Улицы разбитых фонарей

Признаюсь, что с блогером Лежневым лично не знаком, и мне его опусы не интересны. В области, где заразой стяжания поражены все структуры власти и управления, глупо высвечивать отдельные случаи безобразий. Это как покупать ржавую машину, но придираться к дырке на капоте.
Надо, как говориться, подыскивать новую машину.
Но расправляться с тем, кто пытается подремонтировать старую - глупо. Лежнев левак, и его откровенные заскоки за пределы Уголовного кодекса - не преступление, а чистая борьба за справедливость. Так, как Лежнев её понимает.

И потому борьба с самим Лежневым выглядит примитивным затыкание рта. Власти надо втюхать народу ржавую модель управления, а этот правдолюб обрызгивает её черной краской.

Вот и идет работа по оттиранию этой краски. В газетах, Интернете, в судах. А Лежнев виноват лишь в том, что говорит слова, которые у всех на устах. В затурканной и затюканной области это редкий случай, а потому я целиком поддерживаю героев вот этой новости : "В Белгороде активисты согласовали с городской администрацией акцию в поддержку блогера Сергея Лежнева и студентов Технолога. Пикет пройдёт в пятницу, 18 ноября, у входа в БГТУ имени Шухова. О том, что мэрия всё-таки разрешила провести пикет, сообщил Go31.ru организатор Игорь Цевменко" (Безформата.ру).

Это замечательная новость даже безотносительно к Лежневу. Я не знаю, сколько там человек рискнут открыто стать на пути ржавой машины . Но это показательно уже потому, что такие люди есть. Значит - Лежнев старается не зря. С его подачи гниль и непригодность к эксплуатации битого "мерседеса"видна всё большему числу людей.


Рецензии