Запечатанная истина. Третья звезда. Глава VII

ИСТИННАЯ СУЩНОСТЬ

- Что случилось-то, пап? – обеспокоенно спросил Юра, когда семья вернулась в помещение, в котором они жили.
- Так, тихо! Где-то здесь была книга об магическом письме, - старший маг перерыл весь шкаф. – А, вот она, родимая, - случайно увидел завалившуюся книгу за стопками бумаг и свитков.
- Так ты сможешь прочитать это? – показала Лариса на чистые листы пророка?
- Еще пока не знаю, дорогая, - нахмурился мужчина.
Он изучил книгу магического письма за сутки. Когда последняя строчка была дочитана, Влад зачитал заклинание.
- Магическим письмом закрыта тайна, но я прочесть хочу и вникнуть в суть. Пусть снимутся оковы эти - дайна… Прошу я письменам обличие вернуть! - подействовало только с третьего раза, и приложив ладонь к верхней части пророка, пустил в него искорку магической энергии.
По поверхности переплета и вокруг пальцев пошла рябь, как пустынный мираж. Печать с рукописи рассыпалась и беззвучно исчезла.
Старший маг раскрыл на середине книгу и обрадовался своим способностям. Текст, написанный на каждой странице стал читабельным для любого. Будь это маг или обычный человек, значения не имело.
- Сработало.
На каждой странице рукописи стоял магический знак в форме круга, пересекающего полосой сверху донизу. В левой половине круга нарисовано дерево. Корни, кроны, и плоды. Ничего странного. В правой – дерево вверх ногами. То есть корнями.
- Лариса, ты не знаешь, в каких текстах встречался этот знак? – подошел маг к жене.
- Кажется «Трюки от Риха Ортема», он описывал один прием и в конце была нарисована похожая схема, - задумалась женщина.
-  А у нас есть эта книга?
- По-моему да, но это не книга. Свиток с десятком подобных заклинаний, - Лариса заглянула под кровать и вытащила картонную коробку. - Здесь их много. Давайте все вместе поищем, быстрее будет.
Трое уселись вокруг горы бумажных свитков, текст в которых написан от руки.
- Это не он? – тыкнул Юра в символ в размотанном листе бумаги.
Лариса пододвинула свечку.
- Да, это он!  - торжественно воскликнул отец. Встав, побыстрее расстелил свиток на столе, уселся на табурет и принялся читать.
Спустя полчаса, на основе теории, чертежей и рисунков, Влад вынес вердикт.
- Я так и думал! – стукнул кулаком по столу. – Сколько сейчас время?
- Шестнадцать  ровно, - ответил Юра, после как глянул на часы.
- Еще не поздно. Я наведаюсь кое-куда. Вы оставайтесь дома.

***
- Не нравятся мне эти неожиданные вспышки энергии, - нахмурил брови Михаил, сложив руки на грудь. – Сначала они появились у заброшенной библиотеки. Направился туда, но ничего не нашел. После квартира героя, которого мир так похоже и не узнает. Я думал, успею, но увы, она уже сама выкарабкалась. Похоже, немного недооценил ее способности. Ну и что, заявился, а в квартире пусто, смылись, кто бы это не был, - поглядывал на экран спокойного радара.
- Дак, конечно, пока Вы отсюда доберетесь, даже черепаха успеет с места преступления уползти, - Одноглазый не задумывался, как разговаривать с Вороном, в последнее время босс стал намного спокойнее реагировать на сарказмы и выходки своих подчиненных. – «Что его меняет? Мир? Может очередные встречи с Люцефером, а может еще что?» - маг залез рукой под капюшон, почесать веко отсутствующего глаза. – «А-а, блаженство…»
- Что ты там уснул? Неси мне отчеты, гляну хоть, - поторопил Макаров. – Не можете убраться у себя в кабинете, фу…, - смахнув рукой чуть ли не перед самым носом огромную паутину, Ворон искривил губы и сморщил лоб. – Пойду я к себе. Там хоть чисто и не водятся всякие подобные гадости, - оповестил он бестолкового работничка своей небольшой команды.
Макаров бухнулся в родимое кресло, откинулся на спинку и вытянул ноги, закинув на стол. Руки подсунул вместо подушки под голову. Удобно уселся, но кайф быстро обломал вбежавший маг.
- Снова вспышка! – без всяких извинений и объяснений.
- Как снова? Вчера ж была. Что-то они зачастили. Где? – Засыпал Михаил подчиненного своими вопросами.
