Ислам

Недавно я прочитала следующее высказывание:

"«ИСЛАМ» – ИСА или Иисус Христос. Ислам – ветвь от христианской религии, приспособленной к народам востока".

Чего приспосабливать? Или там люди не такие? Об этом я еще подумаю...

А что же означает «ЛАМ»?

Первое, что пришло в голову – Далай-Лама… Смотрю в словарях:

«Далай» означает в монгольском языке «океан» — в значении «Великий» (правящие ханы после Чингиса носили титул Далай-хан),

«лама» (bla ma) в тибетском эквивалентно санскритскому слову «гуру» и имеет значение «учитель».

Получается: ИС_ЛАМ = Иса_ Учитель. Вот это да!

Или другой вариант:

ЛАМА – свещеннослужитель в буддизме и ламаизме; буквально – «высочайший» («ла» – душа, «ма» – великая).

Получается:

ИС_ЛАМ = ИСА_ ВЕЛИКАЯ ДУША,

а мусульмане законспирированные почитатели Иисуса Христа.

Такие законспирированные, что сами не догадываются...


Фото из интернета.


Рецензии
Не со всем согласен, но улыбку ваша статья вызвала)))

Онимакрис   19.08.2017 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку! Не знаю, может поэтому, эту тему лайкали некоторые мусульмане )). А без смеха, смысл религий в чем? В этом - "Короче" http://www.proza.ru/2016/03/15/489 . Я читаю Коран, но пока не нашла, как эта мысль там выражается, поэтому и назвала мусульман законспирированными))! Не поможете?

Людмила Возняк   20.08.2017 10:45   Заявить о нарушении
Должен вас немного разочаровать своим мнением. Коран - это полный аналог Закона Моисея. Именно поэтому Пророк Мухаммад так же похож на Моисея - много воевал и т.д. Разница только в том, что Закон Моисея - это завет между Богом и отдельно взятым народом (Первенцем), а Коран - это Завет между Богом и всеми людьми. Мусульманский Христос ещё не пришёл, потому что миссия Христа - спасать павших в Законе. Когда мусульмане окончательно падут, что непременно и произойдёт, тогда и наступит второе пришествие Христа, но спасать он будет уже мусульман, павших в Законе, как когда-то спасал павших овец Израиля.

Онимакрис   20.08.2017 12:14   Заявить о нарушении
Что полный аналог, догадаться не трудно)). Но следы "Иисуса" густо "насыпаны" и в эпоху Моисея, и в эпоху Авраама, и эпоху Адама и Евы. Это подтверждает мою мысль, что следы Иисуса должны быть и в Коране. Просто по ряду причин Коран очень заморочен. И мусульмане похожи на "второгодников". Ну, да, ладно))…

Людмила Возняк   20.08.2017 15:35   Заявить о нарушении
Не скажите, Коран читается намного легче - он практически весь состоит из ссылок на Библию. Но иносказаний в нём, в разы меньше.

Онимакрис   20.08.2017 18:16   Заявить о нарушении
Вот тут я скажу - не скажите)), я прочла где-то 1\4 от всего объема, и думаю, что если не отнестись к тому, как к иносказанию, то смысла в том нет. А без Иисуса Христа, как образа нового человека, цели всего, вообще ничего не имеет смысла. И раз мусульмане появились в результате протеста и раскола против уже пришедшего Христа, то и получили для себя такие замороченные Писания...

Людмила Возняк   20.08.2017 20:44   Заявить о нарушении
А причём здесь протест? Это поступательное преемственное Откровение. Закон с Первенцем был? А почему дано это название "Первенец"? Потому что за ним последуют другие. Коран - это логичное завершение Божьего Промысла. Сначала Он дал Закон Первому народу, затем дал Закон остальным. Закон остальным, дан не потому, что кто-то протестовал, а потому, что его никогда не было, но он должен был быть, чтобы у всех людей было право выбора.

