Последний чародей Глава 1

                Предисловие

   Медленно наступали сумерки. Небо, до этого ясное и прозрачное, постепенно затягивало тучами. Ветер усиливался, поднимая столбы пыли и щедро осыпал путников сором из придорожной канавы.
   По дороге шли двое. Их лица невозможно было рассмотреть из-за платков, которыми они были обёрнуты так, что были видны только глаза, и плащи, в которые были одеты путники, успешно скрывали фигуру. Один путник был выше другого. Тот, что повыше, был крепко сложен, косая сажень в плечах, широкий шаг. Он шёл быстро и уверенно. В его руке была длинная палка, но он не опирался на неё. Человек время от времени подносил её к уху, словно она была способна что-либо сказать. Второй человек был невысокого роста. Его фигура была хилой, и шаг он делал меньше. Время от времени ему приходилось бежать, чтобы не отстать от первого. Время от времени он поправлял съезжавшую с плеча небольшую подорожную сумку. И время от времени он садился на дорогу, умоляя об отдыхе первого.
   Так, оба странника преодолели значительное расстояние, не вызывая вопросов у патрулировавших дорогу солдат, любопытства у проезжавших мимо людей, и вообще ни у кого, хотя их цветная одежда и необычные платки на лице должны были вызвать хотя бы любопытство. Но их словно не существовало.
   Вскорости они дошли до развилки дорог, и путник, что повыше и покрепче первого, уверенно свернул на право. Тому, что плёлся сзади, пришлось ускориться.
   То, что произошло дальше, и то, что могло бы произойти, но не произошло в силу ряда причин и многочисленных обстоятельств, будет описано в самом конце этой истории. А пока, позвольте вам рассказать причину того, что послужило основой этой истории, и кто на самом деле виноват, сможете решить только вы сами.





