Доказательства существования инопланетных цивилиза

 (Эта часть имеет 20 уникальных фотографий. Поэтому статью рекомендуется читать и смотреть перейдя  вот по этой ссылке! сhttp://h.ua/story/433830/

          ч.13
Инопланетяне в Африке

    Итак, мы с вами уважаемый читатель вновь возвратились в Африку. А возвратились потому что самая первая моя публикация из серии «Доказательства существования инопланетных цивилизаций» как раз и была посвящена исследованию геологического феномена в пустыне Сахара под «Названием Око Сахары» http://h.ua/story/410826/ и…  http://h.ua/story/412911/
  Так с это публикации вызвавший большой интерес читателей и потянулась автором ниточка все дальше и дальше в поисках загадочных ИНОПЛАНЕТЯН!
   И вот вернувшись в Африку мы уже с вами (из числа тех читателей что прочли все 13 частей этой работы) знаем, что ИНОПЛАНЕТЯНЕ использовали нашу планету Земля исключительно как один большой (планетарный карьер) по добыче полезных ископаемых для производственных нужд уже своей родной планеты!
    И Африка тут тоже не исключение, а только веское подтверждение этого правила!
Ну раз так-то давайте и посмотрим, что нам расскажет современная путь и популярная геология о наличии полезных ископаемых в Африке.


  «Полезные ископаемые. Так сказать, современная оценка того, что осталось тут после окончания инопланетянами своей деятельности примерно 5 тысяч лет тому назад!
    В Африке установлены месторождения почти всех известных видов минерального сырья. Среди других континентов Африка занимает 1-е место по запасам марганца, хромовых руд, бокситов, золота, платиноидов, кобальта, алмазов, фосфоритов, флюорита, 2-е — по запасам руд меди, асбеста, урана, сурьмы, 3-е — по запасам нефти, газа, руд ртути, 4-е — по запасам железных руд; значительны также запасы руд титана, ванадия, никеля, висмута, лития, бериллия, тантала, ниобия, олова, вольфрама, драгоценных камней и другие полезные ископаемые (см. карту).
    Руды чёрных металлов. Запасы железных руд составляют 26,6 млрд. т (начало 1980), в том числе доказанные 8623 млн. т. Наиболее крупные месторождения приурочены к железистым кварцитам раннего докембрия — Сайшен, Гамагара, Табазимби и др. (ЮАР), Маэватанана (Мадагаскар), Чемутете, Матоте, Бадана-Митча (Ангола) и др. Крупными являются также осадочные месторождения девона — Гара-Джебилет, Мешери-Абделазиз (Алжир), различные по возрасту фанерозойские месторождения — Бахария (Египет), Ниамей (Нигер) и др.
    Некоторые месторождения железных руд связаны с корами выветривания (Калум в Гвинее); довольно многочисленны магматогенные месторождения железа совместно с титаном и ванадием — Магнет-Хейс, Мапахс, Кеннеди-Вейл и др. (ЮАР). Значительны также скопления железистых минералов в прибрежных океаническихроссыпях.
Запасы марганцевых руд в Африке составляют 3,3 млрд. т, достоверные 1,7 млрд. т (начало 1980).
     Свыше 90% (около 75% запасов, промышленно развитых капиталистических и развивающихся стран) приходится на ЮАР, остальное — на месторождения Габона, Марокко, Ганы и Заира. Крупнейшие месторождения связаны с метаморфическими толщами докембрия — Мидделплатс, Весселс, Хотазел и др. (ЮАР), Нсута (Гана). Известны стратиформные месторождения — Мванда (Габон) и другие гидротермальные, месторождения кор выветривания — Кизенга (Заир).
            В месторождениях Африки заключено 3306 млн. т хромовых руд (начало 1980); из них почти 78% запасов приходится на ЮАР, 21% — на Зимбабве. Главные месторождения приурочены к Бушвелдскому комплексу в ЮАР и Великой Дайке в Зимбабве. Имеются месторождения хромовых руд на Мадагаскаре, в Эфиопии, Уганде, Танзании и Сенегале.

