Парадокс судьбы

Парадокс судьбы

Для человека судьба – это вся череда событий, происходивших ранее, происходящих сейчас, и тех, которые будут происходить в будущем.

В разговорах людей иногда проскакивает фраза вроде «Я/он/она изменил(а) свою судьбу». То есть человек сменил свою череду происходящих и будущих действий, однако это невозможно, так как противоречит определению. Сейчас мы в этом разберемся.

Человек меняет свою череду событий, и тем самым образуется новая. Череда событий просто подстроится под это действие, и судьба останется судьбой. Получается, что в череде событий уже было запланировано такое «изменение» и не к чему оно не приведет, потому что оно уже заранее подготовлено и всегда находилось в череде событий вашей жизни. Условно говоря, уже давно запланировано какое действие Вы сделали и какие последствия оно понесет.

Пример можно привести такой. Автомобиль едет по трассе. В конце развилка. Одна дорога ведет налево, другая направо. У водителя в GPS проложен маршрут через левую дорогу, однако водитель решает повернуть направо.  (Для ясности скажу, что из понятия судьбы выходит, что уже давно был предрешен его поворот направо) Проезжая по правой дороге, водитель увидел, коров, луга, леса. GPS подстроился под маршрут, и водитель приехал в город. Мы рассмотрели вариант якобы «изменения судьбы», но в итоге водитель не увидел ничего, что мог увидеть, проезжая по левой дороге. Он лишь видел свою дорогу и прибыл в свой город. Альтернативные варианты маршрута существуют, но они нематериальны в ситуации с водителем. Он никогда не проехал бы по левой дороге.

Суть в том, что вы не можете сделать два выбора, и вы никогда не узнаете, какую череду событий вы бы установили, используя альтернативный выбор(тот, от которого Вы отказались).

Вывод таков : изменение судьбы невозможно, потому что изменение - это уже часть существующей череды событий.


Рецензии