Вопреки всему... предновогодняя сказка...

Эту хрустальную Сказку волшебницы Зимы она очень любила...Морозец серебрил окно, заполняя его своими незатейливыми колдовскими узорами...Утро было таким нежным...Ресницы всё ещё опускались на глаза...Сон не отпускал из своих объятий....
     Но было уже пора..
     Как могло такое произойти со мной?! Почему? Сейчас, когда самое Главное в Жизни уже случилось: Семья, дети, внуки...Счастливая судьба любимой жены(ныне вдовы), матери, бабушки...Жизнь, казалось, пролетела как одно мимолётное Мгновение...Столько всего было пережито!
     Эта Музыка звучит в её Сердце уже почти четыре месяца...Музыка Любви...Такой Нечаянной! Такой Нежданной! Такой Неповторимой!

    Мир приобрёл краски, яркие, насыщенные, полные Жизни!
   Ничто не могло сравниться с желанием Любить и быть Любимой! Всё отошло на задний план...Всё...Кроме одного желания- встретиться с Ним и забыться в этой бредовой паутине Счастья...Такого Призрачного, Зыбкого,Хрустального...
   Она шла по аллее парка , и снежинки, медленно кружась, опускались ей на ладони, лицо, шубку...
    Та юношеская первая Любовь, о которой он так часто говорил ей и которой жил все эти долгие годы, вспоминая те нечастые встречи с ней, казалась такой далёкой..
     Худенькая озорная девчонка с глазами чайного цвета она вдруг всплыла перед ней, как наяву!
Стадион...Шумной гурьбой они заявились сюда,чтобы поддержать своих друзей в этих соревнованиях!
    И вот он вышел на ринг( он заменял помост)...Потирая руки, приготовился, чтобы поднять штангу, взять "вес"...Она замерла...Перехватило дыхание..."Давай! Давай! Витя!Витя,давай!"-кричала она неистово, веря в его победу! "Ура! Вес взят!" И он, счастливый и растерянный, смотрел на неё такую радостную за его победу...и ничего не понимал...
     Снежинка упала на ладонь...Она прикоснулась к ней губами..., и она растаяла...
     А вот ещё...Этот их первый танец..." Костёр на снегу".Песня так согревала их первые прикосновения друг другу, волнение от музыки и ощущение рук...было таким пронизывающим, таким робким и неповторимым...
    И это его признание в Любви ...Почему, почему не захотела выслушать тогда?! Почему закрыла уши руками?!
     Всё! Всё помнила! Невероятно! Воспоминания эти были так свежи, как -будто только вчера была эта встреча и этот танец...
     "Снег кружится, летает, летает...Заметает зима, заметает....Всё, что было до тебя..."- неслось из чьих-то окон.
      Она опаздывала...Замечталась...Эти воспоминания так отогревали ей Сердце...
     "Дорогая! Посмотри, какую красивую и пышную Ёлочку выбрал нам домой, пока ждал тебя! Как она тебе? Нравится?!"

   "Очень! Очень нравится!". радостно ответила она...И, взяв его под руку, счастливо прижалась к его плечу...
                20.12.2015г.


Рецензии