проводили внешний осмотр. Первый врач, пятидесятилетний старик в круглых очках ощупывал и внимательно осматривал каждый сантиметр омертвевшей, серой кожи, а его ассистент, молодой интерн слушая указания записывал на диктофон результаты.
- Тело, принадлежит юноше девятнадцати лет. Сама кожа уже давно мертва. Скорее всего полгода, как мертва. На ней присутствуют следы сильного переохлаждения, это и стало причинной отмирания внешнего слоя. Однако, нет следов отторжения организма омертвевших тканей. Мелкие капилляры всё ещё пропускали кровь под внутренний слой. Это привело к тому, что внешний слой кожи мумифицировался. Мышцы, совсем не потеряли упругости, хотя сильно уплотнились. Такая плотность мышц объясняет его нечеловеческую силу. Постоянный приток адреналина, полностью перестроил его организм. Если двигательные мышцы приобрели такую плотность, то что же стало с сердцем? На брюшине в девяти сантиметров от пупка имеется надрез, вероятно ставший причинной смерти. Следов крови обнаружено не мало. Подождите…
Старик жестом велел прекратить запись. Интерн с интересом приблизился к учителю и стал вместе с ним осматривать рану.
- Что - то не так, Игорь Сергеевич?
Старик чуть потряс головой.
- Посмотри на рану, кровь высохла не обычно.
- То есть? Она просто запеклась, это не удивительно, если вспомнить о том, что перед нами труп.
- Я уже двадцать лет изучаю трупы и говорю тебе это не запёкшееся кровь, эта кровь свернулась.
- И что это значит?
- Его рана не перестала кровоточить, она зажила. Его клетки живы.
- Да ладно вам профессор, трупы не могут регенерироваться.
Что бы развеять сомнения старика интерн приблизился к голове трупа и приложил два пальца к шее мертвеца. Какого же было его удивление, когда он почувствовал пульсацию в сонной артерии. Но в след за удивлением пришёл и страх, рука Серого метнулась вверх и схватила за шею молодого врача. Мощные пальцы, с костями, прочными как сталь стали впиваться в кожу сдавливать дыхательные пути, артерии и даже сам шейный позвонок стал трещать под напором такой силы.
Старик попятился и прижался спиной к стене. Он знал, что этот день, когда ни будь настанет. Он знал, что когда ни будь трупы оживут и отмстят ему за то, что он уже двадцать лет надругался над ними. Если бы он был хоть немного более суеверным, то уже давно бы бросил свою работу. Но нет он был обязан быть скептиком, даже против своей воли и вот результат.
Раздался громкий хруст и последний хрип интерна. Голова повисла на мясе, а тело потеряло всякую жёсткость, превратившись в куклу. Серый человек разжал пальцы и мёртвое тело опало на холодный кафельный пол.
Старик стал медленно оседать, видя, как серое тело медленно поднимается и сползает с разделочного стола. Сейчас перед ним был его личный кошмар наяву. Серый человек всё делал медленно, он медленно сполз, медленно распрямился и так же медленно открыл глаза. В круглых очках профессора отразился взгляд выцветших серых глаз. Эти глаза смотрели прямо на него, проникали в его сознание, не оставляя там ничего кроме обречённого страха. Старый патологоанатом испустил сквозь страх вздох облегчения, когда холодные серые ладони легли ему на лицо.
- По крайней мере, можно больше не бояться.
Два больших серых пальца вдавливались в стёкла очков и через пару секунд пробили их. Они продвинулись дальше вдавившись в глаза старика. Глаза лопнули под напором осколков стекла и пальцев, что прижались к глазницам, стремясь пройти ещё дальше. Прочие пальцы всё крепче сжимали голову сдавливаясь как тески. Раздался хруст, похожий на тот, который звучит, когда кокос раскалывают в тисках. Голова профессора взорвалась под напором рук и фонтаны крови вперемешку с осколками черепа и мозгов хлынули на стену. Это было похоже на кровавый взрыв, словно шарик накачали кровью и хлопнули им о стену, вот только это был не шарик, это была человеческая голова, которая трудилась в этих стенах добрые двадцать лет. Эта голова совсем недавно думала боялась, переживала, радовалась, а теперь она разбита, раздавлена и всё её содержимое осталось на стене.
Серый человек распрямился, с его рук стекала кровь и белок, оставшийся на пальцах после раздавленных глаз. Он огляделся по сторонам, вокруг было пусто и очень тихо. Голова Серого человека задралась к потолку, и он отчаянно крикнул
- КИРАААА!
