Дети леопарда Гл. 4

Гл.4


Алия уже собралась издать гортанный клич, призывающий амазонок к бою, но когда увидела своего "врага", то передумала нарушать тишину, которая так важна сейчас, особенно в засаде. Чуть поодаль от неё стоял огромный буйвол, он, видимо, тоже был удивлён не меньше воинственной девы, но чёрные его глаза, устремлённые на ту, кто осмелился преградить ему дорогу, и всё его поведение: пофыркивание, опускание головы и рытьё копытом земли, выдавали в нём отнюдь недобрые намерения, по отношению к ней. Это был достойный противник. Он-то, уж точно не свернёт с намеченного пути и тем более, не уберётся восвояси. Тельцы, они очень упрямы, их ничем не сдвинуть с места, если они сами того не пожелают.

Алия допустила ошибку, она устремила свой взор прямо ему глаза, а для буйвола это означало не меньше, чем вызов и он непременно этим воспользуется. И ещё один не мало значимый фактор. На девушке была одежда из шкуры леопарда, а все дикие кошки издавна являлись первыми врагами этих исполинов, вот поэтому он сразу же занервничал, что не предвещало ничего хорошего.

Алия понимала, такого не собьёшь с ног одним ударом и короткий меч ему не преграда, если сразу не перерезать его горло. Но ты попробуй перережь, перед ней не человек, а огромное животное, сносящее всё, что посмеет ему перечить.
Девушка заволновалась, лук со стрелами оставлен в овраге, там же и дротики, в руках только холодное оружие, чем вряд ли сразишь эту гору мускулов и мяса. У Алии не осталось и намёка на сомнения, уж кто-кто, а этот за свою жизнь постарается дорого заплатить.

Буйвол почувствовал замешательство "соперника" и не раздумывая двинулся в наступление, утробно мыча и не переставая отфыркиваться. Сначала он приближался медленно, как будто прощупывал неожиданного врага, но когда понял, что тот не пойдёт навстречу и пожалуй, даже боится его, то с силой хлестнул себя хвостом по лоснящимся бокам, и с разбега бросился атаковать.

Алия так и застыла на месте, она про себя молилась богам, чтобы с первого раза попасть ему сразу в горло. Если же ей этот манёвр не удастся, тогда всё пропало, ведь раненый буйвол, это что-то страшное и непредсказуемое, он просто разотрёт её тут же, по траве, и затопчет мощными копытами, при этом, до неузнаваемости истерзает беспомощное тело крепкими рогами.

Расстояние между ними быстро сокращалось, вот уже пахнуло в лицо бычьим потом со смесью какой-то растительности, ведь эти парнокопытные питаются, исключительно, подножным кормом. Ещё секунда и буйвол подцепит хрупкую девушку своей крупной мордой, а после проделает это множество раз, пока не убедится, что жертва повержена. Но Алия резко отпрыгнула в сторону, при этом, также молниеносно вытянула правую руку с оружием, надеясь обезвредить эту жестокую машину для убийства. Наверняка удара не получилось, меч лишь ранил быка, вскользь пройдясь по его шее, и истекающее кровью животное, обезумело. Он развернулся и вновь стал нападать.

"Значит, такова моя судьба."  -  подумала главная амазонка и тут же спохватилась: ведь она находится под высоким деревом, на которое можно влезть и тем самым обрести спасение. Правильно говорят, будто страх придаёт скорость и силы, увеличивая и раскрывая, в таких случаях, все резервы любого живого организма.
Ловчее кошки, Алия через считанные мгновенья уже сидела на достаточно безопасной возвышенности, мёртвой хваткой уцепившись за ближайший сук.
И что удивительно, Алия никогда не боялась неприятелей любого "сорта", а вот сейчас она ощущала себя такой маленькой, жалкой и беспомощной, по-сравнению с этим рогатым чудовищем. Да, с природой не поспоришь, она сильнее. Если иметь в виду безоружного человека.

Буйвол свирепствовал. Мало того, что получил ранение, так ещё и обидчик сбежал от него туда, куда ему не добраться. Бык с разгона таранил непомерно толстый ствол, да так, что тот сотрясался всеми своими ветками, но здесь Телец был бессилен. Вскоре он понял это и позволил себе немного успокоиться, стал невдалеке и затих без движения, как статуя, но о его намерениях не трудно было догадаться. Хозяин этих владений не собирался уходить, он ждал своего соперника, который непременно когда-то спустится на эту грешную землю.

Алия оказалась в ловушке. Нет, всё это уже, конечно, не смертельно, потому что амазонки всё равно скоро кинутся за нею, но ведь они все рискуют, а вдруг Шакалы прибудут сюда пораньше? И крикнуть нельзя своим подопечным по этой же причине, кто знает, возможно, вражеские разведчики где-то рядом и прислушиваются к каждому шороху, издаваемому в округе.

