Миссия истины - 8

МИССИЯ ИСТИНЫ – 8

Если кто хочет Исследовать ТОЛЬКО « Истину Размышления» или «Апостериорные Истины» или
« Послеопытные Истины», это означает, что ОН желает Что-то получить для себя, становясь на путь, ведущий ЕГО в дальнейшей жизни  благодаря ЭТОЙ Истиной  к ХОЛОДНОМУ ЭГОИЗМУ и ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВУ.

« от меня: по большом счёту Всё прогрессивное человеческое общество как раз-то и обладает ТОЛЬКО, выше изложенной «Истиной размышления» или « Апостериорной Истиной»: за очень малым Исключением «Истиной Априори».

ОН стремиться стать отшельником или иным образом обособиться от мира; ибо всем, что ни ЕСТЬ в Мире, ОН хочет обладать КАК СВОЕЙ ИСТИНОЙ.

Проследив этот путь Вы, найдёте все виды одностороннего отшельничества и ВРАЖДЕБНОСТИ к ЛЮДЯМ.

Душа в ОБЩЕСТВЕННОМ Смысле все больше сохнет и Беднеет, хотя Истина должна была бы Обогатить ЕГО. Человек, исследуя только это род Истины, ПЕРЕСТАЁТ быть человеком в ОБЩЕСТВЕННОМ Смысле слова. Выходя из себя или Замыкаясь в себе, ОН всё равно становится отшельником или Односторонним человеком: в том или в другом смысле его Душа всё равно МЕРТВЕЕТ. Отсюда Вы можете понять: чем больше человек занимается исключительно ТОЛЬКО
« Послеопотной Истиной», тем более бесплодной становится его душа в РАЗМЫШЛЕНИИ. Попытаемся представить себе, каким образом  благодаря Исключительно ТОЛЬКО  «Послеопытному Мышлению» Душа ОПУСТОШАЕТСЯ.

Рассмотрим Внешнюю природу, в которой мы видим РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР.

Растения созданы животворящей Мудростью Вселенной. В НИХ (растениях) действует Продуктивная Сила, и эта Мудрость дала им возможность произрастать САМОСТОЯТЕЛЬНО. Но вот приходит Художник . ОН противопоставляет свою душу, тому, что даёт ему этот образ   природы. Он не только «послеопытно» размышляет», но и позволяет действовать этой творческой, Продуктивной Силе. ОН создаёт произведение искусство, в котором присутствует НЕ просто «Послеопытное Мышление», но Продуктивная Сила. Но затем приходит некто( человек), кто пытается проникнуть своей мыслью в СУТЬ этого, созданным художником ОБРАЗА. ОН (человек) размышляет здесь об этом ОБРАЗЕ.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ( внешний мир) здесь подвергается ещё большей фильтрации, но и в тоже время всё более душа ОПУСТОШАЕТСЯ. Попытайтесь проследить этот процесс дальше. Когда душа извлекла подобным образом  из наблюдения МЫСЛЬ, на этом для неё ВСЁ и кончалось, ОНА (душа) ИСТОЩЕНА.  Дальше нужно только образовать Мысль за Мыслью .
Здесь можно дойти и до смешного. Начавшийся процесс « Послеопытного Мышления» Выдыхается САМ по СЕБЕ.

« от меня: не делайте для себя преждевременных Выводов. Очень сложно воспринять и понять Выше изложенное, но ещё более проблематичным, для Вашего познания, будет изложено в ниже следующем ».

ВСЕ  ИНАЧЕ ОБСТОИТ ДЕЛО в ОБЛАСТИ « Доопытного Мышления» или « Мышления Априори» или «Мышление Наперёд»…


Рецензии