воскресное приключение

Воскресенье! Оооо, это праздник после трудовой недели!! Можно поспать чуть дольше, а не подлетать, как ужаленная, с тревожной мыслью - опять нифига не успеваю! И сегодня воскресенье! Ольга с удовольствием повторяла эту мысль про себя и блаженно улыбалась. На кухне хозяйничал муж, сегодня его обязанность готовить завтрак.
- Вот пусть помучается, что  готовить!! - тихо прошептала Ольга и ехидно хихикнула.
- Оль, вставай уже, я вчерашнюю кашу разогрел и  кофе уже приготовил, - услышала она с кухни веселый голос Виктора, и в проёме спальни нарисовалась его улыбающееся лицо, - ну, вставай уже а,  а то есть охота.
- Вот блин! Я же забыла, что вчера приготовила гречневую кашу вечером, коза! - мысленно отругала Ольга себя, а потом заулыбалась, представляя, чего эдакого смог бы муж приготовить на завтрак, - да иду я, уже иду, - одевая халатик прокричала  Ольга.
День начался. По комнате плавал запах кофе и воскресенья.
- Слушай, Оль, а поехали на рыбалку, - предложил Виктор.
- Что опять - вари уху, ставь палатку?! Нееееее... знаю я твою рыбалку, - замахала руками Ольга.
- Да нет! Поедем просто на бережок, погода хорошая, поможешь мне сети поставить и валяйся на солнышке, - ответил  Виктор.
- Точно ничего делать не надо будет?? - подозрительным голосом спросила Ольга.
-Точно, точно, - засмеялся Виктор, - поехали!
- Тогда я одеваю свой новенький костюмчик, и свои розовые тапочки, чтобы ты точно ничего меня не заставил делать, - сказал Ольга и пошла наряжаться.
- Давай наряжайся, - засмеялся Виктор и пошел готовить машину.
То место, куда они приехали «валяться на бережку», явно не напоминало пляж. До озера пришлось идти пешком потому, что доехать до воды на машине не представилось возможным - местность оказалась болотистая и с высокими кочками. Кроме этого  пришлось   нести на себе  лодку и сеть. Пока шли, Ольга два раза теряла свои розовые тапочки в болотистой почве и порядком испачкала свой новенький костюмчик.
Надули лодку, поставили сети. Ольга, сидя на берегу, смотрела на свой  "новенький" костюмчик и почти розовые тапочки и тихо смеялась.
- Вот тебе и повалялась на бережку.
Рыба, по всей видимости, тоже была на выходном и в расставленные сети никто не попался. Виктор угрюмо сворачивал пустые сети.
- Слушай, поехали, однако, домой, - сказала Ольга со вздохом, - ну ее нафиг эту рыбу!
Свернув лодку и собрав сети  они  отправились в обратный путь  через кочки, ногами утопая в болотистой почве. Шли и тихо ржали.
- Вот мы порыбачили, - иронично  сказала Ольга, - классно!
- И не говори, - засмеялся Виктор.
Вышли к машине, погрузили свою поклажу и отправились в обратный путь. По ходу решили заехать в лес и хоть там пожарить шашлык. Нашли  зеленую полянку.  Пожарили мясо, посидели, пообсохли, поржали над неудачной рыбалкой. Время двигалось к вечеру, собрались домой. Решили, что самая лучшая рыба, это мясо.
Выехали на какую-то дорогу.
- Ты помнишь, где мы? - спросила Ольга.
- Да ничего, дорога куда-нибудь выведет, мы же на колесах, - улыбнулся Виктор.
Дорога долго петляла и в итоге вывела их к лесу. Продолжая дальше двигаться по этой дороге, они  выехали на небольшую полянку. Остановились около  валявшейся  рядом с дорогой большой корягой. Вышли из машины. Виктор огляделся и, показывая на стоящую посередине поляны сосну, сказал:
- Смотри прям как хозяин леса стоит.
Сосна и впрямь была необычная. Высотой около двух метром, старая и толстыми ветками.  С  трех сторон ствола находились  большие наросты.
- И правда, - сказала Ольга, разглядывая странное дерево, - как будто смотрит на все три стороны и охраняет лес.
В это время с верхушки сосны с шумом слетела  ворона. В полной тишине это было так неожиданно, что Виктор и Ольга вздрогнули.
- Фу ты дура, напугала, - погрозил ей кулаком  Виктор.
Как-то вдруг  небо заволокло тучками, и по верхушкам стоящих вокруг елей пробежал порыв ветера. Стало не по себе. Ольга тревожно оглянулась.
- Ну, блин! А дальше то куда?
- Давай вернемся, там другая дорога была, - ответил Виктор.
- Вить, смотри лес какой-то странный,- вдруг тихо сказала Ольга, - слышишь как тихо и как-то неуютно, хотя кругом такая красивая зелень и полянка вся в цветах.
- Да, как то здесь тревожно, - поёжившись, ответил Виктор, и покосился на сидящую, на сосне ворону - поехали назад.
 Выехали назад и на развилке поехали по другой дороге. Ехали около получаса и, какого было их удивление, когда столь длительного путешествия по лесной дороге они снова  оказались  около той же коряги, на полянке  с  сосной, глядящей на три стороны. Даже ворона все еще сидела на той же ветке.
 - Ну, ё моё!, - только и сказал Виктор.
Ольга с недоумением смотрела по сторонам. Виктор развернул машину и выехал опять по старой дороге к развилке. Решили объехать загадочное место с другой стороны. Проколесив еще час, они снова оказались  на той же полянке. И коряга  лежала на том же месте, и ворона сидела на той же ветке.
- Вить, - уже испуганно сказала Ольга, - тут что-то не так! Давай быстрее выбираться! Какой-то прям заколдованный лес.
Опять выехали на  начало дороги. Виктор долго думал и направил машину по дороге, уходящей через поле, мимо злополучного леса. Сколько они ехали, они не засекали, когда вдруг, на горизонте, показались домики какого-то населенного пункта.
- Ну, наконец-то! – выдохнул с облегчением  Виктор и посмотрел на бледное лицо Ольги, - держись, скоро будем дома.
Заехали в село. Виктор у местного деда расспросил дорогу. Оказалось, что они колесили совсем рядом с трассой.
Домой добрались,  когда уже начало темнеть. Потом посчитали, оказалось, что они кружили вокруг этого леса около шести часов.
Вечером, сидя за столом, все вспоминали, про тот завороженный лес, про полянку, по странную сосну и сидящую на ветке ворону. Про то, как вдруг она свалилась с верхушки, и как внезапно налетел ветер. После этих воспоминаний  на душе было как то тревожно.


Рецензии