В воздухе просвистело несколько стрел, Алия обернулась на своего "сторожа" и увидела, как тот осел на передние ноги, уткнувшись мордой в густую траву, а потом грузно повалился на бок и забился в агонии. Но кто его сразил? Свои или чужие?

Из зарослей показались амазонки.

-   Мы посчитали, что ты слишком задержалась.  -  громко сказала Наоми, в несколько шагов оказавшаяся возле поверженного животного и пнула его пару раз в живот для убедительности, что тот уже никому не причинит вреда.

-   Тссс... Ты забыла, где мы находимся?  -  прошептала жрица.

-   Да нету здесь никого, Лия уже всю окрестность проверила.

-   А кто Лию туда посылал?  -  полюбопытствовала Алия, мастерски спрыгивая с приличной высоты.

-   Я.  -  невозмутимо ответила Наоми. -  Тебя же не было рядом.

Алия тут же метнулась к ней и приставила к груди Наоми меч, а другой рукой крепко держала её волосы, намотанные на кулак, так что подчинённая не могла даже пошевелиться.

-   Только я здесь решаю, кого куда посылать, а кого не посылать. Тебе понятно?  -  зашипела она подруге в лицо.

-   Да.  -  покорно отозвалась та. И лишь после этого Алия её отпустила. Кивком головы она молча отдала приказ следовать за нею по направлению оврага.

-   А с ним что?  -  несмело спросила Вали, фигуристая красивая амазонка, которая сопровождала Наоми.

-   Пусть лежит. Когда всё закончится, то разделим его и унесём в лагерь.  - распорядилась Алия.  -  Шакалы не пойдут этой тропой, мы их ожидаем с другой стороны, но на всякий случай заберите стрелы.

Вали тут же исполнила приказание, она выдернула сломанные древка, а наконечники извлекла из бычьей туши при помощи ножа.

Сумерки уже вовсю уступали предстоящей ночи и холодный туман окутывал все низины, заполняя ямы и расщелины своим белым, как парное молоко, одеялом, оставляя на всём, к чему он прикасался, влажную дорожку, чем-то напоминающую след улитки. Туман не лучший спутник для зазевавшегося в лесу путника, но воительницы были привычны к таким условиям, они поочерёдно спали, чтобы на утро выглядеть отдохнувшими и полными сил к предстоящему сражению. Это очередной приказ Алии.
Сонное время суток ничто не нарушало, кроме ночных хищников, вышедших на охоту, и с того уголка, где оставался убитый буйвол, доносилась слабая потасовка. Амазонки поняли, что добычу они в общину уже не принесут.

-   Ничего.  -  тихо успокоила всех главная жрица.  -  Я пришлю сюда охотников, теперь мы запомнили, где обитает вкусное мясо.

С занимавшейся утренней зарёй, все амазонки уже были в форме и зорко следили за территорией, откуда должны появиться Шакалы.

-   Алия.  -  чуть слышно проговорила Наоми.  -  Смотри туда.  -  и она указала рукой в непролазные дебри далёкого леса.  -  Видишь, птиц кто-то испугал?

-   Может сами сорвались?  -  предположила Вали.

-   Нет, не сами.  -  заключила Алия.  -  Всем приготовиться. И тихо, чтобы ни звука. Элой очень опытный воин и просто так его тяжело заманить в ловушку. Мы пользуемся тем, что он пока не пронюхал о нашем существовании и то, что именно я здесь сижу в засаде.

-   А вдруг, ему уже всё известно?  -  усомнилась Наоми.

-   Вряд ли. Откуда он пробирался, там почти нигде нету племён, всего лишь пустая равнина. А все здешние общины он намеренно обходил, потому что у него мало воинов. Ведь Шакалы со всеми умудрились поссориться, поэтому никто не откажется им отомстить.

Алия осознавала, что она, в данный момент, подставляет себя и своих подруг. Куда проще было взять с собой побольше воительниц и без труда уничтожить соперника. Кроме того, Атук предлагал ей свою помощь, вернее, он сам собирался расправиться с ненавистным Элоем, но она не позволила, сказала, будто у неё более веская причина отправить его к праотцам. Всё верно, она не лгала, но амазонок следовало прихватить не в таком жалком количестве. Но ей очень хотелось отомстить Элою, чтобы по пути в вечную жизнь он вспоминал, как она его одолела, всего с горсточкой своих подопечных.
Алия украдкой уже успела обдумать создавшееся положение и, если вдруг Элой явится сюда не с десятью воинами, как ей доложили, а с числом много превышающим этот десяток, то она не отдаст команды вступать с ними в бой, а просто переждут опасные моменты и невредимыми вернутся назад. Потому что она не имела права губить людей, из-за своей личной прихоти.


 


Рецензии
Разумное решение предводительницы...

Анатолий Бешенцев   26.11.2016 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогой Анатолий Васильевич!

Клименко Галина   27.11.2016 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.