Самара-городок. Мечта хохла

Светка открыла крышку старенькой кастрюльки. Комната наполнилась аппетитным запахом  сваренного борща.  Девушка довольно пробурчала:
- Вроде удалось! Это я  сварила из тушёнки, которую дал нам Сашко. А овощи купила на полученную зарплату в  гардеробе.
Светлана, как многие студенты, умудрялась подрабатывать в разных местах: в гардеробе, в библиотеке уборщицей. Но самая выгодная  работа начиналась для студентов весной.
Это  работа  на цветниках и клумбах города. Организация «Зеленстрой»   охотно брал на  летнюю сезонную работу студентов. Посадка, прополка  клумб, обрезка кустарников. Да мало ли дел было в этом  городском предприятии? За сезон можно было хорошо заработать и на еду, и на какую - ни будь одежду.
-Эх, водочки бы к нему! К такому  борщецу!
В дверь постучали.
Светка поморщилась. По законам общежития, если у тебя  был хороший обед, то  ты должен был поделиться, с кем ни будь из студентов-соседей. Или хотя бы предложить им пообедать.
-Это «подарунок» Сашко скребётся. Открой ему. Я накрываю на стол.
Ирина открыла. Перед ней стоял Сашко.
Увидев  девушку он очень обрадовался .Схватил её и, подняв на руки, стал бесцеремонно целовать в щёки, приговаривая:
-Сладенька моя дулечка! Зараз, дюже соскучился. Сбирайся! Пришов за тобой!
Светка грубо рявкнула на парня:
-Поставь на пол девку! Мой руки и садись жрать, раз к обеду припёрся. Не покормив, я Ирку не отпущу. Ты же ненасытный, сразу её  завалишь в койку? Так пусть хоть поест она.
Отказываться от  обеда у студентов не принято. Тем более  запах борща  и свежего порезанного хлеба сводил с ума!
А Светка продолжала ворчать, наливая тарелки:
-Ты что с девкой сделал, поц окаянный? Вся она в синяках и засосах! Ухо у неё вспухло подушкой. Ты грыз её что ли? Так Ирина вроде не сало и не буженина. Ты прекращай такое делать! Ей послезавтра экзамен по научному атеизму сдавать. А там не подслеповатый препод будет сидеть. Опозоришь девку.
Сашко по самую шею залился краской стыда. Сопел, но молчал.
Светка, выбрав для Сашко большую алюминиевую мисочку размером чуть меньше тазика, налила её по самые края огненным борщом.
Сашко взяв ложку, попробовал его. Крякнув от удовольствия сказал:
-Дюже  смачно!
И заработал ложкой.
Повисла тишина.
На плитке тоненько засвистел  вскипевший чайник. Светлана  заварила чай. Наблюдая, как Сашко лихо расправляется с борщом, девушка спросила его игривым тоном:
-Саша ,а много у тебя было женщин в постели?
Парень оторвался от борща и пробурчал недовольно:
-Много. Як у собаки блох. А коханки  тилько две.
Светка заинтересовалась:
-Коханка-это любимая девушка? Так?
Сашко ответил неохотно. Видно ,что эта тема разговора ему не нравилась:
-Це так. И обоих звали Яринка. Увсё. Дякую за борщ .Дюже смачный
.И, обращаясь к Ирине  нетерпеливо спросил:
- Но, мы пийдёмо, коханка моя?
Светка  продолжала возмущаться:
-Ну, ты, торопыга  хохляцкая! Дай ей хоть чаю напиться! А потом, ,подмигнув ехидно спросила:
-Что так сильно  влюбился? Невтерпёж уже?
Видя, что Сашко начинает злиться,  спокойно спросила:
-Саша ,а  у вас на Украине  мужья жён бьют?
Сашко сделал круглые глаза и переспросил. Видно, что с русским языком у него был напряг.
-Шо? Та шо там бить? Николы не бьють. Скаженны, что ли мы, что бы  жинок обижать?
Поцеловав на прощание Светку в  щёчку, Ирина со своими вещами в рюкзаке отправилась в комнату Саши.
Как сумел Сашко задобрить коменданта общежития, но жил он один. Маленькая комната была похожа на мини склад продовольствия. Мешки и мешочки с крупами ,ящики консервов, даже  большая гирлянда с сушёными перцем ,грушами и грибами висела на стене. Отчаянно пахло копчёным салом и чабрецом ,который висел желтым пучком на стене. От такого  густого  амбрэ Ирина расчихалась.
А Сашко был счастлив!
Заботливо накинув  крючок на дверь он, забыв все обещания Светлане, впился девушке в шею губами и, подняв её на руки, понёс на кровать.
Действительно,он очень соскучился!
Началась у Ирины новая жизнь!
Утром  она  бежала на лекции и занятия. Вечером торопилась домой, в комнату Саши.
Чем больше она узнавала его, тем больше удивлялась его непростой судьбе.
