Размышления. Часть 12

               
             Мысли  мои напоминают бегущую строку  в бесконечность…

26.07.15.
Я  - всего лишь звёздная пыль, вечно блуждающая  в бесконечных вселенных,  залетевшая  только  на миг в этот мир. Я – пусть всего лишь звёздная пыль, но чувствующая и мыслящая.

Я – всего лишь звёздная пыль, блуждающая по мирам своей вселенной в поисках смысла.


  -  Ты должен уйти…
  -  Почему? Почему ты гонишь меня? Я хочу остаться с тобой!
  -  Ты должен быть с той, которую  любит  твоё сердце…
  -  Но я не могу оставить тебя, оставить  страдать,  обрекая на одиночество!
  -  Если  останешься – мы оба будем несчастны. Если же уйдёшь, то хотя бы один из нас будет счастлив, - сказала она и закрыла перед ним дверь.

28.07.15.
Иногда люди заводят меня в тупик, я не могу понять мотива их поступков.   Это случается не потому, что я плохо разбираюсь в людях, а потому, что они бывают крайне  непоследовательными, сочетающими в себе  взаимоисключающие качества,  именно поэтому  не всегда ведающими что творят. Человек не всегда способен осознавать, давать отчёт своим  мыслям и действиям, лишь слепо повинуясь и следуя за бессознательными  порывами, которые органично вписываясь в его повседневное поведение, не дают ему возможности анализировать и координировать себя. Даже если он что-то осознает, то всё равно  пойдёт на поводу своих  явных и тайных желаний, неуправляемых импульсов, так как вся его внутренняя система  настроена на  удовлетворение  собственных потребностей. На первом месте у него не стоит потребность поступать правильно:  разумно, по совести – такова типичная человеческая природа.
 
09.08.15.
Я не перестаю удивляться тем, кто любит «цепляться» за людей. Они могут  вторгаться  на  чужую территорию и топтаться там, что-то   доказывая, обвиняя, отрицая даже разумные доводы «хозяина» территории. Зачем? Неужели обязательно нужно идти против того, что не совпадает с собственными убеждениями?  Такое  явление говорит о том, насколько человек не заинтересован в нормальных,  уважительных  отношениях с другими людьми, только потому, что они чем-то не устраивают их. В таких случаях  было бы разумнее общаться с теми, с кем  совпадают  взгляды, но они не могут лишать себя удовольствия потретировать тех, с кем не сходятся во взглядах. Во всём этом кроется человеческая недалёкость и  вредность.

Я не совсем согласна с утверждением «хороших людей намного больше, чем плохих».  Это говорит о нескольких вещах. Во-первых, человек считает, раз он говорит так, значит он и сам хороший человек, которому встречаются только хорошие люди. Во-вторых, раз он так считает, значит, не совсем хорошо разбирается в людях. В третьих, он судит о людях в основном по отношению  к себе. Лично я полагаю, что людей, в которых намешано одновременно и положительного, и отрицательного,  намного больше, чем однородных.

Человек настолько  сложное, неоднородное существо, что в нём уживаются  противоположные качества. Возможно, причиной такого симбиоза является психическое строение индивида. Я  устала от такого  положения вещей. Мне было бы  намного легче, если человек был  в основном  отрицательным, а не поворачивался то одним боком, то другим, в зависимости от обстоятельств. Мою душу раздирает отсутствие в людях надёжности, цельности. Как было бы чудесно, если хороший человек был  хорошим во всём, во всяком случае, в основополагающих вещах. Может быть, я хочу того, чего не бывает, и быть не может в жизни: в чистом виде и «положительных»,  и «отрицательных»  бывает крайне редко, а всё больше «мешанина» из одного и другого.

12.08.15.
Я имею право принимать людей на своих условиях, не делая им скидку  за их неспособность  воспринимать меня объективно.

Людей сложно не обидеть, так как, получаемую информацию от других, они интерпретируют сообразно своему личностному восприятию. А личностное восприятие – это нечто очень субъективное, далёкое от истины!

12.09.15.
Если  слишком серьёзно и глубоко осмысливать жизнь, то  можно  придти к тому, что она бессмысленна.

