C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Смех

   В любом случае имеет истоком сжатый подавленный страх, что никогда не просматривается сознанием, поскольку именно оно цель этой психической реакции тела, консервативного по своей сути и оберегающего созданный воображением(а только оно автор всего видимого)мир от внешних несоответствий закреплённым шаблонами представляемого.

Так, например, закат солнца или восход луны не более как визуальный шаблон, внедрённый программой воспитания. Вне описания этой программы эти эффекты были бы видимы таковыми, каковы они есть в действительности, однако и носитель взгляда был бы уже не человеком, как он определяем этим понятием у людей.

Несоответствие внутреннего шаблона комбинаций и соотношений картинок представляемой действительности внешнему входящему сигналу вызывает сильнейший стресс системы восприятия(удар кувалдой неожиданности по так называемой перцепции), от чего животное, управляемое человеческой психикой вынуждено защищаться так как может в первые мгновения контакта.

Поэтому смех и слёзы всегда очень близки и от одного до другого крошечный шажок, что известно на личном опыте многим читателям этого опуса.

Смех очень подозрительная сущность, поэтому он часто признак лжи или хитрости.

Никогда серьёзное и действительное не сопровождается смехом. Например, процесс настоящей любви или процесс принятия пищи(в серьёзном смысле сказанного, а не файф-о-клок под музыку Шопена).

Истинные чувства никогда не параллельны смеху, разве что чувственной улыбке, которая к смеху не имеет никакого отношения.

Смех в социуме в подавляющем числе случаев представляет собой браваду, основанную на неуверенности, то есть страхе.

Смех от рассказа(анекдота)основан на резкой неожиданности(несоответствие шаблону), что вызывает защитную реакцию тела.

Истерический смех признак расстройства коммуникативной системы личности, то есть признак искажения адекватности восприятия

За смехом, как и за определённой улыбкой, в большинстве случаев прячется зло, и об этом следует помнить всегда.


Рецензии