Возвращение

Поезд набирал ход...Она понимала, что едет в Никуда...Автоматически купила билет и села в первый же отходящий поезд...Молча показала кондуктору билет, зашла в купе, опустилась на сидение и задёрнула шторку на окне...
     Всё.Всё кончено. Больше это не должно продолжаться...Это была их последняя встреча.Она одна так решила и за себя и за него...
    Он снова так неожиданно появился в её жизни, когда она уже ничего не ждала от неё...Покинул этот мир муж, выросли дети, завели свои семьи, один за другим подрастали внуки...
    Да и она уже давно не работала...Как и все пенсионеры гуляла и днём и вечером, смотрела сериалы, разгадывала кроссворды, водилась с внуками...Эта монотонная жизнь стала такой привычной, что она смирилась с ней и принимала её такой, какая она есть...
    Ольга гуляла в парке, любуясь осенним листопадом.Это разноцветие природы так умиляло её...Что увидев в аллее парка затерявшуюся скамейку, она с радостью села на неё, держа в руке охапку осенних листьев.
    -Простите, вы не будете возражать, если я присяду рядом?
    -Конечно, -кивнула она, едва взглянув на незнакомца, присевшего рядом...
     Это был высокий седой мужчина с мужественным лицом и удивительно голубыми глазами.В руках у него была белая роза(она так любила белые розы...)
   -Оля, ты не узнаёшь меня?_ неожиданно спросил незнакомец.
   -А мы разве с вами знакомы?
   - Я ждал тебя всю жизнь, мечтал об этой встрече...И вот ты рядом, а я,как мальчишка, растерялся...Не знаю, что сказать...Вернее, с чего начать...
     Она внимательно разглядывала его: этот голос, поворот головы, подбородок с ямочкой...были до боли знакомы ей...
   -Олег?- едва смогла вымолвить она... Ты?
    Он молча взял её руку и стал целовать каждый пальчик, повторяя:" Я больше тебя не отпущу. Никому не отдам. Ты всегда будешь со мной..."
      Прошло 30 лет с их последней встречи...Она была замужем уже 14 лет, да и он был несвободен.
За плечами у каждого были семьи, дети и вполне счастливо сложившаяся жизнь. В свои 35 они были красивы, смелы, полны сил и любви...Судьба свела их на одной из конференций, где оба представляли государственную и партийную элиту. Банкет. Ничего не значащая прогулка по областному центру, и бесконечные разговоры ни о чём...
     Неожиданно он предложил продолжить вечер в одном из клубов города. Звучала прекрасная нежно-трогательная музыка Саксофона, под которую они танцевали...
    Когда вернулись в гостиницу, он, провожая её до номера, спросил:" Можно, я зайду к тебе?" " Не стоит..."
      И больше они не виделись... Прошло 30 лет...
       Она встала, молча взяла из его рук белую розу, и пошла...
     Олег догнал её, развернул к себе лицом и произнёс: "Не отпущу, как тогда.Я всю жизнь помнил ту нашу встречу. Обнимал другую, а представлял тебя..."Он говорил ещё что -то, бередящее Душу...и целовал её глаза, лицо, губы... Не понимая, как и почему, но она сдалась...Шальная, всепоглощающая страсть так накрыла их, что остановить её никто из них был не в силах...
     Три года..., а она не кончается...Каждая встреча была словно гром среди ясного неба: Звёзды, Цветы, Музыку, Океан, - всё он щедро бросал к её ногам, предугадывая любое её желание и выполняя все её капризы...Одно её слово...И он бы оставил свою семью...Сколько раз Олег заводил разговор об этом...Уйти, чтобы быть вместе навсегда. Но это было её условием. Там тяжело болела жена,был сын, который значил для него всё или почти всё... И она это знала.
    Но и продолжаться так дальше тоже не могло...Уехать ...Навсегда...В Никуда... Это было спонтанным, но единственным верным решением( так ей казалось в тот момент).
    Поезд выстукивал свою монотонную мелодию колёс...
    Пора выходить...Она возвращалась в город своей Юности...
    Резкий толчок, поезд остановился...Открылась дверь в тамбур, проводник опустил порог вагона...
  А на перроне...стоял Олег..., как тогда, 30 лет назад...
                27.11.2015г.


Рецензии