Мы должны пытаться улавливать, считывать закономерности, существующие и управляющие нашей жизнью, тогда она будет более удачно складываться, и будет более гармоничной.

15.09.15.
Об уме другого человека можно судить по степени его способности воспринимать и понимать мысль другого человека, независимо согласен он или нет с исходящей от него информацией.

Вновь и вновь убеждаюсь в том, что мир никогда не был и не будет разумным. Он не сможет приобрести того, чего изначально был лишён. Напрасно толкуют, что человеку был дан выбор, но он пошёл не тем путём. Люди, всего лишь создания божьи, и они таковы какими их создала Природа, поэтому человечеству  неоткуда взять то, чего в нём изначально не было заложено. Вся природа, весь человеческий организм  работают, как часы, поэтому, не наблюдая в человечестве духовной эволюции, можно сделать вывод, что механизм духовного роста не был запрограммирован свыше. Возможно, духовная энергия не нужна в нашем материальном, земном мире – он питается другими, более низшими энергиями. Возможно, нашим создателям от нас нужна именно такого рода энергия, а на другое мы не запрограммированы.

Зная, что творилось и творится с человечеством  сейчас, не может не приходить в голову мысль, что существовать на этом  свете менее удачно, чем вовсе не существовать.

20.09.15.
Если  даже  собрать все существующие гипотезы о происхождении нашего мира – всего мироздания, то  и это  может не оказаться  истиной. Это может означать, что истина лежит за пределами наших знаний, нашего восприятия, сознания, и нет в человеческом языке понятий и слов, способных даже приблизительно разъяснить о происхождении вселенной и нашего мира.

О1.10.15.
Наши надежды – это есть наши осознанные иллюзии на лучшее.

Первая любовь исчезает также как и первый снег, но и как первый снег оставляет чудесные ощущения!

Каждый  человек, проживая свою  жизнь, доносит конкретную мысль в виде своих дел: пишет картины, книги, создаёт фильмы, танцы, проектирует и строит дома, создаёт одежду, передаёт знания другим, лечит и спасает людей и так далее…

31.10.15
Человек  живёт в трёх измерениях: прошлом, настоящем и будущем. Прошлое его  вечно достаёт, будущее удручает, а настоящее является «мешаниной» из них.
 
03.11.15.
Если в человеке проявляются хотя бы проблески к «правильному», то это означает, что в его сущности заложена склонность к духовности.

04.11.15.
Истинное вырождение человека не тогда, когда он ведёт «убогий» образ жизни, а тогда, когда для высокого интеллекта не существует абсолютно никаких рамок для достижения своих целей, а орудием ему служат насилие и даже убийство. Не зря фашисты, умиляясь, утирая слёзы, под впечатлением классической музыки или созерцания шедевров живописи, миллионами расстреливали людей, жгли в печах, заключали в концлагеря и проводили жуткие опыты над ними. Настоящее вырождение, когда ни мировое наследие искусства, ни всё наследие человечества не могут побороть в нём звериной сущности, а прекрасно уживаясь, даже способствуют тотальному господству над другими. Это говорит лишь о том, что никакие сокровища    искусства, никакой интеллект не помогут человеку, не сделают его человечнее, если на нём стоит печать падшего Ангела – знака  вырождения.

10.11..15.
Если говорить о доверии, то для меня существуют две категории людей: это те, кому безоговорочно доверяю и – все остальные.

22.11.15.
Комментарий к высказываниям ВК

Каждого привлекают те книги, в которых есть то, что важно для него. Они помогают разобраться в себе, всё упорядочить, а самое главное - открыть сознание для тех огромных бесценных знаний, что существуют в мире.

Наш  дух намного отстал от разума, «затерявшись» где-то во времени и пространстве.

24.11.15.
Мы можем не веровать, не верить в чужих богов, но не имеем права проявлять неуважение к чьей-либо  вере.

Все внешние и внутренние, неподвластные и неуправляемые нами факторы, мы называем – судьбой.

25.11.15.

Комментарии, написанные  на высказывания  известных людей и подписчиков.

