Родители

Каждое утро повторялось одно и тоже. Мать заходила в комнату Сергея и, сбросив с него одеяло, радостно возвещала, что пора вставать и собираться в школу. Как только за ней закрывалась дверь, сын снова накрывался и продолжал спать. Минут через 20 к нему являлся отец и, сбросив одеяло, хватал сына за руку и вытаскивал из кровати. Сергей выдёргивал руку из «тисков» отца и отправлялся в ванную комнату, чтобы там закрыться от всех и ещё немного подремать. А чтобы к нему больше не приставали, парень открывал душ. Шум воды убаюкивал, но сидеть на краю ванной было жёстко, и приходилось всё-таки просыпаться. Кое-как умывшись, сын шёл на кухню, где родители уже завтракали. Отец неизменно читал газету, а мать сразу же начинала напоминать Сергею о тех репетиторах, что придут к нему сегодня после уроков. Сын молча кивал головой, жуя котлету, но тут в разговор ввязывался отец, напоминая, что после репетитора по английскому языку, ему надо идти в секцию бокса. Оба родителя мечтали, чтобы их чадо поступило в МГУ, но если это не случится, то хотя бы , чтобы в армии он не был хлюпиком, которого все бьют, а был сильным, умеющим за себя постоять. Именно поэтому, мать следила за репетиторами, а отец гонял сына в разные спортивные секции. Сергей не был ни лодырем, ни дураком. Он учился без троек, и репетиторы ему фактически не были нужны, его возмущала эта постоянная родительская опека, хотя он понимал, что родители хотят ему хорошего. Но прочие одноклассники имели свободное время, могли проводить его в разных местах и с девчонками, он же, как проклятый обязан был тащиться домой, и ждать там очередного репетитора, а потом отправляться в клуб на разнообразные секции. Так тянулось некоторое время, пока Сергей не понял, что есть прекрасный выход из этого родительского «рабства». Он договорился со своими репетиторами, что отдаёт им деньги, а заниматься не надо. Надо лишь, чтобы они регулярно приходили к нему домой, так как мать то и дело звонила, проверяя, идут ли у сына занятия. Вместо занятий репетиторы садились к компьютеру или телевизору, а Сергей уходил в свою комнату и делал там, что хотел. Если звонила мать, репетитор говорил ей, что он на месте, и они с сыном работают. Всё было прекрасно, кроме общения с англичанкой. Та ни в какую не хотела обманывать. Даже больше того, передвинула время своих занятий с Сергеем на более позднее, когда он должен был после занятий бежать в секцию бокса. А в это время приходил с работы отец и обязательно спрашивал её, как идут занятия, какие успехи у сына. Сергей терпеть не мог, когда в его присутствии обсуждали его успехи. Он считал себя человеком взрослым, и никто не должен был, по его мнению, вмешиваться в его жизнь. Чтобы поставить на этом точку раз и навсегда, Серёжа решил дождаться своей англичанки, когда она выйдет из дома и поговорить с ней. Но учительница задерживалась, а бокс уже должен был начаться. Тренер же очень ругал тех, кто опаздывал на тренировку, вплоть до того, что не пускал в этот день на занятия. Но Сергею так надоел английский и так надоели отчёты перед отцом в его успехах мнимых и настоящих, что сын остался , невзирая на бокс. Сергей гулял у подъезда полчаса, сорок минут, но учительница не выходила. Тогда он решил изобразить, что забыл спортивный костюм, потому и вернулся. Но то, что он увидел, войдя в квартиру, никак не укладывалось в его воображении. О том, что репетиторша и отец могут быть любовниками, ему и в страшном сне не снилось. Парень, громко хлопнув дверью, вылетел на улицу. О том, что он видел, сын решил матери не говорить. С отцом он просто перестал разговаривать. Все секции были заброшены, а по английскому языку кроме «двоек» он больше ничего не приносил. Заниматься дополнительно с англичанкой он отказался наотрез. Мать стала искать другого репетитора, думая, что мальчик и учитель не нашли общий язык.

Сергей же стал следить за отцом. Очень скоро он увидел «голубков» в городском кафе, расположенном далеко от дома. Потом он застал репетиторшу у входа в кинотеатр, куда вскоре подошёл отец. А однажды они гуляли по аллее парка и не видели, так как на улице было темно, что Сергей идёт за ними. Они обсуждали, куда поедут в ближайшее время отдыхать вдвоём. Отец говорил, что он всё оформит, как командировку, а её возьмёт, как переводчика, так что она даже заработает в этой поездке.

Сергей решил прекратить это раз и навсегда. У него был знакомый парень много раз сидевший в тюрьме, как его звали, никто не знал, все в районе его звали Дятел, и он отзывался на это имя. Сергей пошёл его искать. Разговор был коротким «замочить  училку» Дятел согласился, но за большие деньги, причём деньги велел принести вперёд. Задача была в том, как достать деньги. Деньги для репетиторов мать хранила в секретере в ящике. Но там было их немного, и мать сразу бы поняла, что сын их взял. Был ещё выход: продать мотоцикл, но кому и хватит ли этих денег Дятлу. Сергей привёл Дятла к себе в гараж и предложил взять мотоцикл в уплату за его «работу». Тот согласился. В тот же вечер Дятел должен был подстеречь англичанку в её подъезде и ударить металлической трубой по голове. Труба нашлась там же в гараже, как и перчатки, в которых  он должен был быть.

Сергей сидел во дворе недалеко от подъезда англичанки, ему было всё хорошо видно. Когда женщина вошла в подъезд, следом туда же вбежал Дятел, из подъезда раздался страшный крик, Дятел выбежал и тут же скрылся. Сергей ринулся в подъезд. На ступеньках лежала живая здоровая репетиторша, а рядом валялась труба. Сергей не помнил себя от злости, как она всё ещё цела? Эта мерзавка, разрушившая их семью. Парень схватил трубу и начал беспорядочно наносить удары по лежащей на ступеньках женщине, он кричал, как безумный, пока чья-то рука не вырвала трубу.

Суд назначил ему 6 лет исправительной колонии.


Рецензии