Война

Сидя на полу в комнате, заваленной обломками и гильзами, человек слепо смотрел сквозь разбитое окно. Не видя ничего перед собой, он механически водил пальцем по прикладу автомата и что-то шептал. Он осознал, что произошло.

Всё началось с того момента, как он наконец-то заметил на своем лице маску и увидел, что такие же носят все люди вокруг. На этой маске вместо прорези для глаз были экраны, проэцирующие нереальность, а в накладных ушах были динамики. Когда человек оглянулся, то понял, что на самом деле вокруг не зеленый сад, а зона боевых действий. Свистят пули и рвутся снаряды. Человек никак не мог понять, что происходит. Он подобрал оброненное кем-то оружие и принялся искать укрытие. Он всё пытался найти хоть кого-нибудь, кто объяснит ему происходящее. Но наткнулся лишь на военного, который вкратце обрисовал как пользоваться оружием, предложил клятву верности Командиру, дал бумажку с каким-то текстом и был таков. Человек прочел вслух клятву и начал отчаянную борьбу за свое существование. Он не хотел возвращаться в иллюзию, которую показывала маска, он чувствовал там тьму, но всё равно повесил её на пояс, потому что тяжело ему было сразу от неё отказаться. Человек был измотан и голоден, но ни к кому не хотел обращаться за помощью, потому что маска всё ещё звала его обратно. Так продолжалось какое-то время и вот, человек сидит в разрушенной комнате, слепо уставившись в окно. В одной руке теперь у него маска, а в другой та самая бумажка. А на ней было написано: Друг мой, теперь ты знаешь. Знаешь, что всё, что тебе говорили о жизни это обман. Всё, что ты видел-это иллюзия. Реальность такова, что мои войска ведут непрерывный бои за каждю душу. Но не каждый встает на нашу сторону, потому что ослеплен тьмой маски. И теперь тебе надо выбрать, будешь ли ты и дальше наслаждаться сладкой иллюзией, которую изобрел тот, кто во тьме. Или ты примкнешь к армии освобождения и будешь вместе со Мной спасать людей. Чтобы примкнуть к нам, тебе нужно просто сжечь маску.
P.S. Я есть свет идущему во тьме."

Когда человек принял решение, он встал, нашел ещё тлеющий обломок чего-то и кинул туда маску. Потом взялся за оружие и увидел внезапно появившегося посреди улицы мужчину, который потерянно озирался и держал в руке такую же маску. Человек взял в руки подаренную солдатом бумажку и пошел к ничего не понимающему мужчине...


Рецензии