Вся проблема мира в том, что умные «дураки» и фанатики зациклены на себе самих, но, тем не менее, именно  они управляют миром. Эта категория людей не являются теми, кто качественно влияют на жизнь. Они заполонили весь мир, не оставив места истинным созидателям. Очевидно, так устроено изначально – таковы законы земного бытия. Те, в ком заложен «ген» созидателя, лишены «гена» управления миром. Вот такая неведомая нам закономерность, способствующая миру быть таким, каков он есть, без надежды на мир истинного Созидания.
 
Лично я не хочу иметь дело с теми, у кого тёмная сторона перевешивает. Меня притягивают люди светлые. У каждого свои ценности, и по ним определяем кто нам  ближе.

Многое зависит от того, насколько темна тёмная сторона человека. Никогда не знаешь чего ожидать от неё. Это может быть и предательством, и даже убийством.

Если бы сердце не обманывалось столь часто, то счастливых людей было бы гораздо больше. Всё же следует в помощь сердцу подключать и разум.

Нужно выбирать сердцем при наличии головы на плечах – это самое правильное, что даёт шанс стать счастливыми.

26.11.15.
Каждый из нас творит  в пределах тех рамок, которые нам  даны. Мы можем свои идеи и мысли выражать в любой форме. Независимо от масштабов деятельности мы облекаем  нужную и важную для нас мысль в ту форму,которая нам доступна и органична нашему внутреннему устройству.

30.11.15.
Наше подсознание напоминает место, где работает огромный штат  различных специалистов, раскладывающих всю поступающую информацию по файлам, папкам  со своим кодом. Папки, файлы взаимосвязаны, и чтобы сработала какая -нибудь из взаимосвязей, прежде всего, должен сработать определённый код. Наше сознание получает нужную информацию, только после определённых операций, произведённых  подсознанием.

01.12.15.
Бывает и так, что родители  нахваливают  своего зятя за те хорошие вещи, что он делает по отношению к их дочери, осуждая при этом собственного сына, за те же самые вещи, но по отношению к их невестке. Вот такая человеческая непоследовательность и несправедливость.

14.12.15.
Сотни пройденных дорог, множество прочитанных книг и, возможно, один единственный Учитель, приводят нас к самим себе.

23.12.15.
Когда что-то не стремится к золотой середине, а стремится уйти к крайностям, то  возникает дисбаланс, нарушая гармонию.

24.12.15.
Познание жизни приходит к человеку разными путями: что-то сразу понимаешь, а многое поэтапно. Это всё равно, что открыв дверь, входишь в комнату, и находишь там что-то нужное для себя, а потом обнаруживаешь другую дверь. Открываешь найденную дверь, которая ведёт к другой - и так бесконечно, до конца жизни открываем двери.

Чтобы открыть «дверь» на следующий уровень познания, нужно пройти определённый путь развития, и получить «код» доступа.

28.12.15.
Ходят по земле мужчины и женщины - совершенно разные системы. Кто-то сближается, найдя общий язык, а кто-то  крутится рядом друг с другом, так по-настоящему не сблизившись.

12.01.16.  Высказывание-шутка  на  новый музыкальный альбом сына.

У каждого свой вкус, своё мнение на что-либо – это право каждого, но когда ставят «не нравится»  тому, что мне очень нравится, то мне так и хочется сказать: «Ты что, дурак?!»

Если вы о каких-то вещах не думаете, то это не значит, что их не существует – о них думают другие.

10.02.16.
Общаешься с людьми, общаешься, но они так  ничего толком  не знают и не понимают в тебе, пропуская и искажая твой образ через своё субъективное восприятие - «мясорубку».
 
11.02.15.
Часто  человек спокойно  относится к тому, что неправильно делается по отношению  к другим, он не считает  нужным  реагировать  на это  должным образом. Вот если  по отношению к нему поступят неправильно, то это совсем другое дело! Это логично. Именно тот, кто  сам  способен поступать неправильно: не замечать, не воспринимать дурное отношение к другим, абсолютно нетерпим, когда, как ему  кажется, как-то не так отнеслись к нему. Может быть, это прозвучит грубо, но справедливо – это есть махровый, распространённый, обыкновенный людской   сволочизм.
 