     Из месторождений титановых руд наиболее значительны по запасам россыпи ильменита, титаномагнетита, рутила, иногда с цирконом илимонацитом месторождения Брадфорд-Ротифунк, Моямба, Шербро, Гбангбама в Сьерра-Леоне, дающие 1,7% мировых запасов; известны месторождения в Египте (Рашид), Сенегале (Кайар-Лонпуль), Сомали (Кисимайо), ЮАР (Ричардс-Бей, Умгабаба), Мозамбике. Многочисленные мелкие россыпные месторождения расположены вдоль восточного и западного побережий Африки и восточного побережья о. Мадагаскар. Крупные месторождения железотитанованадиевых руд имеются в Египте и ЮАР. Запасы TiO2 в рутиле и ильмените составляют 25 млн. т (1982).
Руды цветных металлов. Алюминиевые руды в Африке представлены главным образом бокситами (разведанные запасы на начало 1982 составили 4620 млн. т). Велики, но не учтены запасы алюминия в нефелиновых сиенитах. Месторождения бокситов приурочены к мезозойским корам выветривания и размещаются в основном в Гвинее (Дюбула-Тагюрата, Донгел-Сигон, Гонку и др.), где сосредоточено 38% мировых запасов промышленно развитых капиталистических и развивающихся стран, и в Гане (около 2%).
Запасы меди в Африке составляют 100,1 млн. т металла, в том числе доказанные 64,3 млн. т (начало 1982). Важнейшие месторождения медных руд расположены в Меденосном поясе Центральной Африки, проходящем через Заир (Колвези, Тенке-Фунгуруме, Кипуши, Мусори и др.) и Замбию (Нкана, Конкола, Нчанга, Чингола и др.). На долю Заира приходится 36% запасов меди в Африке, на долю Замбии 54%. Менее значительные докембрийские стратиформные месторождения известны в Ботсване, Намибии и Уганде; месторождения руд меди локализованы также в отложениях мелового времени в Анголе. Характерны гидротермальные месторождения в Марокко (Бу-Аззер, Эль-Граари), Заире (Кипуши), Замбии (Кансанши), Ботсване (Мацитама), ЮАР и других странах. Уникально по генезису карбонатитовое месторождение Пхалаборва (ЮАР).
При обилии рудопроявлений в целом Африка бедна месторождениями руд свинца (запасы свыше 10,1 млн. т в пересчёте на извлекаемый металл, в том числе доказанные 6,6 млн. т, 1982) и цинка (запасы свыше 19 млн. т на 1982, в пересчёте на извлекаемый металл, в том числе доказанные 10,8 млн. т). Выделяются лишь три важнейшие области распространения — СевероАфриканская (Марокко и Алжир), Центрально-Африканская (Замбия и Заир) и Южно-Африканская (Намибия, ЮАР). Основные запасы свинца (60%) приходятся на ЮАР. Запасы руд цинка распространяются по странам равномернее: на Заир приходится 8,3%, на Алжир 7,3%. Известны месторождения руд цинка в Намибии, Марокко, Замбии, Тунисе. Крупнейшее докембрийское гидротермальное месторождение в Африке — Кабве (Брокен-Хилл) в Замбии (свинец, цинк, медь, ванадий). На Западе ЮАР имеются крупные комплексные месторождения Аггенейс и Гамсберг (свинец, цинк, медь, серебро), Приска и Коппертон (медь, свинец, цинк, серебро); в Конго известны средние и малые месторождения руд меди, свинца и цинка. Для Северной Африки характерны мезозойско-кайнозойские стратиформные месторождения руд свинца и цинка: Эль-Абед и др. (Алжир), Уэд-Мокта, Бу-Бекер, Беддиан-Туиссит (Марокко); имеются также и гидротермальные месторождения.
        Запасы олова в Африке составляют 719 тысяч т, в том числе доказанные 339 тысяч т (в пересчёте на извлекаемый металл, начало 1982). Древнейшие месторождения связаны с докембрийскими пегматитами редкометального типа, но большая часть месторождений оловянных руд обусловлена фанерозойскими эпохами активизации. Таковы гранитные пегматиты и грейзены Намибии (Карибиб и др.), ЮАР (Грундурн и др.), оловянного пояса Замбии, Мозамбика, Заира, Руанды, Бурунди, Уганды, Сомали, Нигерии, Египта (Умм-Наггат и др.). Мелкие грейзеновые месторождения известны в Ахаггаре (Алжир). Эндогенные месторождения сопровождаются промышленными россыпями, особенно на плато Джое в Нигерии, в Заире и на Мадагаскаре. Наиболее значительные запасы олова сосредоточены в Нигерии и Заире.
        Запасы никеля в Африке составляют 6,73 млн. т (в пересчёте на извлекаемый металл, начало 1980), в том числе доказанные 2,7 млн. т. Около 80% запасов сосредоточено в магматогенных месторождениях Бушвелдского комплекса ЮАР; остальные запасы распределены относительно поровну в Зимбабве, Ботсване и Мадагаскаре.
          Запасы кобальта Африки 1,255 млн. т (в пересчёте на извлекаемый металл, начало 1980), в том числе доказанные 0,9 млн. т. Почти все запасы сосредоточены в месторождениях меденосного пояса Центральной Африки. Кобальт содержится в медно-никелевых рудах магматогенных месторождений Окип, Инсизва (ЮАР), Мацитама (Ботсвана), Шангани (Зимбабве); некоторое количество кобальта извлекается при переработке руд Бушвелдского комплекса (ЮАР). Из гидротермальных месторождений значительно Бу-Аззер (Марокко).
Месторождения руд вольфрама в Африке многочисленны, но по запасам невелики — 44 тысяч т, в том числе доказанные 28 тысяч т (1982). Самостоятельными являются гидротермальные и грейзеновые месторождения (Башир в Алжире). Из оловянно-вольфрамового крупнейшего месторождения — Пуниа и Калима в Заире. Средние и мелкие грейзеновые и пегматитовые оловянно- вольфрамовые и берилл-вольфрамовые месторождения типичны для Уганды, Бурунди, Руанды, Заира, Намибии, ЮАР, Алжира, Нигерии, Зимбабве.
          Оценка запасов бериллия на континенте затруднительна. Главный тип месторождений — гранитные пегматиты, развитые в Намибии, ЮАР, Зимбабве, Мозамбике, Заире, Бурунди, Уганде, Мадагаскаре, Нигерии и других странах.
Африка известна также своими крупнейшими месторождениями комплексных руд лития, тантала, цезия, ниобия, связанными с редкометалльными гранитными пегматитами (месторождения группы Карибиб в Намибии, группы Грундурн в ЮАР, Бикита и Камативи-Дете в Зимбабве, района Алту-Лигоньи в Мозамбике). Менее значительны месторождения Мадагаскара, Заира и Уганды. Кроме того, в пегматитовых телах находятся значительные количества тантала, ниобия, рубидия, бериллия, олова, висмута, драгоценных и поделочных камней (изумруд, аквамарин, топаз, цветной турмалин, амазонит и др.). В Заире и Нигерии важнейшие источники тантала и ниобия — россыпи, образовавшиеся за счёт апогранитов плато Джос.
          Крупнейшими по запасам ниобия являются также карбонатитовые месторождения Луэш (Заир), Букусу и Сукулу (Уганда), Мбея (Танзания), Мрима (Кения), Бонга и Чивира (Ангола), Чилва (Малави), содержащие тантал, редкоземельные элементы, флюорит, иногда железо, апатит, флогопит, вермикулит, медь, уран (Пхалаборва, ЮАР).
            Стронциевые руды Африки связаны с крупными гидротермальными мезозойскими месторождениями Эссель и Абу-Горбон в Египте и Бени-Мансур в Алжире, а также с карбонатитовым месторождением Канганкунде (Малави).
Руды редкоземельных элементов ассоциируют с гранитными пегматитами (ЮАР, Мозамбик и Мадагаскар) и гидротермальными месторождениями (Стинкампскрал в ЮАР); к раннефанерозойским относятся редкоземельные пегматиты (месторождения Алту-Лигоньи, Мозамбик). Крупные запасы редкоземельных элементов заключены в карбонатитовых массивах, а также в россыпях Атлантического и Индийского побережий Африки и восточного берега Мадагаскара.
           Запасы ртути в Африке 12,0 тысяч т (в пересчёте на извлекаемый металл, начало 1982). Ртутные руды представлены гидротермальными месторождениями, расположенными преимущественно на территории Алжира (месторождения Mpa-Сма, Гениша, Исмаил); менее значительны месторождения Туниса и ЮАР (xp**** Мерчисон).
Запасы сурьмы 485 тысяч т (в пересчёте на извлекаемый металл, начало 1982); они связаны с гидротермальными месторождениями в докембрийских карбонатных породах ЮАР и Марокко и в миоценовых карбонатно-глинистых толщах Алжира и Туниса. Основные запасы сурьмы сосредоточены в месторождении Гравелот (ЮАР), сурьмяные руды имеются в Алжире и Марокко, а также добываются из золоторудных месторождений Зимбабве.»
  Тут я прерву цитирование из горной энциклопедии и скажу, что ИНОПЛАНЕТЯ в Африке в основном интересовало только ЗОЛОТО!!!

