Любовь как наркотик

Мне кажется, что любовь сродни наркотической или алкогольной зависимости. Женщина, как героин или вино, притягивает внимание, возбуждает интерес. Её боишься и хочешь попробовать. О ней наслышан и начитан. Она манит своей загадочностью и недоступностью.
    С определённого возраста все твои мысли, если они не направлены на добывание куска хлеба, сосредоточены на женщине. Познать её, увидеть то, что спрятано под одеждой, прикоснуться к желанному телу, становится первоочередной целью. Чем недоступнее цель, тем нестерпимее желание.
   И вот, наконец, случилось! Первый глоток запретного зелья, первый укол женщиной сделан. Голова кружится, язык заплетается, ты с трудом держишься на ногах. Всё! Ты пропал, ты зависим. Ты хочешь её ещё и ещё. Ты не можешь без неё жить. Если возникает длительный перерыв в приёме душевного и телесного транквилизатора, у тебя начинается жуткое похмелье или ломка. Зависимость становится тем тяжелее, чем более любима женщина. Никакая другая женщина не способна заменить любимую, как неспособна дешёвая китайская подделка заменить эксклюзивный экземпляр. Свет становится не мил. Ты просишь, требуешь, умоляешь. Ты валяешься в ногах, рыдаешь, грозишь покончить с собой. И, наконец, ты всё-таки получаешь её, свою долгожданную дозу. Дозу вина, дозу наркотика, дозу любви, дозу женщины. Трясущимися руками ты принимаешь её, она накрывает тебя с головой, тебя нет, ты в нирване. Через минуту твоё лицо расплывается в блаженной улыбке, небо становится небом, земля землёй, солнце светит, трава зеленеет, птицы поют. Ты снова силён, умён, уверен в себе. Но между женщиной и наркотиком, женщиной и вином существует кардинальное различие. И различие это состоит в том, что постоянное употребление наркотиков и алкоголя ведёт к неминуемой смерти, а постоянное употребление любимой женщины ведёт к долгой и счастливой жизни. И, если наркомана и алкоголика, чтобы спасти, надо кодировать, то человека надо кодировать только от неразделённой любви. Именно неразделённая любовь может привести к таким же последствиям, что и чрезмерное употребление наркотиков или водки.


Рецензии