К сожалению

Я, кажется, вынужден бросить писать очень серьёзные фантастики. Буду писать в черновик. Так надёжнее. В Интернете мой тяжкий труд, каким-то образом стали прерывать отключением от мирового читателя. Где эти погибшие главы? Наверно, затерялись в Космосе.
Чтобы хотя бы как-то отметиться, напишу коротко и ближе к публицистике:

Сейчас модно кричать о кризисе. Но современные политики не хотят рыдать о том времени, когда в СССР кризисов не было! Да, согласен, что ботинки скользили на льду, и люди ломали себе конечности чаще, чем сегодня. Но сегодня люди ломают себе позвоночники, создавая армию паралимпийцев.
Машин стало так много, а тормоза у машин стали такие ненадёжные! Упасть на льду в плохо сшитых ботинках Советского покроя было намного безопаснее.

Да, советские люди одевались без всякого вкуса. Зато брюки и пиджаки переживали своих хозяев. При этом, кризис ломал хребет Америке и Европе, почему они и развязывали войны с СССР. За наш счёт вылезали из ямы небытия. Сейчас мы - в кризисе.
А почему? Воровство перешло в ту стадию, когда чиновники стали жить в другом Государстве, но только не в России. Они живут в Москве и Московии!
Когда о взятке чиновника Улюкаева кто-то сказал, что его два миллиона долларов - мелочёвка, а не уважающая себя сумма, у меня губа, конечно, не отвисла. Я понял, что живу где угодно, но только - не в России.
Я даже очень удивился, что люди сейчас стали работать, не покладая рук в субботу!

Это в тот момент, когда кто-то выкопал их архивов данные о желании И.В.Сталина перевести народ на пятичасовой рабочий день!
Как бороться с кризисом сегодня за пять часов работы? Господа! Это фантастика товарища Сталина! Этот мерзавец, людоед заботился до такой степени о народе?

Да это сказка! Наш дорогой Кремль обещает провести Олимпиаду 2018 года на таком же великолепном уровне, как в Сочи! Не беда, что Улюкаевы воруют по 170 миллиардов рублей на строительстве объектов! Россия найдёт рубли у пенсионеров!

Вот, сегодня ко мне пришла представитель электротехнического контроля, женщина миловидная. Предложила поменять счётчик за две тысячи шестьсот рублей!
Мой счётчик ей показался ненадёжным. Может быть, таким образом собирается Правительство вернуть эти два миллиона долларов, украденных Улюкаевым?

А там, кроме этого уважаемого министра в Правительстве можно ещё копать и копать!
Кстати, давно уже пора с пенсионеров вообще не брать деньги за электроэнергию.
Пенсии-то копеечные! Не два же миллиона долларов? На эти два миллиона долларов можно было бы пенсионерам и в такси сделать бесплатный проезд. Если у Государства крадут смешные взятки, то можно пенсионерам перед смертью дарить квартиры с условием передачи этих славных квартир в руки снова следующих пенсионеров.

Ведь, эти судебные процессы сыплются, как из рога изобилия!
Когда показывают в Интернете, до какого уровня облагорожены Москва и Московская Область, появляется мысль, что это кусок Марса, но никак не земной участок!

Будто инопланетяне поселились!
Теперь уже понятно, почему Америка и Европа отделили нашу Россию от планов товарища И.В.Сталина! Они организовали этот райский уголок воровства именно в долларах, чтобы на российской земле не смог возродиться дух Сталинизма! Чтобы мечта о пятичасовом рабочем дне умерла навечно!

Я хорошо помню, как в заводе в годы моей работы нам сократили рабочий день -субботу! Народ буквально вывалился в два часа дня из проходной чуть не на четвереньках! Все напились очищенного кое-как клея "БФ"! Тут же за проходной попадала добрая дюжина молодцов, не самых передовых рабочих. Но большая половина побежала в садо-огороды воевать за урожай картофеля!
Тогда о яблонях ещё и не помышляли.
Я не могу сказать, что воровство в России вообще и в частности влияет на жизнь пенсионера смертельно. Но тащить свои кости в сторону кладбища ещё не так обременительно, как в 1991 году.
Но когда постоянно угрожают пенсионерам трудовой стаж удлинить до гробовой доски, вот это удивляет!
Я никогда не поверю, что этот Улюкаев намного умнее меня! Дело же не в уме. Просто стоял на перекрёстке жизни в нужном месте и был подхвачен ураганом времени в нужном направлении. Но какая разница в доходах?
Я даже убеждён, что на месте Л.И.Брежнева могли находиться сотни политиков!

Но, должен признаться, у Брежнева был особый метод руководства людьми. Брежнев страстно целовался не случайно! Через поцелуи он наблюдал, как среагирует на его слюни тот или другой чиновник. По этой реакции он и устраивал свои отношения со своим окружением.
Есть подозрение, что все терпели эту процедуру, как сближение с хорошей зарплатой, премиями и поездками в свите Генсека по всему миру. Мука слюней выделения того стоила!
Я не могу воскликнуть: - Да здравствует товарищ Сталин! У всех представителей высшей Власти есть какие-то недостатки. Но пятичасовой рабочий день едва ли мог сочетаться с взятками в астрономическом размере. Тогда бы СССР за год работы до обеда мог лопнуть, как мыльный пузырь.

ноябрь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.