          А оказывается, что «важнейшие в мировом масштабе месторождения руд золота — метаморфогенные докембрийские кварцитовидные конгломераты Витватерсранда в провинции Трансвааль и Оранжевая (ЮАР). К этому же типу относится крупное месторождение Тарква в Гане. Значительными запасами обладают гидротермальные месторождения Барбертон, Гравелот, Пилгримс-Рест (ЮАР), Элдорадо, Пенхалонга, Муриел и др. (Зимбабве), Кило и Мото (Заир), Бибиани, Ашанти, Кононго, Престеа (Гана), Тиририн и др. (Алжир), Сукари и Баррамия (Египет), а также наиболее значительные россыпные месторождения Африки: Этеке, Мимонго-Пунга (Габон), Ауата, Мормора, Боре и др. (Эфиопия); Кинтиниан, Туга, Банора (Дингирае) — в Гвинее.
       Крупных самостоятоятельных месторождений руд серебра в Африке нет. Основное количество серебра получают при разработке месторождений комплексных гидротермальных полиметаллических руд (ЮАР, Заир, Намибия, Замбия, Марокко, Алжир, Зимбабве).
        Основные запасы платиновых руд (30,2 тысяч т, 1976, или 89% запасов промышленно развитых капиталистич. и развивающихся стран) заключены в недрах ЮАР, в месторождениях Бушвелдского комплекса (Аток, Мидделвит, Свартклип, Бафокенг и др.); незначительная часть запасов принадлежит метсторождению Юбдо в Эфиопии (кора выветривания гипербазитов); некоторое количество платины содержится в метаморфогенных месторождениях золота (Эвандер в ЮАР).

          Горнохимическое сырьё представлено главным образом фосфоритами и апатитами. Запасы высококачественных фосфоритов Африки на 1982 составляли 46,355 млрд. т, в том числе достоверные 18,5 млрд. т (около 70% всех запасов, промышленно развитых капиталистических и развивающихся стран).
     Основные запасы сосредоточены в 20 уникальных осадочных месторождениях Марокко (90%), Алжира, Западной Сахары, Сирии, Египта (см. Аравийско-Африканская фосфоритоносная провинция), Нигера, Верхней Вольты.
Значительные запасы апатита (930 млн. т, в том числе достоверные 400 млн. т, на 1982) связаны с месторождениями Пхалаборва (ЮАР), Сукулу (Уганда), Дорова (Зимбабве) и др. (около 40% запасов промышленно развитых капиталистических и развивающихся стран).          
          Месторождения калийных солей в Африке сосредоточены в Марокко (Кхемиссет и др.), Тунисе, Габоне, Конго, Эфиопии, залежи поваренной соли — в Ботсване (Cya-Пен), месторождения серы и флюорита — в ЮАР, Марокко, Тунисе, Зимбабве, Намибии, барита — в Либерии, ЮАР, соды — в Кении. Запасы флюорита (100 млн. т, в том числе достоверные 33 млн. т, начало 1980) составляют около 40% запасов этого минерала промышленно развитых капиталистических и развивающихся стран.
Нерудное индустриальное сырьё. Недра Африки богаты асбестом (ЮАР, Зимбабве, Судан, Ботсвана, Кения) — 20% запасов, промышленно развитых капиталистических и развивающихся стран, графитом (Мадагаскар, Намибия, ЮАР, Мозамбик, Танзания), корундом (ЮАР, Зимбабве, Мозамбик, Замбия). Значительны месторождения мусковита (ЮАР, Зимбабве, Танзания и др.), флогопита (Мадагаскар), вермикулита (ЮАР), пьезокварца Сомали, Ангола, Мадагаскар, Мозамбик), исландского шпата (ЮАР) и других нерудных полезных ископаемых.
              В Африке сосредоточена большая часть ресурсов алмазов мира.
               Суммарные запасы алмазов Африки, по ориентировочной оценке, — свыше 700 млн. карат. Коренные месторождения алмазов связаны с трубками и дайками кимберлитов в основном протерозойского и мелового возрастов. Среди коренных месторождений Африки крупнейшие: трубки Премьер, Постмасбург, Кимберли; Ягерсфонтейн, Фосбург, Коффифонтейн, Финч, Вример и др. (ЮАР), Орапа, Джваненг, Летлхакана (Ботсвана), Камафука, Камазамбо, Катока и др. (Ангола), Дизиле (Заир), Мвадуи (Танзания), дайки ЮАР (Свартрюххенс), Сьерра-Леоне, Берега Слоновой Кости. Россыпные месторождения алмазов встречаются как на континенте [Бирим в Гане, Мбужи-Майи (Бакванга) и бассейн Касаи в Заире, группа Малуди, Калонда, Кванго в Анголе, Лихтенбург и Вентерсдорп в ЮАР], так и на шельфе Атлантического океана (Ориндж-Маут в Намибии и Александер-Бей в ЮАР).

