Гармония

Утро. Рассвет.

Солнце только-только показалось из-за края земли. Оно осторожно выглядывает оттуда, протягивая свои лучики и бережно касаясь всего вокруг, боясь нарушить ночную тишину и покой.

Холодно. Туман.

Она открывает глаза. Улыбается.
Она видит небо. По нему медленно плывут золотисто-розоватые облака – цвета ванили.

Она поворачивает голову и видит город. Он спит.

На улицах нет никого, ни одной машины на дорогах. Словно время остановилось, а люди исчезли.
Тихо. Даже ветра нет.

Дома. Кругом одни дома. Серые.
Но сейчас весна, и многочисленные островки майской зелени напоминают о жизни. О том, что жизнь есть даже в этом пейзаже в стиле Урбан. Но ее здесь мало. Она там – в необъятном небе цвета ванили, за горизонтом, откуда выглядывает лес, где среди посеребренных снегом гор текут быстрые горные реки, где в бескрайних степях пасутся дикие кони.

Они обязательно отправятся туда.

Он сидит рядом. Сидел всю ночь, не смыкая глаз, охраняя ее сон.

Они теперь всегда рядом. Они стали смыслом друг друга.
Но никто даже не догадывается, что они знакомы.

Рассвет.
Пора. В социум.
Там все так же. Так же хорошо и пошло, загадочно и банально.
Там все те же добрые и злые лица, улыбки.
А здесь все – иначе. Вне времени и пространства.
Под ванильным небом. Не по правилам жизни.
Здесь нет обид и обязанностей, нет слез и привязанности.
Есть только они.
Это их мир. Это их счастье – сидеть на крыше, обнявшись, и не думать ни о чем, ничего не чувствовать, кроме тепла и спокойствия.

Гармония.
Это когда ничто не тревожит, не заставляет сердце биться иначе.
Это когда кто-то есть. Кто-то рядом. И когда не будет больно, если этот кто-то уйдет. Навсегда.

Но есть ли тогда смысл в том, чтобы кто-то был рядом, если потеря неощутима?
Нет.


Рецензии