Кровавый даже на пятом этаже услышал этот крик. Его всё ещё красные от крови губы растянулись в улыбке.
- СЛАВААА!
Они не перестали тянуться к друг другу, может они уже и вовсе не люди, но они всё ещё остались братьями. Кровавый успокоился и теперь спокойно ждал, когда к нему придёт Серый. Он ждал его, он представлял себе, как наконец сможет принять смерть он его нежных рук, как он наконец сможет уснуть навсегда в его объятии. Может даже перед смертью побратим ему откроет все секреты о тех «других?»
Кровавый спокойно лежал и слушал звуки, доносившиеся за дверью, там было что послушать, звуки криков, звуки ломающихся костей. Этот запах смерти, проникавший даже сюда, как же всё это было сладко.
Серый человек, шел по коридору, заглядывал в палаты и голыми руками убивал всякого, кто не был Кирой. Те, кто могли вставать, пытались спастись бегством, но Серый не давал им шанса пройти мимо себя. Другие, те, кто был по сильнее пытались справиться с ним своими силами, но Серый был слишком силён и переламывал смельчакам позвонки и прочие кости.
Самым смелым оказался шкафообразный лысый мент, тот самый который остался на ночь, с перебинтованной рукой, которую едва не отгрыз Кровавый. Полицейский выбежал в коридор сжимая в здоровой руке костыль, он был взбешён. К нему приближался Серый человек, который уже успел отыскать своё пальто и прочею одежду. Он убил уже очень многих, все этажи ниже этого, были усеяны трупами с переломанными костями. Но полицейский не хотел сдаваться, он отрицал, что какой – то молодой парень может одолеть его.
Смело он замахнулся и ударил противника костылём. Серый даже не пробовал уклониться он с не меньшей смелостью сам подставил макушку под удар. Костыль словно в скалу врезался. Такой удар мог свалить с ног любого, но крепкие кости и нечеловеческая сила, помогала Серому быть больше чем человек. Сморщенное мёртвое лицо исказилось в гримасе ярости, он пнул в колено напавшего, и нога полицейского согнулась против колена. Полицейский осел и скрепя от боли зубами выронил своё оружие. На него налетел новый удар коленном в переносицу, удар был не слабый череп хрустнул и стал мягким. Всё тело лысого распрямилось и приняло последний удар. Серый взметнулся в воздух и очерчивая в воздухе дугу заднего сальто врезал носком ботинка по челюсти врага и тот упал, разбив окончательно свою голову о пол.
Серый человек прошёл дальше словно ничего только что не произошло. Он продолжал продвигаться вперёд. В самом конце стояла дверь, за которой лежала его цель, то зачем он вернулся в город. Дверь в палату слетела с петель от мощного удара. Кира улыбался смотря как в палату входит его побратим, неся в руках кожаный костюм, раскрашенный магическими узорами кровью. Сверху аккуратно сложенной одежды томился в ожидании мачете. Серый человек положил на ноги кровавого его одежду, а сам присел у его головы.
- Как ты думаешь, где я пропадал весь год?
- Хотел бы я знать, друг – улыбаясь ответил Кровавый. В ответ Серый положил свою ладонь на лоб друга.
- Моя цель не убивать тебя, я хочу тебя вернуть домой.
- Перестань, ты же знаешь, что у нас теперь нет дома.
- Я тоже так думал, пока бродил по степи. В какой – то момент я понял, что очнулся лёжа в какой - то старой комнате из кирпича. Оказывается, степь не такая уж и пустая, там стоит старый, брошенный монастырь, прямо посреди болота.
- Монастырь?
- Да и там живут монстры, такие как мы с тобой.
Серый человек убрал свою руку от лба друга и сам запрыгнул на койку нависнув над его лицом.
- Там стоит наш дом! И это не сказка, это не волшебная страна, по ту сторону реальности, это вполне существующее укрытие, для тех, кто больше не может жить в мире, среди людей. Хозяйка дома Эрхог - тёмная. Она спасла меня.
Серый провёл окровавленной ладонью по своему лицу.
- Правда не спасла мою кожу. Она месяцами отпаивала меня какими – то лекарствами, в результате я стал сильнее чем кто – либо. Она помогла развить мне мои таланты бойца. Она сказала мне, что я новый старик Проп. Несколько недель назад она дала мне задание, найти тебя и привести к ней, в монастырь убийц.
Серый расстегнул один из кожаных наручников на руке кровавого.
- Но решение должен принять ты сам. Приходи на железнодорожный вокзал, я жду тебя там.