А вот что современные ученые думают о самой истории добычи полезных ископаемых в Африке (без ссылки на инопланетян)!!!

     «История освоения минеральных ресурсов. В Африке обнаружены следы древнейших выработок камня для изготовления орудий.
      В эпоху нижнего палеолита (около 2 млн. — 100 тысяч лет назад) каменный материал собирали на поверхности; в неолите шире использовались различные минералы и горные породы, но техника их обработки осталась неизученной (за исключением отдельных разработок на территории Египта — по некоторым данным, кремень там добывался в копях).
    Почти повсюду в Африке каменный век сменился железным; культуры медного и бронзового веков известны лишь в Египте и на Средиземноморском побережье. Богатейшие залежи болотных (дерновых) руд позволяли собирать их на поверхности или выкапывать гематитовые конкреции заострёнными палками-копалками, примитивными кайлами; большие куски разбивались каменными молотами.

     Следы извлечения железа в середине 1-го тысячелетия до н.э. известны в Северной Нигерии и Судане; на территории Зимбабве, Кении, Уганды железо добывалось в рудниках, по-видимому, в 1-м — начале 2-го тысячелетия до н. э.; около 70 тысяч заброшенных древних выработок обнаружено в междуречье Замбези и Лимпопо.

     Кроме железа, добывали золото, серебро, медь, олово, свинец, ртуть. Предположительно, в 1-м тысячелетии до н.э. при помощи железных орудий развилась добыча меди и олова. Медные копи на территории Заира (Катанга) и Замбии упомянуты в 12 веке в трудах Бируни. Крупнейшие центры металлургии бронзы во 2-м тысячелетии до н.э.- на территории современной Нигерии и Республики Чад и Камеруна.

        При помощи железных орудий заготавливали каменные плиты средневековые строители на территории Зимбабве.
           Африка славилась как основной поставщик золота на международном рынке вплоть до открытия Нового Света (15 века). Следы древнейшей добычи золота относятся к 5-му тысячелетию до н.э. (бадарийская неолитическая культура Египта): золото добывалось, по-видимому, в Нубийской пустыне, где во 2-м тысячелетии до н.э. существовали посёлки египетских рудокопов. Другой древнейший центр добычи золота — Пунт (египтянами названы страны на побережье Эфиопии и Сомали).
     Средневековые путешественники называли "страной золота" Гану. На территории средневековой империи Мономотапа (от древнейших времён до 17 века.) в междуречье Замбези — Лимпопо известно нескольких тысяч древних разработок. Большая часть древних рудников уничтожили европейские золотоискатели и колонизаторы.

         В 1970 году горнодобывающая корпорация «Англо-Американ корпорэйшен», чтобы уменьшить затраты на поиск новых месторождений полезных ископаемых в Южной Африке, привлекла археологов к поиску заброшенных древних рудников. По сообщениям Эдриана Бошиера и Питера Бюмонта, на территории Свазиленда и в других местах были обнаружены обширные участки с шахтами глубиной до 20 метров.
          Возраст обнаруженных в шахтах костей и древесного угля составляет от 25 до 50 тысяч лет.
        Археологи пришли к выводу, что в древности в Южной Африке применялась технология горных разработок. Артефакты, обнаруженные в рудниках, свидетельствуют о достаточно высоком уровне применяемых технологий, которые вряд ли были доступны людям каменного века. Шахтеры даже вели учет выполненной работы.

            Наиболее ранние свидетельства железоделательного производства в Африке найдены в окрестностях Таруги и Самун Дикия – поселений, относящихся к культуре Нок и расположенных на плато Джос в Нигерии. Обнаруженную здесь печь для производства железа специалисты датируют 500–450 годами до н. э.
           Она имела цилиндрическую форму и была сделана из глины. Ямы для шлака были углублены в грунт, а трубка для мехов находилась на уровне земли.
            В Северной Америке обнаружено несколько рудников, в которых неизвестная цивилизация добывала полезные ископаемые. Например, на острове Ройал (озеро Верхнее) из древней шахты были добыты тысячи тон медной руды, которая затем загадочным образом была вывезена с острова.»

Теперь вы уважаемый читатель уже знаете много интересного о Африке и добыче там полезных ископаемых то я  вас далее просто проведу по этому континенту   избирательно указывая на тот или иной  объект  который своим появлением  обязан  исключительно инопланетянам!

Во и первая сенсация!
Кто построил множество плотин в Африке?

«Для многих уже не секрет, что Северная Африка, пустыня Сахара, совсем недавно в геологическом времени была цветущем краем, с полноводными реками, городами. Это подтверждает и водная эрозия от ливней на египетском Сфинксе.
И оказывается, следов высокоразвитой цивилизации в этих местах осталось предостаточно. И это не только египетские пирамиды, храмы, суданский пирамиды. Остались целые и разрушенные плотины в пересохших руслах рек.

 Совсем недавно с невероятным удивлением понял, что северная Африка (я тогда, надо сказать, не читал ничего практически об изменении истории, может догадывался как-то) совсем в недавнем прошлом была зеленым континентом. Причем тут доказательств не надо - они все как на ладони, стоит лишь посмотреть в иллюминатор, сидя в отлетающем из курорта в самолете.

