Осенние думки-9. IL

В телепрограммах, у Малахова, многие проблемы отцовства решаются при помощи анализа ДНК. Пока не очень широко распространённый, из-за своей дороговизны и трудоёмкости выполнения, этот анализ используется, в основном, для поиска иностранных доноров для тяжелобольных, а также - после авиакатастроф, при опознании погибших.
Позже, когда будут отработаны новые, более упрощённые методы исследования и создана отечественная база, этот анализ можно использовать гораздо чаще. Например, если бы делали его, для начала, всем погибшим без документов, - это так нужно тем, кто ждёт пропавших близких годами, без надежды на встречу или с верой, что она состоится. Ведь, по статистике, двадцать тысяч человек, ежегодно,  пропадает  без вести. А в будущем, возможно, будут делать анализ ДНК при рождении ребёнка и заносить в базу данных, что укрепило бы семьи и снизило преступность. Но ещё лучше, в будущем же, при рождении, кроме анализа ДНК, ещё и вживлять в организм чип, ма-а-а-ленький такой чипчик. Тогда были бы решены все проблемы идентификации личности, донорства, местонахождения -  при поиске солдат в горячих точках и пропавших без вести людей, при стихийных бедствиях, авариях и т.д. Но это всё – в будущем, а пока…
А пока смотрим шоу Андрея Малахова…
*
Достичь профессиональных высот может представитель любого пола, главное, иметь желание делать и немалую работоспособность.
Банальность, что мужчины готовят лучше женщин – это только растиражированная банальность. Хорошо готовят всего лишь  1-3 % мужчин, а вот ТРЕБОВАНИЕ хорошо готовить предъявляется почему-то ВСЕМ женщинам. Если бы мужчинам приходилось готовить каждый день, без выходных, они бы взбунтовались.
Хорошо готовят только те люди, кто делает это по призванию.
Или по необходимости, замешанной на любви и ответственности, за других…
Как это и делает большинство, из женщин…
*
В значении фразы «Ничего себе» несколько смыслов: и удивление, и аскетизм, и альтруизм, с характерным ответом: «Всё – другим!»


Рецензии