Такое разное Общение

Привет тебе, ищущий правду!
 
Сегодня тема: такое разное Общение.

Сегодня, суббота по пуд, т.е время общения с Богом, и общение по Богу.
Отец наш небесный ОСВЯТИЛ (отделил) 7-ой день Покоя от 6-и творческих дней, и заповедовал помнить людям об этом, смотри 10 заповедей на каменных скрижалях от Моисея.
Исх.20:8 Помни день субботний, чтобы святить его;

В этой жизни люди погружены в "майя", в матрицу, во всякие важные свои дела, в суету сует...
что кратко описывается так:
Христос, Лук.17.
26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;

Т.е человечество ведёт себя как "человек 6-го дня", позабывшие или отринувшие 7-ой день Покоя Божьего.
Зачем же Бог сказал помнить о субботе, и отделить её от будней?
- А чтобы человек 6-го дня, хотя бы 1 (один) раз в неделю, искал общения с Богом, и жил по Воле Бога, а не по своей или навязанной другими людьми!

Общение с Богом - это лучшее общение в мире!

В общении важно: С КЕМ и КАК идёт общение.

Люди же любят общаться, а С Кем люди общаются?
+ с любимыми своими общаются
+ с домашними и родными общаются
+ с ближними общаются
+ со знакомыми
+ в сети инет общаются с кем-угодно, по телефону общаются
+ кто-то ищет общения с авторитетами, профессорами
+ кто-то ищет общения с мудрецами, философами
+ кто-то ищет общения с книгами, фильмами

Человек не может нЕ общаться, хоть с кем-то да ищет контакта, общения...

1.Иоан.1.
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, –
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, –
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение – с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Общение с Отцом и Сыном его, и Святым Духом - лучшее общение в мире!
Ибо приносит РАДОСТЬ в жизнь человека, и радость совершенную!

Поэтому искать общение нужно с Богом, или "с нами" (божьми людьми, познавшими истину).
С нами, так как мы можем научить вас общаться с Богом и по Богу!

И надо хотя бы один день посвятить общению с Богом, чтобы "этот мир" не загораживал от вас истину, не давал каких-то соблазнов пожить вне Бога, как обычно в будни происходит.

Среди всех возможных ваших "кругов общения",
с кем персонально вы общаетесь,
Отец и Сын, и Святой Дух занимают исключительно высшую позицию...
к общению с ними надо стремиться больше всех!
И если для вас есть более желанный собеседник, вы находитесь во лжи этого мира.

А КАК Люди общаются?

Про этого уже много раз говорил, повторю.

"Человек 6-го дня", ветхий человек, со своим языком совладать нЕ может. И язык ведёт его к смерти.
Люди общаются "как обычные люди":
мелят чепуху, просто так, это "просто слова", бла-бла-бла пустое и ни о чём, треплются...
ведь язык без костей....
И это ещё не самое ужасное, что языком таких людей делается... многие люди языком оскорбляют, ссорятся и унижают, и даже убивают....
Пс.11
3 Ложь говорит каждый своему ближнему; уста льстивы, говорят от сердца притворного.
4 Истребит Сущий все уста льстивые, язык велеречивый,
5 тех, которые говорят: «языком нашим пересилим, уста наши с нами; кто нам господин»?

А вот Бог и СынЫ Бога языком владеть умеют. И тут Слова уже БОЖИЕ, "Слова Мои есть Дух и Жизнь".
Пс.36.
29 Праведники наследуют землю (обетованную) и будут жить на ней вовек.
30 Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду (Царства Бога).
31 Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.

Кратко подытожу.
Общение По БОГУ, как сам Бог общается это:
+ общение с Любовью Бога (а не просто с "любовью")
+ это правда Царства небесного (а не какая-то СВОЯ правда)
+ это премудрость от Бога (а не какая-то мудрость от людей)
+ язык праведников ведёт их в вечную жизнь. Праведники идут, падают и поднимаются, и снова идут.
+ святые уже достигли вечной жизни. Святые ходят твердо и не падают.