Так вот, буквально через 10-15 минут после взлета, когда самолет еще не набрал высоты, я заметил невероятный объект, о котором в последствии ничего не нашел в сети:

Плотина! 200 м в длину, пирамидальная в сечении и прекрасно заметная с самолета. Позднее, разглядывая ее в Гугл.Ёрф я заметил 2-ю, чуть восточнее. Поменьше - "всего" 100 метрой длиной - плотина "поменьше"
    И это все при том, что рядом в радиусе 300 км никакой цивилизации, кроме отелей нет.

А вот вторая сенсация!
Мегаполис древней цивилизации золотодобытчиков найден в Африке
   «Город расположен примерно в 240 км вглубь материка к западу от Мапуто.Развалины древнего мегаполиса всегда были на этом месте. Люди их замечали, но никто никогда не мог сказать, кто построил этот город и зачем. Останки мегаполиса занимают площадь в 2400 км2.
    Он является частью еще более большого поселения - площадью в 16 000 км2 - и был построен 160000 - 200000 лет назад!
    Руины, образующие собой круги, можно рассмотреть только с воздуха или при помощи спутников. Многие из них уже полностью разрушены или покрыты землей. Однако некоторые все же сохранились, что и позволяет судить об огромных размерах мегаполиса.
    Район, в котором расположен мегаполис, замечателен только одной вещью – золотом. За последние 500 лет там были обнаружены тысячи древних золотых шахт. Исчезнувшая цивилизация проживала в этом месте и занималась добычей золота тысячи лет назад. Это фактически колыбель человечества, и мы можем узнать, чем занимался древнейший народ на Земле, – он занимался добычей золота.
    Возможно, золотодобыча играла немалую роль для населения, проживавшего там. Мегаполис расположен всего лишь в 240 км от отличного порта, и морская торговля могла помочь выжить такому огромному городу. Хотя следует помнить, что речь идет о 200000 лет.
    Существуют ли какие-нибудь доказательства того, что добыча золота велась на территории ЮАР в Каменном веке? Археологические исследования показывают, что это так.
    Понимая, что заброшенные древние выработки могут послужить хорошим знаком того, где можно найти золото, лидирующая горнодобывающая компания ЮАР – Anglo American в 70-х годах 20 века наняла археологов для исследования подобных древних шахт. В опубликованных докладах приводятся детали открытий в Свазиленде и других частях Южной Африки широких горнодобывающих районов с шахтами глубиной до 15 метров.
    Каменные изделия говорят о времени функционирования этих объектов – 35000, 46000 и 60000 лет до н.э. Археологи и антропологи, занимавшиеся датированием этих находок, говорят, что добывающая технология использовалась в Южной Африке в течение долгого периода времени, начиная примерно со 100000 лет до н.э.
    В сентябре 1988 года международная команда физиков посетила ЮАР, чтобы заново проверить и подтвердить возраст людей, населявших Свазиленд и Зулусское королевство. Современные техники позволили им сделать это, они установили, что жили там приблизительно 80 – 115 тыс. лет до н.э.
Кто и зачем построил этот мегаполис?
    ЮАР известна как крупнейший производитель золота в мире. Самая же большая область добычи этого металла – Витватерсранд. Он находится там же, где и был обнаружен древний мегапоолис. На самом деле, находящийся рядом и, пожалуй, самый известный южноафриканский город – Йоханнесбург - также известен как «Эголи», что означает «страна золота».
    Кажется, весьма вероятным, что древний мегаполис был построен на этом месте из-за его близости к богатой золотом местности. Но зачем древние люди добывали золото? Они не могли съесть его. Оно слишком мягкое, чтобы делать инструменты и оружие. Оно не пригодно ни для чего, кроме украшений и орнаментов. Так почему же золото было так важно для них?
История древних шумеров описывает мегаполис и его жителей!
    Я буду с вами честен. Следующую часть истории очень сложно написать. Она шокирует, поэтому обычный человек не поверит. Если вы похожи на меня и захотите провести исследование самостоятельно, тогда позвольте мне представить вам некоторые факты.
    Нас часто заставляют верить в то, что египтяне со своими фараонами и пирамидами – это самое начало истории. Самые старые династии жили в 3200 году до н.э. Это очень давно. Но шумерская цивилизация намного старше. Более того, мы перевели многие их тексты, поэтому знаем многое об истории и легендах этого народа.
    Одна из шумерских легенд рассказывает о «Великом потопе», который уничтожил человечество. Вообще, в шумерских сказаниях много пересечений с библейским «Бытием». Например, как и в «Бытие», в легенде «Атрахасис» рассказывается история о создании человека, но создателем в ней называли не Бога, а существ с другой планеты, которым нужны были рабы для добычи золота!
    Я предупреждал, что в это трудно поверить, но продолжайте читать.
    «Атрахасис» начинается с «богов» - существ планеты Нибиру, находящихся в своеобразной «экспедиции» и добывающих золото. Современные люди (homo sapiens) тогда еще не существовали, Землю населяли лишь примитивные гоминиды. Было два класса богов: рабочий и высший. «Рабочий класс» богов создал инфраструктуру и вложил много упорного труда в добычу, но после многих тысяч лет работы стало слишком много для них.
Богам пришлось вырыть русла,
Пришлось вычистить каналы –
Линии жизни земли.
Боги вырыли русло Тигра,
А потом вырыли и Евфрат.
(«Атрахасис», 9)

    После 3600 лет работы боги - рабочие, наконец, начали жаловаться. Они решили устроить забастовку, сжечь свои орудия и окружили храм верховного божнства - Энлиля. Визирь Энлиля – Нуску поднял его с кровати и предупредил о том, что происходит. Энлиль испугался. Затем Нуску посоветовал ему собрать других верховных богов, особенно Энки и Ану. Ану предложил выяснять, кто является лидером повстанцев. Для этого они отправили Нуску, и когда тот спросил кто лидер, каждый из богов – рабочих ответил: «Каждый из нас объявил войну!». («Атрахасис», 12)

