Дети леопарда Гл. 5

Гл.5


Через большую поляну, напротив того места, где ждали своего положенного часа амазонки, из густого кустарника показалась голова человека. Он, как зверь принюхивался к окружающей местности, тщательно просматривал ближайшие заросли, но не обнаружив ничего, хоть сколько-нибудь подозрительного, выбрался из укрытия полностью, осторожно ступая шаг за шагом.

-   Узнаю Шакала.  -  со злостью прошептала Алия.

-   Это он?  -  также тихо поинтересовалась Наоми.

-   Нет, разведчик.

Мужчина обошёл по периметру всю территорию, бесконечно оглядываясь, он делал частые остановки и прислушивался, но видно всё его устраивало и не найдя прямой угрозы или опасности, воин племени Шакалов вновь скрылся в лесу.

-   Осталось недолго.  -  Алия, скорее, избавлялась от своего волнения, чем просто сообщала новости для подчинённых. И точно, спустя короткий промежуток времени, на поляне появилось семеро охотников вместе с Элоем.

Девушки переглянулись, это хороший знак. Лия хотела что-то сказать, но военачальница метнула в её сторону гневный взгляд и та сразу же примолкла.

Но что это? Люди Элоя, по двое, несли на себе притороченное к палкам мясо. Получается, у них охота на буйволов уже завершена, тогда почему они не поспешили назад, к своим жилищам, а движутся в этом направлении?
Наверное, встретили ещё каких-либо воинов и завязался бой, вот поэтому Шакалов всего семеро, а не одиннадцать, как было сказано. А пробираются этим путём, чтобы вновь не наткнуться на неприятеля, особенно если у их соперников, кто-то сумел сбежать. Ясное дело, теперь он поднимет на ноги всю общину.  -  про себя подумала Алия.  - Подлые Шакалы, всем успели навредить и теперь каждый вождь желал бы видеть голову Элоя на суку возле своей хижины."

Но то, что люди Элоя почти все заняты поклажей, это даже к лучшему, Алия улыбнулась, о такой удаче она даже не мечтала.
Мимикой лица и руками она отдала подчинённым указания и когда Шакалы поравнялись с их оврагом, амазонки, применяя громкий боевой клич, выскочили из засады, чем повергли неприятеля в неописуемый ужас. Во-первых, те растерялись, они видели перед собой женщин, но не воинов и как себя вести в данной ситуации, не знали. Драгоценные минуты упущены, шестеро из их числа, уже лежали на земле и некоторых, ещё живых, добивали воительницы. Но Элоя жрица запретила трогать, его она взяла на себя. Того лишь ранили дротиком в правое плечо и он собрался переложить свой меч в левую руку, но Алия уже неслась к нему, как ветер.

Внезапно она споткнулась о мясо, брошенное ей Элоем под ноги, и упала, а он тут же взмахнул мечом. Алия зажмурилась, но удара не последовало. Девушка открыла глаза. Элой корчился от боли, в его левом плече тоже торчала стрела, а меч валялся рядом. Алия проследила взглядом, откуда прилетело спасение и заметила Лаки, стоящую поодаль. Лаки не выполнила приказание вернуться в лагерь, но сейчас некогда было терять время на ослушницу.
Перепрыгивая через горы буйволятины, она пробралась к Элою и приставила свой меч к его груди.

-   Ты меня помнишь, Шакал?

Мужчина усмехнулся.

-   Надо было прикончить тебя, но жаль помешала пятнистая кошка, из шкуры которой ты теперь носишь одежду. Но зато я расправился с твоим отцом и племени Леопардов больше не существует.

Алия понимала, что это бравада, на самом деле ему сейчас очень плохо, вождь Шакалов просто-напросто истекает собственной кровью. Но всё равно ей не нравились его едкие и наглые слова.

-   А я вот сейчас прикажу, чтобы тебе отрезали твой детородный орган, а тебя в овраг выбросили подыхать. Ты же изнасиловать меня хотел, так ведь?

В глазах Элоя мелькнул еле уловимый испуг, это была бы позорная смерть.

-   Отец мой прожил долгую и прославленную жизнь.  -  продолжала издеваться Алия.  -  А ты отправишься к праотцам ещё совсем молодым. Твоя жена и твои дети уже никогда не встретят тебя у порога вашего дома.  -  Элой молчал, лишь кривился от невыносимых болевых ощущений.

-   Свяжите его руки с ногами и бросьте на произвол судьбы, он всё равно скоро потеряет сознание и тут ему некому помочь.  -  распорядилась Алия, а амазонки, опережая друг дружку, бросились выполнять приказание.

