Дети леопарда Гл. 6

Гл.6


На данный момент у амазонок не было рабов, их распустили за ненадобностью. Пока никто из отважных дев не желал обзавестись ребёнком и если касаться этой темы, то тут существовала некоторая очерёдность, Алия не могла допустить, чтобы одновременно у неё вышло из строя больше трёх десятков воинов. Понятно, что продолжение рода, это святое, но если они проиграют хоть одно сражение, то эти наследники уже никому не пригодятся. Также, жрица насильно не заставляла своих подопечных беременеть и рожать, пока в этом не просматривалась необходимость, пока хватало добровольцев.

Рабы находились в своеобразной двойной клетке, выполненной из особо крепких древесных пород, креплённые между собой сухожилиями различных животных. Двойной, "вольера" называлась потому, что на одну, меньшую размерами, ставилась другая, подлиннее и пошире, а основания глубоко помещались под землю и засыпались землёй. Это была надёжная "тюрьма", по крайней мере никто не пытался из неё сбежать. Верх импровизированного жилища укрывался листьями и хворостом, чтобы людей, помещённых туда, не промочили ливневые дожди. Внутри имелась лежанка, тоже из листьев, хвойных лап и нескольких звериных шкур, а для естественных нужд рабы сами вырыли себе глубокую узкую яму, которая задвигалась камнем.

Теперь это место займёт белокожий чужестранец. Алия ни без смеха вспоминала его изумление, когда амазонки доставили пленника в лагерь, где вокруг царило, исключительно, женское население. Блондин, с широко открытым ртом, вертел головой по сторонам, он никогда в жизни не видел подобного чуда - везде, куда не кинь взор, перед ним всюду появлялись только представительницы слабого пола. Даже если допустить, что все воины отправились охотиться или воевать, то всё равно для охраны племени остаются мужчины, или можно встретить стариков, детей мальчиков, но тут же, как в сказке.

"Ничего, привыкнет.  -  засыпая, анализировала Алия.  -  Зато потомство от него родится крепкое, вон, какой сам! Огромный, мускулистый и пышущий здоровьем."

На утро жрица позвала к себе Лаки и когда та вошла, она усадила её на почётное место рядом с собой.

-   Лаки, я всегда считала, что в моём сердце больше нет сострадания к ближнему и душа моя превратилась в кусок твёрдого камня. Но когда услышала твою историю, она меня так взволновала, что я до сих пор не могу успокоиться. Ты такая скрытная, Лаки, я и не представляла, какое горе ты испытала в прошлом. Я вот что подумала... Может, тебе снова обзавестись ребёнком и тогда те печали, которые лежат на поверхности твоей души, спрячутся куда подальше и ты снова почувствуешь себя счастливой, а, Лаки? Смотри, какого красавца мы пленили! Представляю, какой чудесный малыш, от вашего с ним союза, известит всю общину о своём появлении на свет!

-   Нет, Алия, у меня другие планы. Недавно я поняла, что создана для войны, война для меня всё.

-   Но на войне погибают...

-   На родах тоже. Сколько у нас, трое уже умерло?

-   Это так. Тут у нас опыта нету. Ну, что имеем...

-   Алия, я тут наблюдала за ближайшим селением. Там старуха есть, она занимается роженицами. Если дашь указание, я её сюда приведу, нам такая нужна.

-   Нет, Лаки, зачем ссориться с соседями, нам с ними долго терпеть друг друга. Как это ты приведёшь? Думаешь, их вождю это понравится?

-   Да её уже изгнали, она в лесу сама обитает.

-   Изгнали? Почему?

-   Прежний вождь её жалел и чтил, а когда отправился к праотцам, его место досталось сыну. Такой самодур... Жена его рожала и он приказал старухе, чтобы это был мальчик, а иначе она с позором уберётся из племени на все четыре стороны. Не повезло ей, появилась девочка.

-   И правда дурак, старуха тут при чём? Раз такое дело, то веди её к нам. Всё равно она долго не продержится в изгнании, леопарды разорвут. А ты, Лаки подумай над моим предложением, у нас теперь есть кому хлопотать над беременными.

-   А если случится мальчик? Очередной разлуки со своим ребёнком, я уже не вынесу.