- У Майоровой! – и больше не говоря ни слова, выскочил из кабинета.
Маг считал, что дополнительно что-то еще говорить и объяснять бесполезно. Пустая трата времени, да и только.
- Елки палки. Да что к ней все неприятности прямо магнитом притягивает? Кому и чем она насолила, что те гоняются за ней? – Ворон захватил куртку,  висевшую на вешалке и выбежал в коридор.
Времени на обдумывание не было. Выпустив черные большие крылья, Михаил взлетел над своими владениями и направился к лабиринту, а оттуда к порталу пешком.
Спустившись по скрипучим ступеням, Макаров выбежал в парк из маяка. В Ландоре в семнадцать часов уже темнело. По этой причине он решил добраться до Вероники на своих крыльях.
Передвижение оказалось довольно быстрым и беспрепятственным.  Впереди нарисовались многоэтажки Лорса.
- Еще минут пять-десять и я на месте… - сообщил сама себе Ворон.
Внизу, в городе, горело множество огней, носились автомобили  и на тротуарах толпились люди.

***
В подъезд вероника проскочила первая. Николай не спеша шел следом. Дверь была открыта.
- Хорошо, что они ее не закрыли, а то я ключей впопыхах не захватила, - засмеялась девушка.
- Я тут постою, если что, зови, - Абрамов стал неожиданно серьезным, и водрузив руки на берда, стал расхаживать, как важный павлин.
- Ладно…, - оглядела Вероника этого цаца и шагнула внутрь.
Ничего не изменилось, не поломано, не обворовано.
- Слава Богу, - с облегчение вздохнула девушка и включила свет в прохожей. Подошла к закрытой двери комнаты и приоткрыла, но не вошла. Вспомнила, что надо заценить свой внешний вид. Напротив висевшее зеркало отразило торчавшие во все стороны волосы с засохшей кровью, тушь расползлась от глаз до ушей. Ворот футболки в красных пятнах и вся в грязи. Пальто не по размеру делало плечи шире, как у мужика.
- Ка-а-апец, - только и смогла вымолвить Майорова. – «Я в таком прикиде добиралась домой и встречала Кольку? О, нет, нет, нет…» - девушка кинулась в ванную.
Кое-как вымыв голову под краном, она успокоилась.
- И Ворон ни слова не сказал, что я ужасно выгляжу. А-а-а… - затопала ногами и взлохмачивая еще больше волосы обеими руками, вышла из себя. Упершись об раковину, взглянула в запотевшее отражение. – Живьем закопаю!
Вытерев голову как следует, проследовала в комнату, включила свет и посмотрела на разбитое окно.
-  Давно не лето. Надо как-то заделывать, а то тут морозилка.
Поискав на письменном столе, девушка порылась  в ящиках, но не нашла искавшей вещи.
- Ну где же? – останавливаясь периодически и дальше перерывала содержимое стола, причем уже не по первому разу.
- Не это ищешь, детонька? – от поисков отвлек незнакомый голос.
Майорова оглянулась. В комнату вошел через чур высокий мужчина. В поднявшей и слегка вытянутой вперед руке он держал пророк.
- Да, - опомнилась хозяйка. – Верните мне ее! – потребовав назад ценную вещь.
- Только зачем она тебе? Это ж подделка, - мужчина закинул, заплетенные в хвост волосы, за спину, и прошел к кровати. Присел.
- С какой кстати?
- Посмотри сама, - незваный гость протянул книгу.
Вероника немного подалась вперед, незнакомец подал жест ладонью, чтоб открыла пророк. Майорова последовала совету.
- Что это?! – когда одна страница была открыта и девушка не увидела ничего, кроме букв-слов-текста, перелистала от корки до корки. Потрясла, закрыла, потерла переплет и снова открыла, но ничего не изменилось. – Что вы сделали с пророком?! – разозлившись, сжала кулаки.
- Снял печать, - мужчина закинул ногу на ногу и положил руки на колено, крепко вцепившись пальцами между собой.
- Да как ты посмел…?! – огрызнулась Вероника и по ногам гостя повеяло холодом.
- Ты бы аккуратнее была со своими способностями, а то шею свернешь когда-нибудь. На всю жизнь запомнил твой впечатляющий прыжок в окно, - сидевший рассмеялся.
Как только в разговоре упомянули разбитую раму, доломав остатки, в нее вломился Ворон, сворачивая на ходу крылья. Резко, не дав никому опомниться, дернул девушку за руку и закрыв собой, повернулся к мужчине, который его интересовал.
