Ай-лю-ли, Улю-лю

Сергей Пресс (Sergej Press)

Ай-лю-ли,  Улю-лю.



Путин совершенно по-хамски слил Улюкаева. 

Надо признать, министр был мало симпатичной личностью. И не только внешне.

При нем Минэкономразвития превратилось в метеобюро,  достоверность экономических прогнозов которого была даже ниже,  чем прогнозов погоды. Министерство, может, и занималось чем-то, но только не развитием экономики.  Непонятно, для чего  оно вообще нужно. 

Но причина, конечно, не в этом. Мало ли у нас ненужных министерств и комитетов с бездарными министрами и председателями. 

И уж, конечно, не во взяточничестве Улюкаева. Покажите мне там честного человека,  и я брошу в него камень.

Многим из проворовавшихся Путин тихо указал на место.  Один только Сердюков чего стоит. Остальные и поныне воруют.  И ничего.

Более хамским поступком Путина была только его  пресловутая «рокировочка». Надо полагать,  в ней-то  как раз и заключается суть дела.

Следствием «рокировочки»,  которую Путин сыграл с Медведевым, стало третье пришествие Путина во власть.   Но Путин стал и заложником «рокировочки». Поступить также по-хамски с Медведевым было бы уже слишком.   

Вот Путин и ищет способы назначения нового премьера, потребность в котором совершенно очевидна.  В России фактически нет правительства , нет премьера и Медведев никакой не премьер, так, завсегдатай экономических форумов.   С таким правительством у нас не будет никакого прорыва в экономике, особенно в промышленности.

Путин делает Медведеву тонкий намек на толстые обстоятельства.   Тот, конечно все понимает и без намеков, но будет продолжать  изображать недоумение. 

Решать вопрос с премьером все равно придется решать явно.

И чем быстрее – тем лучше.  Избежать новых хамств Путину не удастся.
Давление на Медведева будет усиливаться, пока сам не сдастся.

Скорее бы.


18.11.2016 02:09


Рецензии