И Алия на это не придумала ответ. Да, у них произошли существенные перемены, рабов не убивают, их просто отпускают на волю. Некоторые даже не хотели расставаться со своими избранницами, но законы не Алия придумывала, вернее, не одна она, а всей общиной, поэтому мужчинам здесь делать нечего. Мальчиков тоже давно не умертвляют, отдают Кайманам, и Атук за это не успевает благодарить. Но чтобы внести поправку в закон и разрешить оставлять всех деток, не зависимо от пола, то это уже получатся не Амазонки, а обыкновенное племя, как и все в округе. Мальчики ведь вырастут и превратятся в зрелых воинов, вот тебе и ответы на все возникающие вопросы.

Лаки давно удалилась, а Алия всё сидела и размышляла. Ей очень хотелось поддержать эту женщину, перенесшую на своих плечах столько горя, но она не знала как.
Если позволить одной Лаки оставить сына, то в общине сразу произойдёт восстание, ведь не только Лаки, но и каждой матери дано любить своё чадо. Да и зачем он здесь нужен - единственный мальчик в лагере? Что ж, если для Лаки битва - это смысл её существования, то, в таком случае, пусть всё остаётся на своих местах.

Между тем, к красавцу рабу уже выстроилась очередь. Многим воительницам возжелалось прикоснуться к его мощному торсу и ощутить на себе все прелести чужеземной любви. Алия не возражала и нескольким позволила использовать пленённого, дабы получить от него наследство, в виде прекрасной девочки, а там, как боги решат.

-   Его зовут Тиго.  -  как-то сообщила радостная Вега, которая тоже входила в число будущих мам и с нетерпением ждала определённого часа.

-   Откуда тебе известно, он же не говорит на нашем языке?  -  удивилась Алия.

-   Не говорит, верно. Но мы сегодня находились рядом с его загородкой и он прикладывал свою ладонь к себе на грудь и много раз называл это имя.

-   Понятно. Ты первая с ним встречаешься?

-   Да, так долго день тянется.  -  Вега всё выглядывала из хижины и проверяла, не стемнело ли уже?

Но ночью она ворвалась к Алие с громким плачем.

-   Он ударил тебя?  -  подскочила жрица, выхватывая из-за пояса короткий меч.

-   Нет, что ты!   -  замотала головой расстроенная девушка.

-   Тогда почему ты плачешь?

-   Он не взял меня.  -  и она снова захлюпала носом. Вот ведь как в жизни случается. Эти самоотверженные девы наводили такой ужас на мужчин, не считаясь с военными увечьями и даже собственным животом, а тут, когда разрушились все надежды и не повезло в потаённых чувствах, то сразу проявилась женская слабость, ну, а куда без неё? Какие доспехи ты на себя не напялишь, а заложенное богами начало - ничем не сотрёшь.

-   Как не взял?  -  Алия абсолютно не разбиралась в интимных вопросах.

-   Он не хочет меня, понимаешь?

-   Не хочет? А кого же он хочет?

-   Тебя.  -  твёрдо ответила девушка.

-   Меня? От так и сказал? Вернее... Как ты узнала об этом?

-   Он показал на твою хижину.

Самая первая мысль промелькнула - побежать и прирезать его, но что-то удерживало. Подспудно Алия осознавала, что ей понравились слова Веги, но вот полностью их принять она ещё не могла, опыта маловато.

-   Я не собираюсь рожать и из этого я не засекречивала никакие тайны.  -  крикнула, лишь бы не молчать.

-   Ага, вот ему и скажи, а нам это давно понятно.

-   Почему я перед кем-то должна объясняться?  -  голос жрицы дрожал. Хорошо, что Вега, находящаяся под впечатлением испорченного вечера, не заметила этого.

-   Алия, тогда заставь его со мной переспать. Ну пригрози, что убьёшь. Алия, ты ведь можешь!

-   Не могу.

-   Почему? Ты же у нас главная, тебе все подчиняются.

-   Только не любовь. Она мне не подчиняется.


Рецензии
В жизни такое нередко случается: та, которую ты хочешь называть желанной, не испытывает никаких влечений к тебе, и ,наборот, - другая сохнет по тебе, но ты к ней равнодушен (своеобразный "бермудский" треугольник, в котором погибают)...

Анатолий Бешенцев   27.11.2016 16:25     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы, Анатолий Васильевич!
Отвергнутая влюблённая женщина хуже пантеры.

С улыбкой,

Клименко Галина   27.11.2016 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.