                Глава 1
                Ох уж этот эль!
    Ранним утром, где-то в 6 30 по местному времени Джеки проснулся с сильной головной болью, не в своей постели и не со своей женой. Он с удивлением разглядывал очаровательную рыжеволосую бестию, мирно посапывающую у него на руке. Он хотел медленно высвободить руку из-под её очаровательной головки, но она только ближе придвинулась к нему, обхватив своими ногами его тело, и, причмокнув, засопела дальше. Тонкое летнее одеяло медленно соскальзывало с её фигуры, представляя взору Джеки стройное, можно даже сказать шикарное тело. Голое тело. Без шрамов и отметин, пятен...Джеки внезапно обнаружил, что и он сам не одет. Внутрь Джеки заползали нехорошие предчувствия того, что он влипает в странную и необычную ситуацию. Парень решил, что пока что торопиться некуда и лучше всего осмотреться.
    Это была большая, красивая и богато украшенная комната. На стенах весели гобелены, дорогие картины в украшенных позолотой рамах. На полу ковры с длинным ворсом. Кровать с балдахином и шёлковые простыни. Определённо Джеки не чувствовал себя в своей тарелке. Эта роскошь давила на него, как может только давить осознание собственной бедности. Он не смог найти взглядом своих вещей. Он увидел только странный костюм, больше похожий на женское платье или ночную рубаху, но из тёплой и тяжёлой ткани. Ничего лучше Джеки не придумал, как только надеть на себя это безобразие (не ходить же голым!) и пошёл бродить по комнате в поисках своих потерянных вещей.
    Пока он искал свои вещи, он сделал вывод о проживающем здесь человеке: это богатый и влиятельный человек, много читает, так как в соседней комнате, которая к счастью для него оказалась пуста и намного превосходила размерами спальню, стояло множество книжных полок, забитых книгами от пола до потолка. Судя по раскрытому лежащему на столе фолианту, это была научная литература, потому что Джеки, пробежав беглым взглядом текст, увидел только какие-то непонятные формулы и пометки красными чернилами на полях. Следующая соседняя комната была тоже к счастью для Джеки пуста, почти пуста. В углу в высокой клетке сидело странное существо, полуоблезлое, обезьяноподобное. Плеши животного постепенно зарастали волосами, но отчего-то зелёными. На полу на столах, на полках стояли сосуды с заспиртованными органами. В одном из сосудов Джеки увидел детёныша дракона. Спускаясь по винтовой лестнице вниз он вышел на открытую площадку, которая вела в следующую часть здания. С этой площадки хорошо просматривался внутренний двор. Посмотрев вниз, Джеки ойкнул, обложил себя матом и поспешил спрятаться за колонной.
    Внизу, во дворе неспешно прогуливался богато одетый господин с длинными белыми волосами, спускавшимися практически до земли, одетый в похожую одежду, которую недавно напялил на себя Джеки. Весьма странный господин. Рядом с ним шёл карлик, который, громко говорил на неизвестном Джеки языке и активно жестикулировал. Господин при этом громко смеялся, и от этого смеха у Джеки побежали мурашки по коже – настолько он был зловещ и неприятен. Наконец странная парочка удалилась, и парень смог перелезть на выступавшую часть здания, и прижимаясь всем торсом к стене начать свой опасный путь. Его целью было добраться до той части стены, которую обильно прикрывали зелёные заросли парковых деревьев. Неудобный наряд стеснял шаги, и каждый шаг норовил стать последним в его жизни. Он почти дополз до кустов, как рядом с его ухом взорвалась каменная кладка. Быстрота рефлекса спасла его от потери глаза. Джеки удивлённо обернулся.
    На противоположной стороне здания, со стороны другого прохода стоял тот самый карлик. В его руках зажглось и вспыхнуло яркое нечто и полетело на бедного Джеки. Джеки потерял контроль над координацией, и ему ничего не оставалось сделать, как только прыгнуть в сторону зарослей, надеясь, что те затормозят его падение, или, в крайнем случае, проткнут его насквозь, не давая возможности карлику добить его этой светящейся штукой.
   Джеки летел в кусты думая о том, как он оказался здесь, и что за бред, чёрт возьми, происходит с ним.
   А между тем карлик даром времени не терял. Он стукнул пятками, прокрутился вокруг своей оси и яркий телепортационный рой огней окутал его тело. В тот же миг он оказался перед встревоженными глазами своего господина.
   - Мастер! О всемогущий… - Карлик преклонил колени перед высокой, двухметровой фигурой беловолосого красивого человека, тем самым став ещё меньше, ещё ничтожнее - У вас в замке нарушитель. Я пытался убить его, но он оказался проворнее меня и полетел в кусты. Он ещё в саду, повелитель.
   - Дай мне мой посох. – Высокий человек не глядя на карлика протянул руку и сжал длинными тонкими пальцами воздух. Только сейчас он удостоил карлика своим взглядом. – Где мой посох?