- Это еще кто? – растерялся гость, вскакивая с мягкой кровати.
- Не твое дело, кто я! – оскалился Макаров на чужака. – Сейчас главное, кто ты, и какого черта ты преследуешь мою девушку?!
От услышанного, Майорова вытаращила глаза не меньше незнакомца.
- «Припыли… Медленно остановился мозг, пора сходить на землю» - залипая в мыслях, девушка потирала плечи закрывающего ее мужчины.
- Эйк. Маг из Эйкийра, - не скрывая ответил Влад.
- Вот так сюрприз! – заулыбался Ворон, только сейчас обративший внимание на внешность и одеяние чужака. - И какими судьбами?
В комнату, видимо на крики, вбежал Николай, быстро извлек пистолет из кобуры и выстрелил в Михаила.
- Вот черт! – успев увернуться, Макаров выругался.
Маг от громкого хлопка, присел обратно на кровать. Шел к девушке на встречу, поговорить, а попал на заваруху.
- Отпусти ее! – приказал Абрамов, грозя очередным выстрелом.
- Я ее не держу, - пропищал загораживающий стеной хозяйку.
Вероника подняла руки вверх и целившемуся стало видно, что девушка цела.
- Коль, не стреляй больше, а то я чуть не наложила, - попыталась остановить Абрамова. – Он не обидит меня. Убери пушку! – уже в приказном порядке сообщила Майорова.
- Сначала объясните, что происходит, - Николай не сдавался.
- Мужчина, может Вы опустите пистолет и мы нормально поговорим? – изъявил желание эйк перекинуться словом, но только привлек внимание.
- Да я смотрю, вас тут много. На огонек пожаловали? – съязвил защитник, и достав еще один пистолет, направил на мага.
Незнакомец тут же притих.
- Ворон, будь мил, скажи, когда ты наконец сдохнешь?! – вторая половина сказанной фразы была изречена криком.
- Абрамов, кончай свои шутки, задрал уже! Я ща со страху помру… Убери пушки! – проорала на него Вероника, не обычным для нее изречением. Все обернулись. – Вот только не надо ща говорить, что я девушка. А девушки не должны делать из разговора базар. Достали! – взорвалась хозяйка, и толкнув Макарова в сторону, выпустила крылья, и одним ударом выбила у своего защитничка защитные штуковины.
Правда, магу тоже немало досталось. От удара он перелетел через кровать и приземлился на пол, головой вниз, а ноги торчали на краю постели. Но было это не специально. Абрамов, недолго думал, и попытался летануть в прыжке за своим оружием, но Вероника обломала ему планы. Врезав с разворота вторым крылом, в свою очередь заморозив лежавшие на полу пистолеты. Николай отлетел в правый угол возле двери.
- Все?! Успокоились? – потирая руки, сообщила хозяйка и убрала непомещающееся в комнате оперение. – Я здесь хозяйка! Не понимаете по хорошему? Теперь будете понимать, - она похлопала по плечу, поднимающегося с пола Николая, и вышла в коридор. В шкафу нашла чистую одежду. Дверь в ванную закрылась.
Ворон хихикнул, помог эйку подняться и двое вышли на кухню. Защитник принялся раскалывать лед «бабочкой».
- Это плохая идея, Коль, - сообщила Вероника, вошедшая в комнату. Она подняла пророк и на выходе выключила свет, - пошли на кухню.
Ворон с магом нашли общий язык, и не смотря на то, что они в чужой квартире, уже нахозяйничали себе чай с печеньем и конфетами.
- Кто посмел?! – от голоса девушки эйк аж влепился спиной в стену.
Такой злой ее еще никто из присутствующих не видел. Даже когда девушка сражалась не на жизнь, а на смерть в Вороном, который сейчас так довольно прихлебывал из чашки горячий напиток, не была настолько агрессивна.
- Так что ты натворил? – Ворон поинтересовался данной сложившейся ситуацией, когда они уже разобрались, кто есть кто, между собой конечно.
Вероника и Николай были не удел.  Девушка кинула на стол книгу.
- Вот что он натворил! – уперев руки в бока.
- Я снял печать, - защищался маг.
- Это что, пророк? – возмутился Михаил. – А что за печать? Из-за снятия ее книга перестала выдавать видения, когда открываешь?
- Ты тоже их видел? – оживилась Майорова
- Да, - слегка заметно качнул головой ворон.