11.02.16.
Люди  боятся, трусят хоть каким-то образом, показать  что осуждают «зло», приумножая  его этим  на земле для себя и других.

Люди хотят добра и справедливости для себя, при этом, не будучи сами ни добрыми, ни справедливыми.

Люди хотят жить в мире и покое, при этом, не создавая вокруг себя ни мира, ни покоя.

Люди, если и хотят чего-то хорошего то, прежде всего, для себя самих, а  остальные – обойдутся!
При  таком «замечательном» раскладе  мы проживаем  жизнь, так и не ощутив настоящей радости от близости душ, от сопричастности к  счастью друг друга.

15.02.16.
У всех свои сложности в характере, но у кого-то сложности сложнее, чем у других.

Когда  человек меняется  в ту или иную сторону от общения с людьми – это говорит о том, что он попал в нужную «тарелку», набрался того, в чём была потребность.

17.02.16.
Сон – это нереальность или реальность, где нет границ между происходящими событиями, когда сочетается не  сочетаемое, плавно переходя из одного в другое.

18.02.16.
Когда случается то, чего мы хотели, то мы говорим себе: «Я знал, что обязательно так будет, по-другому и быть не могло!» Когда же не происходит что-то очень нужное, важное для нас, то мы говорим себе: «Я знал, что так оно и будет, по-другому и быть не могло!» Всё это происходит потому, что одна наша часть верует, а другая всегда сомневается, слишком трезво оценивая ситуацию. Нам же остаётся  лишь ожидать какая из наших сторон окажется удачливей.
 

  Мысли, возникшие после чтения комментариев, оставленных к фильмам.

Заметила, что оставляемые комментарии бывают очень жёсткими, обидными. Неужели те, кто пишет, такие нелицеприятные вещи не понимают, что их мнение всего лишь  их субъективное восприятие?  Нужно уважать труд множества людей, которые не заслуживают таких оскорблений. Также следует знать, извлекая из себя негативные эмоции для других, этим  они приоткрывают своё нутро, а такие вещи лучше держать при себе.

Когда хочешь  представить, что творится в душе человека в его страданиях, как будто приоткрываешь дверь в ад. Ты понимаешь, чтобы не испепелило тебя огненными вихрями  душевных мук, нужно отступить, прикрыв «дверь». Невозможно приблизиться к мукам другого человека, не испытав  нестерпимую боль, поэтому не следует подвергать себя таким мучениям. Остаётся лишь сострадать - это всё, что мы можем.

23.02.16.
Люди – биороботы. На наши  реакции, всевозможные  действия воздействуют бессознательные  импульсы,  сигналы, идущие из встроенных в мозг программ, как общих для всех, так  и индивидуальных.

Наши обиды возникают ещё и тогда, когда мы сознательно или подсознательно понимаем, что не правы.

Не следует оголтело накидываться друг на друга, обвиняя  в пристрастиях. Если хотим, чтобы понимали нас, то мы должны делать усилия для понимания других.

28.02.16.
Люди умеющие «зрить в корень», обладают даром, заложенной природой, считывать существующую информацию.

29.02.16.
Часто красоту мыслей определяет красота языка. Но не всегда красоту языка определяет красота мыслей.

05.03.16.
Когда тебе тяжело с людьми из-за их переменчивости, непредсказуемости, а значит неразумности, то приходит чёткое осознание учения Будды:  «Никому не высказывая  никаких эмоций, отключившись от мира, нужно жить в собственном, так как он реальный, в отличие от миров других людей».
 
Человека можно не уважать, не любить, но нельзя над ним смеяться – это недопустимо, если уважаешь себя.

Всевышний создал  Землю, прекрасную, неповторимую  жемчужину среди своих миров.  Земля была настолько прекрасна, что он создал людей, которые  могли бы созерцать её совершенную красоту вместе с ним - Творцом. Он вдохнул в них дух  и жажду познания, который  оказался  сильнее страха смерти. Путь познания – это путь избранных, ведущих за собой всё человечество.

26.07.16.


Рецензии