Invisible hat - chase target 1. Подарок

     Миа ощутила себя в каком-то очень знакомом для неё месте. Вокруг не было стен или потолка, и даже даль не просматривалась, но ей было так хорошо и приятно, как никогда раньше. Когда она сделала несколько поворотов головы, то глаза стали лучше видеть какие-то переливы и бесконечность. Здесь не было материи, и даже не хотелось её искать глазами.
     "Хм, смешная, что ты встала, двигай вперёд", - какой-то высокий белоснежный ангел подошёл к Мии, и протянул шапку, - "Я снял с твоей головы это, зачем тебе?", - Миа стояла в веренице детей, таких же как она, толпа двигалась в сторону света, как объяснили ангелы, на выход в материальный мир. Но ей все это было не интересно, тайна иного пространства заворожила её. Когда ангел спросил про шапку, Миа не ответила, а свернула в комочек светящуюся ткань, включился какой-то потайной ключ к ее размышлениям. Именно после того, как он спросил про эту шапку, она вспомнила все, хотя ей казалось, что её мир начался с того пространства, в котором ей все знакомо и привычно, и она знает каждую клеточку, и любое событие.
     "Странно, ведь я должна быть на земле, почему я здесь?" - вырвалось у неё из уст. Какой-то ребёнок ей ответил, - "Мы все ждём своей очереди. Когда придёт время выбирать родителей и задачу, которую тебе придётся решать в материальном мире", - Миа молчала, но задумалась над вопросом, - "Почему придётся? И кто так сказал?" - ребёнок оказался продвинутым, и услышал все её мысли, - "Так было, есть и будет. И тебе не изменить ход вещей", - раз слышит, скажу вслух, - "Почему вещей? Я не вещь", - "Началось", - начали ворчать дети вокруг. Миа была смышлёным ребёнком, и она сразу же придумала, что мыслить нужно не здесь, если все эти окружающие дети слышат все, что она думает, а там в том пространстве, которое включается, когда она надевает шапку невидимку. Но, с другой стороны, а кто они такие эти дети и, даже, ангелы, которые контролируют процесс? Может, да ну их? Но, ей стало интересно, а куда же они идут, и зачем. Поэтому она надела шапку, не закрывая глаз, и пошла вперёд, понимая, что все окружающее пространство ей подвластно.


Рецензии