И опять о черемше

Приведу в начале выдержку из новостного сообщения:
"Выращивание чеснока на зелень.
Зеленый или весенний чеснок, который иногда еще называют чесночными ростками, является одним из первых сезонных продуктов. Он ценится за мягкий, сладкий, травянистый, но все же чесночный вкус и свежую хрустящую структуру. При мягких зимах чеснок появляется на рынках с февраля и продается в некоторых местностях до середины июня.
Впервые зеленые листья чеснока стали употреблять в пищу жители Индии, но на Руси его также знают много веков и считают первым средством от авитаминоза. А не так давно было установлено, что молодая зелень чеснока по своему биохимическому составу намного полезнее и питательнее, чем мякоть зубков. В зеленых листьях содержится до 2000 мг% аскорбиновой кислоты, 15,9% сухого вещества, 2,7% белка, 10,6% углеводов, 2,5 мг% каротина. Есть в них и витамины, а также свободные органические кислоты (2,4-2,8%), в т. ч. винная, лимонная, щавелевая, яблочная и янтарная. Кроме того, побеги чеснока богаты кальцием и йодом, а по содержанию железа уступают только зеленым яблокам. При этом калорийность молодого зеленого чеснока достаточно низкая — 40 ккал/100 г.
В настоящее время чесночные ростки приобрели популярность в США и Великобритании, где весной они массово продаются на фермерских рынках. Существует достаточно доказательств противогрибного и антибиотического действия этого продукта, а сейчас американские ученые доказали, что он способен уничтожать клетки глиобластомы, т. е. лечить опухоль мозга, и созданные на его основе препараты способствуют уменьшению размеров злокачественных раковых
клеток. Кроме того, по мнению специалистов из Университета Пенн-Пятно (США), зелень чеснока препятствует образованию канцерогенных веществ в печени."

Дело в том, что в 2012-м году в Чеченской республике мы подали документы на патентование нашей новой технологии промышленного производства черемши, которое во много раз рентабельнее вышеупомянутой аналогичной американской технологии.

Мы надеемся, что теперь (а ряд сотрудников Минсельхоза ЧР заверил нас, что сделает всё для реализации нашего проекта) создание нового направления в сельском хозяйстве не оставят без внимания на самом высоком уровне. Мы уже давно бы догнали и перегнали бы Америку в этой технологии, если бы в своё время (ещё 4 года назад) к нам прислушались. Надеемся не всё ещё потеряно.

Одомашнивание дикорастущей культуры, тем более такой перспективной, могло бы стать Событием, ведь подобные вещи происходят раз в тысячу лет! Подобных разработок у нас масса и в ядерной физике, и в газогидратной технологии, в производстве шоколада из специально обработанной кукурузной муки, есть у нас и новейшие тафсиры коих не было за всю историю исламского богословия (и не только к аятам Корана, но и к тавхиду) и масса других наработок!

Очень странно слышать после всего этого упрёки в наш адрес в том, что мы якобы "не работаем". Не работают именно те кто нас обвиняет нас таким голословным образом, не доводя до высших этажей власти нашу озабоченность бездействием некоторых чиновников, подходящих к вопросам чисто формально.

Этих чиновников (уже прямо и на раз обвинявших нас в тунеядстве! какая наглость!!!!!!!) больше интересуют в Сетях случаи с пиаром вещей просто не сопоставимых по значимости и эпохальности с тем что мы предлагаем уже не одно десятилетие. Ведь, например, одомашнивание дикорастущих культур имело место в основном ещё во времена Неолита, и с тех пор происходило в среднем раз в тысячелетие! Это не мы, а они как раз таки и не работают!!!!!!

Надеемся наши  ценнейшие рабочие предложения, а не информационный мусор, будут наконец таки услышаны властями, и чиновники обвиняющие нас в "бездействии" начнут работать сами! Их же пока больше занимают случаи эксгибиционизма в вузах и предложения по клиторотомии от самых высоких иерархов коих они нам ставят в пример. Наши разработки при правильном их исполнении могли бы приносить республике миллиарды. В Новосибирске академик Ляхов сейчас обосновал сверхвыгодность нашей десятилетней давности идеи. А черемша при нашей консультации не потребует ни землеотвода, ни огромных затрат.

Рекламу своему продукту американцы уже делают. Но они немного на мой взгляд преувеличивают эффект: против рака возможно помогает регулярное употребление этого продукта и на ранних стадиях. Но лекарства которые могут из этих растений сделать возможно будет более действенным. Опять же это направление способное дать миллиарды для ЧР!          


Рецензии
Вспомнился давний эпизод, в Нальчике лысый аптекарь рекомендовал купить импортное средство от облысение. Наши республики первые по употреблению свежей черемши и если не ошибаюсь первые среди больных регионов по раку.??

Галл Гелиа   24.11.2016 20:19     Заявить о нарушении
Ни один корешок не выбрасываю, если встречаю при приготовлении черемши , --сажаю !
Конечно же, масштабы --не те .))
.........................

Очень ценная и полезная идея !
спасибо ..
..................
С уважением,

Ганна Зброжек   16.02.2018 05:16   Заявить о нарушении