Он

 Как только человечество научилось  писать, считать, а главное, думать, Он начал сводить  с ума лучших его представителей.  Он привлекал их своей красотой, чистотой, справедливостью, равенством, братством.

В Нём видели смысл и надежду всего человечества. К Нему стремились, о Нём мечтали. Образ Его был притягателен тысячи лет, превратившись в призрак. А Он всё не появлялся. 

Возможно, заблудился среди людей или догадался, что по-настоящему всё равно не пригодится им.  Он так долго был среди них, что вполне мог разочароваться в человечестве.

Несовершенно оно. И такое пёстрое это стадо живых  существ. Нет похожих. Каждый индивидуален. Разные вкусы, наклонности, способности. Мораль, оказывается, тоже везде своя. Эти земные люди имели разные интересы, желания, были эгоистичны; периодически один народ нападал на другой, уничтожая и круша всё на своём пути.

Но всю свою историю земляне упорно мечтали о Нём. Самые светлые умы посвящали Ему свои жизни, философские труды, дрались и проливали кровь за Него на баррикадах.

Случалось, что очень близко подходили к Нему. Вот Он – на расстоянии вытянутой руки… и всё также недосягаем. 

Однажды один народ даже решил, что  Он давно среди них и ведёт их к свету.  Они шли за ним, поверив в истину и покорившись ей. Шли долго и упорно, как идут к заветной мечте,  пока, вдруг, не обнаружили, что те, кто отстал, очень неплохо устроились.

Они  впрягли своих наивных сородичей в колесницы и те везли их, дремлющих на мягких подстилках, вместе с их жёнами и детьми. Разразился скандал, началась сумятица. 

Народ забыл, куда и зачем шёл. Всё закончилось смертоубийством, погубившим лучшую  мечту  человечества.  Он ушёл от людей. Он им больше не был нужен. Они забыли о Нём. 

Однако, прошло какое-то время, и люди опять обратились к Нему. Они Его вспомнили, но Он им больше не верил.  Он стал так недосягаем, что просто превратился в священную и вечную мечту человечества.


           Моральный кодекс строителей коммунизма

 1.Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
 2.Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
 3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
 4.Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
 5.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: один за всех, все за одного.
 6.Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
 7.Честность и справедливость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
 8.Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
 9.Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10.Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
   

               ДЕСЯТЬ  ЗАПОВЕДЕЙ  ХРИСТА
   
 1.Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
 2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
 3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
 4..Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
 5..Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
 6..Не убивай.
 7..Не прелюбодействуй.
 8.Не кради.
 9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
 10.Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
    
 
      


Рецензии