Свобода себя сотворить

Есть ли у человечества ныне – выдающиеся писатели, поэты, художники, скульпторы, композиторы..?!!
Что создали люди за последнее время такого возвышенного и прекрасного, светлого и чистого, такого потрясающе сильного духовно – что можно было бы, не стыдясь, оставить потомкам?!!
НИЧЕГО!!!

Мы строим гладкие дороги, совершенствуем технику, наращиваем этажи на небоскрёбы…
Мы украшаем: улицы, газоны, дома, одежду, человеческое тело…
Мы – следуя за западной культурой – научились тщательно и разнообразно очищать себя внешне, но внутренней гигиеной – стали пренебрегать!
Образование и воспитание - сейчас поверхностны.
Даже ставшая нынче такой популярной магия – это наружное.
ИСТИННОЕ ВОЛШЕБСТВО ДУХОВНО!

МЫ ТЕПЕРЬ СОВЕРШЕНСТВУЕМ ВНЕШНИЙ МИР – НО НЕ ВНУТРЕННИЙ!
Не – любовь и сердечность, не – нравственность, а – драку, агрессию и всяческую злобность!
Похоть!
Тщеславие!
И наводим на всё это лоск.

НАШ МИР УЖЕ ВЫВЕРНУТ НАИЗНАНКУ!
Некие силы направляют человеческий вид - по заведомо гиблому пути.
Печально!

Нужно учиться противостоять!
Нужно срочно менять систему образования и воспитания!
Какая страна опомнится – та и выстоит.
Жаль, что не всё человечество!

На планете Земля стала побеждать тёмная идеология.
Внешнее и материально-низменное – вышло у людей на первое место.
И дошло уже до того, что недавно некий деятель искусства высказал на телевидении (причём, не
просто высказал, а заявил; и даже не столько заявил – сколько потребовал; нагло и безапеляционно),
что российскому населению необходимо сменить мировоззрение.
Основой же нового миропонимания и мироощущения – должен стать – УНИТАЗ!

Когда некая украинка объяснила, что переходит на иной уровень отношения к миру –
ИЗ-ЗА МЕЧТЫ О КРУЖЕВНЫХ ТРУСИКАХ, - мы удивлялись, сокрушались, но и снисходительно посмеивались: мол – дурочка, что с неё взять!
Здесь же – уже застарелый, матёрый – житель потёмок!
И при этом он – ДЕЯТЕЛЬ РОССИЙСКОГО ИСКУССТВА!
Это нормально?!!

Всё бытовое, приземлённое, тем более – низменное, - существует в данном мире, ибо он – материальный мир.
НО ИСПОКОН ВЕКОВ - У ЛЮДЕЙ ИМЕЛОСЬ ОЩУЩЕНИЕ И ДАЖЕ ПОНИМАНИЕ, ЧТО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ВАЖНЕЕ ТО – ЧТО НАД ЭТИМ!
Что созданы мы – двойственными.
И ГЛАВНАЯ НАША СТОРОНА – ТА, ЧТО СТРЕМИТСЯ ВВЫСЬ!

Помните (мы учили это прежде в школе) - слова Фауста?!

«…но две души живут во мне, и обе – не в ладах друг с другом.
Одна – как страсть любви, крепка и жадно льнёт к земле всецело,
Другая – вся за облака – так и рванулась бы из тела!
О, если б, плащ волшебный взяв, - я б улетал, куда угодно!
Мне б царских мантий и держав – милей был – этот плащ походный!»

И ещё - слова Горького: «Рождённый ползать – летать не может!»
И ещё: «Жизнь надо прожить так…»
Или просто: «Отчего… мне так светло? Оттого – что ты идёшь по переулку»!
Не – как сейчас: «Как близки наши тела…»!
ПОТОМУ ЧТО НЕ ТЕЛО – ГЛАВНОЕ В ЧЕЛОВЕКЕ!!!

Подумайте: ведь наверняка у тёмных – всё ухожено. Бытовая жизнь – гладкая, тела – холят и лилеят, и во всём потакают - материально низменным инстинктам.
НО ПРИ ЭТОМ ДАННЫЕ СУЩНОСТИ – ОСТАЮТСЯ ТЁМНЫМИ!

Жизнь должна быть – умиротворённой, уютной, удобной. Выражаясь современным (чужим!) языком – комфортной.
НО ЭТО НЕ САМОЕ ВАЖНОЕ В НЕЙ!

Что делают тёмные? Они обманывают нас, заявляя, будто коммунисты и вообще русские – ОТБИРАЮТ КОМФОРТ У НАСЕЛЕНИЯ! Причём – всегда. Что вот такая – у злобных коммунисто-русских – идея фикс: НЕ ДАВАТЬ ЛЮДЯМ ТО, ЧТО ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ТЕЛУ СУЩЕСТВОВАТЬ В ДАННОМ МИРЕ!
Идея - сотворить из своих граждан идеологических зомби.

Деятели тьмы даже не понимают, что возвышенное мировоззрение – ЕСТЕСТВЕННОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ!

Да и не думали никогда – ни коммунисты, ни российские правители – лишать своих граждан бытовых  удобств и «сокровищ»!
Просто наше население ставит их на второй план!
И Я, НАДО СКАЗАТЬ, БЕСКОНЕЧНО ГОРЖУСЬ ТЕМ – ЧТО ДЛЯ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА - ВЫСОКИЕ ПОНЯТИЯ СВЯЩЕННЫ!
Что заботят его сначала ощущения души, а потом уж – тела!
И что светлый дух – частый гость – на земле России!

Но при этом, идолопоклонник унитазов – заявил своё требование к населению – именно на российском телевидении!
А главное – НИКТО НЕ ВОЗРАЗИЛ ЕМУ ПО СУЩЕСТВУ!
Даже решительного ответа не прозвучало!
Я не увидела на лицах оппонентов тревоги.
А Екатерина Стриженова – даже поддакивала! Мол, удобства – это очень важно!

Никто не спорит! Важно.
НО НЕ ВАЖНЕЕ: ЛЮБВИ, СПРАВЕДЛИВОСТИ, ЧИСТОТЫ, КРАСОТЫ, СВЕТА, СОГЛАСИЯ, СОРАЗМЕРНОСТИ, СОПРИЧАСТНОСТИ!
НЕ ВАЖНЕЕ ДУХОВНОСТИ!
НЕ ВАЖНЕЕ ДОБРА!

ЧТО ПОСТАВИМ НА ПЕРВОЕ МЕСТО – ТО И ПОЛУЧИМ В ИТОГЕ!







 


Рецензии