С этими словами серый человек разбил окно и выпрыгнул в него. Кровавый остался один. Он в спешке стал себя расстёгивать. То, что поведал Серый перевернуло всё с ног на голову. Кира был готов умереть, он знал, что жизни для них больше нет. Сейчас он чувствовал себя так, словно не он призвал Серого с того света, а наоборот, Серый призвал его, в сущности так и было.
Не прошло и полчаса, как в палату вбежали трое полицейских с готовыми к бою пистолетами. Когда они вошли в палату, кровавый уже заканчивал одеваться, стоя на кровати, которая совсем недавно его удерживала, но вот теперь зверь снова на свободе. Менты подняли пистолеты, но зная возможности маньяка не спешили к нему приближаться. Тот невозмутимо поднял свой мачете и разбил лампу на ним. В палате наступил настоящий мрак.
- Не бойтесь темноты – Кровавый улыбался во весь рот – бойтесь меня.
Прозвучали первые выстрелы, кто – то стал кричать, что нельзя стрелять, мол друг друга перестреляем. Но испуганных вооружённых людей было не остановить. Они хотели воспользоваться любым шансом выжить и убить убийцу. Он слепо стреляли и в этом шуме и постоянных вспышках не было возможно, что – то разглядеть. Частота выстрелов сокращалась, те, кто ещё стоял на ногах чувствовали, как на них брызжет кровь, но чья она? Через несколько секунд последний выживший вышел в освещённый коридор. Его живот был вспорот, но он не обращал на это внимания, он с ужасом пялился в темноту облокотившись на стену спиной. В его руках всё ещё был зажат пистолет. Палец нервно щёлкал по спусковому крючку, но выстрелов не было, патроны давно кончились. Из мрака больничной палаты к нему медленно выплывал Кровавый Кира. Он медленно подошёл к своей жертве и срубил ему руку.
- Умри как хочешь, у меня есть дело важнее тебя.
После этих слов Кира прошёл по коридору к выходу. Раненный полицейский сполз на пол, и продолжал тянуть вперёд руку, из окровавленного обрубка струилась кровь.
Кира чувствовал себя более чем живым, он верил в слова побратима, он доверился ему. Теперь он понял, что жизнь существует для всех, и все имеют права жить. Даже он, человек или нет, но и он может жить у него тоже есть право жить, и побратим обещал ему это, он обещал дом. А все те, в ком он видел своих жертв, что ж, они тоже имеют права жить. Им тоже найдётся место на этом кровавом празднике жизни, где правят маньяки.
С той ночи, прошло два года. Степь, раскинутая через железную дорогу, стала символом страха. Многие фанаты Слендермена стали собираться там, в надежде пощекотать нервы. Жители местных городов напротив ни за что бы не провели и ночи в этих степях. В окружающих деревнях шли слухи что огромная степь скрывает в себе монстров. Они приходят с болота и убивают всех, кто задержится слишком надолго. Таких историй было целое множество, туристы так и не переставали приходить сюда, ведь убийства здесь не так уж и часто происходили, степь то огроменная, а где находиться болото никто не знал. Как никто не знал о монастыре на болоте.
Вот и сейчас группа студентов из пяти парней и трёх девушек остановилось глубоко в степи что бы провести ночь, рассказывая друг другу страшилки. Люди, особенно молодые всегда тянуться к тому что их пугает, они не могут жить без страха, ведь страх позволяет им почувствовать, что они живые.
Самый старший, заводила компании стоял перед костром и держал в руке пластиковую чашку пива. Его друзья, сидящие по другую сторону костра поддерживали его тост.
- Да здравствует смерть! И да начнётся вечеринка!
Все дружно закричали и принялись хлестать пиво. Заводила стал пить стоя, но много отпить он не смог. Из его грудной клетки вылезли кончики, чьих – то пальцев. Парень выронил кружку и захрипел в ужасе смотря на свою грудь. Он почувствовал дикий напор и его грудь разорвалась, став огромной дырой. Оказалось, кто – то зашёл за его спину и вонзив в юношеское тело руки сделал в нём проход. Из дыры высунулось серое лица человека. Который с безумной улыбкой смотрел на перепуганных студентов.
- Во истину до здравствует! – прошипел безумным голосом Серый человек.
Ребята поднялись с мест и собрались кинуться прочь, но путь к бегству им преградила фигура в обтягивающем кожаном костюме. По всему костюму тянулись причудливые узоры и магические знаки, все они были нарисованы кровью. Его лицо было всё исцарапано такими же узорами и знаками. Этот человек смотрел под ноги и перекрестился клинком мачете.
- Пора в ад детишки.
Свидетельство о публикации №216111701961