О корпоративном телефоне

Был прикольный случай с телефоном. По работе всем руководителям среднего звена(к которым и я имел честь принадлежать) выдали корпоративные СИМкарты. Естественно, телефон приобрети свой. И прописали в правилах использования обязательный ответ на звонок. Доставали звонками и по делу и без дела. В основном все звонки были по причине нехватки машинистов. Нужно дырку в графике заткнуть - звонок машинисту-инструктору. Начальник пообещал кому-то какой-то междусобойчик типа: ты мне - я тебе - звонок инструктору. Житья не стало совершенно, при норме рабочего времени 156 часов в месяц, инструкторы на работе по 280-320 часов. Приезжали домой только постоять под душем и сменить трусы с носками. Ну не рожаю я машинистов, если у отдела кадров запрет на приём на работу, то и получалось, что все дырки и промахи руководства и наряда депо инструкторы затыкали собственной шкурой. Да ещё и свою непосредственную работу выполняй!
А тут к моему другу приехали родственники из Испании. Посмотреть Москву, Волгоград, Волжский, Питер. Начали с Москвы. А друг пригласил меня на выходные с фотоаппаратом (видео снять тоже, но у них своя камера была). А чтоб их ребёнок не зажимался и не стеснялся чужого дядьки, я приехал в пятницу вечером познакомиться.
Соответственно, начали с подготовки застолья. Я рыбу разделываю, сёмгу малосолёную, а у меня телефон в кармане раскалился. А тут рядом Ирина. Я ей, мол, возьми телефон, ответь. Она прикол поняла - ответила по испански...
Потом,  на следующий звонок по немецки, потом Елена по молдавски... потом до понедельника звонков не было...
А потом я из памяти все входящие удалил. Зам начальника, конечно, с претензиями, тебе весь телефон оборвали. Я ему свой мобильник на стол - ни одного звонка - всем на удивление, два дня на рыбалке, клевало чаще, чем звонили.


Рецензии