    С этого момента верховные боги поняли, что работа их младших «коллег» очень трудна. Они решили пожертвовать одним из бунтовщиков на благо всех. Они взяли одного из них, убили и создали человечество, смешав плоть и кровь бога с глиной:
Белит или богиня-мать присутствует,
Позвольте ей создать потомка,
И позвольте человеку нести ношу богов!
(«Атрахасис», 14-15)
    После того как Энки рассказал остальным богам о ритуалах очищения в первый, седьмой и пятнадцатый день каждого месяца, они убили Гешту-е и сделали из его крови и глины человечество.
    В «Атрахасисе» процесс создания людей напоминает клонирование, а также то, что сегодня называют оплодотворением в искусственных условиях.
    Результатом всего этого стал человек, наделенный хорошим интеллектом, способный выполнять физические обязанности богов – «рабочих», а также заботиться о нуждах всех остальных богов.
    В других текстах говорится, что экспедиция шумерских богов пришла на Землю за золотом, огромное количество которого было добыто и вывезено в планеты. Место проживания южноафриканского сообщества, которое называлось «Абцу», являлось первичным районом добычи.
    Так как все эти события совпадают с гипотезой «Митохондриальной Евы» (жившей в промежутке от 150000 до 250000 года до н.э.) и происходят в богатейшем золотом регионе («Абцу»), некоторые исследователи полагают, что шумерские легенды могут иметь некую историческую основу.
    В соответствии с теми же самыми текстами, когда экспедиция богов подошла к концу, было решено, что человеческое население должно погибнуть от потопа. Вероятно, цикличное движение родной планеты богов Нибиру должно было привести ее максимально близко к Земле, что вызвало бы подъем океанов и затопление поверхности нашей планеты. Таким образом, был бы положен конец гибридному виду - homo sapiens.
    Однако один из богов проявил сострадание к одному единственному человеку – Зуисудре и предупредил его о потопе, сказав построить ковчег. В конечном счете, это стало основой библейской истории Ноя.
    Случилось ли это на самом деле? Единственным другим объяснением может стать вероятность того, что шумерские легенды были выдающейся научной фантастикой. Само по себе это могло бы быть удивительным. Однако сейчас у нас есть доказательства, что город добытчиков - Абцу - реален и когда-то существовал в той же самой эпохе, в которой и произошла внезапная эволюция гоминид в homo sapiens.
    Просто задумайтесь об этом. Источник: www.zolotodb.ru Перевод с англ. - С.С.Верхозин
     Ну и третья сенсация!
                Большое Зимбабве - заброшенная цитадель карликов.
          Эти руины в трёхстах километрах от Лимпопо открыл более ста лет назад путешественник и охотник на слонов Адам Рендер, подаривший нам и первую тайну удивительной крепости, и первый миф о ней, позаимствованный им у диких племён.

С тех пор развалины исследовали учёные и грабили старатели-авантюристы, считавшие эти места золотым раем Африки. Надо признать, для такого мнения были определённые основания, поскольку вся территория, окружающая строения, изрыта древними рудокопами, добывавшими здесь железо или медь, а возможно, и драгоценные металлы.

Племена татабеле называли руины в джунглях «Зимбабве», под этим именем они и вошли в длинный перечень каменных загадок, которые XX век оставил новым исследователям.

Учёные нашли здесь так называемый акрополь, занимающий вершину холма, и остатки неких строений. Цитадель включала в себя массивную башню высотой 15 метров и стены, достигавшие десятиметровой высоты и опоясывавшие значительное пространство.

В руки археологов-любителей порой попадали железные и медные изделия, а иногда и золотые поделки. По этим отливкам находки датировали XIV веком, но позднее раскопки, проведённые учёными, показали, что культура живших здесь народов относится к более раннему периоду.

Такой вывод был подтверждён результатами углеродного анализа, которому подвергли остатки деревянных конструкций, найденных у подножия каменных стен; как выяснилось, их использовали в VI-VIII веках. Из глубины столетий всплыло другое название страны в центре Африки -«Монотапа» («Владыка рудников»), существовавшей в XIII—XIV веках.

Настало время познакомить читателей с первой тайной древнего ансамбля. Его «Колумб» - Рендерс побывал здесь в середине XIX столетия. Однако в 1763 году в Амстердаме была издана карта, на которой не только точно обозначено местоположение крепости-города, но и дано её подробное описание. Комплекс сооружений, напоминающий одновременно и рыцарский замок с одинокой башней внушительных размеров, и город, обнесённый высокой стеной, безусловно, предназначался для защиты живших здесь людей от неведомых нам врагов.


Жмущиеся к старинной крепости россыпи домов, так же как и поселения средневековой Европы, свидетельствуют о том, что в момент опасности горожане могли быстро укрыться за оборонительными сооружениями. Находясь в самом центре Чёрного континента, постройки Зимбабве совсем не походили на хижины негров-африканцев.

Шли годы. Историки, археологи, путешественники, приезжавшие сюда вслед за золотоискателями, постепенно, шаг за шагом восстанавливали облик древней цитадели. Но чем понятнее становились отдельные детали ансамбля, тем больше загадок ставила перед исследователями сама крепость неизвестного народа.

Прежде всего поражают циклопические размеры построек африканского «акрополя». Его стена имела толщину четыре-пять метров и включала в себя огромные валуны. При взгляде на столь мощное оборонительное кольцо, естественно, возникает вопрос о том, что за могущественные враги угрожали защитникам цитадели, ведь строительство стены и башни потребовало громадных усилий Каменные глыбы поднимались на вершину холма, а потом складывались блок к блоку.


