Наедине с Шопеном...

Есть такой сайт «Шопен релакс дождь». Из всего там представленного выберите «Вальс дождя».  Трудно несколькими словами выразить ту гамму настроений, которая вызывается в душе от просмотра всех клипов в этом релаксе. Если вам удастся это найти, то найдите именно «вальс дождя» и прислушайтесь к музыке, и присмотритесь к пейзажам. И музыка, и пейзажи – они все- в дожде, в его шуме. Они входят к вам в душу и владеют вами. Вы через некоторое время сливаетесь с этой музыкой. И. если никто, и ничего не мешает, она поглощает вас. И там, вместе с музыкой, появляются такие слова:

                Без ветра дождь идёт,
               
                идёт,
                Его никто

                уже не

                ждёт…

                Но

                продолжает

                он идти.

                Так человек в

                конце пути,

                бывает

                часто одинок.

                Но
          
                продолжает

                он идти,

                Пока не

                остановит

                Бог…..! 

Эта фраза философская, и каждый её поймёт по-разному. Но суть не в этом. Каждый человек индивидуален. Одна и та же музыка, одни и те же слова на каждого будут действовать по-своему. Только сосредоточьтесь! Молодой муж будет думать о молоденькой жене и маленьком первенце. Мужчина или женщина взрослее могут думать о возлюбленном или возлюбленной. Пожилые – о внуках.  Но сентиментальность обязательно возникнет в каждом из вас. И неважно, что вы давно кого-то любили, или любите сейчас, в вашей душе им будет место, пока звучит Шопен – «Вальс дождя».
Тот, кто заходит в Церковь со знанием и верой в Бога, тот в ней проникается примерно таким же чувством, ставя свечи своим любимым Святым или поминая усопших. А выходит, окрылённый благостным чувством, как будто подарил им радость и сам принял её в свою душу.
               
               
Этот текст, как-бы стихов, он вставлен в эту музыку дождя. Он – реалистичен и не вызывает плохого чувства. Но дело совсем не в нём.  Релакс Шопена, релакс Вивальди, релакс Шуберта или Бетховена – они подобраны так, чтобы успокоить мозг человека, уставшего от работы и повседневных забот. Релакс- это релаксация, то есть расслабление психики, расслабление мозга, а отдых длительный ночной вызывает релаксацию тела. Поэтому важно слушать релаксы музыкальные, и важно полноценно отдыхать ночью. Тогда вас не постигнет синдром хронической усталости, который вылечить очень трудно, и таблеток для этого не существует.
Удачи вам! Слушайте релаксы этих композиторов, любуйтесь пейзажами, горными водопадами, которые там представлены.

17 ноября 2016 год.






               


Рецензии