Грехи и грешочки, писатели и читатели

16 ноября в Центральном Манеже открылась экспозиция, посвященная 75-летию Битвы под Москвой. Выставку, призванную нанести удар по фальсификаторам истории, открыл министр культуры Владимир Мединский.

О вы, писатели, поэты, журналисты!
О чем сегодня пишите? Наверное не о чем!
Вы лучшую поэзию  из учебников изгнали.
Остались лишь: Песков ,Мединский , Михалков и я...

Полно вам шипеть все на меня
Затмили мир от правды, совести и чести.
У каждого , конечно, есть свои грешки,
Но не такие, как все ваши!




«Война и мифы» устроена современно: голография и мониторы рассказывают, что половина британцев верит в их исключительную роль во Второй мировой. И лишь 14 процентов поляков помнят, что их освободила Красная армия, а не кто-то другой.

Но плакаты и рисунки берут за сердце куда круче. Девочка со слезами цепляется пальцами за прутья решетки: «Дни и ночи ждем тебя, боец!» Под ним рисунок «Враг был в городе» — дымящиеся руины и убитый захватчиков



Обама и лидеры ЕС обсудят продление антироссийских санкций

Европейские лидеры и президент США Барак Обама обсудят в пятницу, 18 ноября, вопрос о продлении санкций в отношении России за ее «вмешательство» в украинские дела, а также возможные новые санкции за бомбардировки в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ряд источников



Польша назвала условия улучшения отношений с Россией


Варшава, 17 ноября. Польша согласилась с оценкой межгосударственных отношений России и Польши, которую высказал накануне президент России, только хотела бы еще раз подчеркнуть слово «взаимные». 

Витольд Ващиковский, руководитель внешнеполитического ведомства Польши, давая комментарий польским СМИ, не уточнил, что готова сделать Польша «на взаимной основе», зато решил выдвинуть ряд заранее невыполнимых на данном этапе условий.

В частности, глава МИД Польши, известный своим пренебрежением к канонам дипломатического языка, заявил в адрес президента России: «Пускай начнет с того, что отдаст обломки и отменит экономические санкции, наложенные на Польшу. Тогда мы вернемся к прагматическому разговору».

Напомним, СКР уже не раз подчеркивал, что по международно признанным правилам, обломки самолета не могут быть переданы Польше до завершения следственных действий.


Рецензии