По такому же принципу древними народами сооружались в доисторический период мегалиты и дольмены. Коническая башня, представляющая собой гигантский монолит без внутренних помещений и входа, тоже может быть отнесена к постройкам мегалитической эпохи. Какие же функции выполняла эта каменная «вещь в себе»?

Стена имеет вырубленные в граните ступени, которые ведут к квадратной двери, расположенной на 105-метровой высоте. Ступени настолько малы, что на них очень трудно удержаться ноге обычного человека, а уж подниматься вверх - это целое испытание. Такая лестница могла бы показаться нелепостью, если бы ей не «ассистировали» очень узкие проходы в руинах, подобные тем, которые проложены в тоннелях Куско (Латинская Америка).


Указав на эти загадочные детали ансамбля, исследователи Зимбабве отмечают что дверные проёмы в крепости тоже едва достигают полутора метров в высоту, что соответствует росту пигмеев, племена которых ещё сохранились в Африке. Наконец, как установили археологи, исследуя окрестности, изрытые шахтами, штреки разработок рассчитаны на очень маленьких людей. Сказания о карликах или пигмеях приписывают им многие способности, которыми, судя по проделанной работе, обладали строители цитадели.

Историк Н. Джонс назвал комплекс Зимбабве осколком исчезнувшей цивилизации, которая могла передвигать гигантские глыбы камня, аккуратно вытёсывать гранитные блоки, поднимать их, не используя механизмы, на различную высоту, наконец, перемещать такие грузы на значительные расстояния по бездорожью. Отсутствие каких-либо следов подъездных путей вокруг крепости удивляет больше всего. Что касается разработок камня для нужд строительства, то они попросту не обнаружены.


Ещё одну загадку подарила исследователям нумизматика. На некоторых финикийских монетах есть изображения конических башен, похожих на ту, что находится в Зимбабве. Историки склонны считать это свидетельством давних связей между народами столь удалённых друг от друга территорий. Подобные же монеты с «крепостной» тематикой были обнаружены в ходе раскопок в Северной Америке.

О высоком мастерстве ремесленников Зимбабве говорят найденные здесь украшения из золотой проволоки, которую и сейчас не в состоянии изготовить негритянские племена Африки.

Загадки, загадки, загадки... Чтобы хоть немного приблизиться к их разрешению, приходится пользоваться разрозненными и отрывочными сведениями, по крупицам собранными учёными.

В Испании, близ древней страны басков, обнаружены пещеры первобытных людей, имеющие внутри искусственную отделку. Созданы эти интерьеры не менее 100 тысяч лет назад. Залы и проходы здесь столь малы, что «по плечу» лишь детям либо людям-карликам.

В хрониках ряда иезуитских монастырей упоминаются небольшие группы пигмеев, которые проживали в Альпах ещё в XVI-XVII веках. Погребения в горных поселениях Швейцарии, обследованные уже в XX столетии, имеют возраст до 9000 лет.

Упомянем также античных историков Геродота и Гекатея, которые писали об африканских племенах пигмеев ещё в 450 году до н. э. Скорее всего Центральную Африку связывали с Грецией торговые отношения, а предметом купли-продажи могло быть золото, добывавшееся в шахтах Зимбабве. Как знать, не являлось ли производство драгоценного металла основой жизни древнего народа?


Мегалитические постройки на островах южных морей, по берегам океанов, в Перу и в Африке окружены ореолом легенд и преданий, которые сохраняются у народов, заселивших территории экваториальной зоны несколько столетий назад. И в каждом мифе фигурируют карлики-строители. Может быть, крепостной комплекс в сердце континента - самый совершенный ансамбль этой исчезнувшей цивилизации?

Предположительно в Зимбабве проживало 100 тысяч человек; чтобы не оставить следов, они должны были покинуть свои дома и земли одновременно. Возможно, людей погубила какая-то масштабная природная катастрофа.

«Золотая» загадка этого народа не менее удивительна и пока необъяснима даже на уровне гипотез. Исследователи Африки отмечают, что ни у одного из племён прошлого не существовало интереса к золоту. Лишь пигмеи Зимбабве добывали для кого-то или для чего-то этот металл, доставляя его в разные места побережья. Поистине, болезненная тяга к бесполезному в доисторические времена минералу, из которого нельзя сделать оружия или других необходимых для жизни предметов, поразительна.


Камни Зимбабве по-прежнему хранят многие тайны неизвестного народа. Смогут ли когда-нибудь исследователи разгадать их? На этот вопрос ответит только время. Как бы то ни было, XX век сохранил в лице древней африканской крепости одну из самых интересных и загадочных каменных страниц истории цивилизации».

А в заключение сразу две сенсации!
    Во-первых, ИНОПЛАНЕТЯНЕ они же по земным религиям БОГИ- УВЫ НЕ БЕССМЕРТНЫ И НЕ ВСЕМОГУЩИ!
   Во-вторых, инопланетяне прекратив занимается в Африке горой добычей полезных ископаемых в то же время полностью ее не покинули и периодически время от времени тут появляются и в наше время!!!

                БРАТСКАЯ МОГИЛА В РУАНДЕ

«Центральная Африка. Руанда. Здесь в конце октября 2009 года в джунглях недалеко от города Кигали группой ученых было обнаружено необычное кладбище. Внимание ученых привлекли огромные, более 2 метров скелеты с непропорционально большими головами. Но самое главное, судя по строению черепа, при жизни эти существа не имели глаз, носа и рта!