- Во-о-оу… А я думала, что я одна такая…
- Я тоже думал, что кулон только мой, но оказалось и твой тоже, - решил пошутить Макаров, и после загрустил. – А что за печать была на пророке? – обратился уже к эйку.
Николай запарился их слушать, но уходить не собирался. Достал из под стола табуретку себе и хозяйке. Оба сели.
- В общем, такое дело, - начал маг, а потом вспомнил про чай и принялся пить.
- Ну… - все хором недовольно глянули на него.
- Слышали про магическое письмо?
- Нет, - снова хором ответила тройка.
- Магическое письмо – это, во-первых, магия. Во-вторых, это невидимый текст. Это не магические чернила, которые можно прочесть на фоне яркого света посветив с обратной стороны листа, или поднося к теплу.  Магическое письмо может читать только не поддающийся магии.
- Это как? – не выдержала Вероника.
- То есть, допустим, моя магия различного вида обманов на тебя не подействует. К примеру, смена внешности – ты будешь видеть мое настоящее лицо. Какой бы еще пример привести? К примеру, ты наверняка не поддаешься внушению. Достаточно примеров?
- Да, - девушка кивнула.
- В-третьих, магическое письмо так же может читать адресат. Сейчас поясню, - преждевременно пресекая возникшие вопросы слушателей. - Как вы все знаете, адресат – это тот, кто получает письмо, или что-то другое. Неважно. То есть, все что написано, может видеть только конкретный человек, ну или не человек, - улыбнулся Влад. – Я устал ходить да около. Предполагаю, что этот пророк, когда-то был адресован именно Вам, Вероника. Я прочел от корки до корки пророченное кем-то  для Вас. И пророчит оно убить вот этого господина, - указал маг на Ворона, прихлебывающего чай. – Тогда почему он жив? Не задумывались? А еще вернулись за подделкой…
Вероника скисла. Ей стало самой за себя стыдно, что логически не могла подумать. 
- А почему ты решил, что это магическое письмо? – поинтересовался Михаил, заметив, как расстроилась девушка.
- Глянь там, в верхнем левом углу левой страницы и в правом верхнем углу правой страницы. Это символ иллюзии обмана. Он нарисован на каждой странице, от корки до корки. Сними-ка переплет, - попросил эйк.
Ворон, разглядывающий картинку, отвлекся и стащил грубую кожаную обложку.
- Вот и доказательство, -  указал Влад ладонью на корочку пророка с таким же символом во весь ее размер. - Понятно?
- Да, - сказали Вероника и Михаил.
- Упустил. Автор своего творения тоже видит книгу, как полагается до тех пор, пока не снимет печать, - вспомнил чужак.
Вероника бросила подозрительный взгляд на Влада, Николай на Ворона.
- Предполагаю, кто-то обладал настоящим пророком, и так как его финал плачевен, то решил запутать будущего «спасителя» направив совсем в другую русло, - продолжил маг. – так же, я смог определить приблизительную дату рождения этого поддельника.
- И когда же, - заинтересовался Николай, до этого сидевший молча.
- Пятьсот лет назад.
Вероника в отрытую недоумевала.
- Почему Вы за мной гонялись? – вспомнила Майорова проблему, с чего началась вся заваруха.
- Да вот недавно рассказывал Михаилу, что в далеком прошлом, наши предки не правильно расшифровали упомянутое пророчество ЛАО и имя Вероника.  Решили, что ты заодно с нашим врагом, которого правда никто в глаза не видел. При смене короля, он воспользовался моментом и нанес сильный удар. Мы потерпели поражение, потеряли много близких и вожака. После этого, нами правила жажда мести. Нашей целью было убить и убедиться, что ты мертва. Слепо верили, что после этого сможем жить как все современные люди. Пусть это Фрацыцария, или Ландора, место уже не имеет значения. В общем, мы хотели тебя убить, - сознавшись, повторно сообщил маг.
- Я тебе убью! - схватила девушка со стола поварешку и замахнулась, но сидевшие рядом мужчины, успели ее оттащить.
- Да ладно тебе… - выставляя руки над головой, отодвинулся Влад. – Когда в руки попало это, - указав пальцем на раскрытую книгу перед Вороном. – Я понял, что пахнет паленым…
Все засмеялись. Эйк хоть и имел ввиду в переносном смысле, но ему, не вникшему в ситуацию, Вероника показала обгорелый переплет. И уже все четверо долго не могли остановится.