Итак,
самое лучшее общение для любого человека это:
Общение С Богом (Отцом и Сыном, и Святым духом), и всеми святыми и праведниками...
И Общение по Богу, или как Бог сам общается.

И к такому благотворному общению надо приходить хотя-бы 1 раз в неделю.
Хоть один день субботний, а посвятить общению с Богом, и научиться общаться по Богу.
----------------------------------

Смотрим на земную жизнь небожителя Йешуа (святого при жизни).
Он мастер общения с Отцом своим, постоянно на связи с Отцом, Отец слышит его молитвы и помогает.
Он мастер общения с человеком, общается как сам Бог!

Мар.1.22 И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники.
Иоан.7.
43 Итак произошла о Нем распря в народе.
44 Некоторые из них хотели схватить Его; но никто не наложил на Него рук.
45 Итак служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его?
46 Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек.
47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?

Йешуа общался с Отцом своим невидимо и не слышимо для других людей,
это внутреннее интимное общение. Общение в храме своём с Богом... где?
"над крышкой ковчега завета, меж двух херувимов"
Исх.25.
21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.

О чём здесь сказано?
1) "Ковчег завета" - это не "ларец" материальный, а "ларец духовный", или "Сердце".
2) "Крышка сверху" - это "Сердце" скрыто от глаз человека.
3) "в Ковчеге лежат скрижали откровения каменные" - на духовном Сердце написаны Слова Божие, откровение, или "Закон Бога или Совесть вложена в Сердце"
4) там (в Сердце) или "святое-святых храма Бога", Бог будет открываться человеку-священнику.
5) "Бог будет говорить над крышкой, меж двух херувимов" - Бог говорит в среде ЕДИНСТВА, "там где двое...",
Т.е где Душа Человека вошла в единство с Духом человека... над крышкой = В МЫСЛЯХ.
6) Бог говорит о всём, что нужно донести до других слушателей (сынов Израилевых)
7) т.е Отец с Сыном всегда общается по Любви, а вот когда надо с другим человеком пообщаться, то надо слышать Голос Отца в сердце своём, и так и передавать слушателям.

2Цар.23.2. Дух Сущего говорит во мне, и слово Его на языке у меня.

Евр.10
15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Сущий: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Как Йешуа общался с другими людьми? Как "власть имеющий"!
В те времена было полно "учителей народа", кто знали "книги"... а Христос говорил Слова Бога живые.

И заметим, что Йешуа ПУБЛИЧНО общался по субботам.
Т.е почти каждую субботу Он проповедовал о Царстве Небесном.

Мар.6.
2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.

Слушатели видели в нём обычного человека из крови и плоти, а Йешуа был реальным небожителем.
И знания Йешуа были из Царства Небесного, от Бога!
И СИЛА и СЛАВА Отца была с Йешуа. Благословение Отца с ним!

Но что делал Йешуа в будние дни? Ведь не каждый же день он публично с народом общался?
В будние дни Йешуа общался персонально с теми, кто хотел услышать Его слово. Как правило, это были его ученики, те люди, кто следовал за ним... И "стиль" общения Йешуа тут отличался от публичных проповедей.
Был более открытым и доверительным. А публично - притчи и толкование закона.

А вот современность, и более конкретно, сетевое общение...
что тут служит "публичной площадкой" и "персональным общением"?
1) Всякое место в сети, где может быть любой читатель - это публичное место. Пример: форумы, соц сети, рассылка - это публично!
2) А вот где двое общаются (емейл, личка) - это приватно.

Поэтому Я, как современный небожитель, общаюсь ПУБЛИЧНО через эту рассылку по субботам,
Или через публичные средства в любой день. Но это не самое ценное общение.

Более ценю, что и Христос ценит - Приватное, персональное общение.
Поэтому и предалагаю переходить на такое общение на мой емейл: teamkoh @ gmail . com

Но есть люди, кто считают такое приватное общение "тайным", "потаённой комнатой"...
Вот диалог из сети с неким человеком под ником "Илия"

------------------------
Илия сказал: "Христос учит НЕ ВЕРИТЬ "пустынникам", говорящим : "Вот, ОН в пустыне", как и мы в молчании, скучает в одиночестве и ждёт вас. Мф.24,26.
НЕ ВЕРЬТЕ.
------------------------

(Мат.24.4-5), (Мар.13.5-6)
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.

