Репка

Старая сказка на новый лад:  РЕПКА

Юмористический сценарий написан для вечера юбилейной встречи однокурсников-выпускников физфака БГУ (Белорусского Государственного Университета)


РЕПКА


Действующие лица (7) нашей сказки из 6 Действий:
• СТУДЕНТ-ФИЗИК  вместо Репки
• РЕКТОР  вместо Деда
• ДЕКАН  вместо Бабки
• ПРОФЕССОР  вместо Внучки
• ДОЦЕНТ  вместо Жучки
• АСПИРАНТ  вместо Кошки
• ХАЛЯВА  вместо Мышки

Реквизит:
• 3 стула;
• костюмы (7) для действующих лиц в виде распечатанных на бумаге формата А4 весёлых изображений с подписями,  к верхним углам каждого листка прикрепляется шнурок достаточно длины:
; СТУДЕНТ-ФИЗИК  с головой в виде Репки;
; РЕКТОР (головной убор - черный цилиндр);
; ДЕКАН (головной убор - котелок);
; ПРОФЕССОР (очки);
; ДОЦЕНТ (лазерная указка);
; АСПИРАНТ (стойка с приборами – амперметр и вольтметр);
; ХАЛЯВА (подарочная коробка)



Действие 1

Решил РЕКТОР укрепить научное поле толковыми и знатными кадрами – вырастить своего СТУДЕНТА-ФИЗИКА. Подготовил почву: понизил проходной балл, сдобрил разными привлекательными обещаниями. И заманил он абитуриента, посадил, наконец, СТУДЕНТА-ФИЗИКА в… аудиторию. А СТУДЕНТ и застрял, никак сессию сдать не может. Отчислить нельзя – тянуть надо.
И стал он его тянуть. Тянет-потянет, а вытянуть не может.  Позвал на помощь ДЕКАНА.


Действие 2

Пришел ДЕКАН, стал помогать – поднял стипендию, дал общежитие. Тянут-потянут, а вытянуть не могут. Пригласил ДЕКАН выдающегося ПРОФЕССОРА на помощь.


Действие 3

Пришел ПРОФЕССОР, стал помогать – лекции интересные читать старается, о новых достижениях в физике рассказывает. Тянут-потянут, а вытянуть не могут. Пригласил ПРОФЕССОР лучшего ДОЦЕНТА на помощь.


Действие 4

Пришел ДОЦЕНТ, стал помогать – с современными разработками знакомит,  к научной работе привлекает. Тянут-потянут, а вытянуть не могут. Пригласил ДОЦЕНТ активного АСПИРАНТА на помощь.


Действие 5

Пришел АСПИРАНТ, стал помогать СТУДЕНТА тянуть – лабораторные работы с ним делает, курсовую и дипломную с ним выполняет. Тянут-потянут, а вытянуть не могут. Взмолился тогда АСПИРАНТ ВЕЛИКОЙ ХАЛЯВЕ: «ХАЛЯВА, приди!».


Действие 6 – последнее победное

И пришла на помощь ХАЛЯВА. Помогла сдать все экзамены, диплом защитить. Тянут-потянут  –   и вытянули СТУДЕНТА.
Финальная сцена:
Вот так и выпустили в мир нового ФИЗИКА!


Рецензии