Онимакрис   20.08.2017 21:07   Заявить о нарушении
"А причём здесь протест? Это поступательное преемственное Откровение" -
Не может быть, потому что, если бы была преемственность, то откровение Ислама было бы в разы выше библейского. Но отказавшись от имеющегося откровения(на никейском соборе произошло разделение по поводу божественности Христа, откололись некоторые земли – армения, сирия и пр., и вот там, на этих идеях и зародился Ислам)получают свое, по своему состоянию замутненного ума – на несколько шагов назад, и получают аналог «Моисеева закона», тогда как настоящий Моисеев закон уже выполнил свою задачу! А что же делать с «отказниками»? Несомненно, посадить на цепь закона… это самое лучшее теперь для них откровение.
"Сначала Он дал Закон Первому народу, затем дал Закон остальным" - Бог дает все и … всем, кто может вместить.
Первенец в значении первый, т.е. самый достойный, богатый, разумный, и потому в ВЗ первенцами считали перворожденных, но это образ новозаветных первенцев, духовных, потому что только Дух Божий может наделить человека достоинством и благословениями, и является Первенцем. Именно благодаря духу человек дышит, живет, существует)). В Эдеме нарушилось первенство духа, Адам(дух) отдал его жене(душе). Поэтому впоследствии понадобились символы для напоминания об этой истине и возвращению.

Людмила Возняк   21.08.2017 10:06   Заявить о нарушении
===Не может быть, потому что, если бы была преемственность, то откровение Ислама было бы в разы выше библейского===
==================================
А оно и выше, только по статусу!!! Закон Моисея - для одного народа, а Коран - для всего человечества. Но суть Завета, не может меняться, поскольку Завет с Богом - это и есть самое высокое, что может быть и выше этого ничего не бывает.

Онимакрис   21.08.2017 10:51   Заявить о нарушении
ах, ты Боже мой.....!!! Владимир... Закон это цепь. Как на цепи держат злую собаку, так на цепи закона держат безсовестного, безсознательного человека! И отпускают только в руки Иисуса Христа, Он наш живой закон и наше сознание, наш Первенец, это наше высшее Я, не знаю, как еще объяснить)))! Люди, которые не приняли Христа, для их же блага должны сидеть на цепи закона, это и произошло с мусульманами. Поэтому "видоизмененная цепь" не может быть высшим откровением)))))...

Есть христиане, которые только думают, что приняли Христа, а от Моисеева закона отказались, и что получилось? Кошмар и ужас...

Людмила Возняк   21.08.2017 11:02   Заявить о нарушении
Не хочется быть назойливой)), но иллюстрация в масть http://www.proza.ru/2016/03/14/697

Людмила Возняк   21.08.2017 11:29   Заявить о нарушении
Интересное у вас представление о Законе. Давайте абстрагируемся немного от религии и возьмём, например, Уголовный Кодекс. Это цепь, на которой мы все сидим? Это не цепь - это Инструмент Равновесия, обеспечивающий порядок и взаимоотношения людей. У каждого человека своя правда и свои интересы. Чтобы интересы людей не мешали друг другу и нужен Закон. В противном случае, каждый будет преследовать свои интересы, в ущерб другим и никакая ваша любовь всеобъемлющая, не поможет. Если бы не было Закона, то в первую очередь, все верующие уже перегрызлись бы!!! Это отчётливо видно по общению разных верующих на этом ресурсе. У большинства участников этого ресурса, если ты с ними не согласен, то ты - бес. А представьте себе, если нет Закона.... Я ОЧЕНЬ РАД, ЧТО ЕСТЬ ЭТА ЦЕПЬ, КОТОРАЯ НЕ ДАЁТ ВАМ ВСЕМ ДРУГ НА ДРУГА НАБРОСИТЬСЯ!!!

Онимакрис   21.08.2017 11:43   Заявить о нарушении
И я за цепь))! Но это не конечная цель в замысле Бога о человеке, цепь закона ведет человека к Иисусу Христу, к свободе. Но внешний закон может сыграть с человеком злую шутку, может превратиться в инструмент зла в руках этого человека. Посмотрела один суперский фильм, что будет, если христиане придут к власти)))... Может ли злая собака находиться без цепи? Так и "вы будучи злы"... Закон или Завет должен стать внутренним, т.е. в сердце, как говорит об этом Библия, а это "иисус христос". А в Коране я этого не обнаружила пока!!!! Вот об этом я у Вас и спросила...