- В общем поняли, - еще раз прохихикав, маг наконец успокоился. – Не нужна ты нам больше! – выдавив последнюю фразу, глубоко вздохнул. – Фух. Вероника, кто тебя обучал магии Повелительницы холода?
Николай всячески жестами останавливал мага, но вопрос уже слетел с языка.
- Кто такие повелители холода?
- Ты хоть что-то знаешь? А то я смотрю, что не скажу, ты все вопросами засыпаешь. Повелитель холода, это люди, или нелюди, способные контролировать, ветер, и воду, в частом случае в замороженном виде. А так как я заметил у тебя именно такие способности, значит ты Повелитель Холода. Чую сегодня себя ходячей энциклопедией, - расстроился маг.
- Так и есть, - посмеялся ворон.
- Никто. Я обнаружила свои способности около недели назад, - Вероника ответила на ранее заданный вопрос.
-А откуда ты? Как ваш народ называется? У вас с Михаилом есть что-то общее, - маг чересчур за любопытствовал происхождением личности девушки.
- Не знаю. Мы просто люди, - Майорова не понимала, что от нее требуют.
- Люди? – возмутился Влад. – С крыльями?!
- Да не знает она ничего, - заступился Макаров.
От услышанного у Николая кольнула нотка ревности. Это он должен был заступиться, а не сидевший, причем рядом с ней,  убийца! За пять лет, что они прожили вместе, Вероника стала для него родным человеком.
- Мы дети Третьей звезды, дети рода  Макрынов, - продолжил Михаил. - Само слово означает - крылатые маги. Есть три популярных вида Макрынов: Чекрыны, Секрыны, и Бекрыны. Правда есть еще Смекрыны, но это редкость. Приписка начала, это цвет крыльев. Так же в зависимости от цвета оперенья маг обладает определенными способностями. Например, Ника – Бекрын. Повелительница холода – магия льда и ветра. Правда, еще не факт, что у нее раскрылись все способности.  Обычно Белокрылые удивляют своими возможностями. Абрамов, - Ворон указал на мужчину в куртке. – Секрын. Серокрылые, относятся к ряду Паладинов. Войны. Они как люди, не обладающие магией. Но физически сильны и выносливы. Поэтому, тогда он меня и помял, - опечалился «злодей»
Николай нервничал, ему сильно не нравилось, что его сущность раскрыли. И бесился, что Веронике настоящее «Я» поведал не он. А ведь Абрамов так психологически к этому готовился.
- Я – Чекрын. Чернокрылые обладают магией тьмы и ночи. Напускают черный туман, цепкие руки теней, образовывают черные дыры, ну и тому подобное. В общем, что-то между демоном и колдуном, - закончил Макаров пояснение. – Мы, то есть Макрыны, с другой планеты, которая находится даже не в этой солнечной системе. Планета не большая, поэтому в частом случае ее называют звездой, Третьей звездой. Сложно объяснить. Для начала думаю этого хватит, - улыбнулся говорящий.
- Хочешь сказать, я не с земли?! – возмутилась Майорова и надула губы. – Не верю!
- Женушка, - опомнился Николай и потянул ее за рукав из кухни, - нужно поговорить.
- Женушка?! – теряя речь выпалила девушка.
- Чего-то я не понял? Какая еще женушка?! – напал было Ворон на Абрамова, но двое уже скрылись за стеной.
- Какая нафиг женушка?! – возмущалась хозяйка, зайдя в холодную комнату, где разбито окно.
- Да я вспомнил, что следователь принял меня за твоего мужа, - посмеялся мужчина.
- И что он не правильно понял, ты не сказал?- Майорова выставила руки в бока.
- Да и не зачем ему говорить. Он если захочет, сам узнает.
- А им-то зачем говорить то, чего на самом деле нет? – указала девушка в сторону кухни.
- Бесит он меня! Вот и сказал, - сознался защитник.
- Мы пошли, не будем мешать вашим разборкам, - крикнул маг, топчась у входа. Дверь хлопнула.
- Почему молчал так долго?! Почему не сказал, кто я, кто мы?! - Вероника повернувшаяся на звук, вернулась к разговору.
- Ждал проявления твоих способностей, - подошел мужчина к окну.
- Господи, за что мне это?! – и плюхнувшись поперек кровати, закрыла глаза ладонью. – Почини, а то холодно, - кинула она, указав на ломаную раму без стекла.


Рецензии