Камень фор

К полудню рыцарь с королевским плюмажем и принцесса Нора добрались до опоясывающих Подсолнечное царство пиков гор. Привязав лошадей, они выбрали большой плоский камень, сели на него спина к спине, и стали ждать сумерек. Когда солнце зашло за вершины и по долине поползли первые синие тени оба они, и рыцарь и принцесса, услышали слово «фор». Глаза их стали синими, как море, и они увидели скрытую раньше дверь. Взявшись за руки, влюбленные вошли в первый предел царства форийцев.
*
- Здравствуйте, - спокойный взгляд короля показался им золотым. – Я ждал вас обоих. Вы вместе, а значит, сможете вернуться. Он повел их внутрь горы к прозрачному синему озеру, в центре которого в сантиметре от водной глади парил такой же прозрачный и чистый, распространяющий едва заметное молочное сияние, волшебный камень.
Рыцарь облизнул губы и сделал первый шаг к воде, но та, точно огромная ядовитая змея, гремя и шипя, встала перед ним стеной. Прежде чем растаять в воздухе, образ короля произнес «дорогу откроет слово».
Тогда шаг вперед сделала принцесса. Она подняла перед гремящей змеей ладонь и произнесла слово из своего сна, воскресившее рыцаря. От этого слова пугающее существо задрожало и покорно легло к их ногам. Сомкнув руки, принцесса и рыцарь двинулись вперед, и вода расступалась перед ними, не причиняя вреда.   
В самом центре озера они остановились возле волшебного камня. Принцесса хотела было взять его, но рыцарь мягко отстранил ее руку. Он произнес свое волшебное слово, то, которое узнал, будучи в смерти, и камень сам лег в его раскрытую ладонь.


Рецензии