   - Он в саду, о повелитель! – Промямлил карлик, снова падая на колени и начиная биться лбом об пол. – Я забыл его забрать. Простите меня, о повелитель. Накажите меня! Превратите меня в самую уродливую и плешивую обезьяну только не убивайте!
    Маг медленно подошёл к балкону и быстрым движением руки попытался призвать к себе посох. Посох не только не отозвался, но и не пошевелился с места. Потому что его новым владельцем стал Джеки. Парень шёл в направлении ворот, подволакивая ушибленную ногу и опираясь на посох, видимо принимая его за обычный, и совсем не магический.
    Рык бешенства донёсся до Джеки и он ускорил свой шаг настолько насколько это было возможно.
    Маг тоже времени даром не терял. Он проскользнул сквозь стену и оглядел хищным взглядом свой тайник, в котором были собраны сильнейшие артефакты за всю историю мироздания. Наконец-то он нашёл то, что искал. Это был чёрный, изготовленный из обсидиана посох на котором были выгравированы морды бесов, демонов и таких страшных тварей, одного взгляда на которых было бы достаточно, чтобы лишиться рассудка.
    Он приблизился к посоху и всмотрелся в круглое его навершие. Сфера оказалась похожа на мутный драконий глаз, огонь в котором потух, но это было обманом. Маг протянул руку и некоторую долю секунды колебался, прежде чем взять посох. Оказавшись в руках мага посох ожил. Он начал извиваться и изгибаться как змея. Маг попытался отбросить посох от себя, но он словно прирос к руке. Чёрный посох медленно завладевал телом мага лишая его голоса, разума, эмоций, ощущений, превращая его сознание в маленькую чёрную точку.
    Теперь то, что было внутри посоха, обрело свою истинную суть. Лицо мага уже не казалось симпатичным. Оно было покрыто тонкой сетью голубых жил на мертвенно-бледном лице. Глаза излучавшие до того лишь презрение горели адским огнём, белые волосы пылали но не сгорали а сзади топорщились бесовские кожаные крылья. Существо, что было недавно магом, стояло в растерянности, держа в руках посох, который уже был пустой и безжизненный. Однако нечто привлекло его внимание.
    Странные звуки, исходившие из сада, были похожи на пение эльфов. Существо прошло сквозь стену в сад и увидело человека с посохом борющемся с карликом, точнее бьющим его по голове посохом и девушку с развивающимися рыжими волосами, легкомысленно одетую в полупрозрачное зелёное платье. Она за уши оттаскивала карлика и кричала на эльфийском.
    Джеки внезапно перестал бороться с карликом и поднял вверх голову. С его уст сорвался такой поток брани, которой он сам никогда ещё не произносил, но слышал когда-то где-то.
    Внезапно посох ожил. Это была реакция на одно из слов сказанных только что Джеки. Он вырвался из рук Джеки и начал быстро крутиться вокруг него. Джеки почувствовал прилив сил, его нога перестала болеть, и, в конце концов, он вспомнил весь свой вчерашний день.
    Не далее как вчера он заключил сделку с магом, что выпьет больше него эля в таверне. Ценным призом была рабыня-эльфийка и волшебный меч. Естественно он, Джеки, выиграл, и, забрав свой приз, продолжил знакомство с магом в его замке. Потом они продолжили попойку. Маг заснул в гостиной, а Джеки продолжил в спальне мага. Откуда он мог знать, что маг начисто всё забудет и проснётся с такой же больной головой. А карлик, желая угодить господину, сказал, что тот выиграл, вызвав тем самым его довольный смех, который Джеки слышал, пробираясь к выходу, ища свой вчерашний день. Теперь перед ним стоял его вчерашний друг, точнее то, что от него осталось.
    Пока демон соображал, что здесь происходит, Джеки крутнулся вокруг своей оси, унося за собой в вихрь телепортации эльфийку.
    А то, что было дальше, вам наверняка уже известно.
    Двое несчастных путников бежали по дороге от чокнутого демона. А вот куда они прибежали, и что с ними случилось потом, это уже совсем другая история.

                Конец, но не совсем!


Рецензии
"Быстрота рефлекса спасла его от потери глаза"
"Полупрозрачное зеленое платье с развивающимися волосами"
Запятые.
Вообще напомнило игры серии "Ведьмак", только без ведьмаков.
Сам так сделал в рассказах"Ведьмин Горшок", "Пропавший сын" и короткой повести "Сокровища мага". Если прочитаете их, Вам понравится.
Сама глава чудо, как хороша. Именно этого и ожидаешь, когда начинаешь читать фэнтези. Тут ожидания оправдались.

Юджин Дайгон   22.11.2016 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за то, что оценили. Я просто скапливала рассказы на ноуте, но решила рискнуть и выложить на сайт. :)

Ольга Добруш   22.11.2016 13:51   Заявить о нарушении
Видно, что больше играми вдохновлялись. Сейчас им и фильмы уступают, и книги. Пройти игру - как книгу прожить, действуя за главного героя. И каждая игра - интерактивный мультик с качеством картинки, которого не было в мультфильмах нашего детства.

Юджин Дайгон   22.11.2016 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.