С этим просто: любой человек, кто скажет "Я и есть Христос" - лжец. И такие идиоты среди людей находятся.
Максимум же "Христос живёт в человеке", Христос - внутренний совершенный человек. Не "Я - Христос", а Я и ХРИСТОС вместе, в одном теле. Это ещё называется как "обрести УМ Христов", "войти в Сознание Христа".

Кто такие "пустынники" и "пустыни".
Как известно из Библии, пустыни - это такие области, где люди проходят испытания от Бога или искушения от сатаны.
Моисей 40 лет водил народ ПО ПУСТЫНЕ.
Иисус 40 дней и ночей искушался в ПУСТЫНЕ.

"Пустынник" - это человек, находящийся в пустыне (под испытанием).
И пока человек НЕ ЗАКОНЧИЛ ИСПЫТАНИЯ, ему верить не следует.
Верить нужно тем, кто вышел из пустыни на "пажить". Кто прошёл все испытания.
Моисей закончил 40 лет водить народ, и только достойные новой жизни прошли в "землю обетованную".
Иисус закончил СВОИ испытания, и ТОЛЬКО Тогда пошёл проповедовать.

Многие ли из людей прошли все свои испытания?
Многие ли нашли "пажить"?
А может "учителя народа" всё ещё бродят по пустыне своих заблуждений?

Вот Иисус и сказал, не следует выходить в пустыню, типа за ним,
потому что Иисус давно из пустыни вышел! Иисус уже в райских полях!

Мат.24
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», – не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», – не верьте;

Итак, о чём сказал Иисус в строке 23
А то, что Иисус не где-то здесь или там (как рожденный человек),
а Иисус есть ДУХ, т.е может быть ВНУТРИ человека.

Строка 26. Иисус не в пустыне! Иисус испытания с честью прошёл и закончил.
Не следует искать его в пустынях.
Иисус не в "потаенных комнатах"! Так как Иисус ДУХ и СВЕТ, не прячется, а светит любому человеку, кто его ищет.
"Потаенные комнаты" - это СЕКРЕТ, ТАЙНА, ДОСТУПА НЕТ.
Иисус же СВЕТ, СОЛНЦЕ, Раскрывает все тайны... но, конечно, не всем подряд, а только СВОИМ.
А кем стать человеку для Иисуса Своим или Чужим - выбирает сам человек.

Иисус УЧИЛ людей ПУБЛИЧНО (всех) и ПРИВАТНО (своих учеников)

Мат.13
9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,

Можно ли назвать ПРИВАТНОЕ общение "потаенной комнатой"?
- НЕТ!
В приватное общение может пройти ЛЮБОЙ того желающий ЧЕЛОВЕК.

А в "потаенные комнаты" НЕ ПУСКАЮТ,
ибо "рылом не вышли", "пачпорта нет", "свидетельство о рождении не той страны".

А вот Илия приписал Иисусу, что Христос проповедывал в "потаённых комнатах"
и то же самое приписал мне, что дескать МОЯ ПОЧТА - это "потаенная комната".
От кого моя почта потаенная?
От того, кому влом написать мне письмо..
Ну так, это ВЫБОР самого человека! Остаться в тайне, во тьме.
А кто хочет войти в ПРИВАТНОЕ общение со мной - тот спокойно может написать мне письмо.. какая же это потаенная комната?

------------------------
Вот несправедливые слова Илии:
Христос учит НЕ ВЕРИТЬ белым кроликам и магам, говорящим : " Вот, ОН в потаённых комнатах", - у меня на почте Он, вместе со Своим Царством Небесным и Духом Святым.
Только у меня Его Царствие, - пишите, заходите, спрашивайте, - учить буду вас.
Мф.24,26. Пс.48,21. НЕ ВЕРЬТЕ.
-------------------------

Как понятно, сам Иисус учил ПРИВАТНО и ПУБЛИЧНО.
И то, что я указываю своё предпочтение в ПРИВАТНОЕ общение (на почту),
не означает, что я ПУБЛИЧНО не общаюсь. Вот же - вот этот текст Публичен.
А ПРИВАТНОЕ общение гораздо ЦЕННЕЕ - ибо для друзей!