Сашко с братом Миколой остались  сиротами, когда в тяжёлых родах умерла их мать. А через неделю от инфаркта умер отец. Их просторный и добротный дом въехала  тётя, сестра матери. Одинокая, разбитная  женщина  с голосом  громким ,как пионерский горн. Она быстро прибрала к рукам всё хозяйство покойной сестры. Жадная и грубая, она совершенно не  заботилась о братьях. Мало того, превратила их в покорную рабочую силу. И день и ночь братья трудились ,ухаживая за свиньями. А  весёлая тётушка пила горилку, водила в дом мужиков и горланила часами украинские песни.
Её  развесёлая  жизнь закончилась, когда с молодой женой из армии вернулся старший брат Сашка Микола. Он решительно потребовал от тёти возвращения её обратно, к себе.
 Благо, что свой дом, она предусмотрительно не продала, а сдавала внаём.
С воплями и проклятиями на всё село тётя уехала.
И началась у Сашко совсем другая хорошая жизнь.
Жена Миколы была врач-терапевт. Первым делом, она привела своего деверя в порядок: подстригла, отмыла, купила  нормальное бельё и одежду. Заставила его ходить в школу. Сашко ревел и упрямился
.Но Мария( так звали жену брата)  настойчиво сама за ручку водила в школу и  сидела с подростком за уроками.
Изменился и внешний вид хаты .Вместо вишнёвых деревьев и мальв, в палисаднике  рдяно горели  георгины и гладиолусы. Красовались  калина и рябина.
Марию в селе очень уважали, потому что  как врач она была  безотказна.
Постепенно Сашко втянулся в учёбу. Ему понравилась химия и физика ,он стал получать пятерки по математике. Только вот русский язык давался ему с трудом.
Это Мария уговорила брата послать Сашку на вступительные экзамены в Самару, в медицинский институт. Женщина поехала вместе с парнем  и всячески поддерживала его на  вступительных экзаменах. Саша поступил на  удивление всем селянам! Поступил, несмотря на  плохое знание русского языка!
Страна нуждалась в военных врачах. Особенно в хирургах. Этим и была вызвана та снисходительность приёмной комиссии медицинского вуза.
Дисциплинированность и упорство - вот те качества Саши ,которые помогли ему учиться в медицинском институте. Отношения преподавателей к парням, будущим военным врачам, на младших курсах было более чем снисходительным. Главное было, не пропускать занятий!
Первый год хлопцу из  украинского села было очень тяжело. Чужой язык, чужие люди и напряженная учёба. Но через год он освоился и уже смог устроиться на подработку- грузчиком на продуктовый склад.
Помог ему в этом его земляк, заведующий складом. Работящий Сашко заменял ему двоих грузчиков. Поэтому, одну зарплату хитрый земляк  брал себе .Довольны  были оба.
Саша мечтал о свое уютной хате, о том  домашнем тепле, которой  был лишён в детстве. А идеалом женщины для него стала Мария, жена брата.
Скромная, тихая, работящая и умная .Именно она  вытащила парня из вонючих  свинарников и заставила учиться. Она повторяла ему по сто раз:
-Александр, не научишься работать мозгами так и сгинешь,  таская свинячье гавно! Учись. Самый прекрасный труд - умственный!
Сашко видел, как брат счастливо живёт с такой умной женщиной. Он никогда не слышал в доме ни споров, ни крика, ни ругани.
Именно такую женщину, красивую, добрую и спокойную  мечтал он сделать своей  женой.
И когда увидел Ирину, то понял с первого взгляда - это она.
И теперь ждал сдачи важных экзаменов ,после которых решил пойти с Ириной в ЗАГС ,для подачи  заявления о вступлении с ней в законный  брак.
Как женщина, Ирина  привлекала Сашко как магнит. Её голос, запах, и вкус тела вызывали в  парне бурю нестерпимого желания.
А Ирина уставала от такого сексуального марафона по ночам. И с радостью ждала дежурств или сборов своего мужчины. В эти одинокие, редкие  ночи она высыпалась и отдыхала от горячих объятий, в которые даже сонный Сашко замыкал её тело.
Не знала девушка, что совсем рядом её ожидала смертельная опасность.

Продолжение следует...

http://www.proza.ru/2016/11/19/743


Рецензии
Колоритно, захватывающе, реалистично, и в целом - и в деталях.
Жалко, что надо уходить - продолжу завтра.
Успехов в творчестве!
С уважением.

Марианна Ольшевская   01.05.2019 21:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Алина Райз   01.05.2019 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.