Всё есть чья-то пища!

       Ну не виноват я, что наш мир устроен таким образом, что каждый объект, каждая особь, каждая система существуют только за счёт других и благодаря их потреблению. В основе жизни всегда лежит смерть - выражаясь патетически.
       Всё в этом мире  есть чья-то пища! Как бы вы не понимали слова "всё" и "пища" - на физическом, химическом, биологическом, разумном, психическом, духовном уровнях.
       Чтобы что-то существовало и, тем более, размножалось,  нечто другое обязательно должно умереть! Ладно, скажем помягче - должно изменить состояние своего существования.
       Всё есть средство и необходимое условие для жизни, для развития чего-то другого.
       Наша Вселенная возникла как продукт гибели чего-то, что мы ещё не понимаем.
       Звёзды возникли из продуктов гибели кварк-глюоной плазмы.
       Звёзды гибнут и сгорают для создания энергии и новых химических элементов.
       Наша планета - это падальщик, который поглотил остатки умершей звезды - возможно, даже, не одной - захватив её останки в виде химических элементов и соединений.   
       Всё на нашей планете сделано из останков погибших звёзд.
       Всё в этом мире есть "добыча" и "охотник". Некто охотник сейчас - завтра добыча для других. И наоборот! Это основа и суть жизни! Все для всех есть пища и средства существования.
       Трава поглощает солнечную энергию и уничтожает минералы. Почву.
       Травоядные животные потребляют, уничтожают траву.
       Травоядных животных кушают хищники.
       Более сильные хищники питаются менее сильными...
       Человек уничтожает всё и всех на Земле ради своего блага. Более сильные люди уничтожили менее сильных. Один из примеров: покорение Америки европейцами.
       Понятие "жертва" - это относительное и чисто эмоциональное человеческое понятие. Хитёр человек! Пытается выставить себя эдаким "лапочкой". Придумал табу, мораль, нравственность, этику, религию, законы... А по своей сути - типичный хищник!
       В естественной Природе нет таких искусственных "глупостей" как добро и зло!!!
       Без лисиц и рысей, кролики бы тупо сожрали всю траву и весь лес и вымерли бы от болезней.
       Природе необходимо  противостояние различных противоположных тенденций, которые естественным путём приходят в гармоничное равновесие.
       Пока в эту гармонию не влезает какие-нибудь придурки со своими "моральными" и "нравственными" ценностями.  На человеческом языке таких называют "либералами"... Или идиотами...
       Хотя, если разобраться, вся "мораль" и "нравственность" подобных придурков зиждется на примитивном, "чистом" эгоизме!
       Эти недоумки просто хитро это пытаются  скрыть от нас и от себя и подменяют реальность словами, понятиями, фразеологией, демагогией...
       Мол только то "по настоящему" правильно, что хорошо для нас - только это морально и нравственно; а всё что нужно не нам, а вам - это преступно, аморально и безнравственно!
       Знакомая схема?
       А зачем нужны люди? Ведь давно доказано, что Земля прекрасно могла бы существовать как экосистема (экосфера) и без людей и даже без животных и растений. Вполне достаточно микробов...
       Но, раз люди появились на Земле, значит это кому-то было нужно нужно! На Земле люди никому не нужны кроме самих людей! Значит они понадобились для кого-то и этот кто-то  "потребляет" продукты  жизнедеятельности людей для своего существования!
       Другими словами, продолжая использовать рассматриваемую логику, естественно,  предположить, что люди, как и положено в иерархии пища - потребитель,  производят нечто  для кого-то "потребителя" что-то важное  - "траву", - которое  необходимо кому-то тому где-то там.
       А что такого особенного производит человек, чего не могут произвести "микробы" или другие живые существа на Земле?
       Это несложно понять. Главные отличия человека от всех других видов организмов на нашей планете состоят в наличие у него разума, мышления, самосознания, эмоций... Всей той совокупности психических и духовных качеств, которые делают человека человеком и отличают его от других живых существ!
       Именно способность чувствовать, переживать, мыслить, творить, самоосознавать себя - главное отличие человека от всего живого на Земле - кому-то где-то и нужно! В качестве пищи.
       Кто-то, возможно, питается этими нашими продуктами жизнедеятельности разума, сознания. Возможно, что мы только для этого и возникли на Земле. А может и Земля возникла только для этого, как и Солнце и галактики и вся вселенная...
       Поверхностно мыслящие  физики рассуждают про некий антропный принцип, который лежит в основе всех констант и законов нашего мира. Ха, ха, ха...
       Мы уже давно проходили все эти человеческие "центризмы". Может стоит подумать более глубоко и широко - всё то, что мы наблюдаем  в масштабах вселенной,  создано всего-лишь как "плантация" или "коровник" для кого-то!?
       А все эти наши цивилизационные, культурные, художественные,  этические, научные, технические достижения - это, всего лишь, побочный эффект главного - быть трофическим элементом пищевой цепи для чего-то более высшего, которое собственно и создало и поддерживает это всё то, что мы называем  "вселенной" и человечеством?!
       Думаю, что именно это в той или иной модификации и трактовке  когда-то и выяснится. И ничего в этом нет ни "плохого" ни "хорошего"... Когда вы разводите кур, вы разве спрашиваете у них насколько им это понятно и удобно?
       Конечно, помимо чисто хищнических отношений, в природе есть ещё и различные другие:  симбиоз, комменсализм, нейтралитет и иные экологические отношения. Но первичны на всех уровнях организации материи всегда конкурентные и хищнические взаимоотношения. Все остальные формы поведения - производные, вторичные хотя, без сомнения, весьма важные, но только для более эффективной реализации хищнических устремлений!
       Потому мне и думается так, как я изложил...
       На мой взгляд абсолютно логично!

       "Зачем всё это нужно?" http://www.proza.ru/2016/11/15/1772
       "Откуда возникла жизнь?" http://www.proza.ru/2015/08/24/888


Рецензии