Сколько раз Алия прокручивала в голове тот момент, когда она однажды доберётся до Элоя, она с наслаждением представляла, как вспорет ему живот и вытащит наружу все его кишки. Но вот он и пойман, а с ней произошла необъяснимая метаморфоза, ей теперь не казалось привлекательным унижать своего пленённого врага, он и сам уже на пороге смерти и держится из последних сил. Алия больше не оборачивалась на него, всё, дело сделано, но из её уст прозвучал другой приказ:

-   Лаки, подойди.

Высокая амазонка, понурившись, тут же поспешила к предводительнице.

-   Ты знаешь, что ждёт того, кто меня ослушается?

-   Да. Смерть.  -  безразличным голосом ответила Лаки.  -  Но я не могла удалиться. Шакалы повесили моего мужа, а затем, на моих глазах, по очереди убивали наших троих детей. Меня изнасиловали несколько человек, но почему-то не умертвили. Я должна была отомстить.

Алия даже слов подходящих не находила, её так тронула рассказанная Лаки история, по-сравнению с которой, её собственная просто меркнет. Девушка догадывалась, что Лаки уже ничем не испугаешь, поэтому она и рвётся всегда в бою в самое пекло, но после стольких сражений на ней нельзя было найти ни единой царапины.
Алия часто задумывалась над тем, что она слишком жестока к своим подопечным, но также она твёрдо усвоила, стоит хоть один раз, где-то кого-то пожалеть, то после не успеешь и бровью повести, как все амазонки усядутся к ней на шею. Дисциплина прежде всего, это ещё отец говорил, а он руководил племенем многие годы. Но нынче был особый случай.

-   Лаки, а я и не собиралась тебя убивать. Видишь, мяса сколько Шакалы заготовили, это всё нужно нести в лагерь и нам очень даже потребуются лишние руки.

Лаки пожала плечами, так да и так.

Обратное возвращение превратилось в муку, потому что продвигались медленно, из-за тяжёлой ноши. Часто отдыхали, а ночью пришлось отбиваться ещё и от диких зверей, почуявших запах лёгкого лакомства. Чтобы не натолкнуться на внезапное нападение со стороны случайного недруга, вперёд посылалась разведка и когда первые давали добро, за ними сразу следовали очередные. Но однажды Лаки, отправившаяся в авангард, тут же прибежала обратно и поведала, будто недалеко отсюда она обнаружила мужчину, очень высокого и совсем не такого, как все они.

-   А что в нём особенного?  -  поинтересовалась Алия.

-   Мы смуглые, с чёрными волосами и глазами, а он весь белый и голубоглазый.

Все молча уставились на Лаки, ничего ли она не путает? Ведь до сих пор считалось, будто люди бывают, исключительно, только такие, как они сами.

-   Он с воинами?  -  снова спросила жрица. Алия хмурилась, этого ещё не хватало, уже почти дома и неужели придётся вступать в незапланированный бой?

-   Нет, рядом никого, я внимательно всё изучила. Этот мужчина осматривался, сразу чувствуется, что попал в чужие края.

-   Может, разведчик?  -  предположила Наоми.

-   Не похоже.  -  заверила её Лаки.

-   Ладно. Тина и Вега охраняют добычу, остальные за мной.

У Алии перехватило дыхание, мужчина, за которым она наблюдала из кустов, был красив, как бог, высокого роста и белокожий. Он очень сильно разнился со здешними жителями, поэтому единственное, что приходило в голову, чужак явился сюда издалека. Как-то говорил ей отец, что есть люди, с совершенно иной внешностью и живут они далеко за океаном.

"Этот, наверное, оттуда. Но как он сюда попал и что ему тут надо?"

Несмотря на то, что незнакомец вёл себя спокойно и не выказывал агрессии, а врага амазонки сразу бы распознали, всё равно Алия приказала взять его в плен.
Мужчина сначала ничего не понял, с широко открытыми глазами он смотрел на вооружённых воительниц и даже не сопротивлялся. Наоми забрала у него лук со стрелами и длинный меч, но он и не подумал возмущаться. Блондин всё время улыбался, обнажая белоснежные зубы, и вся эта возня вокруг, им воспринималась не более, чем интересная игра. Ему даже нравилось быть пленённым отважными девами. 


Рецензии
С этого момента пленения такого невиданного красавчика амазонки перестанут пренебрегать мужчинами...

Анатолий Бешенцев   27.11.2016 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Анатолий Васильевич!

Клименко Галина   27.11.2016 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.