Людмила Возняк   21.08.2017 11:55   Заявить о нарушении
Да нет никакого замысла!!! Единственный Замысел - это Инструмент, при помощи которого можно научить людей уважать права друг друга. Исполняя закон, человек именно к этому выводу и приходит - моя свобода кончается там, где начинаются права другого человека. Но фишка то в том, что человек сам должен дойти до этого и сам должен был понять, для чего нужен Закон - чтобы обеспечить права всех. Падение иудеев в том и заключалось, что они не смогли к этому придти самостоятельно и тогда Бог послал Христа, чтобы уже разжевать и в рот положить.
Вы обращали внимание на то, что христиане всего мира говорят о любви и свободе, а имущество делить после развода, идут почему-то в Суд. Свобода - это иллюзия!!!

Онимакрис   21.08.2017 12:05   Заявить о нарушении
P.S. Все заветы Христа, при всей своей духовной свободе, превратились в такой же Закон Церкви, который так же нерушим, как и Ветхий.

Онимакрис   21.08.2017 12:15   Заявить о нарушении
Я не защищаю христиан за грызню)), а о мусульманах вообще молчу. Христиане хоть грызутся, а мусульмане по горлу чик-чирик... Свобода это совестью водительство Богом данное. Все Писания, законы, цепи - даны для реанимации собственной совести человека, а ее образец был послан - Иисус Христос. Церковь, общество может помочь человеку сидеть на цепи, но совести научить не может,это дело чисто божественное.

Кстати, о количестве деноминаций - это отображение уловок ума(диавола) в нашей реальности.

Людмила Возняк   21.08.2017 12:17   Заявить о нарушении
===а мусульмане по горлу чик-чирик...===
==========================================
Это вполне естественно, ведь Ислам находится в падении. Путь один для всех. Ислам пройдёт тем же путём, что и Первенец. Я же говорил вам, что когда мусульмане окончательно падут, придёт Христос для спасения и всё повторится... Мы не должны равняться на людей, но на Писание!!!

Онимакрис   21.08.2017 12:34   Заявить о нарушении
===Церковь, общество может помочь человеку сидеть на цепи, но совести научить не может,это дело чисто божественное.===
=====================================
Не могу с вами согласиться. По-вашему, получается, что у атеистов нет совести... Она у них есть!!! У меня жена и дочь атеисты, и я знаю что говорю.

Онимакрис   21.08.2017 12:43   Заявить о нарушении
Это повторится в следующей махаюге, одноименной юге... А на землю теперь придет следующий аватар Кришны, Калка, о котором написано в Откровении. Путь, действительно, один, повышение сознания, и разными аллегоричными приемами Писания этому учат: рождение младенца - нового себя, новое сознание - Иисус Христос, новый разум - Он же..., сеяние семени, превращение гусеницы в бабочку и т.д. и т.п. Значит подобного в Коране нет? Но я еще поищу...

И чуть не забыла, о законе: иудеи пали, мусульмане в падении, христиане пали... Надежда человека на закон всегда падает, и падает жизнь, основанная на надежде на закон.

Я не утверждаю, что ни у кого нет совести, она у всех, но на разной стадии развития. Но до полного далеко...

Людмила Возняк   21.08.2017 12:54   Заявить о нарушении
Это же здорово, что всё падает!!! Значит, процесс идёт. Праведники уходят в Царство, а грешники продолжают перерождаться... грешников становится всё больше...поэтому и идёт всеобщее падение. Но это очень здорово - значит праведники, всё-таки дошли до Царства Небесного, иначе они были бы здесь!!!

Онимакрис   21.08.2017 13:02   Заявить о нарушении
Да чего же праведникам не подняться до Царствия Божьего то? Стоит только расширить сознание сбросив груз греховности...

Людмила Возняк   21.08.2017 15:33   Заявить о нарушении
Этого вам и желаю)))

Онимакрис   21.08.2017 18:10   Заявить о нарушении
Исходя их христианской логики, Вы мне пожелали самого лучшего, и Вам того же.

Людмила Возняк   22.08.2017 10:30   Заявить о нарушении
Прочла Вашу последнюю рецензию. Очень хорошие слова Корана. Вот за это я ценю Коран))...

Людмила Возняк   22.08.2017 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.