Захоронение сделано примерно 500 лет назад, и состоит из 40 могил, в каждой из которых лежат по пять таких вот необычных существ.
Швейцарский антрополог доктор Хьюго Чайлдз, который обследовал братскую могилу, убежден, что найденные существа являются пришельцами. Антрополог предположил, что для общения они могли использовать телепатию. По мнению ученого, вероятной причиной гибели инопланетян явился какой-то местный вирус, к которому у них не было иммунитета.
«Вместе с тем, некоторые из пришельцев должны были выжить и улететь, поскольку мы не нашли в окрестностях ни космического корабля, ни его обломков», – считает доктор Х. Чайлдз.
Несмотря на то, что с момента обнаружения этого захоронения прошло пять лет, ученые до сих пор не назвали точные координаты кладбища инопланетян, «забыв» о своем обещании поделиться информацией с общественностью. Подобная находка, как известно в научных кругах, далеко не первая. Исследователи, да и просто любознательные люди регулярно находят очень странные древние мумии и скелеты, принадлежность которых к человеческому виду вызывает серьезные сомнения.
ФАРАОН-ИНОПЛАНЕТЯНИН
Египет. В одной из гробниц найдена двухметровая мумия без носа и ушей. На голове имеется лишь широкий рот без языка. Находка сделана довольно давно, однако в кругу ученых и сегодня продолжаются научные споры.
По мнению археолога Гастона де Виллара, мумия была инопланетянином, который умер в Египте около четырех тысяч лет назад. Судя по особенностям захоронения, при жизни усопший пользовался большим авторитетом среди египтян, поскольку был похоронен с царскими почестями – в окружении запасов еды, предметов искусства и слуг, которые должны были сопровождать его в загробной жизни.
Вот как Гастон де Виллар описывает гробницу, в которой была найдена мумия: «Усыпальница выглядела необычно. Камень вырезан из стены так, что стены остались ровными, как полированный мрамор. Поверхность камня оплавлена. Гробница покрыта украшениями из материала, напоминающего свинец. Однако это был не свинец».

Ученых заинтересовали нетипичные для древних египтян предметы – круглый металлический диск, покрытый неизвестными знаками, костюм из металла с остатками пластика и несколько десятков каменных табличек с изображениями звезд и предметов, странно похожих на летающие машины. Может быть, не зря в древних египетских надписях часто упоминаются боги, спустившиеся с неба на огненных колесницах?
Крушение НЛО в Южной Африке
Рубрика: Доказательства Существования НЛО.
Калахари – пустыня в Южной Африке, длиной 1780 километров и шириной 740 километров. Северная часть Калахари представляет слабозаселенные районы. Южная часть ненаселенная, песчаная, особенно на западе почти безводная область, прорезанная почти всегда сухими руслами рек. Местами покрыта лесом.
 
В 1989 году в Калахари потерпел крушение НЛО. По самой распространенной версии неопознанный летающий объект был сбит истребителями Южной Африканской Республики.
В начале мая 1989 года на военных радарах ЮАР появился неопознанный объект, который с невероятно высокой скоростью (свыше 9 000 километров в час) летел со стороны океана к центру материка. Два военных истребителя сразу же поднялись в воздух, чтобы произвести разведку и при необходимости уничтожить летательный аппарат. Как только самолеты приблизились к объекту на расстояние выстрела, НЛО внезапно изменил курс. Пилоты получили приказ уничтожить летательный аппарат и произвели ряд выстрелов. Практически все ракеты достигли цели и НЛО начал падать.   
Сразу же на место крушения выехали отряды военных, которые без труда обнаружили корабль среди песков и камней. Высота инопланетного корабля равнялась 8,5 метра, диаметр – примерно 16 метров, а масса – 50 тонн. НЛО лежал в большой воронке, образовавшейся, вероятно, во время падения.
В радиусе 150 метров песок и даже камни расплавились. От корабля исходил сильный поток электромагнитного и радиоактивного излучения. Военные погрузили корабль на машины, собрали осколки и полностью уничтожили следы падения. Остальная информация была полностью засекречена, поэтому все рассказы относительно этого крушения являются лишь догадками уфологов.
  Посмотрите вот это современное видео о крушении НЛО  в 2015 году в Африке!
   https://www.youtube.com/watch?v=1YPCJNQiIKQ   

Ну и еще  два факта  обойти молчанием которые  трудно!
   1 Французские ученые обнаружили в Африке след древнего ядерного реактора.
Интересно, что данная находка была сделана еще в 1927 году. В одном из минеральных источников исследователи нашли необычный изотоп урана, который пролежал в одном из университетов Франции почти сто лет. А совсем недавно состав изотопа был наконец то проанализирован. Оказалось, что изотоп состоит не только из встречающихся на Земле урана 238 и урана 234, но и из не имеющих аналогов на планете урана 235.
Поскольку в упомянутом месте нашли 200 кг данного радиоактивного вещества, ученые предположили, что его использовали забытые цивилизации для строительства древних ядерных реакторов, возраст которых насчитывает 1,8 млрд лет.


  2.Цивилизация РЕПТИЛОИДОВ в Африке

Во время поиска алмазов в Западной Африке в городе Сьерра-Леоне на глубине 50 метров были обнаружены весьма необычные статуэтки. Они представляют собой фигурки людей, но с некоторыми отличительными особенностями: острыми зубами, выпученными глазами и чешуйчатой кожей.

Найденные фигурки относительно небольшого размера — около 40 см в высоту. Судя по анализу геологических пластов, в которых они были обнаружены, их возраст составляет от 5 до 17 тысяч лет. Согласно древним мифам и легендам Африки, раньше на небе обитала раса ангелов, которые затем были посланы на Землю за несоблюдение законов божьих. Африканские статуэтки стали символом тех времен и изображают существ, которых Бог послал на Землю.

Археологи и этнологи выдвинули множество версий касательно происхождения этих статуй, но ни одна из них не была подтверждена научно. Также ученые затрудняются ответить, кого именно пытались изобразить древние люди. Могли ли это быть представители исчезнувшей расы или же они являлись пришельцами из других миров? Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет.
Но мы продолжим наши исследования в будущем году и постараемся найти ответы на все эти и другие вопросы, и загадки.
                (конец ч.13)


Рецензии