Ошибка объяснения первой заповеди Бога

Первым версию о том, что иудеи поклонялись семейной паре, еще в 60-х годах ХХ века высказал израильский ученый Рафаэль Патай в книге «Еврейская богиня». Впоследствии появились другие научные труды на эту тему. Их авторы поставили перед собой задачу восстановить представления о религии, существовавшие три тысячи лет назад.

Исследователи Библии говорят, что Яхве — Богу-Отцу, которого  мы знаем, пришлось выдержать конкуренцию со стороны ряда других богов, прежде чем он занял главенствующее место в религии израильтян. В числе основных конкурентов Господа Бога, ученая называет Баала, Молоха которых в конце концов вычеркнули из иудейского пантеона, следуя тексту моисеевых заповедей. «Да не будет у тебя иных богов, кроме Меня», — сказано в одной из скрижалей, которые, по библейской легенде, Бог дал пророку Моисею на горе Синай. 
Ашера – жена Бога, речь-то шла о мужчинах богах, а не о богине. Если вычеркнуть женщин, человечество проживёт максимум полвека. Но ради красивого слова «единобожье» вычеркнули жену Бога Ашеру.
Заповедь первая:  «Я Господь, Бог твой … да не будет у тебя других богов пред лицем Моим». Но в русском языке женщина выходит замуж, она за мужем.  Если Ашера замужем за Богом, то она, в принципе, не может быть перед лицом Бога, потому что она замужем, в смысле сзади. Конечно, Бог может смотреть на свою жену Ашеру, но это людей не касается, им стоит опустить глаза и удалиться, не поворачиваясь в Богу спиной. В православии, при открытых Царских вратах, нельзя к ним поворачиваться задом, чтобы выйти из храма, надо идти спиной вперёд, или назад, это игра слов. В Иерусалиме от Стены плача отходят спиной, лицом к Стене плача. Так что в религии прекрасно понимают, что перед лицом, а что сзади. Таким образом, ошибка в понимании первой заповеди Бога.
На территории Египта на Синайском полуострове Гора Моисея, верующие всю ночь идут на вершину, чтобы встретить восход солнца. Считается, что тем, кто встретит восход солнца на вершине, Бог простит все грехи. После восхода, спускаются с вершины, не обращая внимания на солнце, в смысле, по обстановке, поворачиваясь спиной к солнцу, возле вершины есть пропасти в восемьсот метров, можно упасть.
Фото автора "Рассвет на Горе Моисея".


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.