Золото осени. Пермь глазами интуриста

Золото осени струилось ржавыми лыжами в глянцевую лужу. Скатывалось свинцовыми каплями и расходилось в мир кругами отражения синего неба.

Осенняя уральская тайга вбирала в себя все дороги с такой заманчивой силой, что не устоял даже тяжелый джип. Втянулся. Грибники с джипа рассыпались по лесу вместе с корзинами и фотокамерами. Прекрасные мухоморы сверкали креативными шляпками из-под  еловых лап и и семафорили из-за пеньков, заманивая «фотопарацци» в самую чащу, где живут настоящие лешие из лишайников, а бабы Яги летают в ступах пассажирского класса прямо между елями и березами. Без указателей.

Сам город, столица края, тоже не подкачал. Пермские кариатиды на старинных зданиях в историческом центре, грифоны, фирменные медведи и прочие жители «звериного стиля» дружно подмигивали туристам в надежде на веселое «продолжение банкета». Хозяйка медной горы, видно по обмену опытом, плотно обосновалась в Селенитовой комнате, окружив себя медовыми сколами уральского камня.

А за окном бушевали рябью:  алые краски гроздей рябины, медные пятаки листьев осины, масляные мазки золота по березам, липам, тополям и кленам. Город утопал в сумасшедшем урагане благородных металлов. Деревья щедро посыпали своими монетами тротуары и все подряд, что попадалось под ноги. Из акварельных небес косо текли серебряные нити, перемежаясь редкими солнечным всполохами.
Осень.
Серебро в небе, золото на земле. Мир в сердце.

Анна Орлович (Анат Ор Лев) (с)


Рецензии
Красиво!!! Класс!!! С теплом. Я.

Алена Данченко   01.04.2018 01:51     Заявить о нарушении
Аленочка, спасибо!

Анна Орлович   13.06.2018 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.