Иисус так и говорил:
Мат.7.
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Т.е Иисус говорит:
1) ПУБЛИЧНО не всё и не всем рассказывайте.
2) держите за своими дверками ПРИВАТ, и кто туда постучит - откройте, а кто не постучит - тот прошёл мимо.
Приват для сети - это ПОЧТА, кто туда не пишет, тот и ответа не получает.

Вывод: Называть ПРИВАТНОЕ ОБЩЕНИЕ "потаенной комнатой" НЕЛЬЗЯ.

Другой момент.
Царство Небесное (ЦН) ВНУТРИ человека находится.
Значит
если ЦН в человеке есть,
то есть и в Публичном общении, есть и в Приватном общении.
Где человек есть там и ЦН есть.
А не "здесь есть, а там нет", или "здесь нет, а там есть".

Как написано в Отк.3.12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Как видим, Побеждающий где-бы ни находился... публично-ли в сети, приватно ли на почте, публично в реале, приватно в квартире.... хоть в туалете... всегда находится ВНУТРИ ХРАМА БОГА.
Побеждающий не выпадает из Слова Бога ни на мгновение!

==========================================
Вопрос: Образ и подобие. В чём отличие?

Ник-1: По образу сотворен, а вот подобием надо стать.
Ник-2: Так же убивать массово? Так же любят люди убивать.
Ник-3: Образ разума. Подобие духа. Разум - подарок от Бога. Но не все им пользуются, чтобы стяжать, или устанавливать права духа.

Мой ответ:
по Образу и Подобию... а почему не просто по Образу или просто по Подобию?

Что такое ПОДОБИЕ? Подобно, похоже, сходно.
Это значит не оригинал (Бог), а очень похоже на оригинал (Человек)
И как Бог живёт и поступает, так же и Человек МОЖЕТ жить и поступать.
А Бог живёт в единстве, и творит только добро и совершенное.
Быть просто подобным Богу - не значит, что Бог есть Человек, или Человек есть Бог.
Поэтому глядя на себя внешнее, как тело человека - не стоит в этом видеть подобие Бога.

А что такое Образ Божий? Образ, Образ-ование, Из-Ображение.
Это внутренняя суть Бога - триединство, треугольник, первый чертёж языка Бога. (более подробно можно узнать на моей почте).
И познавая Образ Бога, человек может понять, что он тоже триедин.

Т. е Бог сотворил человека
а) по своему Образу, триединым... т. е одинаковая суть Бога и Человека
б) и подобно... т.е жизнь по Богу, как Сын Божий

Но люди Земли, имея в себе Образ Божий, живут нЕ подобно Богу!!!
А грешники и смертники.

Так что ветхим людям надо познать Образ Божий (по себе),
и стать подобием Бога, т. е родиться свыше, и жить НОВЫМ Человеком

2.Кор.13.13
Благодать Сущего нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами.
Аминь.

Хотите лично общаться с Отцом Небесным? Как Йешуа общался!
Хотите научиться общаться по Богу? Как Йешуа общался!
То напишите на мой емейл: teamkoh @ gmail . com


СЕГОДНЯ: КЛуны-4:19, КСолнца-3:20 , Кцикл-1:76, Пуд-1:76 
ПУД: 17.08.076-1 (суббота)   
МюД: 57709   
ГриК: 17.11.2016 (четверг) 
РВК: 18.09.7524 (18 Грудень)   

Ближайшее новолуние в будущем от Сегодня
ПуД: через 11 суток (9-ый месяц)
Галах: через 13 суток (9.св, 3-ий месяц)
ЛунИ: через 13 суток (3-ий месяц)


Рецензии