Миссия истины - 7

МИССИЯ ИСТИНЫ – 7

КАК  ВОЗДЕЙСТВУЮТ  ЭТИ  ДВА РОДА  ИСТИН: 
1) « Апостериорное» Послеопытное «Размышление»
2) « Априорное»   Доопытное  « Мышление наперёд»
на человеческую Душу при ЕЁ Воспитании?

Тут есть  ОДНО значительное  различие: а) увлечётся ли человек просто имеющимися ПОСЛЕОПЫТНЫМИ ИСТИНАМИ
б) или ИСТИНАМИ ДООПЫТНЫМИ.

Подумаем о том, ЧТО человек приобретёт в качестве «Послеопытной Истины».

Вполне оправдано говорить, что когда мы углубляемся в «Мудрость Природы» и создаём внутри себя, ЕЁ «Зеркальное Отображение» и образ ЕЁ Истины, то в нас  появляется тоже самое, из чего ОНА( мудрость природы) и действует; в нашем понятии об Истине ПРИРОДЫ заключается то, что ДЕЙСТВУЕТ в НЕЙ ТВОРЧЕСКИ.

НО именно в этом и состоит ОГРОМНОЕ различие между ТЕМ и ДРУГИМ.

В то время как «МУДРОСТЬ в Природе»  является Творческой, в то время когда из НЕЁ ПРОИЗРАСТАЕТ Полная  « Действительность»( в физическом смысле), эта Истина – «ЛИШЬ Отражение» ПОСЛЕОПЫТНОЕ и Бездеятельное, «нечто Обессилевшее»  Благодаря  Нашему Мышлению о Природе.

КАКОЙ бы обширный и Полный образ МИРОВОЙ  ИСТИНЫ  мы в СЕБЕ ни создали; ТВОРЧЕСКОЕ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЕ, в этом Нами созданном образе Будет Отсутствовать.
Потому и Действие «Этого Образа Истины» на РАЗВИТИЕ нашего «Я» будет Преимущественно ОПУСТОШАЮЩИМ и РАЗРУШИТЕЛЬНЫМ.

ТВОРЧЕСКАЯ СИЛА «Я» Ослабевает и в некоторой степени Замирает; в данный момент ЛИЧНОСТЬ стремясь  ЛИШЬ к ПОСЛЕОПОТНОЙ ИСТИНЕ, не действует Энергично и совсем не может ПРОТИВОПОСТАВИТЬ СЕБЯ «Я» МИРУ.

НИЧТО не способствует Одиночеству и Опустошённости, Уходу в своё «Я», враждебности к миру в такой степени, как «ОДНО» лишь, ПОСЛЕОПЫТНОЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ о МИРЕ. ( в обычном и привычном в смысле слова).  ЧЕЛОВЕК, желая исследовать ТОЛЬКО  ВНЕШНИЙ МИР, может стать ХОЛОДНЫМ  ЭГОИСТОМ. Для Чего нужна ЕМУ эта такая истина? Неужели ОН (человек) собирается ЕЁ (послеопытную истину) использовать, ПОСТАВИВ СЕБЯ НА МЕСТО БОГОВ…


Рецензии
Уважаемый Пикассо, на ваш последний вопрос "Для Чего нужна ЕМУ эта такая истина? Неужели ОН (человек) собирается ЕЁ (послеопытную истину) использовать, ПОСТАВИВ СЕБЯ НА МЕСТО БОГОВ…" я опубликовал статью "Бог и Божий Мир - раз единение это или Слияние"... Наверное я и правда захотел на место Богов... А за вашу статью спасибо, интересное понимание.
С уважением к вам, ишо тот знай ... ветер в голове.

Анатолий Боков   17.11.2016 12:43     Заявить о нарушении