Разведчик Бога

Он - не проповедник и всего его называют "разведчик Бога". Он работает разносчиком цветов, он каждый день видит счастье и несчастье, радость и боль - дни рождения, свадьбы, похороны. Он наблюдает за каждым словом и движением клиента и в нужный час говорит о Боге, и скольких людей своим талантом нужного слова он привёл к Творцу - знает только Сам Бог. Но почему всё таки разведчик, а не проповедник? Проповедник живёт в мире иллюзорном, питается Библией и молитвой, а разносчик цветов проживает жизнь обычного человека - жена, дети, дача, отпуск. Но Бог определил ему талант дать человеку в подходящий момент стимул для вечной жизни. Вот такой он разносчик цветов и Божий разведчик.


Рецензии
Согласна с тем, что жить в мире и с Духом в душе намного труднее, чем уйти от мира, и загородившись от него, проповедовать:)

Надежда Мунцева   20.05.2021 19:25     Заявить о нарушении
Да, Надежда, совершенно с вами согласен! Проповедь это те слова, которые в первую очередь Бог обращает к тебе самому, а человек бежит от себя, но какая польза тому кто и полмира завоюет, а душе своей навредит, так говорит Священное Писание. Для меня больше пользы это жизнь в миру, потому что я ответственнен не только за себя одного, и это я осознавал с детства. Сделать счастливым хотя бы одного человека, это значит спасти Её, и себя. А затвор это для меня эгоизм.

Алексей Суслов   21.05.2021 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.